Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 392
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для гадес
    михаил!смотрю вы имеете склонность мстить ,причём из подтишка-используя других!жалобы модерам.что же вас оскорбило?заглавные буквы?думаю нет-а то что я показал не компетентность вашей теории!вместо того чтобы ответить на вопрос:

как он родил?
    вы решили поумничать:А как моя дочь родилась от меня, догадываетесь? Если нет, добро пожаловать в раздел "Мальчики и девочки", там объяснят.
    подобным можно успокоить адептов вашей церкви!по сути вы ответили,что у Бога есть жена с которой он имеет интим!это не влазиит наверное даже в учения реформаторов .или именно в этом и есть реформы?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Гадес, я не мстил. Я попросил Вас о вежливости, Вы этой просьбе не вняли. В будущем прошу Вас соблюдать общепринятые правила и не переходить на крик.

Ваш вопрос я вообще не понимаю. Вы отрицаете, что Мария зачала от Святого Духа???
    One nation under God

3. Вверх #223
    действительно я был склонен вести себя предвзято к вам с самого начала,неудержался!однако это было не случайно,ваша издёвки в отношении свидетелей в частности(Интересно ознакомиться с каноном веры Свидетелей.Может кто-то выложит.В интернете не могу найти.Заранее спасибо.

Его не может быть в принципе. Взгляды СИ меняются очень быстро. Действующий "канон" - это последний номер Сторожевой башни. Вполне возможно, что следующий номер будет ему противоречить, и тогда он станет каноном. )

вызвали во мне отрицательное отношение к вам.как минимум я увидел в вас человека не знающего о чём говорит,и к сожелению я не ошибся.ваше (практически) утверждения,что они несут ересь ,основаны исключительно с позиции вашего религиозного взгляда,но никак не с позиции библии.я 9 лет знаком с этой организацией и многими её адептами и могу с уверенностью сказать,что это одобренный Богом коллектив и если в их трактовке и появляются изъяны,они сами без помощи других конфесий,и их мнения исправляют их. в отличии от других!кстати вы сказали что вы реформатор - почему же вас это возмущает!

по поводу вашего ответа.вы снова уклонились от сути вопроса.(разве вы не верите что Иисус имел дочеловеческое существование,как же вы пытались мне доказать что он Всевышний?)но даже с вашего вопроса о марии вы порочите Его.как?посути вы заявили что он рождён в блуде т.е мария имела близость будучи помовленной с иосифом.Бог никогда бы токого не допустил!!!!проявите смирение и признайте(себе, не мне),что вы не видете всей картины происходящего в библии!поскольку святой дух в вашем понимании личность,то это было блудом! я готов вести с вами диалог и готов помочь во всём разобраться,не уча вас, рассуждая с вами!надеюсь былой агрессии ни я ни вы не допустим!
    Последний раз редактировалось гадес; 21.08.2009 в 19:05.

4. Вверх #224

5. Вверх #225
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    что вы не видете всей картины происходящего в библии!поскольку святой дух в вашем понимании личность,
    то это было блудом!

Гадес не пойму как вы с вашей логикой до сих пор не вышли за рамки иудохристианской концепции
    и не пришли к выводу что бог евреев имеет такую же божественную природу как и боги так называемых язычников.

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Гадес не пойму как вы с вашей логикой до сих пор не вышли за рамки иудохристианской концепции
    и не пришли к выводу что бог евреев имеет такую же божественную природу как и боги так называемых язычников.
    и какую же? по вашему мнению единую природу они имеют?

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    и какую же? по вашему мнению единую природу они имеют?
    Мифологический фолькльор....так понятней))..?..

8. Вверх #228
    Мифологический фолькльор....так понятней))..?..
    нет категорически не согласен !
    обостнуй!

9. Вверх #229
    нет категорически не согласен !
    обостнуй!
    Щас..все брошу только..а что обосновывать то..?..Эээ..вы предлагаете..
    Есть основвания утверждать что таки да Христос зачат не от случайного солдата..?..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.08.2009 в 23:29.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    2 дня здесь не была,думала:"зайду,почитаю какие-то свеженькие мысли".....,а тут 2 страницы ругани....Некрасиво,господа...Пишите то,что вы думаете друг о друге в личку.А то получается,что все волей-неволей становятся соучастниками вашей ругани..

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    действительно я был склонен вести себя предвзято к вам с самого начала,неудержался!однако это было не случайно,ваша издёвки в отношении свидетелей в частности(Интересно ознакомиться с каноном веры Свидетелей.Может кто-то выложит.В интернете не могу найти.Заранее спасибо.

Его не может быть в принципе. Взгляды СИ меняются очень быстро. Действующий "канон" - это последний номер Сторожевой башни. Вполне возможно, что следующий номер будет ему противоречить, и тогда он станет каноном. )

вызвали во мне отрицательное отношение к вам.как минимум я увидел в вас человека не знающего о чём говорит,и к сожелению я не ошибся.ваше (практически) утверждения,что они несут ересь ,основаны исключительно с позиции вашего религиозного взгляда,но никак не с позиции библии.я 9 лет знаком с этой организацией и многими её адептами и могу с уверенностью сказать,что это одобренный Богом коллектив и если в их трактовке и появляются изъяны,они сами без помощи других конфесий,и их мнения исправляют их. в отличии от других!кстати вы сказали что вы реформатор - почему же вас это возмущает!

по поводу вашего ответа.вы снова уклонились от сути вопроса.(разве вы не верите что Иисус имел дочеловеческое существование,как же вы пытались мне доказать что он Всевышний?)но даже с вашего вопроса о марии вы порочите Его.как?посути вы заявили что он рождён в блуде т.е мария имела близость будучи помовленной с иосифом.Бог никогда бы токого не допустил!!!!проявите смирение и признайте(себе, не мне),что вы не видете всей картины происходящего в библии!поскольку святой дух в вашем понимании личность,то это было блудом! я готов вести с вами диалог и готов помочь во всём разобраться,не уча вас, рассуждая с вами!надеюсь былой агрессии ни я ни вы не допустим!
    по поводу моих фраз о СИ - это не издевки, это констатация фактов. Тот же "канон СИ". Не так давно СИ еще прямо утверждали, что Иисус - не Бог. То есть вообще. Но потом поняли, что надо что-то делать с 1-й главой Иоанна и многими другими стихами, и тогда придумали концепцию "много богов и один Бог". Еще больше изменений прошла дата пришествия Христа. Ну, этого вопроса уже касались в теме про СИ, я не буду углубляться в нее здесь.

Вы говорите, что СИ сами находят и исправляют изъяны. Да ничего подобного!! Этих изъянов полно. Потому и происходят изменения ваших убеждений, что вас тыкают носом в эти изъяны. И не способны вы устранить эти изъяны сами, потому что не можете быть уверены в том, что пользуетесь правильной Библией. Знакомы ли Вы лично хотя бы с одним СИ, который бы мог прочитать Библию на языке оригинала? Я сам могу читать (хотя и медленно, со словарем) Новый Завет на греческом. Поэтому я могу проверять, правильно ли сделан перевод, какие еще оттенки слова могли быть заложены автором. Примечания издания греческого НЗ Аланда позволяют увидеть, где есть расхождения в разных манускриптах, а где нет, и при расхождении узнать, какой вариант больше похож на правильный (то есть какой более древний и встречается в большем количестве рукописей). И я далеко не один такой - все наши пасторы обязаны уметь читать на иврите и греческом. А у вас даже когда вам прямо указывают на некорректность перевода, вы закрываете глаза. Вот уж точно: "имеете уши, и не слышите". Тот же стих, о котором мы с Вами спорим. Считаете, что нет особой разницы между "рожден" и "сотворен"? Тогда зачем ваши переводчики подменили слово? Может, они понимали, что слово из оригинала противоречит их учению?

По поводу самого понимания того, что Иисус рожден. Я не могу объяснить, как Сын родился в вечности. Не могу объяснить, как девушка могла зачать от Бога. Это тайна для нас. Но если это для нас тайна, то это не повод отрицать. В Библии четко об этом сказано, значит мы должны принять, а не говорить, что это нелепица.

Вы предлагаете мне разбираться в Вашем учении. Готовы ли Вы разбираться в моем?
    One nation under God

12. Вверх #232
    Есть основвания утверждать что таки да Христос зачат не от случайного солдата..?..
    не передергивай!
    1 даже если так сути вопроса не меняет!
    2 женщина сам способна в теории зачать в себе жизнь, и уж если такутвердаетсо, ток как потом назовут это действо в начале -1 года нашей эры мне в принципе всеравно и тож не относитсо к сути вопроса
    ( хотя как утверждает теория -ребенок тоже будет женского пола)
    3 то что ей помогли инопланетяне тоже как то по боку

и какую же? по вашему мнению единую природу имеют- бог евреев и боги так называемых язычников.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    – Изфините меня, пожалуйста,что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет фашей ученой беседы настолько интересен, что...
    а в чем собствено заключаетсо ваше учение,и вчем заключаетсо его по вашему мнению?
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 22.08.2009 в 00:45.

14. Вверх #234
    не передергивай!
    1 даже если так сути вопроса не меняет!
    2 женщина сам способна в теории зачать в себе жизнь, и уж если такутвердаетсо, ток как потом назовут это действо в начале -1 года нашей эры мне в принципе всеравно и тож не относитсо к сути вопроса
    ( хотя как утверждает теория -ребенок тоже будет женского пола)
    3 то что ей помогли инопланетяне тоже как то по боку
    Так я не понял я должен доказывать что Мария имела половую связь с неразбери кем
    или для начала дадут хоть какие то основания считать что так и было,
    а то мало ли что напридумывал народный эпос и пардон пока это все на уровне
    ля-ля тополя,то о чем разговор то?..

и какую же? по вашему мнению единую природу имеют- бог евреев и боги так называемых язычников.
    Мифы,байки,легенды,сказания(сюда же отношу и сказки венского леса)народов мира..

15. Вверх #235
    Мифы,байки,легенды,сказания(сюда же отношу и сказки венского леса)народов мира..
    и все?
    не густо.
    оказуетсо совсем не густо.я так понимаю это для вас не больше чем мусор который время от времени моно почитывать в туалете , и если что использовать бумагу на которой все это написано по непосредственоо туалетному применению?
    ыыыч

16. Вверх #236
    и все?
    не густо.
    оказуетсо совсем не густо.я так понимаю это для вас не больше чем мусор который время от времени моно почитывать в туалете , и если что использовать бумагу на которой все это написано по непосредственоо туалетному применению?
    ыыыч

...Шо за крайности.! ..Культура,традиции,опять же народный эпос это все интересно,
    но не вешать же мне изображение Прометея как икону за то что он дал людям огонь..

17. Вверх #237
    Частый гость

могу с уверенностью сказать,что это одобренный Богом коллектив и если в их трактовке и появляются изъяны,они сами без помощи других конфесий,и их мнения исправляют их. в отличии от других!__________________
    Если у СИ имеются изъяны в трактовке,а следовательно следует изменение доктрины истины,то если сейчас СИ что-то принимают за истину,где гарантия, что ваша истина опять не изменится?

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    по поводу моих фраз о СИ - это не издевки, это констатация фактов. Тот же "канон СИ". Не так давно СИ еще прямо утверждали, что Иисус - не Бог. То есть вообще. Но потом поняли, что надо что-то делать с 1-й главой Иоанна и многими другими стихами, и тогда придумали концепцию "много богов и один Бог". Еще больше изменений прошла дата пришествия Христа. Ну, этого вопроса уже касались в теме про СИ, я не буду углубляться в нее здесь.

Вы говорите, что СИ сами находят и исправляют изъяны. Да ничего подобного!! Этих изъянов полно. Потому и происходят изменения ваших убеждений, что вас тыкают носом в эти изъяны. И не способны вы устранить эти изъяны сами, потому что не можете быть уверены в том, что пользуетесь правильной Библией. Знакомы ли Вы лично хотя бы с одним СИ, который бы мог прочитать Библию на языке оригинала? Я сам могу читать (хотя и медленно, со словарем) Новый Завет на греческом. Поэтому я могу проверять, правильно ли сделан перевод, какие еще оттенки слова могли быть заложены автором. Примечания издания греческого НЗ Аланда позволяют увидеть, где есть расхождения в разных манускриптах, а где нет, и при расхождении узнать, какой вариант больше похож на правильный (то есть какой более древний и встречается в большем количестве рукописей). И я далеко не один такой - все наши пасторы обязаны уметь читать на иврите и греческом. А у вас даже когда вам прямо указывают на некорректность перевода, вы закрываете глаза. Вот уж точно: "имеете уши, и не слышите". Тот же стих, о котором мы с Вами спорим. Считаете, что нет особой разницы между "рожден" и "сотворен"? Тогда зачем ваши переводчики подменили слово? Может, они понимали, что слово из оригинала противоречит их учению?

По поводу самого понимания того, что Иисус рожден. Я не могу объяснить, как Сын родился в вечности. Не могу объяснить, как девушка могла зачать от Бога. Это тайна для нас. Но если это для нас тайна, то это не повод отрицать. В Библии четко об этом сказано, значит мы должны принять, а не говорить, что это нелепица.

я здесь не адвокат свидетелей и гречиским не владею!однако убеждён ,что автор библии Бог и он показал свою заинтерессованность в её сохранности и точности!насчёт перевода:1.этот перевод сравнительно нов.на постсоветском пространстве,чем же пользовались свидетели - да любым переводом.кстати за перевод архимадрида макария были теже передряги.
    2.если на ваш взгляд перевод не точен ,не пользуйтесь им!я рад говорить с вами на основании любого перевода,только на родном языке(языками не владею).или вы считаете ,чтоб понять библию нужно быть лингвистом?
    3.свидетили ползуются различными переводами вот пример из последнего журнала:
    Однако Библия предостерегает: «Насту¬пит такое время, когда люди не будут вы¬носить здравого учения. Они будут при¬глашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать» (2 Тимофею 4:3, Смысловой перевод).

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Супружество дол¬жно у всех быть в почете и должно со¬храняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предается разврату и нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4, Современный перевод).

Женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подоб¬ным же образом и мужчины, оставив есте¬ственные сношения с женщиной, разго¬раются в вожделении своем друг на друга,мужчины на мужчинах делая срам и полу¬чая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26, 27, пе¬ревод епископа Кассиана).

Кто не любит, тот не познал Бога, по-тому что Бог есть любовь»,— гово¬рится в Библии (1 Иоанна 4:8, Синодаль¬ный перевод).

«Развратники, идолопоклонники, неверные мужья и же¬ны, извращенцы, педерасты, воры, стяжа¬тели, пьяницы, клеветники, мошенники — никому из них не получить наследия в Царстве Бога!» Затем он добавил: «А такие среди вас были! Но вы омыты, вы освяще¬ны, вы оправданы именем Господа Иису¬са Христа и Духом Бога нашего» (1 Корин¬фянам 6:9—11, Радостная Весть).

простите если вы имеете ввиду изъяны в которые вы меня тыкали - так собственно что вы доказали мне?для меня непринципиально какое слова там стоит,потому что мне ясна суть"Иисус имел начало".вы это отрицаете,при этом обратное доказать не смогли.полагаю в других "изъянах"таже ситуация!

похвально что вы признаёте,что некоторые моменты для вас неясны,таким образом вы оставляете этот вопрос открытым и даёте возможность другим делится с вами своим мнением!

насчёт зачатия(пользуюсь Переводом НМ так как он есть в онлайне,предложите ссылку на другой буду им,ради вас)я его неотрицаю,это событие описано в библии! 35*Ангел сказал ей в ответ: «На тебя сойдёт святой дух, и (сила Всевышнего) найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога
    Бог не однократно показывал проявление своей силы,влияя на детородные функции(елизавета.сарра.анна),однако в случае с марией было всё иначе,она не имела близости.Бог повлиял на её яйцеклетку,поэтому это и называют беспорочное зачатие.пример сегоднешнее искуственное оплодотворение!
    кстати интересный вопрос был на форуме поповоду вашего канона,в чём он интересно?а то хулить свидетелей было модно во все временна,но Иисус благо ободрил:11*Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.

""""Не так давно СИ еще прямо утверждали, что Иисус - не Бог.""""

Не так давно я объяснял значение слова "бог".если говорить о вашем понимании титула по отношению к Иисусу т.е.Всевышний Бог ,как можно согласится !скорее всего вы слышите только то,что вам подходит,отсюда и ваше предвзятое отношение.вот перед вами свидетель спрашивайте ,что хотите и выслушивайте когда вам отвечают!
    Последний раз редактировалось гадес; 22.08.2009 в 10:05.

19. Вверх #239
    Частый гость
    а то хулить свидетелей было модно во все временна,но Иисус благо ободрил:11*Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.
    Вы страдаете не за Христа,а за вашу организацию,которая унижает Христа и Святого Духа.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Если у СИ имеются изъяны в трактовке,а следовательно следует изменение доктрины истины,то если сейчас СИ что-то принимают за истину,где гарантия, что ваша истина опять не изменится?
    эти изъяны,как я неосторожно выразился являются уточнениями,и не меняют сути понимания истины.кроме того подобная практика согласуется с писанием:

18*А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня.

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права