Согласен. Именно реализация. Многие люди только удовлетворяют потребности и поэтому чувствуют пустоту. А нужно именно реализовывать потенциалы. Действительно в этом таки смысл жизни. Тоже имхо конечно.Сообщение от РОКСОЛАНА
|
Согласен. Именно реализация. Многие люди только удовлетворяют потребности и поэтому чувствуют пустоту. А нужно именно реализовывать потенциалы. Действительно в этом таки смысл жизни. Тоже имхо конечно.Сообщение от РОКСОЛАНА
Нахема,
смерть -- это тоже жизнь
Арсен, смерть - это просто яркий момент в жизни![]()
Смысл жизни? У жизни нету смысла. Она появилась сама и осмыслить свое появление врядли сможет.
Цель сушествования человека? Как уже верно говорили - продолжение рода. Бесконечная игра в "жизнь". Совершенствуясь мы проходим тысячи этапов еволюции ну и в конце часть из нас вполне возможно придут к калапсу.
Цель жизни человека? У каждого своя цель жизни. Каждый день и секунду у нас свои планы и цели. Так и живем.
А вообше интересно воспринимать всю жизнь как игру - кто лучше устроиться и дольше проживет - выиграл. У самого себя естественно.
смысл в жизни хм
я чту свое слово а честь есть основа жизни наверное это и есть мое кредо по жизни
это и есть мои смысл жизни ну и конечно мои будушие дети и внуки и правнуки Семья одним словом
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
В жизни.....
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Это из серии как меня на биологии спросили: "От чего зависит сторение человека? - От самого сторения" Ну и 2 получила. Просто это не ответ.Сообщение от Penitente
Для меня смысл жизни в самоусовершенствовании и в достижении поставленых целей. Ну а вообще в жизни главное, чтоб скучно не было!
Что же вы никак не поймете: смысл жизни - в любви.![]()
V@silisK, точно подмечено!!
Солнышко!!, Ещё точнее в моей подписи![]()
-Что бы вы хотели услышать на своих похоронах?
-Смотрите, он шевелится!![]()
Улыбнись! И мир станет лучше.
Alien-doc, да мило.![]()
а может смысл не нужно искать, может человек как мыслящее существо должен ОСМЫСЛЯТЬ жизнь?
нужно любить жизнь больше ее смысла
любовь не оставояет места для таких вопросов потому что любовь не ищет своего, не раздражается, не считает свои обиды.
А если искать смысл, то нужно четко определиться: что мы ищем. А то будет как с Колумбом, искал Индию, вроде бы нашел, а оказалось не то нашел, хотя и эта находка сгодиллась. Нужен ориентир Что б не ходить по кругу.
Смысл жизни эго, что цель, то ради чего ты живешь, или оправдание, то, что оправдывает твое пребывание здесь, или предназначение, тогда кто его это предназначение определил?
Вообще этот вопрос из разряда вечных, каждое поколение, каждый человек, ищет свой ответ на этот вопрос и хотя ответы могут повторяться, но важен личный путь каждого от вопроса до ответа
В чём смысл жизни :roll: ... вот:
...Но гениальный всплеск похож на бред,
В рожденьи смерть проглядывает косо.
А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса...
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Недавно прочитала, что мы живем ради одной секунды перед смертью... Человек проводит на земле 70-80 лет , и все эти годы равны одной секунде-мгновению, когда он скажет себе: "Я сделал все, что от меня зависело."
Для кого-то все - это вырастить детей, увидеть внуков, построить дом, посадить дерево, увидеть мир...
Для кого-то реализовать свои таланты и способности, оставить после себя творение, в виде книги, картины...
Для кого-то жить получая удовольствия...
Вообщем у каждого свое...
Но главное , чтобы эта секунда не была наполнена смятением и отчанием...
а может в какабе?
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Да вообще-то для каждого он свой.Для меня-поставить перед собой какие-то цели и достич их.
Социальные закладки