Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Двайте обсудим "свеженький" штраф, который придумали за неоформленных наемников Нужно разработать противоядие против желающих слупить. Каким вообще образом доказуемо сие событие? Спасибо, зараннее, за полезные коментарии и ссылки от "знатоков"
    фактичною перевіркою воно доводиться. посилань не надаю, бо це все в податковому котексі є. те, що податкова голова казала, що не проводитиме фактичних перевірок у відношенні СПД-шників ще не означає, що їх дійсно не буде. вже бачив три акти про такі перевірки від нашої славної обл.податкової.

3. Вверх #222
    Выручалочка

помогите!!! я понимаю, что немножко не в тему... как посчитать подоходный налог от минимальной зарплаты на сегодн день 960 грн. раньше считала бухгалтер учитываю льготу и работник был на полставки.
    теперь минималка и без соц.льготы
    помогите пожалуйста люди добрые ))) срочно нужно сдать, а бухгалтер в отпуске

4. Вверх #223
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    фактичною перевіркою воно доводиться. посилань не надаю, бо це все в податковому котексі є. те, що податкова голова казала, що не проводитиме фактичних перевірок у відношенні СПД-шників ще не означає, що їх дійсно не буде. вже бачив три акти про такі перевірки від нашої славної обл.податкової.
    Вот с этого места по-подробней, пожалуйста...что, тогда, что считать фактом проверки - проверку, которая идет по предварительному уведомлению или какой другой факт, при котором вдруг ... опа, а мы - проверка!

5. Вверх #224
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    помогите!!! я понимаю, что немножко не в тему... как посчитать подоходный налог от минимальной зарплаты на сегодн день 960 грн. раньше считала бухгалтер учитываю льготу и работник был на полставки.
    теперь минималка и без соц.льготы
    помогите пожалуйста люди добрые ))) срочно нужно сдать, а бухгалтер в отпуске
    (960-3,6%)*15% ?

Вот с этого места по-подробней, пожалуйста...что, тогда, что считать фактом проверки - проверку, которая идет по предварительному уведомлению или какой другой факт, при котором вдруг ... опа, а мы - проверка!
    так я ж вже сказав, що про фактичні перевірки - в податковому котексі.

6. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для INET
    Стаття 80. Порядок проведення фактичної перевірки

80.1. Фактична перевірка здійснюється без попередження платника податків (особи).
    и так далее

7. Вверх #226
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    и так далее
    Да, будем вчитываться в слова в налоговом кодексе. Нет слов, одни выражения...

8. Вверх #227
    Выручалочка

спасибо огромное. я погулила и нашла, но за уточнение все равно спасибо!!!

9. Вверх #228
    Новичок
    Доброго времени суток,

У меня 2 преподавателя ведут занятия в детских группах 2 раза в неделю по 2 часа. Оплата почасовая. В месяц получается гривень 400 у каждой (одна студентка, другая - официально трудоустроена в школе и подрабатывает у меня). Как мне их оформить, чтобы затраты на их легализацию не превышали их доход ? Есть надежда, что проверка, если будет, не придется на время их работы у меня. Но, если не повезет , на занятиях присутсвует 7 - 10 человек взрослых. Все скажут, что вот мол - преподаватель (не буду же я учить клиентов, что налоговой говорить) и неприятностей не оберешься.

Что посоветуете ?

Спасибо
    Последний раз редактировалось ВиталинаК; 09.04.2011 в 20:44. Причина: тт

10. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от ВиталинаК Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,

У меня 2 преподавателя ведут занятия в детских группах 2 раза в неделю по 2 часа. Оплата почасовая. В месяц получается гривень 400 у каждой (одна студентка, другая - официально трудоустроена в школе и подрабатывает у меня). Как мне их оформить, чтобы затраты на их легализацию не превышали их доход ? Есть надежда, что проверка, если будет, не придется на время их работы у меня. Но, если не повезет , на занятиях присутсвует 7 - 10 человек взрослых. Все скажут, что вот мол - преподаватель (не буду же я учить клиентов, что налоговой говорить) и неприятностей не оберешься.

Что посоветуете ?

Спасибо
    На мой взгляд, с той, которая оформлена в школе, все просто: пишет заявление, оформляете по совместительству. Нагрузка - 16 часов в месяц. Установить почасовую ставку гривен 5 (можно уточнить, какая минимальная сейчас в школе, вряд ли намного больше) Итого 5*16=80 грн. официальных. С них всех налогов будет около 50% (3,6%+15%+3Х,Х%, не помню сейчас ЕСВ для преподов), т.е. около 40 грн.

11. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Установить почасовую ставку гривен 5 (можно уточнить, какая минимальная сейчас в школе, вряд ли намного больше)
    Минимальная почасовая установлена законом
    Розмір мінімальної зарплати на 2011 рік (у погодинному розмірі)
    5,66 грн.з 01.01.2011,
    5,77 грн - з 01.04.2011

12. Вверх #231
    Новичок
    На мой взгляд, с той, которая оформлена в школе, все просто: пишет заявление, оформляете по совместительству. Нагрузка - 16 часов в месяц. Установить почасовую ставку гривен 5 (можно уточнить, какая минимальная сейчас в школе, вряд ли намного больше) Итого 5*16=80 грн. официальных. С них всех налогов будет около 50% (3,6%+15%+3Х,Х%, не помню сейчас ЕСВ для преподов), т.е. около 40 грн.
    Спасибо Буду думать.

А есть какие-то схемы с волонтерами, например?

13. Вверх #232
    Цитата Сообщение от ВиталинаК Посмотреть сообщение
    Спасибо Буду думать.

А есть какие-то схемы с волонтерами, например?
    ИМХО: В схемах с волонтерами тот минус, что человек типа работает на добровольных началах и типа бесплатно. Он не несет никаких обязательств перед Вами. Если в один "прекрасный" день его сломает идти на занятия, то вы оказываетесь в очень неудобном положении. Моментально найти замену не всегда возможно, а клиенты обычно очень недовольны, когда занятия срываются или переносятся на другое время. У всех же свои планы... А для курсов, частных школ и т.п. - репутация и "сарафанное радио" - НАШЕ ВСЕ! (Я работала одно время на курсах.) Пока Вы ищете замену, они плавно перетекают к другим.

14. Вверх #233
    Новичок
    ИМХО: В схемах с волонтерами тот минус, что человек типа работает на добровольных началах и типа бесплатно. Он не несет никаких обязательств перед Вами. Если в один "прекрасный" день его сломает идти на занятия, то вы оказываетесь в очень неудобном положении. Моментально найти замену не всегда возможно, а клиенты обычно очень недовольны, когда занятия срываются или переносятся на другое время. У всех же свои планы... А для курсов, частных школ и т.п. - репутация и "сарафанное радио" - НАШЕ ВСЕ! (Я работала одно время на курсах.) Пока Вы ищете замену, они плавно перетекают к другим.

Ну я имею в виду, что они - волонтерами оформлены для проверяющих органов. Я понимаю, что реализатора на 7-м или продавца в магазине волонтерством не прикроешь. Там какие-то другие схемы нужно искать. А в образовательной сфере может это и пройдет? Про стажеров уже читала (мужественно просмотрела всю ветку)
    Последний раз редактировалось ВиталинаК; 12.04.2011 в 19:54. Причина: ССС

15. Вверх #234
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Добрый день всем! Я ФЛП на ед. налоге.
    Хочу оформить сотрудника на работу, понятно пойду в ЦЗ зарегистрирусь, а дальше куда?
    Там вроде 4 фонда еще нужно обойти?
    Где их искать и в какие сроки это нужно сделать после регистрации договора?
    В ЦЗ дают какю-то информацию или сам иди ищи )) ?
    И еще в налоговую нужно "донести" на себя, что мол так и так оформила человека?
    Правильно понимаю?
    Вообщем вопрос в этих фондах - где они и что для них нужно?
    Заранее благодарна за ответ!!!

16. Вверх #235
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Я ФЛП на ед. налоге.
    Хочу оформить сотрудника на работу, понятно пойду в ЦЗ зарегистрирусь, а дальше куда?
    Там вроде 4 фонда еще нужно обойти?
    Где их искать и в какие сроки это нужно сделать после регистрации договора?
    В ЦЗ дают какю-то информацию или сам иди ищи )) ?
    И еще в налоговую нужно "донести" на себя, что мол так и так оформила человека?
    Правильно понимаю?
    Вообщем вопрос в этих фондах - где они и что для них нужно?
    Заранее благодарна за ответ!!!
    Надо в налоговую к своему инспектору. На это, если не ошибаюсь, отводится неделя. Может, кто меня и поправит. Иметь ксерокс труд. договора, ксерокс паспорта и ИНН работника. Написать заявление и заплатить что положено за работника. Через 2 недели должны выдать справку о трудовых отношениях.
    Дальше - в фонд страхования от несчастного случая. Приморский и Киевский - на Ив. Франко 55, в доме где маг.Виртус. Другие районы - не знаю. Ксероксы те же самые. Написать заявление, встать на учет. Получить бамагу, в которой будет класс риска (где-то неделя на это). По этому классу будете определять % ЕСВ на работника. Поэтому тянуть с этим не надо, иначе не успеете проплатить ЕСВ в срок. Разные классы риска платятся на разные р/с, так что откорректировать потом - не так-то просто.
    С этой бамагой (1 экз. останется у Вас) и опять такими же ксероксами топаете в ПФ к своему инспектору. Отдаете это все. Заявление писать не просят. Все.
    Больше никуда не надо, но отчетов станет больше.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 13.04.2011 в 17:18. Причина: добавление

17. Вверх #236
    Посетитель Аватар для fexer
    а что если сотрудник получает процент, а не ставку? как быть в таком случае? как его оформить?
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

18. Вверх #237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    а что если сотрудник получает процент, а не ставку? как быть в таком случае? как его оформить?
    а яка різниця, що він отримує? головне, щоб отримував те, що треба. якщо це дійсно трудові відносини, то треба забезпечити й мінімальний розмір оплати праці й "преміальну" частину; а якщо мінімального розміру немає, то це - не трудові відносини, а цивільно-правові.

19. Вверх #238
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Надо в налоговую к своему инспектору. На это, если не ошибаюсь, отводится неделя. Может, кто меня и поправит. Иметь ксерокс труд. договора, ксерокс паспорта и ИНН работника. Написать заявление и заплатить что положено за работника. Через 2 недели должны выдать справку о трудовых отношениях.
    Дальше - в фонд страхования от несчастного случая. Приморский и Киевский - на Ив. Франко 55, в доме где маг.Виртус. Другие районы - не знаю. Ксероксы те же самые. Написать заявление, встать на учет. Получить бамагу, в которой будет класс риска (где-то неделя на это). По этому классу будете определять % ЕСВ на работника. Поэтому тянуть с этим не надо, иначе не успеете проплатить ЕСВ в срок. Разные классы риска платятся на разные р/с, так что откорректировать потом - не так-то просто.
    С этой бамагой (1 экз. останется у Вас) и опять такими же ксероксами топаете в ПФ к своему инспектору. Отдаете это все. Заявление писать не просят. Все.
    Больше никуда не надо, но отчетов станет больше.
    спасибо большое

20. Вверх #239
    Посетитель Аватар для fexer
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а яка різниця, що він отримує? головне, щоб отримував те, що треба. якщо це дійсно трудові відносини, то треба забезпечити й мінімальний розмір оплати праці й "преміальну" частину; а якщо мінімального розміру немає, то це - не трудові відносини, а цивільно-правові.
    нет минимальной ставки! только процент. привел клиента, принес доход - получай свой процент. если клиентов за месяц нет - тогда и зарплаты нет. всё зависит от работника.
    как в таком случае быть? нужно ли как-то его оформлять? если да - то как именно?
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

21. Вверх #240
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    нет минимальной ставки! только процент. привел клиента, принес доход - получай свой процент. если клиентов за месяц нет - тогда и зарплаты нет. всё зависит от работника.
    как в таком случае быть? нужно ли как-то его оформлять? если да - то как именно?
    цивільно-правовий договір. тобто Ви сплачуєте податки від сум, що виплачуєте (якщо він - не СПД), але в службі зайнятості таке не реєструється.

Ответить в теме
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права