фак,мне какой-то урод разбил телефон,когда я на зеленій проезжал...зацепил...номер 22-32
|
фак,мне какой-то урод разбил телефон,когда я на зеленій проезжал...зацепил...номер 22-32
вообще реально судя по ситуации...на некоторых перекрестках..даже если идешь на зеленый свет через дорогу...всеравно надо смотреть по сторонам, не едет ли транспорт..
и так как "чУдно" у нас отрегулированы светофоры..ты идешь на зеленый..машины еще едут на желтый... %)
никакого порядка на дороге...
Язык мой - враг мой - это факт...(с)
Правила на то они и правила. переход только на зеленый и в установленном месте. В большинстве развитых стран о другом никто и не помыслит, ибо штрафы сумасшедшие. У нас цивилизованности нет и вряд ли появится в ближайшем будущем. Мало кто задумывается о том, что любое мало-мальское нарушение правил СУБЪЕКТИВНО и как бы ты там себе не думал, нарушая правила создаешь опасность аварийной ситуации.
судя по манере езды одесских водителей, на какой бы ты цвет светофора не переходил дорогу - есть риск, что тебя собьют. Но я лично перехожу только на зеленый. А вообще есть пословица - переходя улицу, смотри не на светофор, а на машины, светофоры еще никого ни разу не сбили.
Вперде Роисся!
Я каждый день пользуюсь двумя крайне опасными нерегулируемыми переходами: на 8-ой ст. Люстдорфской дороги от почты к автосалону и Итальянского бульвара (магазин Все по 10 грн) к Привокзальной площади. Редко кто пропустит тебя, если дорогу переходишь один...
Уже много написано, но поддержу вышесказанных, что, после рождения детей перехожу дорогу исключительно на зеленый! Помню, как меня в детстве бабушка через дорогу переводила (на красный) со словами: Так никогда не делай!
А ваще, на счет водителей и пешеходов... Когда села за руль, прозрела, НА СКОЛЬКО опасно быть пешеходом!Потому что, дорога, эт дело такое, непредсказуемое... И желтый свет - это не сигнал пешеходам идти, а сигнал приготовиться! Потому что желтый загорается неожиданно на перекрестке, а ты еще его не проехал... У меня однажды был такой случай, когда в скользкую погоду заканчивала проезд, а парень уже кинулся перебегать, увидев свою маршрутку! Хорошо, что все обошлось, упал на капот...
Сама, когда дорогу перехожу, даже если останавливаются пропускают машины, ускоряю свою скорость.
А пешеходы с неадекватной реакцией - ваще песня без баяна! Когда доходят до середины дороги, стоят, потом начинают бежать обратно! И скажите мне, пож, хто им доХтор?!
Или стоят не на тротуаре, а на проезжей части?! Моей сотруднице так на ноги жигулист наехал, переломал пальцы... Виновата только она осталась, естественно.
Я никогда не смотрю на кого-то! Считаю, что начинать нужно всегда с себя! Ездить /ходить только на зеленый! Из машины мусор не выбрасывать (что часто случается), едешь за кем-то, и тут какой-то кулек или пластиковая бутылка вылетает...
А на счет некоторых перекрестков, например, в р-не Пересыпьского моста, так там не автомобилисты даже виноваты, что едут не зависимо от сигнала светофора, а маршруточники, которые останавливаются ДО остановки и перекрывают все движение! Там можно и час простоять, если нагло не всунуться. Да, кстати, к сожалению, не все пешеходы знают, что поворачивающим машинам светит зеленый! Поэтому и кроют всяческими словами, "типа куда прешь"!
Мой родственник бабку сбил, та шла с собакой на веревке, остановилась пропустить машины, собака кинулась, дернула бабку, та упала на капот, потом на асфальт. При скорости км 20-30 в час сломала таз...
ой, ну начни тут лекции читать!Попробуй всех пропусти, если они отмораживаются и стоят. Я ПДД знаю, так что не переживай, езжу по правилам.
Классификация пешеходов
ПЕШЕХОД - это существо с количеством ног от двух до четырех, находящееся
вне
транспортного средства на дороге и не
производящее на ней работу. Изначально вся общность ПЕШЕХОДОВ может быть
разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД
БЕЗОПАСНЫЙ (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход
запуганный
etc.) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной
классификации)
1. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ АНТРОПОМОРФНЫЙ
1.1. Тетка бессмысленная.
Описание.
Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или
несколькими сумками. Проезжую часть переходит с
постоянной скоростью, в полностью сомнамбулическом состоянии, не глядя
вообще никуда - ни влево, ни вправо, ни вперед.
Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть
-
конец рабочего дня. Категория опасности по
5-бальной шкале - 3.
Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - не в коем
случае не сигналить!!! Тут же с высокой долей
вероятности сработает "эффект хаотической осцилляции"! (подробнее о нем см.
ниже) Сбросить скорость, просчитать
траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.
Методы борьбы.
а) упражнение "гудок из-за спины" - как можно незаметнее подкатиться за
спину к индивидууму; находясь строго за его
спиной, резко нажать на сигнал. В случае отсутствия у индивидуума
устойчивой
ремиссии - повторять упражнение при каждой
последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;
б) езда со снятыми глушителями;
в) езда с включенным ближним светом.
1.2. Бабуля дурОм прущая.
Описание.
Особь женского пола, предпенсионного или пенсионного возраста, часто
вооружена посохом. Проезжую часть переходит с крайне
решительным выражением лица, глядя строго вперед, с постоянной или
нарастающей скоростью. Встречается повсеместно,
наиболее вероятные места локализации - рынки и мини-рынки, продуктовые
магазины, и дороги, к ним прилегающие. Категория
опасности по 5-бальной шкале - 3.
Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - четко и
недвусмысленно декларировать свои дальнейшие
действия. Для этого либо остановиться самому и пропустить, либо двигаться,
не меняя скорости и полосы движения, и
сигналить непрерывным гудком. Если не хочется сигналить или останавливаться
-
сбросить скорость, просчитать траекторию,
объехать, соблюдая безопасную дистанцию.
Методы борьбы.
а) "гудок из-за спины";
б) езда со снятыми глушителями.
1.3. Пенсионер маразматический.
Описание.
Особь мужского или женского пола, пенсионного или сверхпенсионного
возраста.
Суматошно озирается вокруг, начинает
переходить проезжую часть неожиданно и немотивированно. При малейших
признаках опасности срабатывает "эффект хаотической
осцилляции", в процессе которого индивид начинает метаться в пределах
проезжей части, на полсекунды предвосхищая любые
ваши маневры, направленные на избежание столкновения. Встречается
повсеместно, наиболее вероятные места локализации -
остановочные пункты городского транспорта. Категория опасности по 5-бальной
шкале - 5.
Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.
Методы борьбы. Непобедим, поскольку переучивать поздно, а убивать - жалко?
а у вас очевидно какое то свое особое мнение на этот счет ? То есть для пешехода зеленый свет, только на зеленый сигнал светофора и то, только тогда, когда по близости не едет такой "крутой" Шумахер, как вы?
А для вас в таком случае зеленый это когда - зеленый сигнал светофора, а так же желтый (ну потому что еще ж не красный ), красный мигающий (потому что только загорелся, а я спешу, мне эти 20 секунд , афигенно время секономят), ну и на красный сигнал светофора тоже можно, как на зеленый, если конечно рядом такого же джигита на машине нет, а одни пешеходы.
Вперде Роисся!
кстати, прозрел чем полицаи по утрам у буржуев занимаются. стоят в примерно в радиусе километра от школ на всех нерегулируемых перекрестках\переходах и помогают деткам (и взрослым) переходить через дорогу. Полицейские в ярко-зеленых накидках, они хорошо\далеко видны водителям. Полицейский следит за приближающимися пешеходами и заранее выходит на центр дороги останавливая поток машин ....
скорее всего имелись ввиду пешеходы, которые видят ближайший зеленый свет и считают что он исключительно для них. при этом место где он увидел зеленый свет и траектория перехода дороги могут сильно отличаться.
Типичные проблемные места - перекресток на Красном Кресте, переходится, обычно, народом по-диагонали.
Ленина\Троицкая - стабильно народ валит на "автомобильный" зеленый полностью игнорирую пешеходный светофор.
да я согласен, пешеходы у нас частенько игнорируют ПДД, например переход между Привозом и Вокзалом. Там просто вся толпа крестьян валит не глядя, какой свет горит, оно и понятно, людей много приезжих из сел, где светофора и не видели, но скажите мне, от кого реально может быть больше вреда? От пешехода перебегающего улицу на красный или от урода на машине, который зачастую с превышением скорости проезжает на красный свет ? Кто принесет больше жертв и разрушений ?
Вперде Роисся!
Наххал, ездить/ходить нужно на зеленый ВСЕМ. Без исключений.
А по поводу классификации пешеходов, так это шутка такая, юмор!!!Я в следующий раз буду персонально предупреждать, в каком именно месте нужно улыбаться!
![]()
А на счет жертв... так это судьба... Каждый кузнец своего счастья. Вчера, намедни, ехала в 19:00 в р-не ЖД, справой стороны, где особо и не разгонишься даже при большом желании. Так на проезжей части лежал уже сбитый пешеход-мужчина, переходивший дорогу в темное время на неосвещенной улице в неположенном для перехода месте. При том, что ему ДО этого куда-то ну очень срочно нужно было, так необходимость отпала, наверное уже навсегда, к сожалению... Я уже промолчу про морально-психологическую травму сбившего его водителя, иногда такое за всю жизнь не излечишь, так в чем его обвинять?
А еще был случай возле Пересыпьского моста, а именно ПОД самим мостом, хотя в метрах 10-15 есть светофор, женщина стояла даже не на тротуаре, а на дороге, была куча свидетелей. Потом она неожиданно кинулась под ЗАДНИЕ колеса бетономешалки, отрезало обе ноги. Женщина умерла от шока и потери крови. 20-ти летний водитель был сам просто в ауте... Выбрав профессию на всю жизнь водителя грузового авто, ему жизнь, что ли перечеркивать?! Ну не был он виноват!
Так что не надо разделять, от кого может быть больше или меньше вреда, мы все по одну сторону жизни.
Есть у меня и дети, Наххал, и сама перехожу дорогу... Так кроме нас самих, за свою жизнь мы сами за себя в ответе, где, как и когда переходить дорогу. И детей (не только своих, но и чужих, пока работала в народном образовании) учила, что никакое опоздание в школу, на работу, домой, не может быть оправданием перехода улицы не по правилам. Повторюсь, что когда стала водителем, стала БОЛЕЕ аккуратнее на дороге. Не останавливается машина в мгновение ока, даже при экстренном торможении!
Еще возле моего дома (5 полос движения), женщина с маленьким ребенком побежала на красный... Ехала машина, водитель, чтобы не сбить ее, резко вывернул руль и сам врезался в дерево, насмерть. Девушка с ребенком, которая была виновата даже не остановилась, а просто убежала... И такое тоже бывает. Ей повезло больше... И сомневаюсь, что будет мучаться угрызениями совести, потому что, наверное, очень спешила, раз не поинтересовалась результатом своего действия...
У меня мнение такое же, как и у ПДД. Зеленый горит не только для пешеходов, но и для машин, движущихся по перпендикулягной улице. В том числе и для поворачивающих на улицу, которую переходят пешеходы.
Уже неоднократно сталкивался с ситуациями, когда я останавливаюсь перед переходом, пропуская пешеходов, а мне возмущенно машут руками, не понимая как я посмел вообще двигаться, если им зеленый.
может, но это скорее исключение будет, а вот попробуйте не согласитесь со мной, что для большинства водителей стало правилом не пропускать пешеходов на "зебре", да и на светофорах зачастую тоже. Я уже не говорю о том, к чему приводит езда в пьяном виде, а такое сплошь и рядом и превышение скорости, которое стало нормой среди водителей. Вот по вашему, как нужно наказывать водителя севшего пьяным за руль?
Вперде Роисся!
Социальные закладки