Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 12 из 220 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 4396
  1. Вверх #221
    User banned
    А совпадение требований?
    Вот после Ришельевского берут в какой-то институт без экзаменов только на основании тестов, если память не подводит. Значит в этом институте и лицее совпадают требования к учащимся. Наверное, из какой-то школы легче впрыгнуть в лицей тоже.
    Нам до 7го как до луны и не факт, что в этом же городе к тому времени останемся, но знание дороже.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Елена солнечная
    Сегодня во все вузы, кроме творческих (актерских, художественных и т.д.), берут только по результатам внешнего тестирования. А в творческих, помимо сертификата о сдаче внешнего тестирования, есть еще и экзамены по профилирующим творческим предметам. И неважно какую школу ученик закончил. У лицея нет никаких льгот по сравнению с обычной школой.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Не зависит из какой школы. Зависит от наклонностей ребёнка. Математика, физика, биология, английский и т.д. Могу сказать за себя, мы "пересиживали" 5 и 6 класс в районной школе. Но дочка хотела поступить именно туда, выбор был её и поступала сама.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для PolinaV
    Цитата Сообщение от tano.od Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители. Есть потребность перевестись в лицей в будущем году.
    В лицей не переводят. в лицей поступать нужно.нагрузка - мало не будет.))

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Доброе утро!)
    Подскажите, пожалуйста, И-класса (информатика) в лицее уже нет? На сайте пишут только про Математическое, Физическое, Химико-биологическое отделения.
    И куда после лицея поступают дети из математических классов? На физ-мат ОНУ? Есть ли смысл идти в "Шаг"?

6. Вверх #226
    Класса информатики нет. Поступают туда, куда хотят.... в зависимости от желания. Шаг и лицей разные вещи, одно другому не мешает.

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Класса информатики нет. Поступают туда, куда хотят.... в зависимости от желания. Шаг и лицей разные вещи, одно другому не мешает.
    Это понятно, но хотелось бы понять куда идут "в основной массе" выпускники математических и физических классов (на РГФ, к примеру, врядли).
    Насчет "ШАГа", я имела ввиду высшее образование, т.е. не параллельно с лицеем (это и так понятно), а после него.
    Мой ребенок еще маленький, учится в начальной школе, но математика ему дается легко, с цифрами дружил всегда. Время идет быстро... Вот и думаю УЖЕ о его образовании. Ришельевский лицей мне всегда нравился. Допустим, поступил он туда, закончил... а дальше?

8. Вверх #228
    В-основном поступают в университет и медин. Но моё мнение ребёнок должен сам решить, кем он хочет быть.... В лицее просто дают хорошее образование и воспитывают личностей, которые потом сами выбирают свою дорогу. Как бы высокопарно это не звучало,но это действительно так.

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    В-основном поступают в университет и медин. Но моё мнение ребёнок должен сам решить, кем он хочет быть.... В лицее просто дают хорошее образование и воспитывают личностей, которые потом сами выбирают свою дорогу. Как бы высокопарно это не звучало,но это действительно так.
    наверное, это самое главное)
    спасибо!

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Это понятно, но хотелось бы понять куда идут "в основной массе" выпускники математических и физических классов (на РГФ, к примеру, врядли).
    Насчет "ШАГа", я имела ввиду высшее образование, т.е. не параллельно с лицеем (это и так понятно), а после него.
    Мой ребенок еще маленький, учится в начальной школе, но математика ему дается легко, с цифрами дружил всегда. Время идет быстро... Вот и думаю УЖЕ о его образовании. Ришельевский лицей мне всегда нравился. Допустим, поступил он туда, закончил... а дальше?
    Почему же?!))) Я, например, после математического класса, поступила на факультет психологии

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от A_Nastasiya Посмотреть сообщение
    Почему же?!))) Я, например, после математического класса, поступила на факультет психологии
    А моя дочь - в медин.

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для Natalinochka
    А мы вот в пятом сейчас, на Фонтане, в обычной школе,но уже точно знаем, что со следующего года идем на курсы и поступать будем в 7-ой в Ришельевский. Уж очень мне все нравится, отзывы, фото, видео. Даже очень удивительно, что ничего отрицательного не прочитала. Обычно, заходя на темку заведений учебных, только и читаешь про всякие казусы, поборничество, хамство. Про Ришельевский-только лучшее... Рада, что есть еще такие люди, которые этим всем руководят и воспитывают будущее поколение!

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Точные науки и химия,биология на каком языке сейчас преподаются? Учимся в русской школе, собираемся там учиться до 7го класса, потом нацелены на Ришельевский. Но терминология на украинском+новые непростые предметы это, на мой взгляд, аут для ребенка из русскоязычной семьи. Потому интересуюсь, кто знает расскажите, пожалуйста
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #234
    Не волнуйтесь, для детей переход на укр. яз. не представляет такой ужасной проблемы, как Вы пишите. Кроме того, многие предметы в Р.Л. уже давно преподаются на русском языке.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Елена солнечная Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, для детей переход на укр. яз. не представляет такой ужасной проблемы, как Вы пишите.
    В свое время для меня это стало именно такой ужасной проблемой. С 7го класса моя школа решила резко перейти на украинский язык. И химия с физикой мне не дались. Математичка, слава Богу, сказала, что не будет читать на украинском, так что математику я знаю . А с остальным была беда, пока не перешла в русскую школу. Допускаю, что есть дети, которым все равно, но это явно не мой ребенок. Жаль конечно... Что ж, будем надеяться на какие-нибудь изменения, у нас еще есть время .
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Passagir
    Не смогла промолчать по данному вопросу. Языковая проблема будет это точно, она всегда существовала при переходе с языка на язык. Но ЗНО у нас на украинском языке, поэтому Вы столкнетесь с этой проблемой в 11 классе, когда будете готовится к ЗНО. Правда, они вроде бы будут переводить тесты на русский язык, но точно я не знаю.

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    У нас как раз такая история - пришли в 7-й класс из русской школы. Конечно тяжело, особенно с химией, ребенок по учебнику ничего не понимает((( Да и не только с химией, историю тоже по учебнику на украинском языке не воспринимает, трудно очень. Приходиться выкручиваться - кое-какие учебники скачиваем-распечатываем на русском, ил по учебнику вечерами сижу перевожу ребенку, объясняю, разжевываю... "Веселье" конечно еще то... Надеюсь, что со временем всё-таки это пройдет, и ребенок привыкнет к украинскому, начнет его понимать и воспринимать на нем информацию. Вообще конечно печально всё это - растим безграмотных детей - и русский не сказать чтоб знают, потому что не получают его в полном объеме (всего 1 час в неделю рус.яз), и по украинскому безграмотны
    история на укр.яз была еще 13 лет назад, когда я училась. кроме того, у нас в классе еще экономика (полностью), математика (спецкурс), биология, элементы физики и географии на французском были...

18. Вверх #238
    Друзья, не надо языковые проблемы обсуждать в этой теме, если честно надоело. Для этого есть специальные темы.... где можно поговорить. Как бы не хотелось ярым защитникам руссификации всех школ, всё равно получилась просто предвыборная агитация ПР.... Стоит посмотреть плакаты по городу. Моему ребёнку всё равно, на каком языке разговаривать,писать... петь и т.д. И на русском и на украинском она пишет без ошибок. Поэтому не делайте из этого ненужных проблем, их у нас достаточно и без языка.

19. Вверх #239
    Друзья, не надо языковые проблемы обсуждать в этой теме, если честно надоело. Для этого есть специальные темы.... где можно поговорить. Как бы не хотелось ярым защитникам руссификации всех школ, всё равно получилась просто предвыборная агитация ПР.... Стоит посмотреть плакаты по городу. Моему ребёнку всё равно, на каком языке разговаривать,писать... петь и т.д. И на русском и на украинском она пишет без ошибок. Поэтому не делайте из этого ненужных проблем, их у нас достаточно и без языка.
    Согласна на 100%

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете обучение в школе с углубленным изучением языков и в Лицее с уклоном на точные науки. Мой ребенок не гуманитарного склада, занятия языками ему тяжело даются и вгоняют его в тоску, зато математикой, географией, астрономией занимается часами напролет с увлечением. У меня было всё наоборот, мне математика-физика-химия очень со скрипом шли. В свое время абсолютно бесболезненно дался резкий переход обучения с русского на украинский, сейчас же прямо противоположная картина. Просто есть дети, которым даются языки и литература, а есть дети, схватывающие на лету точные науки (для которых и создан РЛ).
    Я говорю об обучении в РЛ, в математическом классе с углубленной физикой.

Ответить в теме
Страница 12 из 220 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права