Тема: Книга жалоб для ГОРОНО(*)

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 371
  1. Вверх #221
    Новичок
    В школе 80 директор Северина Григорьевна настаивает за немалые деньги покупать жилетку и галстук, мол, чтоб все дети выглядели одинаково. Но об этом нас, родителей, уведомили на прошлой неделе, а не при подаче документов в школу. Многие родители отказались и боимся, что начнётся давление на нашу клас. рук. 1 сентября на торжественной линейке директор так гордо рассказывала, что классы отремонтированны и готовы принять детей, но в некоторых кабинетах даже простых вешалок для одежды нет, отвратительное освещение, а по бокам парт нет крючков для рюкзаков! Не понимаю, за что настойчиво просят платить ежемесячные взносы типа фондов и т д, если даже простые стандарты не выполнены?!!

2. Вверх #222
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Немного с запозданием процитирую ответы на Ваши вопросы руководителя Департамента народного образования г. Одессы:

Цитата Сообщение от НЕЗАБУДКАУКР Посмотреть сообщение
    Детский сад №291
    Садом очень недовольна. Мы ходит в первую младшею, воспитатели Анна Владимировна и Арина Геннадиевна.
    Что там делают в саду я не знаю, забираю ребенка всегда очень грязную, не смотря на то что каждый день я приношу чистые вещи, но забираю в грязных в тех что привела.
    На улице по утрам уже прохладно, привожу ребенка в чистом спортивном. В сумке есть сменка, футболка и шорты. Но забираю ребенка чаще всего в этих же теплых вещах, но грязных. На вопрос, а что сменные вещи по погоде грязные? Ответ: нет, они в группе. На улице с обеда +34, но ребенка не переодели и весь день в жару ребенок проходил в теплом спортивном. А сменные вещи чистые не тронутые я вижу на следующий день как привожу ребенка.
    С каждым днем все чаще слышу от дочки: мама я какала под деревом или мама, а я писала под кустиком. И я это, не раз видела, как дети писают, какают рядом с площадкой, хотя на сколько я знаю даже если один ребенок захотел писать, какать воспитатель должна собрать всех и отвести ребенка по своим делам в группу в туалет.
    Детский сад №291 : необходимо написать на 1535, или на почту департамента образования. Немытый ребенок - не грех, а вот санитарные нормы там явно хромают.

Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли использовать в дошкольных учреждениях стулья с дермантиновым покрытием. Ребенок приходит домой с запревшей попой, а мне на замечания показывают сертификат на изготовление, по санитарно-гигиеническим нормам это допустимо?
    Действующим санитарным регламентом не предусмотрено ограничение в выборе вида материала , которым обиты стулья при наличии соответствующих сертификатов. Но дермантиновые стулья - это обычно взрослые кресла или стулья офисные. Нужно обратить внимание на высоту стульчика, скажем, для 3- летних детей он должен быть высотой около 35 см

Цитата Сообщение от Pechenuha Посмотреть сообщение
    В школе 80 директор Северина Григорьевна настаивает за немалые деньги покупать жилетку и галстук, мол, чтоб все дети выглядели одинаково. Но об этом нас, родителей, уведомили на прошлой неделе, а не при подаче документов в школу. Многие родители отказались и боимся, что начнётся давление на нашу клас. рук. 1 сентября на торжественной линейке директор так гордо рассказывала, что классы отремонтированны и готовы принять детей, но в некоторых кабинетах даже простых вешалок для одежды нет, отвратительное освещение, а по бокам парт нет крючков для рюкзаков! Не понимаю, за что настойчиво просят платить ежемесячные взносы типа фондов и т д, если даже простые стандарты не выполнены?!!
    Галстуки и жилетки - только по желанию родителей. Не нужно бояться , галстук такого же цвета и жилетку можно купить на рынке, по удобной цене - ребенок будет в форме и не будет накладно. Если же семья против такой одежды, никто не вправе заставить. По поводу света: есть нормы освещения, если родители считают, что они нарушены, то необходимо обратиться в районный отдел департамента, приедут специалисты и проверят. По бокам парт и не нужны крючки, это устаревший вариант, они достаточно травмоопасны.
    Относительно вымогательства все универсально: 7253593.
    За Мир!

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Школа 72,на территории школы на 4-ом этаже находится лоток Сладкоежка,реализующий конфеты и прочие сладости с сомнительным составом. Вопрос-на каком основании торговая точка находится в школе и можно ли с этим что то сделать?! Спасибо.
    [MOD]

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Nebeli
    17 октября!!!!!!!!!! В детском саду нет отопления. в группе и спальне 10 градусов.
    Сад №283

5. Вверх #225
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Школа 72,на территории школы на 4-ом этаже находится лоток Сладкоежка,реализующий конфеты и прочие сладости с сомнительным составом. Вопрос-на каком основании торговая точка находится в школе и можно ли с этим что то сделать?! Спасибо.
    Как сообщает руководитель профильного Департамента, состоялась беседа с руководством школы, обещали исправить ситуацию.
    За Мир!

6. Вверх #226
    Будем надеяться!
    [MOD]

7. Вверх #227
    Новичок
    А я прошу разобраться с поборами в 269 саду. Заведующая требует взнос 3 тысячи и нагло врёт в глаза родителям, что это на благоустройство садика и больше ни копейки не попросит, потом родители приходят в группу и им говорят, что нужно платить фонд сада и группы каждый месяц. Потом каждый год родители платят за ремонты в группе. Вопрос: на что даётся вступительный взнос? Взятка заведующей? Родители настроены решительно, следующий шаг прокуратура!
    Далее больше - воспитатель одной младшей группы "просит" родителей доплачивать ей ежемесячно к маленькой зарплате по 50 грн с ребёнка!

8. Вверх #228
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Родители, чьи дети посещают 269 садик, напишите все: на [email protected]
    За Мир!

9. Вверх #229
    Новичок
    Детский сад №135. Ходим уже второй год, бесконечно болеем. Детей водят в сад больных, с очевидными признаками ОРВИ, с жутким кашлем и соплями. Замечаний никто не делает, мед сестры утром никогда нет, детей не проверяет, за 2 года ни разу не видела, чтобы деток осматривал мед работник. Детям передают лекарства от кашля и соплей, персонал их лечит. Есть родители, которые дают жаропонижающие средства утром перед садом и ведут ребенка. Многие родители жалуются, но скрыто, между собой. Директора видимо боятся, она агрессивна настроена и впадает в истерику, когда ее гладят против шерсти. Она срывается на детях. С силой заставляет кушать, наблюдала картину как она девочку тягала за шиворот по столовой, усаживала на стул и орала, чтобы она ела. Активисты нашей группы задумали поставить бактерицидную лампу, директор заявили "СЭС запретил". Мама с группы написала официальный запрос в СЭС, когда директор узнала, оказалось уже можно, но она готова рассмотреть варианты. В итоге, на собрании она родителям рассказала как вредна эта лампа для детей, как вреден ультрафиолет (хотя никто не отрицает, что лампа должна работать в отсутствии людей) и вообще, ей не хочется ее потом списывать, ей это доставляет лишние телодвижения. Поборы бесконечные. 100 грн. в месяц "хоз нужны"-непонятно что за услуга такая. Передаем садику их наличными. В случае отсутствия ребенка в садике, эта сумма все равно оплачивается. Группы переполнены, спать детям негде. О старом ремонте молчу, тут можно сослаться на отсутствие финансирования. Но сад грязный, это видно уже при входе. Санузел грязный, унитазы грязные. Часто видим тараканов. Понятное дело, садик государственный, плохое финансирование, зарплаты мизерные, но дети не должны страдать, они имеют право на здоровые условия пребывания в детском учреждении. Есть желание писать жалобы в СЭС, гороно, в горздрав. Этот сад и его администрацию надо приводить в порядок.

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    ребенок начал набирать воду в бутылочку от жидкого мыла - доливать,раньше как-то не напрягало это, просто просила так не делать, а сегодня спросила - "зачем ты это делаешь?", ответ ребенка -"воспитатели так делают,говорят,что так экономней". В общем, у меня вопрос, а в хознужды группы жидкое мыло уже не входит??? (это не в Дюймовочке)
    Обратите внимание, плиз.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Как сообщает руководитель профильного Департамента, состоялась беседа с руководством школы, обещали исправить ситуацию.
    Беседа состоялась,но ничего не изменилось,лоток и ныне там((
    [MOD]

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для sanya_1986
    Добрый день всем! я вот почитала здесь темы ,жалобы,мысли, и просто не знаю у кого спросить или куда обращаться . мы ходим в сад 287. уже устали носить деньги. по информации из "источника в саду" узнали как и куда тратятся деньги которые мы сдаем. но это практически не доказуемо,так как нечем подтвердить эти факты . еще есть такие родители которые просто трусятъся что бы сдать лавэ и подлизать воспитателям. вопрос на что тратятся деньги(фонд группы 50грн, фонд сада 120грн)???!!! ремонт ,сдаем,подарки сдаем, игрушки,питание,химия(моющие,мыло) и т.д., сдаем. ну на все что можно мы сдаем. без денег в сад идти нельзя))). воспитатели на вопрос на что тратятся деньги группы очень " больно" реагируют,но ответа как такового не получаем. как я узнавала ,спрашивала у знакомого с органов , выделяются вообще деньги на детсады или нет, то он сказал что не на все, но обязательно деньги из горсовета должны выделятся . так это, или нет, утверждать не буду. так вот, куда обращаться ,у кого спрашивать, куда кидаться, и даст это вообще что то??? или так дальше и ходить .и молча башлять до выпуска? жду советов. спасибо.
    Последний раз редактировалось sanya_1986; 01.12.2016 в 17:15.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Аля17
    Заведующая садика Патапон Анастасия - просто хамка - занимается порчей чужого имущества и шантажом!
    Вынуждены были прекратить посещение садика в связи с отъездом в другой город
    Вещи наши были выброшены, по словам заведующей, в мусорный бак, без предупреждения.Хотя Настя лично обещала что вещи будут ждать.В сентябре говорили что заберем, и в конце месяца их выбросили,лучше бы отдали кому то.
    Вещи дорогие, ребенок плачет,остался без постельного белья и платья на новый год.
    В ответ на просьбу возместить стоимость имущества - прозвучал шантаж об оплате месяца который мы вообще не посещали и затем мои контакты были заблокированы с целью невозможности договориться или связаться с заведующей.
    Чему может научить детей такой антипедагог?
    САДИК ПАТАПОН
    8 СТ ФОНТАНА
    0980523072
    заведующая Анастасия
    Последний раз редактировалось Аля17; 08.12.2016 в 23:19.

14. Вверх #234
    Новичок Аватар для Патапон
    Добрый вечер.
    Хочу разъяснить ситуацию. с данным комментарием.
    последний день посещения садика был 24.06.2016 года.
    10.07 было дано обещание, что вернутся с отдыха в садик и расплатятся за июль (место было зарезервировано и неотдавалось другому ребенку). Оплата за месяц не поступила.
    Еще через месяц я попросила забрать вещи, сказали в августе заберут. В августе и сентябре мне никто не отвечал на звонки и в конце сентября я выбросила вещи.
    Со вчерашнего дня мне звонят с угрозами, чтобы я вернула любимое платье (через полгода).
    А заблокировали в вайбере (звонить мне все также можно), потому что вчера и сегодня много раз пыталась объяснить, что ни в одном месте не будут хранить вещи полгода, особенно, если об этом не попросить.
    Переписываться весь день у меня возможности нет (сегодня на мой звонок опять не ответили).
    Прошу учесть, что я не обладаю возможностью читать чужие мысли и планы, поэтому о них стоит предупреждать.
    С уважением,Анастасия

15. Вверх #235
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Были озвучены две версии, дальнейшее обсуждение (вещей+Патапон) в этой теме будет удаляться. Спасибо.
    За Мир!

16. Вверх #236
    User banned
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какими нормативными документами, в детском саду, пользуются при составлении меню ?

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Н А К А З

17.04.2006 N 298/227

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    5 травня 2006 р.
    за N 523/12397

Про затвердження Інструкції з організації харчування
    дітей у дошкільних навчальних закладах

Текст в интернете есть. например тут
    :)

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Обла
    Цитата Сообщение от Vikto_riya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какими нормативными документами, в детском саду, пользуются при составлении меню ?
    Нормы харчування Постанова 1591 от 22.11.2004
    И инструкция указанная выше

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для sant
    Питання про всі дитсадки Одеси.
    Коли вже міський департамент відмовиться від МОНОПОЛЬНОГО користування послугами ТОВ "ГЕРЦ" ???
    Бо їх послуги не такі вже й унікальні, а зручність не відповідна. Чи й надалі ми маємо спонсорувати цю комерційну структури за власний/комунальний кошт?
    Keep on smiling!!

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Обла
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    Питання про всі дитсадки Одеси.
    Коли вже міський департамент відмовиться від МОНОПОЛЬНОГО користування послугами ТОВ "ГЕРЦ" ???
    Бо їх послуги не такі вже й унікальні, а зручність не відповідна. Чи й надалі ми маємо спонсорувати цю комерційну структури за власний/комунальний кошт?
    А кто Вас заставляет платить в ГЕРЦ? Вы можете произвести оплату через ЛЮБОЙ банк/банковское отделение.
    "Плату за харчування дітей батьки можуть здійснювати у будь-якій мережі банківських установ за власним вибором"

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права