Тема: Великобритания. Внешняя и внутренняя политика государства.

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 702
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для St-Andre
    Эти комментарии - то же самое, что рявкнуть "Раздевайся !", а потом, перед полисменом, заявить : "Это не было призывом немедленно приступить к расстёгиванию пуговиц и застёжек и не вписывалось в мировую практику смены формы одежды"...

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    аргумент слабый.

а я например думаю. что коментарии этого господина вполне ясно разясняют позицию британского правительства.

3. Вверх #223
    Брит.правительство вольно поворачивать свой курс как ему заблагорассудится ; единственный обсуждаемый здесь вопрос : "было ли сформулировано офиц.брит.представителем предложение об изменении констуции России ?" - ответ : "Да, БЫЛО !" В Парламенте, Министром ино.дел. Ляпсус ? - возможно, даже вероятно. И реакция Путина была вполне логичной и справедливой.
    Иное дело, что эта самая личность (Луговой) не может внушать никакого доверия...

4. Вверх #224
    думаю НЕБЫЛО.

луговой действительно никого не интерисует.
    а что касается речи, то я бы почитал ее целиком, а на ту коротенькую цитату которую вы вбросили.

у вас она есть? был бы благодареннаш спор думаю разрешился бы после приведения ВСЕЙ речи. а не отрвка. вы же знаете, вырвать цитату из контекста - любимый прием пропагандистов.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ат, о чем вообще шла рець?

НО АНГЛИЯ НЕ ТРЕБОВАЛА ИЗМЕНИТь КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ, как тут закатывали истерику. вот о чем я!

отразили? вздохните подумайте. пауза.

теперь мой второй посыл. прокуратура россии подписав соглашение о выдаче преступников? подписала.
    противоречит это своей же конституции? противоречит!

так нечего валить вину на англичан! сами русские в дурацком положении.

и я вас умоляю, не надо про то что у сша тоже нельзя выдавать своих граждан.
    это в другую тему.
    А с чего вы взяли, что я начну кивать на США?
    У них своя свадьба, у России с Англией - своя.
    Итак, как мы уже видели из вышеприведенных ссылок, англичане таки "высказывают пожелания" об "усовершенствовании" российской конституции. Здесь вы пролетаете.
    Далее. Меморандум, подписанный между прокуратурами - не более чем декларация о намерениях и прямой силы не имеет. Он означает только то, что данные конторы получают официальное разрешение от своих правительств на совместную работу (могли и не получить, между прочим). И теперь они могут совершенно официально сотрудничать и решать рабочие вопросы.
    Что же касается экстрадиции - так там ведь миллионы вариантов. Речь может идти и о незаконных мигрантах, и о лицах без гражданства, и о перебежчиках из Англии в Россию и наоборот... Так что там есть что рассматривать, даже если исключить варианты, напрямую запрещённые Конституцией (например, о выдаче чужой стране своих граждан).
    Поэтому не вижу никакой глупости ни со стороны России, ни со стороны Англии в подписывании Меморандума. Полезный документ, хоть и сыроватый.

6. Вверх #226
    я бы почитал ее целиком, а на ту коротенькую цитату которую вы вбросили... вырвать цитату из контекста - любимый прием пропагандистов
    Возьмите хотя бы вот это :
    http://www.publications.parliament.uk/pa/cm200607/cmhansrd/cm070716/debtext/70716-0005.htm

И там, в "пропагандистских" целях, такой вот отрывок из парламентских дебатов :

does the Foreign Secretary believe that anything he has said today will cause the Russians to amend their constitution and extradite those accused of Litvinenko’s murder? If he does not believe there will be any change, why did he make his statement?

David Miliband: Obviously I believe that today’s statement will help to advance, otherwise I would not have made it. I am sorry that the hon. Gentleman could not follow that clearly.

7. Вверх #227
    User banned
    1. ну разумеется луговой скрылся в своей стране. это с точки зрения лугового. но я то написал так.
    "со стороны англии.." . к чему вы придирались? непонятно

2. далее. какие претензии к англии? существует договор между королевской прокуратурой и прокуратурой росси о выдаче преступников, оговорена процедура. теперь вопрос. какие могут быть претензии к прокуратуре англии?
    может русским на свою безголовость пенять надо?

3. причем тут то что такай норма существует в сша? разве я говорил что россия уникальна с такой нормой?
    Ну так преступников же!
    А Луговой пока подозреваемый.. Доказать его вину должен российский суд на основании британских документов - это позиция России.. Нравится она кому-то или нет - это уже другой вопрос..

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Возьмите хотя бы вот это :
    http://www.publications.parliament.uk/pa/cm200607/cmhansrd/cm070716/debtext/70716-0005.htm

И там, в "пропагандистских" целях, такой вот отрывок из парламентских дебатов :

does the Foreign Secretary believe that anything he has said today will cause the Russians to amend their constitution and extradite those accused of Litvinenko’s murder? If he does not believe there will be any change, why did he make his statement?

David Miliband: Obviously I believe that today’s statement will help to advance, otherwise I would not have made it. I am sorry that the hon. Gentleman could not follow that clearly.
    я просил полную речь из которой вы привели вашу цитату, вчера вечером.
    та ссылка которую вы мне прислали не содержит этой цитаты.

прочел то что вы прислали. не нашел там прямых требований изменить конституцию россии.

ну и? простите но немогу считать вашу ссылку как подтверждение вашей позиции.

9. Вверх #229
    прочел то что вы прислали. не нашел там прямых требований изменить конституцию россии
    Вы демонстрируете то, что, мягко говоря, называется "отсутствием доброй воли". Нужно быть слепым, глухим и ... впрочем и этих органов чувств предостаточно. "Прямых требований" - именно это я и пародировал своим примером с "Раздевайся !", а потом - "это не прямой призыв к срыванию одежд"...
    The Foreign Secretary был неосторожен в своих высказываниях ; их поправили ; инцидент исчерпан. Ему по молодости лет простительно. Никто в Лондоне не заявлял Путину : "Вы неправильно поняли", а была сформулирована НОВАЯ, взвешенная британская позиция, которую Вы и цитировали, забывая об ИСТОЧНИКЕ путинского гнева.
    Что касается моей первоначальной фразы, то она взята из :
    http://en.rian.ru/analysis/20070717/69136588-print.html
    Неужели так сложно выгуглить источник ?

10. Вверх #230
    нет у меня доброй воли. и небыло. гуглить сложно? наверно несложно. я и не гуглил вовсе.
    сейчас почитаем. только сомневаюсь я что это НОВАЯ позиция.

ПС. а вы еще и пародист? ну-ну.
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.10.2007 в 14:11.

11. Вверх #231
    и опять же, то что вы приводите не речь господина Miliband. а комментарии к этой речи.
    я же говорил что вырвать цитату из контекста - любимый прием пропагандистов.

чтоб разобратся в контексте и позиции которая была высказана мне нужна не ОДНА ФРАЗА, а речь целиком.

а вы мне что даете? комментарий агенства новости?
    я у вас не это просил. чего вам непонятно?
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.10.2007 в 14:09.

12. Вверх #232
    кстати, интервью осподина Miliband., отрывок которого Я приводил как контраргумет, я могу привести вам ЦЕЛИКОМ!

13. Вверх #233
    А Вы всё продолжаете играть в слова. Слово "цитата" употребляли Вы, а не я. Я ограничился приведением "фразы". Она могла быть лживой или соответствовать реальности. Судя по реакции Лондона и по стенографии парламентских дебатов, верной оказывается вторая версия. Чего Вам ещё надо ?
    "does the Foreign Secretary believe that anything he has said today will cause the Russians to amend their constitution"
    "Правильный" ответ звучал бы : "NO, I DON'T believe it ! My intention is NOT to cause an amendment to their constitution",
    однако ответ был : "Obviously I believe..."
    интервью осподина Miliband я могу привести вам ЦЕЛИКОМ
    Это не представляет ни малейшего интереса, ибо корректировка его НАЧАЛЬНЫХ высказываний известна. Не в её подлинности загвоздка, а в неуклюжести ПЕРВЫХ заявлений, на которые и опирался Путин в своём возмущении. Не мог он предугадать БУДУЩИХ опровержений.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.10.2007 в 14:20.

14. Вверх #234
    я не играю в слова. для меня слово инструмент.
    а понятие - инструмент научного познания.

в верности поговорки "кто ясно мыслит - ясно излагает" я убеждаюсь каждый день тут же на форуме.

теперь к делу.
    ваша аргументация "Судя по реакции и стенографии ..." простите слаба.
    реакция есть, дебаты есть ну и? лондон возмущен? да . какое это имеет отношение к нашему спору, а именно - требовала ли англия изменить конституцию россии?

15. Вверх #235
    ваша аргументация "Судя по реакции и стенографии ..." простите слаба. реакция есть, дебаты есть ну и? лондон возмущен? да . требовала ли англия изменить конституцию россии?
    Не будь прямых британских намёков на изменение конституции России (а они абсолютно очевидны в той самой стенографии), "реакция" Лондона была бы : "Помилуйте, какое изменение конституции ? О нём у нас никто нигде не упоминал !" И все бы поиздевались над нелепыми путинскими выдумками. Ничего подобного не произошло. Ибо есть, слава Богу, "стенограммы".

16. Вверх #236
    Не будь прямых британских намёков на изменение конституции России .
    ага, теперь мы говорим не о *требованиях* изменить конституцию россии.
    теперь мы говорим о *намеках*.

или я опять цепляюсь к словам?
    "реакция" Лондона была бы : "Помилуйте, какое изменение конституции ? О нём у нас никто нигде не упоминал !"
    а она такой и была. вернитесь к *моей* цитате. и еще раз. я могу привести не только цитату но и все интервью. в отличие от вас, аргументы в виде комментария агенства новости я неприемлю. нужен источник а не комментарии.

И все бы поиздевались над нелепыми путинскими выдумками. Ничего подобного не произошло. Ибо есть, слава Богу, "стенограммы".
    нну насчет поиздеватся над путиным это море... материалов.

так есть стенограммы и в них намеки? и вы считаете дело доказанным?
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.10.2007 в 14:44.

17. Вверх #237
    ага, теперь мы говорим не о *требованиях* изменить конституцию россии. теперь мы говорим о *намеках*. или я опять цепляюсь к словам?
    Совершенно верно - пустое и бессодержательное цепляние за третьестепенные аспекты (слово "требование", опять-таки, - из Вашего словаря). А центральный - всего один и по-детски простой : намекали ли (требовали, призывали, подталкивали, наводили на мысль, советовали, предлагали, рассматривали ... далее везде ; "to urge", "to cause", "to envisage", "to amend" ... so on) британцы, что, может быть, стоит внести изменения (amendments) в конституцию России ? И такой же детский ответ - да. И всё это - до яростной реакции Путина. Что было ПОТОМ - вне поля этой дискуссии.
    Цитата Сообщение от St-Andre
    "О нём у нас никто нигде не упоминал !"
    она такой и была
    Совсем нет. Она изложила ТЕКУЩУЮ позицию британцев, как делается всегда при исправлении дипломатических ляпсусов.
    аргументы в виде комментария агенства новости я неприемлю. нужен источник а не комментарии.
    С доброй волей (это синоним честности) у Вас - какая-то запущенность. Я Вам привёл стенограмму заседания Парламента, подтверждающую тот самый "комментарий", который вполне объективно изложил точку зрения брит.министра.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.10.2007 в 15:17.

18. Вверх #238
    разговор стал пустым тут вы правы.
    слово "требование" не мое - это агенство новости.
    яростная реакция путина? ярости я у этой рыбы не видел. вы его глаза видели? понаблюдайте. забавно. особенно когда звук выключить.

да все пустое, простите но доказательств о том что англичане потребовали изменить конституцию россии я от вас не услышал. лишь косвенные.

думаю можно остановится на этом.

19. Вверх #239
    добрая воля, синоним честности?
    немогу удержатся от смеха уже второй раз с вами.
    вольно вы толкуете честность.

20. Вверх #240
    Не покидает форум
    ... пустое и бессодержательное цепляние за третьестепенные аспекты ... А центральный - всего один и по-детски простой : намекали ли....британцы, что, может быть, стоит внести изменения (amendments) в конституцию России ? И такой же детский ответ - да. И всё это - до яростной реакции Путина.

... Я Вам привёл стенограмму заседания Парламента, подтверждающую тот самый "комментарий", который вполне объективно изложил точку зрения брит.министра.
    Большое спасибо за стенограмму - она полностью освещает истоки этого заявления Путина.
    Кстати, никакой ярости в заявлении не было: он же сказал это при встрече с какими-то политически активными детишками, и ответил им на их слэнге. Детишки начали спрашивать - а как Путин относится к требованию Англии поменять конституцию России? А Путин им и выдал: да не нам конституцию менять надо, а им надо свои колонизаторские мозги менять! Кончилось то время, когда Англия была владычицей морей!
    Детишки весело смеялись, Путин смеялся вместе с ними.
    Вот и весь эпизод.

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права