katyunya, я рад, что ты появилась
о религии вобще .
Религия это прошлое, ну типа как музей.
|
katyunya, я рад, что ты появилась
о религии вобще .
Религия это прошлое, ну типа как музей.
Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
__________________________________________________ ________
В окопах нет атеистов, это не довод против атеизма это довод против трусоти.... (с) Call of Duty
_
Вопрос как часто вы он НеМ вспоминаете? (о Боге)....?
А! я поняла! ты - ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО!Сообщение от Fman
:lol:
:wink: какое удачное сравнение с музеем!!!
ИМЕННО - как музей - сокровищница прекраснейшего,
- кладезь мудрости предыдущих поколений,
- наивысшие ценности, которые строго охраняются,
- то, что будет передано нашим детям, и детям наших детей,
- то, что легко уничтожить, но трудно реставрировать, еще труднее создать шедевр...
- то место где человек чувствует свою связь с миром.
з.ы. Fman, а ты поэт, однако... :lol:
katyunya, необзывайся, я технарь-политик)
C6eu_neneJI, пару раз в день наверное, это если повод есть, небыло бы упареных религиозников очень редко бы вспоминал
katyunya, значит с мировыми религиями разобрались - им место в духовной сокровищнице человечества и тп. тд. Вот только эти попы еще пытаются влиять и создавать стада.
я вот еще для себя не решили вопрос религия это зло или нет. (будизм и тп я отношу к философии) Если это зло оно должно быть уничтожено и предано анафеме
)
ты о религии вообще....?попы еще пытаются влиять и создавать стада.
(прочитай этот вопрос внимательно, а лучше два раза, чтоб я не повторялась) :lol:
:wink:
- Расскажи нам о познании, - попросили ученики Ходжу Насреддина.
Ходжа сказал:
- Сначала человек познает внешний мир, и это называется наукой.
Затем он пытается понять самого себя, и это называется психологией.
Затем он обнаруживает, что внешний мир познан им как-то не так, и это называется экзистенциальным кризисом.
Выйдя из него, человек обнаруживает, что внутри него появился Бог и начинает Его исследовать, и это называется самопознанием.
Изучив внутреннего Бога, человек обнаруживает, что внешний мир полностью перешел вовнутрь, и это называется просветлением.
а шо такое *тп*??? пожалуйста, если можно, по пунктам?Сообщение от Fman
(обыгрывается вариация вопроса *ты о религии вообще?* :0))
katyunya, я не понимаю ваших намеков) говори то что думаешь прямо .
так ты тоже считаешь что внешнего бога нет ?)) бог внутри нас все остальное ересь
тп - это мировозрение , философия и тп
Бог - везде - и внутри нас и вне нас.
:wink: другое дело, что когда из религии делают политику, некоторые ОЧЕНЬ СВОБОДОЛЮБИВЫЕ ЛИЧНОСТИ (вроде тебя) начинают СТРОИТЬ из себя НЕМЕРЯНЫХ АТЕИСТОВ!
:gy: - так прямо?
делай, что должен, и будь что будет - с таким отношением к жизни в христианстве - сложно - это ересь.
там другой принцип - не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься(цэ) :mrgreen:
katyunya, а доказательства? у меня точно внутри никакой такой фигни нет)
я думаю это большинство из себя строит христиан и тп.(так называемая тупая слепая вера ).
Не хрестианство вобще чуждо мне , в мене батьки українціи мне нравится знание , поэтому я органически не приемлю еврейские религии.
)
а ты во что веришь и почему?![]()
а совесть есть?Сообщение от Fman
:lol: я же не про глистов спрашиваю, поэтому уверенность оставь, а просто прислушайся...к себе
не спорю, кивать на дьявола удобно, снимаешь с себя ответственность.я думаю это большинство из себя строит христиан и тп.(так называемая тупая слепая вера ).
ты сам-то понял, что сказал???Не хрестианство вобще чуждо мне , в мене батьки українціи мне нравится знание , поэтому я органически не приемлю еврейские религии.
)
ясно одно, ДОГМАТИЗМ ты не приемлишь, т.к. имеешь собственное МИРОВОЗЗРЕНИЕ
в Бога, потому что он есть Жизнь, он есть Знаниеа ты во что веришь и почему?![]()
в силы Земли, потому что их нельзя подвергнуть анафеме, и наложить на них вето :lol: и потому, что они просто ЕСТЬ
в Человека, потому что только человек может додуматься до такой глупости, как разделение религий на конфессии :lol: ...и не только
в Науку, ибо она - ничто иное, как ПУТЬ познания Бога и этого Мира
- Что такое религиозная культура? - спросили ученики Ходжу Насреддина.
Ходжа сказал:
- Сначала человек думает, что Бог это то, что он о Нем думает, и соответственно Ему поклоняется, и это называется идолопоклонством.
Потом человек разочаровывается в придуманном им Боге, и это называется атеизмом.
Потом человек начинает чувствовать Бога в себе, но не в состоянии о Нем думать - это называется стихийной верой.
Потом человек чувствует, что его Бог помогает ему думать, и не мешает Ему - это называется религиозным чувством.
И наконец, Бог поселяется в душе человека как в родном доме, и это называется религиозным опытом.
katyunya, "а совесть есть? "есть и она мне шепчет :бога нет ни там ни тут))
"а просто прислушайся...к себе " я лучше к тебе прислушаюсь ;-)
"ты сам-то понял, что сказал??? " да - христианство еврейская религия (галимый перевод торы)
лучше охранятть свою славянскую религию, если таковой нет ее нужно создать)
"в Бога, потому что он есть Жизнь, он есть Знание "
это пустые абстракции ты можешь показать сам механизм ??
я могу сказать все наоборот: "бог есть смерть и он есть незнание"
"в силы Земли, потому что их нельзя подвергнуть анафеме, и наложить на них вето и потому, что они просто ЕСТЬ " пожалуйста перечисли???
(я знаю силу гравитационную, электрич, магнитную, слабого ядерного взаимодейств ...)
"в Науку, ибо она - ничто иное, как ПУТЬ познания Бога и этого Мира " наука путь познания мира например , и не нужно примазывать бога к науке.
У-у-у-у...да он ещё и "кухонный черносотенец"Сообщение от Fman
![]()
...и - неуч,что, впрочем, уже ...даже логично. :lol:
Вы он ЧЁМ,Fman?
КОМУ и ОТ КОГО...а, главное, ЗАЧЕМ охранять...да ещё то, что "нет нужды создать"?!
Fman, давайте Вы будете писать согласованные предложения?А то, честное слово, затруднительно понять, что Вы, собственно, хотите сказать...ну, кроме извечного и универсального:"Сама - дура!". :lol: :wink: :lol:
:-)
ага, язычество...Сообщение от Fman
katyunya, а какже ответы на остальные вопросы? неужели под оберткой ничего нет?
или суть никому не нужна?))
на какие вопросы? на твои? - так ты сам на них ответилСообщение от Fman
и вапще, прими к сведению: телепатические способности у меня напрочь отсутствуют.
Но тем не менее в разговоре с тобой нужно учитывать массу факторов:
1. ЧТО ты написАл
2. Что на самом деле ты ХОТЕЛ написАть
3. и что ты ДУМАЕШЬ на самом деле :mrgreen:
можешь...а смысл?я могу сказать все наоборот: "бог есть смерть и он есть незнание"
познавай мир в таком случае, тока глазки открой...ТАКОЕ увидишь!!!:wink:наука путь познания мира например , и не нужно примазывать бога к науке.
а еще энтропия, и закон сохранения импульса и энергии...бум силы-законы перечислять, или где? :gy:я знаю силу гравитационную, электрич, магнитную, слабого ядерного взаимодейств ...)
Ммммммммммммммммммммм.......
Сколько меня тут не было, а так и не порешали насущного вопроса, хотя я его и вспомнить даже не могу..
Схватка с Fman так и продолжается не на жизнь, а на болезнь.
Зачем?
Или только победив его, узнаем истину?
Ъ
Cheshirrrrre, а хрен вы меня победите)
ты прав религию нужно решать.
katyunya, ясно, в конкретику ты тоже не хочешь вдаваться :-/
"навай мир в таком случае, тока глазки открой...ТАКОЕ увидишь!!!" что например???
вобщем решено чеширский будет на твоей стороне) потому-что елена както не адекватно высказывается.
Cheshirrrrre, ты как морально стойкий?
вот ты веришь в президента?
Fman,
Я верю только в себя, и то - с трудом
))
Cheshirrrrre, тогда мы тебя объявим новым посланником)
и в тебя поверят милионы и присвоят тебе звание велико-мученика посмертно)
извечный китайский вопрос: анахуа?Сообщение от Fman
так...проехали...что например???
видишь ли, а она тоже не телепат.потому-что елена както не адекватно высказывается.
ты бы как-то мысли более связно излагал, что ли...а то мой лимит толерантности исчерпается, и я тоже неадекватно начну высказываться...хотя, какое там *неадекватно* - вполне адекватно тому, что ты написАл.
ну вот зачем детей на ночь всякими ужасами пугать??? :satan: :kruger:Cheshirrrrre, ты как морально стойкий?
вот ты веришь в президента?
З.Ы. товарисчь в поиске...он ищет...и он найдет...а когда найдет, то он ВСЕМ докажет, что этого не существует... :?
Социальные закладки