Сообщение от
Lenussik
Я не директор и не учредитель, но Вам отвечу, хотя вопрос поставлен несколько некорректно - мы не "отбираем" детей, как вы выразились.
Ребенок должен быть готов к той нагрузке, которую мы предлагаем, логопед и психолог должны дать рекомендации о его готовности к обучению - все как в обычных школах, ничего особенного.
Ребенок должен внятно говорить, понимать услышанное, уметь ответить на простейшие вопросы о себе...
Психолог просит ребенка нарисовать себя или героя, найти лишнее на картинке, найти единое обозначение предметов (стол, стулья, диван - мебель) и т.д.
Учитель может попросить повторить сказанное, проверить память ребенка, его внимание, составить слово по картинке. Вот в общем и все.
А Вы что хотели услышать?
Право выбора, безусловно есть, и знаете, почему? Потому что ответственность за здоровье и, кстати, успеваемость ребенка, несет тот же директор.
В любой школе, любой директор, независимо от формы собственности.
Кстати, я по телефону говорила маме - зачем вам нужна именно наша школа, вокруг много других, в т.ч. частных, возможно, с меньшей нагрузкой, на что мне было сказано: "Мы эту школу выбрали и отсюда не уйдем!"
Если интересна моя должность - я референт школы.
Социальные закладки