Тема: УВК "Просвита" Частная школа-лицей

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 600
  1. Вверх #221
    Новичок
    1. Мать знает свою фамилию! Она же и была платильщиком. Это очередное Ваше вранье. Как человек может забыть свою фамилию?
    2. Нас для возврата денег не вызывали, мы сами приехали чтобы разобраться. Поэтому квитанцию не брали. Хотя руководство встречаться не захотело.
    3. Касаемо поведения мамы, как и любая мать она защищала интересы своего ребенка. Если потребуется скандал, то он будет устроен.

Удивительная школа! Сначала подписывают договора, собирают справки, берут ксерокопии документов родителей, родители оплачивают первоначальный взнос, а потом оказывается, что мы им не подходим. По вине Просвиты, ребенок остался без школы за месяц до начала учебного года.

Более всего примечателен ответ директора - "Мы с вами сотрудничать не сможем. На что мы ответили, что "Вы сотрудничаете с ребенком, а не с нами". На что, ЗАМЕТЬТЕ, ДИРЕКТОР школы ответила "Не мы сотрудничаем с родителями, а вы со своими детьми и ответственность мы за них не несем".
    ИНТЕРЕСНО ЭТО во всех частных школах города "такая системка"? Не даром есть народная мудрость "НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ". Снаружи красиво, а внутри ГНИЛЬЁ. Есть ряд школ с уже проверенной годами репутацией с руководством из нашего города. Когда учредители на месте и порядок в школе. Одессит одессита всегда поймёт.
    Последний раз редактировалось Импэкспо; 07.08.2013 в 07:39.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Мда, товарищи.... Почитала я эту темку и передумала даже думать про эту школу... а жаль. Были на нее планы. Видимо руководство "совдеповское" еще. Тогда тут ничего не поделаешь. Как говориться "если ваша машина исправна и плохо едет - поменяйте прокладку между рудем и сидением".
    Имэкспо, видимо они подбирают себе контингент побогаче. Тех, которым все равно сколько стоит обучение и сколько еще сверху надо доплачивать. А потом самых "неудобных" отчисляют. Все к лучшему - Вашему малышу хорошей школы!

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Зря Вы делаете такие поспешные выводы - у нас учатся детки родителей с разным достатком.
    Конечно, я понимаю эмоции родителей, но и Вы должны понять - БЫЛА ПРИЧИНА для того, чтобы рекомендовать родителям другую школу. И они прекрасно знают, что дело тут не в деньгах.
    Только вряд ли будут писать об этом на форуме....
    А мы предупреждали!

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Зря Вы делаете такие поспешные выводы - у нас учатся детки родителей с разным достатком.
    Конечно, я понимаю эмоции родителей, но и Вы должны понять - БЫЛА ПРИЧИНА для того, чтобы рекомендовать родителям другую школу. И они прекрасно знают, что дело тут не в деньгах.
    странно как -то, причина возникла после внесения первоначального взноса и по прошествии полгода

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для АНютаС
    Отсутствие ясности в ситуации, действительно очень сильно бросает тень на школу. Мы рассматривали данную школу в своем рейтинге школ для поступления в 2014 году в числе первых, а теперь даже не знаю...

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от АНютаС Посмотреть сообщение
    Отсутствие ясности в ситуации, действительно очень сильно бросает тень на школу. Мы рассматривали данную школу в своем рейтинге школ для поступления в 2014 году в числе первых, а теперь даже не знаю...
    Уважаемые родители!
    Комментируя последний, конечно, не очень приятный для нас случай с ребенком, кторый не был принят в школу, могу сказать следующее:

1. В школе 2 (ДВА) иностранных языка на первом году обучения.
    Плюс экономико-правовое направление (а оно не только на бумаге, поверьте)! Это нагрузка, и немаленькая!
    Школа наша гимназического типа, т.е. уклон на гуманитарный цикл дисциплин. Да, классы малокомплектны, да, есть воспитатели в классах - но!
    Не каждый ребенок может справиться с такой нагрузкой, да не каждому ребенку это нужно...
    Вы читали темку 64 школы - какой там отсев после тестирования? Это же не просто так, для этого есть причины!
    Да, мы не проводим тестирования, мы проводим собеседования, и отличаемся мы от той же 64 школы тем, что к нам идут не подготовленные, а готовые к обучению в школе детки.
    Не читают, не пишут - научим!
    Но - ребенок должен быть готов и к нагрузке, и к дисиплине, и к самообслуживанию.

2. Да, родители обратились ранней весной, тестирование проводилось летом - у нас такие порядки. Да, рекомендовано или нет обучение, решает комиссия.
    И решение это не всегда происходит молниеносно. Правила школы предусматривают письменное извещение родителей в том случае, если решение отрицательное.
    Отсутствие ясности здесь, на форуме - вполне понятное, и в первую очередь в интересах ребенка, да и не имею я на это право.

3. На протяжении этих двух месяцев после тестирования (какие полгода???) родители ни разу не позвонили и не поинтересовались, как обстоят дела с приемом их ребенка.
    Сказать, по скольку раз звонили другие родители первоклашек? Иногда по 3 раза в день, и это вполне понятно...
    Родители были письменно извещены о том, что им нужно забрать оплаченный взнос, и по какой причине, возвращенный, кстати, вполне благополучно.
    У родителей никто не требовал и не мог требовать никаких денег!!! Это просто абсурд, учитывая то, что школа частная и мы всеми силами пытаемся оградить родителей от лишних трат, они и так платят за школу...

Для меня лично было шоком услышать то, как общалась с нами мама ребенка, какие при это использовала выражения - узнала много нового из новейшей ненормативной лексики...

Что касаемо остальных высказываний, могу сказать, что они совершенно не соответствуют действительности, а моральные и материальные претензии не имеют под собой никаких оснований.

Учитывая формат форума, могу только изложить свое мнение - а оно основано на том, что собирая эту школу буквально по крупинкам, пытаясь внести что-то новое, современное, больно до глубины души читать все изложенное несколькими постами выше.

Такой комментарий получился.. скорее крик души...
    Последний раз редактировалось Lenussik; 12.08.2013 в 13:47.
    А мы предупреждали!

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Bird
    2. Да, родители обратились ранней весной, тестирование проводилось летом - у нас такие порядки. Да, рекомендовано или нет обучение, решает комиссия.
    И решение это не всегда происходит молниеносно.
    А что ж за порядки брать деньги молниеносно - до того, как "комиссия решила рекомендовано или нет обучение"?!

8. Вверх #228
    Первоначальный взнос вносится до начала занятий в то время, когда родители имеют возможность его внести.
    Родители захотели оплатить - оплатили. Не захотели бы - не надо.
    Как вы себе представляете принуждение к оплате? Под дулом пистолета? И сумма подлежит возврату, как в данном случае.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #229
    Первоначальный взнос вносится до начала занятий в то время, когда родители имеют возможность его внести.
    Родители захотели оплатить - оплатили. Не захотели бы - не надо.
    Как вы себе представляете принуждение к оплате? Под дулом пистолета? И сумма подлежит возврату, как в данном случае.
    а вы директор? или учредитель? может чтобы развеять сомнения, вы объясните тогда по какому принципу вы "отбираете" учеников, так на всякий случай, а то как-то не хочется слышать, что "мы частная школа, и оставляем за собой право выбора"

10. Вверх #230
    Я не директор и не учредитель, но Вам отвечу, хотя вопрос поставлен несколько некорректно - мы не "отбираем" детей, как вы выразились.
    Ребенок должен быть готов к той нагрузке, которую мы предлагаем, логопед и психолог должны дать рекомендации о его готовности к обучению - все как в обычных школах, ничего особенного.
    Ребенок должен внятно говорить, понимать услышанное, уметь ответить на простейшие вопросы о себе...
    Психолог просит ребенка нарисовать себя или героя, найти лишнее на картинке, найти единое обозначение предметов (стол, стулья, диван - мебель) и т.д.
    Учитель может попросить повторить сказанное, проверить память ребенка, его внимание, составить слово по картинке. Вот в общем и все.
    А Вы что хотели услышать?

Право выбора, безусловно есть, и знаете, почему? Потому что ответственность за здоровье и, кстати, успеваемость ребенка, несет тот же директор.
    В любой школе, любой директор, независимо от формы собственности.

Кстати, я по телефону говорила маме - зачем вам нужна именно наша школа, вокруг много других, в т.ч. частных, возможно, с меньшей нагрузкой, на что мне было сказано: "Мы эту школу выбрали и отсюда не уйдем!"

Если интересна моя должность - я референт школы.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #231
    Не обижайтесь, школа красивая действительно, но как подумаю, что если такое руководство, какие тогда учителя? Кстати, никто на форуме не отписал, что Марья Ивановна отличный учитель и надо идти только к ней, может потому что Марьи Ивановны нет из-за текучести кадров?
    Хотелось бы вам верить, но перелистав всю ветку, очень слабо вам верится, а особенно, пообщавшись с теми кто был в вашей школе, может вам просто как референту не все известно

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для аришечка12
    Я не директор и не учредитель, но Вам отвечу, хотя вопрос поставлен несколько некорректно - мы не "отбираем" детей, как вы выразились.
    Ребенок должен быть готов к той нагрузке, которую мы предлагаем, логопед и психолог должны дать рекомендации о его готовности к обучению - все как в обычных школах, ничего особенного.
    Ребенок должен внятно говорить, понимать услышанное, уметь ответить на простейшие вопросы о себе...
    Психолог просит ребенка нарисовать себя или героя, найти лишнее на картинке, найти единое обозначение предметов (стол, стулья, диван - мебель) и т.д.
    Учитель может попросить повторить сказанное, проверить память ребенка, его внимание, составить слово по картинке. Вот в общем и все.
    А Вы что хотели услышать?

Право выбора, безусловно есть, и знаете, почему? Потому что ответственность за здоровье и, кстати, успеваемость ребенка, несет тот же директор.
    В любой школе, любой директор, независимо от формы собственности.

Кстати, я по телефону говорила маме - зачем вам нужна именно наша школа, вокруг много других, в т.ч. частных, возможно, с меньшей нагрузкой, на что мне было сказано: "Мы эту школу выбрали и отсюда не уйдем!"

Если интересна моя должность - я референт школы.
    Нет уважаемая Елена вы конечно не отбираете детей ,а выбирает и отбирает ваше руководство!

13. Вверх #233
    to nemezida2003: да какие обиды, просто хочется быть максимально объективной...

По поводу информированности - может и не все, хотя пытаюсь быть в курсе, просветите, можно в личку.
    По поводу преподователей - в этой связи, чтобы не было вопросов, на нашем новом сайте будут опубликованы в ближайшее время фотографии учителей и немного информации о них. Сайт начнет работу примерно через неделю.
    Конечно, пед. состав у нас новый, в этом нет никакой тайны, но начать пришлось фактически с нуля, а для наших детей мы хотим лучшего, в том числе и лучших преподавателей.

Хотелось бы вам верить, но перелистав всю ветку, очень слабо вам верится,
    Уточните, пожалуйста, какие конкретно мои высказывания вы считаете неправдивыми?
    Как человек, достаточно долго проработавший в юридической сфере, стараюсь придерживаться исключительно фактов. И никогда не верю на слово. Никому. Только тому, что увижу, услышу лично.

Думаю, пока на этом прения можно прекратить.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для аришечка12
    Елена и еще вопрос,почему сразу не написать в открытую что как заявляет руководство школы что детей берете 100% здоровых и психически и физически и тогда сразу многих родителей чьи дети мягко сказать не соответвуют планке отбора сразу отсеються и не будут задавать вопросы по поводу поступления в ваше заведение и еще не угодных т.е. родителей кторые чем-то недовольны или возмущены и очень часто надоедают руководству своими жалобами или требованиями!!!!!!!!!!Многие родители хотят именно в частные школы которые стоят не 2 копейки отдать своих чад чтобы оградить их от жестокости со стороны современных детей в государственных школах тем более что если ребенок социально не опасен для общества.А ваше руководство гонит их из своего заведения.Про текучку кадров знаю не по наслышке и Вам Елена этого не знать!Это именно вам повезло что не трогают столько лет с вашей должности текучка была всегда и при Денчук и при новых учредителях!
    Последний раз редактировалось аришечка12; 13.08.2013 в 18:36.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Мы с мужем отдаём сына в эту школу не потому что богаты ( даже на среднего уровня автомобиль мы пока что не заработали ), а как раз именно для того чтобы ребёнок начал переход в школьную жизнь - в позитивном не агрессивном микроклимате. И я лично предпосылки для этого увидела ещё на последнем звонке-куда кстати сказать пришла просто так самостоятельно из любопытства. Детки перешедшие во второй класс-все выглядели нормальными радужными детками и свою учительницу обнимали. Гонки за безумными знаниями гимназическими у меня как у матери мальчишки активного и общительного - нет. Тем не менее озвученная нагрузка конечно заставляет быть начеку-как это всё будет даваться моему малышу. Из будущего нашего класса в 10 человек я лично знакома с родителями трёх других детей достаточно близко и уверенно могу сказать что они так же как и я хотят хорошей продлёнки для спокойного пребывания на работе и внимательного индивидуального восприятия своего ребёнка. Есть практически стопроцентная уверенность что эти позиции школа даст в полной мере. Безусловно люди разные и знаете - в попытке попасть в класс где уже 34 человека (в любой обычной школе) - такой конфликт даже замечен не был бы....а оснований -уверенна-для такового в любой школе может быть масса-в том числе вступительные взносы. Я не наблюдала ещё ни одной темы здесь на форуме где обсуждаемая школа (частная или нет) - была бы со всех сторон розовая и пушистая. Только путём прохождения определённого периода можно делать глобальные выводы. Я думаю как минимум год нужно проучится чтобы решать для себя что школа ужасная и руководство кошмарное...или наоборот. Но! Главное быть любящим родителем и уметь находить общий язык и интересоваться всем что важно. Я например штурмую Елену по два раза в неделю разными вопросами...а возможно если бы упустила что-то для себя-то тоже оказалась бы в непонятке. У каждого своя история с школами, я надеюсь и уверенна - наша с этой школой будет хорошей.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от папоротник Посмотреть сообщение
    История выше очень некрасивая и настораживает.
    Я бы не повела туда ребенка.
    Правильно подметили про ГНИЛЬЕ внутри.
    Нет ни одной школы в которой нет подобных историй при поступлении. Проблемы недопонимания родителей относительно того что их ребёнок не был принят в класс или школу-не редкость. Только вот врядли в каждой школе такие случаи имеют возможность вылиться в подобные громкие обсуждения с разъяснениями сотрудников школы. Мне кажется если бы имело место "гнильё" внутри - врядли Просвита вела бы целых ДВЕ темы на нашем с Вами любимом демократичном Одесском форуме, предоставляя по сути таким образом возможность любому желающему в любой день предъявлять к себе претензии. Может не стоит драматизировать единичный случай. Я уже обещала как-то здесь, будучи, поверьте, незаангажированной мамочкой будущего первоклашки, - делиться впечатлениями в ходе учебного года. Так давайте в него войдём для начала!)) Я не думаю что эта школа-это рай и идеальней быть не может))), но я настроена на позитив, потому что во всём стремлюсь давать его своему сыну. Согласитесь, очень важен общий позитивный настрой -ведь все мы люди и каждый из нас - будь то чей-то папа или мама или сын учредителя )) возможно не всегда симпатичен кому-то. А здесь всё-таки показателями являются глаза детей, то чем они наполнены и их ежедневные впечатления от учебного дня. И, что мне нравится, в этом смысле стремление к отчётности Просвиты в этой и второй темке - налицо.)

17. Вверх #237
    Новичок Аватар для riwka
    Я,вот совершенно не жалею,что отдала своего ребенка в эту школу..Достаток у нас средний,мы с мужем не олигархи=)Мы были в летнем лагере,и знаете,когда я забирала своего сынишку,он просто не хотел оттуда уходить,ведь,что еще нужно для родителей,кроме того,чтобы их дети были счастливы..У нас море эмоций в общем..То,что пишет Pupella-это неправильно,на мой взгляд..Я общалась лично с руководством,и не могу сказать ничего плохого..Нельзя делать выводы о школе,не побывав там лично.У меня ребенок только идет в первый класс,и да,школа действительно красивая,и совершенно не Гнилая,как пишет Импэкспо.Я сама частенько звонила в школу и интересовалась что и как..И мне всегда все четко разъясняли и объясняли..И с оплатой тоже все было хорошо,никто ничего не требовал!!Если ребенка не приняли,на мой взгляд,значит были на то свои причины.Я как мать тоже волнуюсь за своего ребенка,если бы школа была действительно такая,как было выше написано,я бы не отвела своего ребенка туда..
    Последний раз редактировалось riwka; 17.08.2013 в 13:22.

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для NIGHT HUNTER 76
    Добрый вечер! Подскажите,есть ли еще возможность определить ребенка в школу в первый класс на этот учебный год?Интересует стоимость обучения в месяц с продленкой до 18.00.
    Зараннее спасибо.
    Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от NIGHT HUNTER 76 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите,есть ли еще возможность определить ребенка в школу в первый класс на этот учебный год?Интересует стоимость обучения в месяц с продленкой до 18.00.
    Зараннее спасибо.
    Здравствуйте!
    Ответила в личку.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 08:41 ----------

Уважаемые родители!
    Продублирую новость из нашей основной темки, на всякий случай.

В этом году для всей начальной школы были закуплены новые ортопедические столы и стулья.
    Они наконец приехали и собраны!
    Мы можем продемонстрировать их во всей красе,
    а также показать Вам, в каких кабинетах будут учиться наши детки
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lenussik; 24.08.2013 в 08:01.

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для NIGHT HUNTER 76
    Кабинеты конечно хорошие а что с преподавателями?Один ведет все предметы?
    Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя