Тема: Намывка пляжей в Одессе

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 609
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Ну, если каждый шторм заберет по 5-10 метров намытых пляжей, то шо к лету останется?
    Последний раз редактировалось Destin; 14.11.2007 в 16:56.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ребята, ну job2001 совершенно прав. Ну намыли бы весной, так что на следующий год шторма не предусмотрены? Или как?
    Абсолютно согласен. А после шторма некоторые пляжи действительно "смылись". Например, после намывки получился очень даже неплохой пляж на 16 Фонтана, справа от центрального, через один. Там длинный хороший пляж. Так сегодня я там был, фото жаль нету, он выглядит так же, как ровно год назад. Такая же ширина. Правда откос стал пологий очень, мелко.
    Может быть, к лету, когда не будет сильных штормов, песочек снова к берегу потихоньку волны подгребут. А если нет, то - ЛАЖА.

3. Вверх #223
    User banned Аватар для X3M
    врядли там чето подгребут.. там нет волнореза

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    Просто накакать из трубы кучу песка - это лажа. Море этот песок размоет опять со спортивной лёгкостью. Дело в том, что рельеф дна должен соответствовать волновой картине. То, что будет не в фазе с волной - будет срыто к чёртовой матери. В идеале можно просто изменить волновую картину (всякими пирсами, волнорезами и тэпэ), и море само песка нанесёт, пока не установит это равновесие.
    Так что одновременно с намывкой песка нужно было соответственно изменить волнорезы (не думаю, чтобы существовала компьютерная программа, позволяющая это смоделировать).
    А если с волнорезами ничего не делали - значит, и с песком будет то же самое.
    Вернётся на своё место. Через пару лет.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Единственное - этим песком на литорали всё живое передушат, до последнего краба.

6. Вверх #226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Просто накакать из трубы кучу песка - это лажа. Море этот песок размоет опять со спортивной лёгкостью. Дело в том, что рельеф дна должен соответствовать волновой картине. То, что будет не в фазе с волной - будет срыто к чёртовой матери. В идеале можно просто изменить волновую картину (всякими пирсами, волнорезами и тэпэ), и море само песка нанесёт, пока не установит это равновесие.
    Так что одновременно с намывкой песка нужно было соответственно изменить волнорезы (не думаю, чтобы существовала компьютерная программа, позволяющая это смоделировать).
    А если с волнорезами ничего не делали - значит, и с песком будет то же самое.
    Вернётся на своё место. Через пару лет.
    Т.е. вы хотите сказать, что пляжи у нас не менялись последние 40 лет, с момента прошлой намывки? Мне кажется "конфигурация" береговой линии, волнорезов и т.п. важны, но и песок нужен.
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что пляжи у нас не менялись последние 40 лет, с момента прошлой намывки? Мне кажется "конфигурация" береговой линии, волнорезов и т.п. важны, но и песок нужен.
    Нет, они таки менялись, но тогда ж их не просто намыли, а одновременно сделали волнорезы и пирсы! Потому они так долго и прожили.
    А если просто намыть песка, то море его переделает по-своему, и совсем не так, как хотелось тем, кто намывал песок.
    Море нужно чувствовать, это ж не колхозный пруд с пуголовками.

8. Вверх #228
    Живёт на форуме
    Нет, они таки менялись, но тогда ж их не просто намыли, а одновременно сделали волнорезы и пирсы! Потому они так долго и прожили.
    А если просто намыть песка, то море его переделает по-своему, и совсем не так, как хотелось тем, кто намывал песок.
    Море нужно чувствовать, это ж не колхозный пруд с пуголовками.
    волнорезы остались, часть пирсов тоже, т.е. этой намывки тоже должно хватить ну не на 40, допустим на 20 лет? Или еще какие-то мероприятия нужны все таки?

9. Вверх #229
    Не покидает форум
    волнорезы остались, часть пирсов тоже, т.е. этой намывки тоже должно хватить ну не на 40, допустим на 20 лет? Или еще какие-то мероприятия нужны все таки?
    Вы немного не поняли. При ЭТИХ волнорезах и пирсах и пляж будет ТАКИМ ЖЕ, каким он был.
    Ну разве что будет мельче до волнореза, потому что через волнорез песок тяжело унести. Что-то из песка таки останется.
    Но чудес не будет, и пляж на гектары не увеличится.

10. Вверх #230
    Не покидает форум
    Я наблюдал это безнадёжное мероприятие в Сочи. Там очень узкие пляжи, и их всё время старались насыпать и расширить.
    Так сколько они насыпАли за лето, ровно столько осенние и весенние шторма и уносили.
    Только крабы и водоросли от этой борьбы дохли, а больше никакого результата.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Вы немного не поняли. При ЭТИХ волнорезах и пирсах и пляж будет ТАКИМ ЖЕ, каким он был.
    Ну разве что будет мельче до волнореза, потому что через волнорез песок тяжело унести. Что-то из песка таки останется.
    Но чудес не будет, и пляж на гектары не увеличится.
    не знаю, может это субъективность восприятия, но мне казалось что с течением времени пляжи уменьшались.

12. Вверх #232
    Не покидает форум
    не знаю, может это субъективность восприятия, но мне казалось что с течением времени пляжи уменьшались.
    Конечно. Море ж съедает берег. Закон физики.

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    Море морем, а америкосы на своих океанских пляжах каждый год песок намывают... Все за год прибоем смывается...

MOD за уничижительные национальные наименования
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 15.11.2007 в 09:44.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Море морем, а америкосы на своих океанских пляжах каждый год песок намывают... Все за год прибоем смывается...
    Черт возьми, ну как это вы там в Одессе все про нас "америкосов" знаете - поубивал бы хохлов и кацапов за такие вот словечки.

А по сути - 10 лет прожил в Калифорнии, теперь на Атлантическом побережье и ни разу не видел, чтобы где-то намывали пляжи. А они у нас широкие, раз в пять шире одесских, без всяких волнерезов. Буны (накидные каменные) правда есть в Калифорнии, но не везде. В Сан Диего их нет, но там и течения нет. А шторма Тихоокеанские почище черноморских будут. Так что не все просто, но и не все сложно.

А если где-то в новостях и промелькнул бульдозер на пляже, то действительно перед зимними штормами устраивается некий заградительный барьер из того же пляжного песка, чтобы вода даже при самом сильном и невероятном шторме не попала на набережную (находящуюся на уровне пляжа) и жилые дома (тоже стоящие прямо на пляже), хоть и отстоящие от уреза воды на 300-400 м. Весной этот барьер тем же бульдозером разравнивают.

MOD за уничижительные национальные наименования
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 15.11.2007 в 09:44.

15. Вверх #235
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ночью начался очередной нехилый шторм, такими темпами и к новому году ничего от пляжей не останется......
    Характер скверный, женат.

16. Вверх #236
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Черт возьми, ну как это вы там в Одессе все про нас "америкосов" знаете - поубивал бы хохлов и кацапов за такие вот словечки.

А по сути - 10 лет прожил в Калифорнии, теперь на Атлантическом побережье и ни разу не видел, чтобы где-то намывали пляжи. А они у нас широкие, раз в пять шире одесских, без всяких волнерезов. Буны (накидные каменные) правда есть в Калифорнии, но не везде. В Сан Диего их нет, но там и течения нет. А шторма Тихоокеанские почище черноморских будут. Так что не все просто, но и не все сложно.

А если где-то в новостях и промелькнул бульдозер на пляже, то действительно перед зимними штормами устраивается некий заградительный барьер из того же пляжного песка, чтобы вода даже при самом сильном и невероятном шторме не попала на набережную (находящуюся на уровне пляжа) и жилые дома (тоже стоящие прямо на пляже), хоть и отстоящие от уреза воды на 300-400 м. Весной этот барьер тем же бульдозером разравнивают.
    Ну все таки нельзя сравнивать насыпные пляжи с естественными, да и рельеф местности совершенно другой, не глинистые обрывы.

AT
    Т.е. раз каждый год море съедало часть пляжей, то эта намывка все таки что то даст? я к этому и веду, что смысл все равно есть.

17. Вверх #237
    User banned
    Ну все таки нельзя сравнивать насыпные пляжи с естественными, да и рельеф местности совершенно другой, не глинистые обрывы.

AT
    Т.е. раз каждый год море съедало часть пляжей, то эта намывка все таки что то даст? я к этому и веду, что смысл все равно есть.
    Есть смысл или нет, мы совершенно точно сможем узнать только следующим летом, имхо.
    Кстати, если все будет так как говорит АТ, около берега до волнореза станет мельче, чем до намывки. По-моему, это плохо.

18. Вверх #238
    User banned
    В том то и дело, что в Калифорнии полно пляжей под обрывами, не хуже одесских, хотя пологих гораздо больше. Но ответ был на голословное утверждение, что у нас пляжи насыпают ежегодно. Это НЕ ТАК.

19. Вверх #239
    User banned
    Я вообще-то "хохлов" и "кацапов" имел в виду в кавычках именно потому, что за такие словечки сейчас "бьют морду" - физически и фигурально (MODом), а вот использование всяких "америкосов" и "пиндосов" обычно не наказывается. Здесь было исключение, что я весьма приветствую.

20. Вверх #240
    Живёт на форуме
    В том то и дело, что в Калифорнии полно пляжей под обрывами, не хуже одесских, хотя пологих гораздо больше. Но ответ был на голословное утверждение, что у нас пляжи насыпают ежегодно. Это НЕ ТАК.
    К сожалению лично не бывал там, смотрел с противоположного берега

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права