Тема: Киевстар - Домашний интернет

Ответить в теме
Страница 12 из 483 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 9652
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    А Кватро прав, центр - без перспективный, а особенно если учитывать то, что дешевое оборудование они ставить не умеют, центр не окупится, так как витую особо не растянешь, а через каждые 3 дома ставить Алкотёлку на 24 порта+кросс 19"+UPS+коммутационный шкаф на 4 юнита 19" - это оч. дорого...Жаль, что такие вклады и красоту затеи портят подрядчики и ошибочное планирование размещения оборудования на проектных чертежах, которые кстати разрабатывают в Киеве, т.е. некоторых домов они вообще не видят...

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ДУмаю, исправятся -- можно еще и в колл центр звякнуть.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от dmitriy323 Посмотреть сообщение
    Уважаемый "товарищ", на момент установки оборудования (ящики и кабель) подрядчики КС были со всеми документами, и это факт! Плюс у них, я помню, еще какой-то наряд допуск был от Горсвета на выполнение работ в домах комунальной собственности. Дальше, согласование у них есть на установку своих стояков, которые в домах прокладываются, а вент канал - это личное желание абонентов. И еще, ящики КС стоят рядом с ящиками остальных операторов, и кабель выходит аналогично как и у всех остальных. Где же вранье? "Товарищ", нужно отвечать за свои слова.
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    жди фото...
    прошу прощения, фоты предоставить не могу, так как не смог найти фотик и попасть в парадную не смог, удостоверения то до сих пор нету, а много лишнего времени у меня нет...Могу один адресочек дать, так, что бы сильно КСу не подсирать, но поверь таких домов куча...
    Крымская 84, 5-я парадная, возле лифтов, яркий пример дурацкого тех. проекта размещения оборудования...Заведена оптика красиво, а вот питание хоть и в гофре, но такую петлю по лестничкой клетке наматывает, что ппц...Коммутационный шкаф висит за перестенком в котором подрядчик проводивший подключение оборудования не оставил сверлений для вывода кабелей от этого самого коммутационного шкафа к чердачным помещениям и самому стояку...Подрядчик, который проводит подключения явно не имеет оборудования пробить межэтажное перекрытие(около 30см бетона), что бы сделать этот самый вывод к чердачному помещению, а так же ящик стоит очень далеко до в хода чердачное помещение, из-за чего абоны с других парадных подключаются через окно в парадной(кабель выводится так на чердак в сторону абона) и там нужно прокладывать кабельные трассы, закрытого типа, иначе вырезать всех абонов или посидеть на чьем-то инете незаметно тихо сидя у лифтовой очень легко...А так же об использовании стояков этом доме можно сказать одно - их не используют, вент. канал рулит...Да и сделаны они хуже чем у Тенета, если у Тенета разрыв для вывода кабеля находится в одно плоскости и прикрутив сверло к кабелю пробросить до первого этажа его можно быстро, то тут нужно на каждом этаже заново заводить в трубу сверло с кабелем...Да и размещение стояка, возле мусоропровода требует каждый раз при подключении абона делать сверление перестенка, а может даже 2-х перестенков...
    КСу явно не хватает человека, который контролировать работу подрядчиков и пересматривать и переделывать тех. проекты размещения оборудования...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 16.08.2010 в 01:13.

4. Вверх #224
    Постоялец форума
    На сколько я интересовался, у них все дома закольцованы, т.е. пропадание электричества в одном доме никак не влияет на работу остальных.
    Уважаемый радетель русского языка. Для начала, на сколько - это на рубль. А интересовался ты насколько. Это к тому, что не стоит с таким апломбом учить других. Далее. Кольцо для спальных районов - это очень плохо. Во-первых, рост пропускной способности ограничен. Пропускная способность кольца должна многократно превышать пропускную способность отводов. Они что, в парадных 10-Гбит оптические линки ставят? Но даже если так, то все равно мало. При повышении нагрузки гарантированные 70 Мбит для 1000 абонентов в кольце могут накрыться медным тазом. Потом. Отключение света производится по подстанциям. Подключение домов к разным подстанциям производится по весьма замысловатой логике, доступной только энергетикам и, что очень важно, постоянно меняется при авариях. Т.е. попасть на ситуацию, когда при отключении подстанции вырубятся два дома с обоих сторон кольца, можно запросто. И где твоя хваленая надежность в этом случае? FTTB с прямыми оптическими линками на техплощадку обеспечивает максимальную пропускную способность, максимальную живучесть и независимость, максимальную надежность подачи питания к оборудованию и максимальную эффективность закопанных в канализацию денег. Потому как проложенная оптика может служить десятилетиями. Отаке .

5. Вверх #225
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    А КС тааааак долго развивает проводной интернет)))
    долго не долго - политика партии ясна

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Quattro Информации у Вас нет никакой, но Вам всё равно всё ясно. Спасибо, больше вопросов нет.
    «Перед вами громада — русский язык!»

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    закопанных в канализацию денег. Потому как проложенная оптика может служить десятилетиями. Отаке .
    ну как сказать закопаны, воздушки есть у KS и много...Не выгодно из дома в дом через тел. канализацию ходить...
    у них кольцо может быть разве, что между районами...

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    у них кольцо может быть разве, что между районами...
    Так, погоди, ты топологию точно знаешь или нет?

9. Вверх #229
    Новичок
    Уважаемый радетель русского языка. Для начала, на сколько - это на рубль. А интересовался ты насколько. Это к тому, что не стоит с таким апломбом учить других. Далее. Кольцо для спальных районов - это очень плохо. Во-первых, рост пропускной способности ограничен. Пропускная способность кольца должна многократно превышать пропускную способность отводов. Они что, в парадных 10-Гбит оптические линки ставят? Но даже если так, то все равно мало. При повышении нагрузки гарантированные 70 Мбит для 1000 абонентов в кольце могут накрыться медным тазом. Потом. Отключение света производится по подстанциям. Подключение домов к разным подстанциям производится по весьма замысловатой логике, доступной только энергетикам и, что очень важно, постоянно меняется при авариях. Т.е. попасть на ситуацию, когда при отключении подстанции вырубятся два дома с обоих сторон кольца, можно запросто. И где твоя хваленая надежность в этом случае? FTTB с прямыми оптическими линками на техплощадку обеспечивает максимальную пропускную способность, максимальную живучесть и независимость, максимальную надежность подачи питания к оборудованию и максимальную эффективность закопанных в канализацию денег. Потому как проложенная оптика может служить десятилетиями. Отаке .
    По поводу прямого оптического линка на техплощадку готов поспорить. Что мы в данном случае будем рассматривать? Дом, подъезд? группа домов? Какая это будет топология сети? В любом случае, если на 1 коммутатор организовывать 1 волокно по "звезде" - это очень дорого. Сколько нужно кабеля, чтобы покрыть, допустим, 40-50 домов (коммутаторов)??? Выбирая топологию "кольцо" и выделяя на дом (коммутатор) 1 ОВ, достаточно будет использовать кабель на 48 ОВ, прогнать по всем домам. И если где-то его порежут, то на работе сети это не повлияет. Применяя "звезду" что мы получим? Немеренно кабеля от основного узла, и плохая надежность. кабель порезали - и все! абонент сидит и курит... а затраты... На ту же аренду кабельной канализации нужно телекому заплатить....

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    ну как сказать закопаны, воздушки есть у KS и много...
    Про закопанные в канализацию - это про настоящий FTTB, который звездой и от техплощадки цельным волокном в подъезд. Судя по всему, это не про Киевстар .

11. Вверх #231
    Новичок
    прошу прощения, фоты предоставить не могу, так как не смог найти фотик и попасть в парадную не смог, удостоверения то до сих пор нету, а много лишнего времени у меня нет...Могу один адресочек дать, так, что бы сильно КСу не подсирать, но поверь таких домов куча...
    Крымская 84, 5-я парадная, возле лифтов, яркий пример дурацкого тех. проекта размещения оборудования...Заведена оптика красиво, а вот питание хоть и в гофре, но такую петлю по лестничкой клетке наматывает, что ппц...Коммутационный шкаф висит за перестенком в котором подрядчик проводивший подключение оборудования не оставил сверлений для вывода кабелей от этого самого коммутационного шкафа к чердачным помещениям и самому стояку...Подрядчик, который проводит подключения явно не имеет оборудования пробить межэтажное перекрытие(около 30см бетона), что бы сделать этот самый вывод к чердачному помещению, а так же ящик стоит очень далеко до в хода чердачное помещение, из-за чего абоны с других парадных подключаются через окно в парадной(кабель выводится так на чердак в сторону абона) и там нужно прокладывать кабельные трассы, закрытого типа, иначе вырезать всех абонов или посидеть на чьем-то инете незаметно тихо сидя у лифтовой очень легко...А так же об использовании стояков этом доме можно сказать одно - их не используют, вент. канал рулит...Да и сделаны они хуже чем у Тенета, если у Тенета разрыв для вывода кабеля находится в одно плоскости и прикрутив сверло к кабелю пробросить до первого этажа его можно быстро, то тут нужно на каждом этаже заново заводить в трубу сверло с кабелем...Да и размещение стояка, возле мусоропровода требует каждый раз при подключении абона делать сверление перестенка, а может даже 2-х перестенков...
    КСу явно не хватает человека, который контролировать работу подрядчиков и пересматривать и переделывать тех. проекты размещения оборудования...
    А Вы подрядчик Киевстар (сделал вывод, из того, что ждете до сих пор удостоверение)? Как же Вы работаете на Компанию, если Вас все не устраивает?

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    По поводу прямого оптического линка на техплощадку готов поспорить. Что мы в данном случае будем рассматривать? Дом, подъезд? группа домов?
    Чаще подъезд, но и дом тоже можно. С коммутатора идет витая пара внутри помещения длиной не более ста метров. Может и в другой подъезд по чердаку. Группа домов - уже нехорошо. Витая пара должна быть наружного исполнения и не длиннее 100 метров, что маловероятно между домами.
    Какая это будет топология сети? В любом случае, если на 1 коммутатор организовывать 1 волокно по "звезде" - это очень дорого.
    Это правильно. И сейчас реализуется большинством одесских провайдеров. Инфомир тянет на 16 портовый коммутатор два волокна. Чтобы получить полнодоступную коммутацию до техплощадки. И гарантирует скорость 100 Мбит каждому абоненту (80 интернет +20 ТВ). А Киевстар - фиг.
    Применяя "звезду" что мы получим? Немеренно кабеля от основного узла, и плохая надежность. кабель порезали - и все! абонент сидит и курит... а затраты... На ту же аренду кабельной канализации нужно телекому заплатить....
    Знаешь, одесские провайдеры как-то выкручиваются. Я лучше буду иметь вероятность пореза оптики, идущей по канализации, чем пропадание света в двух домах по разные стороны кольца. Поверь, второе происходит на порядки чаще.

13. Вверх #233
    Новичок
    Чаще подъезд, но и дом тоже можно. С коммутатора идет витая пара внутри помещения длиной не более ста метров. Может и в другой подъезд по чердаку. Группа домов - уже нехорошо. Витая пара должна быть наружного исполнения и не длиннее 100 метров, что маловероятно между домами.
    Это правильно. И сейчас реализуется большинством одесских провайдеров. Инфомир тянет на 16 портовый коммутатор два волокна. Чтобы получить полнодоступную коммутацию до техплощадки. И гарантирует скорость 100 Мбит каждому абоненту (80 интернет +20 ТВ). А Киевстар - фиг.
    Знаешь, одесские провайдеры как-то выкручиваются. Я лучше буду иметь вероятность пореза оптики, идущей по канализации, чем пропадание света в двух домах по разные стороны кольца. Поверь, второе происходит на порядки чаще.
    А разве Киевстар не гарантирует??? у меня сейчас 75 Мбит, и нареканий нет. Даже когда у меня электричество в доме выключают, я с ноутбуком чувствую себя комфортно. В отличие от других операторов, которые не имеют ИБП... Есть с чем сравнивать. И в случае пропадания электричества у меня в доме, в среднем на 4-5 часов, я даже не знаю, сколько КС ИБП держит, так как батарея на нотике быстрее садится. А по поводу ТВ, да, сейчас у КС его нет, может для кого-то это и плохо (Я им просто не пользуюсь, не вижу надобности). Но я думаю для Киевстара это дело времени. Все равно будет.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Так, погоди, ты топологию точно знаешь или нет?
    Она дико смешаная и домашний интеренет я вижу крайне редко...

Про закопанные в канализацию - это про настоящий FTTB, который звездой и от техплощадки цельным волокном в подъезд. Судя по всему, это не про Киевстар .
    Да это не про KS, вообще это мало кто из провов может себе такое позволить, но есть приближенные к этому провайдеры такие как Инфомир, Бриз...

А Вы подрядчик Киевстар (сделал вывод, из того, что ждете до сих пор удостоверение)? Как же Вы работаете на Компанию, если Вас все не устраивает?
    Ну как сказать, но направление у меня не дом. инет, но всё же с дом. инетом от KS я знаком, но оч. скоро с ними прощаюсь, 20-го числа...пока это было халтурой(был внештатником одного подрядчика) фиг с ним, но за последний месяц обслуживания KS я понял, что это не так уж и круто...могу сказать мобильная связь у них куда лучше и организованее, чем инет...

Ну так они тянут волокно между домами, а смыслу, кроме того, что это не витая нет, так как дом зависит от предыдущего...

15. Вверх #235
    В любом случае, если на 1 коммутатор организовывать 1 волокно по "звезде" - это очень дорого. Сколько нужно кабеля, чтобы покрыть, допустим, 40-50 домов (коммутаторов)???
    Применяя "звезду" что мы получим? Немеренно кабеля от основного узла, и плохая надежность. кабель порезали - и все! абонент сидит и курит... а затраты... На ту же аренду кабельной канализации нужно телекому заплатить....
    Ну во первых не так уж и дорого, если инженер сети правильно рассчитывает отвод волокон от магистралей, и путь прокладки самой магистрали...Ну порезать несколько магистралей - это нужно либо резать у провайдера под носом или же без инета максимум останется до 48 домов, смотря где порежут...А затраты на восстановление - муфта, КЗДСы, и пару часов работы...Иногда можно обойтись и без муфты, обратно же, где и как вырежут...

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для screjet
    Другие операторы уже давным давно ушли от технологии пионер.нет, а вы за какие-то ИБП говорите
    (с) Бриз-Интернет

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Другие операторы уже давным давно ушли от технологии пионер.нет, а вы за какие-то ИБП говорите
    но всё же идеального FTTB у нас нету, ни у кого...

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а что, много, желающих платить за шикарный фттб?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а что, много, желающих платить за шикарный фттб?
    а просто пойти за идеи и не парить себе моск возрастающими нагрузками, а особенно если это дом в конце ветки магистрали, его подключили от соседнего, а оказалось какой-нибудь общагой, растет кол-во абонов, дешевеет инет и инженер начинает думать как дать туда волокно?, когда в основном кабеле уже нету свободных волокон и до магистрали или до ближайшей муфты со свободным волокном метров так 600-1000, по воздуху криво(далеко и неудобно) или нет возможности, а по тел.канализации дорого, так как она далеко не прямая и расстояние иногда вырастает в разы) за 1 дом так платить дорого и получается коллапс, что нагрузка растет, а какие-то 1-2 дома задыхаются потому, что со старта зажали денег...
    и дальше есть ещё 2 выхода 10GE или дай бог что бы это был многомод и сделать CWDM...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 16.08.2010 в 11:21.

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для screjet
    но всё же идеального FTTB у нас нету, ни у кого...
    А вообще, что-то идеальное есть (вопрос риторический)? На рынке спрос определяет отношение качество/цена, так вот у FTTH качество выше на 10-15%, а цена на 100-150% выше, спрос соотв. в 10-15 раз ниже, но он есть, это факт
    (с) Бриз-Интернет

Ответить в теме
Страница 12 из 483 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права