Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 592
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    т.е. справляться со своим волнением - это подход такой?
    а подмена терминов - это тоже из вашей профессии?
    о каких терминах вы говорите?
    да, справляться, обращаться со своим волнение- такой очень хороший подход, целая наука, в противовес игнорированию или подавлению этого самого волнения.
    "справляться и обращаться" - означает слышать, принимать, но не фиксироваться целиком и полностью на них, а еще замечать другие чувства- любопытство, интерес, удовольствие, опора на которые поможет не парализоваться этим волнением.
    но...зачем же я вам так подробно это рассказываю, вы же все равно обесцените. потому что чувства то у вас не к подходу, а ко мне. именно из -за этих чувств, вы, похоже, слышите все, что я говорю в каком-то ином свете.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 16.09.2012 в 11:26.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #222
    User banned
    т.е. справляться со своим волнением - это подход такой?
    а подмена терминов - это тоже из вашей профессии?
    Подмена терминов?! Термины для психологов - колода карт. Подтасовка идет по мере надобности.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Подмена терминов?! Термины для психологов - колода карт. Подтасовка идет по мере надобности.
    вы откуда знаете? вы у живого психолога наконец побывали? здесь, в виртуальном пространстве не мудрено вырвать кусок из контекста, и услышать только то, что хочется услышать. а вот вы в реале попробуйте, потом утверждайте
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #224
    Философ форума

У меня есть такой опыт, знаю психологов, которые аки амно сквозь пальцы просачиваются, не ухватишь )))) манипуляторы такие, что уже разучились нормально разговаривать ))). Но не надо всех под одну гребенку..
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вы откуда знаете? вы у живого психолога наконец побывали? здесь, в виртуальном пространстве не мудрено вырвать кусок из контекста, и услышать только то, что хочется услышать. а вот вы в реале попробуйте, потом утверждайте
    Не обязательно где-то быть, чтобы знать принципы и законы, действующие там - "где-то". Или слово( рассказ очевидцев, видео, учебники) уже не являются информационной единицей? Хотите пример? Чуть ли не самые лучшие книги о североамериканских индейцах написал человек, который никогда не видел ни самих индейцев, ни прерии, ни каньонов. Он вообще никогда не был на североамериканском континенте. Это - Карл Май.
    А на счет - самому побывать: увольте. Ни к себе в голову, ни к себе в карман я никого не пущу. Во вском случае, выворачивать и то, и другое по своей воле не стану.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Что касается вопросов в теме. Я считаю, что к профессиональному психологу вполне полезно ходить. Бывает, по себе знаю, мучает какая-то ситуация, а всего-то нужно взглянуть на нее под другим углом. Так вот, пока ситуация крутится только у тебя в голове, эту другую точку зрения можно и не найти. И будешь мучиться и топтаться на пустом месте.
    А, насчет ожиданий и опасений.. Ожидания, конечно, самые позитивные. Что жизнь станет более эффективной, качественной.
    А, опасения, тоже бывают (слышала о неудачных исходах психологических консультаций у некоторых людей). Но нужно тщательно выбрать специалиста, тогда опасения отпадают
    На Востоке мудрецы говорят, что искусство создания сада камней заключается в умении выбрать камни
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    На Востоке мудрецы говорят, что искусство создания сада камней заключается в умении выбрать камни
    ...если речь идет о саде Рёандзи в Японии, то там весь "фокус" в расстановке камней - 15-й камень никогда не виден

8. Вверх #228
    User banned
    Напомнило

Госпожа Йеннифэр, как же взаправду то? Как узнать, что пришло время…
    – Пойти с мужчиной в постель?
    Цири стала пунцовой. Долго молчала, потом подняла глаза и кивнула.
    – Очень просто, – легко сказала Йеннифэр. – Раз ты начала об этом думать, значит, время уже пришло.
    – Но я вовсе не хочу!
    А совсем и не обязательно. Не хочешь – не идешь.
    – Ага. – Цири снова прикусила губу. – А этот… Ну… Мужчина… Как узнать, что он и есть тот самый, с которым…
    – …можно пойти в постель?
    – Угу.
    – Если в принципе имеется выбор, – чародейка криво усмехнулась, – а опыта особого нет, то в первую очередь следует оценить не мужчину, а постель.
    Изумрудные глаза Цири и формой и размером превратились в плошки.
    – То есть как… постель?
    – А вот так. Тех, у которых постели вообще нет, следует исключить с ходу. Из оставшихся отбрасываешь владельцев грязных и неряшливых постелей. А когда останутся только те, у которых постели чистые и опрятные, выбираешь того, который тебе приглянулся больше других. К сожалению, способ этот не гарантирует стопроцентной уверенности. Можно чертовски ошибиться.(с)

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для Сфера
    так какими, по Вашему мнению, являются эффективными способы и методы в выборе специалиста, чтобы отпали опасения?
    По моему мнению: 1. если кто-то из друзей ходил, я могу лично понаблюдать есть ли результат,
    2.поспрашивать у друзей, которые учились(учатся) на психологов, они наверняка разбираются в этой теме и
    3.по отзывам на форуме, конечно
    Обязательно, один или несколько человек(психологов) в результате такого поиска будут лидировать. Я еще смотрю, писали ли они статьи или может давали интервью, чтобы понять согласна ли я с ходом мыслей этого человека, нравится ли мне как он рассуждает и т.д. Я делаю это, для того, чтобы быть полностью уверенной в своем решении и выборе, а затем, когда иду точно знаю, что я у хорошего специалиста и не волнуюсь
    p.s. я была только один раз у психолога, но я любых специалистов выбираю по такой методике
    Последний раз редактировалось Сфера; 20.09.2012 в 16:26.
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

У каждого своя правда

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Сфера,вы за один сеанс получили желаемый для себя результат?

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    ...чтобы понять согласна ли я с ходом мыслей этого человека, нравится ли мне как он рассуждает и т.д.
    ....вспомнился анекдот:

На уроке математики учительница спрашивает Вовочку:
    - Если на ветке сидят 5 птичек и охотник застрелил одну из них, сколько птичек останется на ветке?
    - Ни одной, - отвечает Вовочка, - так как одна птичка умрет, а 4 других улетят, испугавшись выстрела.
    - Вообще-то правильный ответ - 4 птички, но мне нравится ход твоих мыслей.
    Вовочка спрашивает:
    - Марья Ивановна, а можно я задам вам вопрос?
    - Задавай.
    - Если на лавочке сидят три девушки и едят мороженое, причем одна из них лижет, другая откусывает, а третья сосет, то которая из них замужем?
    Учительница, слегка покраснев:
    - Ну, наверное, та, которая сосет?
    - Нет, Марья Ивановна, та у которой есть обручальное кольцо, но мне нравится ход ваших мыслей

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для Сфера
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Сфера,вы за один сеанс получили желаемый для себя результат?
    Нет. Но не зря все прошло. Я кое-что для себя разъяснила, но ожидала, правда, другого результата.
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

У каждого своя правда

13. Вверх #233
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    По моему мнению: 1. если кто-то из друзей ходил, я могу лично понаблюдать есть ли результат,
    2.поспрашивать у друзей, которые учились(учатся) на психологов, они наверняка разбираются в этой теме и
    3.по отзывам на форуме, конечно
    Обязательно, один или несколько человек(психологов) в результате такого поиска будут лидировать. Я еще смотрю, писали ли они статьи или может давали интервью, чтобы понять согласна ли я с ходом мыслей этого человека, нравится ли мне как он рассуждает и т.д. Я делаю это, для того, чтобы быть полностью уверенной в своем решении и выборе, а затем, когда иду точно знаю, что я у хорошего специалиста и не волнуюсь
    p.s. я была только один раз у психолога, но я любых специалистов выбираю по такой методике
    Уважаемые психологи, а как Вы предлагаете, какую методику при выборе специалиста?

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи, а как Вы предлагаете, какую методику при выборе специалиста?
    Мне кажется, что методики выбора психолога не отличаются от методик выбора любого другого специалиста от зубного до сантехника.
    Как вы выбираете любого другого специалиста, так же и к выбору психолога отнеситесь. =)

Везде лидирует сарафанное радио.
    Потом отзывы в интернете.
    Реклама.

15. Вверх #235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что методики выбора психолога не отличаются от методик выбора любого другого специалиста от зубного до сантехника.
    Как вы выбираете любого другого специалиста, так же и к выбору психолога отнеситесь. =)

Везде лидирует сарафанное радио.
    Потом отзывы в интернете.
    Реклама.
    Спасибо за ответ. Но тут немножко не подходит обычная методика выбора. Сарафанное радио не работает, т.к. об этом стесняются говорить, никто из моих знакомых к таким специалистам не обращались. Отзывы в нете противоречивы, т.к. одному помог и он в восторге, другому не подошел и отзыв негативный. А по рекламе вообще лучше не ориентироваться. Поэтому и вопрос к самим психологам, что они посоветуют, может есть какое-то определенное количество сеансов, после которых уже можно принимать решение или еще какие способы.

16. Вверх #236
    Философ форума

Я думаю, что раз Вы знаете ответ, то тогда Вас любой противоречащий Вашему мнению ответ не удовлетворит.
    А я согласна с Солнечной. Сарафанное радио - это один из первых методов поиска. Второй, на мой взгляд - это интуиция и оценка уровня подготовки специалиста по его презентации, если так можно выразиться. Я себе нашла своего специалиста именно так - порылась в гугле и посмотрела, кто какое на меня произвел впечатление. Специалист оказался - высший класс. Очень многому научилась у него.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что раз Вы знаете ответ, то тогда Вас любой противоречащий Вашему мнению ответ не удовлетворит.
    А я согласна с Солнечной. Сарафанное радио - это один из первых методов поиска. Второй, на мой взгляд - это интуиция и оценка уровня подготовки специалиста по его презентации, если так можно выразиться. Я себе нашла своего специалиста именно так - порылась в гугле и посмотрела, кто какое на меня произвел впечатление. Специалист оказался - высший класс. Очень многому научилась у него.
    А я согласна с lalalyla.
    Красота, если стесняетесь говорить о себе, узнавайте про психолога, ссылаясь на надобность... подруги, к примеру.
    И да, доверяйте своим ощущениям, вычитывая отзывы в интернете. Они чаще всего противоречивы.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    доверяйте своей интуиции)) к специалисту, который Вам "подойдет", Вам все-время будет хотеться прийти снова)

19. Вверх #239
    Новичок
    хотелось бы отметить, что я согласна с коллегой на счет волнения перед первой встречей с клиентом ( да и не всегда только перед первой) . это не просто нормально и не является критерием "бракованности" терапевта, это может быть источником дополнительно информации о себе и даже о клиенте( в аналитической терапии иногда принято анализировать контр-перенос, как возможное невербальное влияние клиента на терапевта). вопрос собственно состоит в том, как с этим волнением обращаться.. а еще мой супервизор всегда говорит "в кабинете долже бояться кто-то один. и это не клиент". так что волнуемся, но не боимся))
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ой....здравствуй, человек-компьютер!)))
    живому человеку нормально нервничать, но важна интенсивность. тревога может так зашкаливать ( и даже парализовать), что будет мешать заниматься тем, чем хочешь (пойти к психологу, например).
    вот тут можно опираться на другие важные чувства (если слышишь их конечно. человек-компьютер конечно не может их слышать) - на интерес, на желание изменений, на удовольствие от предвкушаемого облегчения и тп.
    т е можно продолжать бояться, но делать.
    я например, с 7 лет на сцене. и всегда волнуюсь достаточно сильно.
    даже немного волнуюсь при встрече с новым клиентом. ( возможно потенциальных клиентов это поддержит, психолог -тоже человек!))
    но интерес и удовольствие поддерживают меня.
    а на психолога как раз -хорошо бы не надевать никаких фантазий (хотя это невозможно), потому как если очень очаруешься- неминуемо разочарование. с ним лучше знакомиться, неторопливо и осторожно, как с другими людьми в жизни.
    когда придет доверие естественным путем- вот тогда будет самая эффективная работа.

20. Вверх #240
    Новичок
    Все зависит на каком уровне работает данный специалист. Есть три варианта разрешения любой ситуации. Вариант первый - Вы идете к психологу (вернее к психотерапевту), от психолога толку мало - вам всего лишь полегчает и все. Но хороший психотерапевт, разложит Вам данную ситуацию на компоненты, Вы все осознаете и проблема разрешится, или же Вы ее отпустите. Второй вариант - займитесь телесной психотерапией (тайский массаж) все тоже самое только через тело, есть небольшой недостаток, все медленно. Но за то попускает. пр и этом уходит депрессия, повышается настроение и все такое, исключается возможность заболеть "раком". Вариант третий "дыхание" либо "Вайвейшен", либо "Холотропное дыхание", очень эффективно, правда с последствием - жизнь изменится (Вас попустит)но после этого предстоит трудная работа над собою. Все эти методы работаю как правило на астральном уровне. Хороший экстрасенс работает на "ментальном". Иными словами он Вам сможет правильно объяснить, причину возникновения Вашей стрессовой ситуации. Он сможет сделать так , что ситуация разрешиться, только это будет более глубокая работа. Например Вы избавитесь от определенного качества характера, которое Вам "мешает" в жизни, к примеру Вы излишне агрессивны. Да психолог Вам поможет, гадалка снимет "порчу", но Ваше качество характера с Вами навсегда. К примеру У Вас не складываются отношения, Вы ходите к гадалкам, пcихологи учат Вас разным трюкам как и что сделать, Вы знакомитесь..НО! Вы такой какой Вы есть и отношения через время, но рушатся. Экстрасенс устранит "ЭТО" то от чего "все происходит".Уберет Ваш комплекс, Вам не надо внушать себе какой Вы обонятельный и привлекательный (так говорят психологи). Вы по умолчанию будете знать, какой Вы, Вы полюбите себя, примите себя. И все изменится, только Вы уже будете тот кто Вы есть на самом деле.

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права