|
Интересная постановка вопроса. То есть минимум 10 показов? Никак иначе? А вдруг мне уже с первого раза подойдет объект или со второго? И каковы параметры ценообразования? Почему 3-4 , а не 5-6? Или не 1-2?
И еще. я бы предпочла видеть такую документальную работу отраслевой ормой, а не как личное снисхождение отдельно взятого работника отрасли
цифра 10 взята чтобы точно человек смог определиться, причем стоимость этих показов потом будет вычтена из стоимости комиссионных (так кстати в Москве работают, без договора и предварительной оплаты никто показывать не будет). 1 показ 300 грн. подходит такая оплата?
Если нет то по какой цене подходит и почему?
300 гривен в принципе вменяемая цена. мне был интересен Ваш подход к образованию такой цены. Только не нравится авансовый платеж. Типа заплатила денег и ты приперта к стене и будешь вынуждена получать услуги. Возможно существование обоих методик сразу (теперешняя и новаторская). И непонятно что делать, если меня все таки привели не на тот объект. Я акт не подпишу, а агенство считает что работу выполнило.
Кхм-кхм. А разве проверка документов на объет это не торчок продавца? Почему деньги на проверку надо брать с покупателя?
Ну да - ну да. как только продавцу сообщить что он должен подготовить все документы или оплатить проверку, то он срочно перестанет обращаться в агенство и пойдет искать покупателей самостоятельно. А ето вовсе не в интересах посредников. Так же можно и заработка лишиться.Таким образом, приходим к выводу, что все расходы оплатит авансом покупатель. А вот это мне как раз и не нравится
Потому что продавец должен понимать что он тоже несет отвественность выставляя квартиру в продажу. И проверять документы продавцы будет агенство единоразово. И подписываться, что ДА, Проверили. Это не фейк, а реальный объект продажи. А что два запроса это так дорого и неподъемно? В конце концов увеличить цену продажи на сумму оформления документов (а не на легендарные 5%). Все-таки я склонна думать, что изменение экономической ситуации на рынке должно повлечь за собой изменение схем сотрудничества и уровня ответственности. Как финансовой, так и юридической. Мне, как продавцу, абсолютно логичным кажется предоставить свидетельсвто о праве власности, техпаспорт и форму-1. И даже справки об отсутсвтии коммунальных задолженностей.
20-ка это минимум, чаще 50-100. Недвижимость нельзя притащить в магазин и красиво выложить на полку, зато можно сделать фотки и красиво выложиь на сайте. так что аналогии очень актуальные. тоолько там с Вас дерут 50-100 проц или минимум 20% а у нас просят МАКСИМУМ всего лишь 5%. Там Вас дурят чтобы впарить некачественнйый товар а у нас предостваляют высококачественный профессиональный сервис с полным комплексом услуг связанным с поиском объектов недв-сти по Вашему запросу и оформлению сделки, Вам надо толоько расслабиться и наслаждаться покупкой новой кв-ры или дома, на том рынке цены диктует посредник а у нас спрос-предложение а посреднические услуги очень скромные и их хватает только на пропитание и аренду комнаты или угла, из всего вытекает что АН и Риэлтора просто трудятся ради Вашего счастья почти задаром (ну можно сказать за еду).
"Возглавляя партии и классы, лидеры вовек не брали в толк, что идея, брошенная в массы, - это девка, брошенная в полк"
Я откланиваюсь совсем
Из этой ветки
Аналогично. Пусть умники для которых сделка - просто, делаю просто и пару лет судятся а потом локти грызут за то что приобретенное гроша ломаного не стоит. Я уважаю их выбор) Кто решил довериться профессионалам, только один совет - проговаривайте сразу что и как, идеально заключайте договор и пусть профи делают свое дело, а Вы лишь говорите где искать. Всем удачи))) Хороших покупок и продаж.
P.S. Поменьше таких веток )))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
Так должна быть еще система штрафов за зря потраченное время покупателя. Особенно для тех случаев, когда показанная квартира в принципе и не продается (по разным причинам).
А воще надо как-то рынок поворачивать в сторону покупателя. а не продавца. Потому как у продавца проблема - ему продать надо. Он должен платить за услугу. А покупатель и другое может купить. Прав всегда тот у кого деньги, т.е. покупатель.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Социальные закладки