Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 12 из 210 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 4190
  1. Вверх #221
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Если не наехать, значит, попроси , по-хорошему с улыбочкой. вдруг поменяют? Повторюсь, что обычно их не меняют.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    То что можно вернуть и взять деньги назад это точно, расторжение договора купли продажи называется.
    Это абсолютно точно, и подтверждено личным опытом моего отца.
    Он купил телевизор, но какая-то мелочь в его работе не понравилась. Поменяли на телевизор другой модели, там обнаружили вспыхивающую точку при выключении. Телевизор вернули и забрали деньги. Оба раза в объяснении написали, что телевизор не вписался в дизайн комнаты.
    Поэтому, вам правильно посоветовали, в случае отказа вернуть деньги, требовать письменный отказ. Естественно с печатью, датой, подписью, с разборчивой фамилией , инициалами и должностью представителя магазина.

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару,

исходя из этих статей, вы можете сослаться на неподходящие: форму, фасон, цвет, размер. При этом укажите, что любой из аналогичных телефонов имеющихся у них в продаже, тоже вам не подходит. И они обязаны вернуть деньги. На всякий случай, рекомендую заранее созвонится с управлением защиты прав потребителя, попросите вас проконсультировать, и позвонить в этот магазин. Тогда магазин поумерит свой пыл, и почти наверняка не будет сопротивляться.
    Был и такой случай, когда люди обратились областное управление (Канатная 83, облсовет), то их начали "отфутболивать". Тогда люди обратились в этом же здании на первом этаже в общественную правозащитную организацию, и там им помогли.
    В любом случае в магазин возвращать телефон лучше идти вдвоём. Когда-то мне рассказывали, что продавец магазина вырвал у человека чек, и заявил, что у того нет доказательств покупки товара именно у них.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Все прошло цивильно, в сервис ехать было надо, т.к. магазину необходимо было подтверждение, что пломбы не вскрыты, телефон в воде не побывал и не раняли его на асфальт

В магазине ничего не сказали, когда я пришла и сказала, что я с документами. Меня нормально приняли все оформили, осталось парочку дней подождать, пока начальство подпишет мое заявление о возврате денег (формулировка - не соответствует требованиям потребителя). Так что деньги нам все-таки вернут.

так же как и не говорится о том что можно просто так вернуть телефон. наверное я тупой, но вот не понимаю на каком основании можно вернуть обратно деньги? телефон исправный. не подходит цвет - его могут поменять. но за что деньги возвращать? разве что доказывать что являешься недееспособным
    не нравится и все. 14 дней еще не прошло, значит его можно вернуть. Кстати телефон должен быть не использованный, т.е. действительно даже 1 сек. может послужить причиной отказа, а так как мы вообще телефон не распаковывали (как купили так и принесли назад) у нас не было ни секунд, ни смс-ок. Правда у нас в телефоне было 53 сек., но т.к. мы взяли телефон с витрины, у нас на чеке кассир ручкой написал кол-во сек. при продаже, а сейчас сказал, что граница 5 мин., т.е. до 5 минут это считается телефон не использовался. При приеме телефона, они скинули сек. на 0.

4. Вверх #224
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    А если я купила неоновую лампочку на которой написано что она будет работать 8 лет а она перегорела через 4 дня что делать? покупала в Новой Линии, чек есть, но я же могу и старые лампочки в их новые коробочки положить и по чеку вернуть? Или они могут ложить в новые коробочки непонятно что......
    В общем просто не знаю что делать на будущее.
    Мы покупали эконом.лампы в Фокстроте. На наш вопрос ответили, что поменяют без проблем (!), только нужно чек сохранить Ну, и упаковку тоже, я так думаю.

Лампочки пока работают, уже год как
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #225
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Все прошло цивильно, в сервис ехать было надо, т.к. магазину необходимо было подтверждение, что пломбы не вскрыты, телефон в воде не побывал и не раняли его на асфальт

не нравится и все. 14 дней еще не прошло, значит его можно вернуть. Кстати телефон должен быть не использованный, т.е. действительно даже 1 сек. может послужить причиной отказа, а так как мы вообще телефон не распаковывали (как купили так и принесли назад) у нас не было ни секунд, ни смс-ок. Правда у нас в телефоне было 53 сек., но т.к. мы взяли телефон с витрины, у нас на чеке кассир ручкой написал кол-во сек. при продаже, а сейчас сказал, что граница 5 мин., т.е. до 5 минут это считается телефон не использовался. При приеме телефона, они скинули сек. на 0.
    Ну скинуть счётчики можно и самому в принципе и вернуть заводские настройки...
    Возращал телефон в Фокстрот, приняли без вопросов и сервисцентра на основании, что непонравился, в Евросети вернули деньги за блютузное ухо сразу после заявления, правда технически обосновал причину возрата.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

6. Вверх #226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    хоть один человек меня поддержал! и правда - секунда и никаких нервов!
    ну что ж, не знаю какими правдами-неправдами востановлен статус-кво, однако, приятен факт, что в "Панораме" никто не настаивает на демонстрации чека уже на протяжении некоторого периода времени. любопытно было бы ознакомиться с Вашими комментариями по этому поводу. в частности интересно, что же подтолкнуло руководство Таврии на устранение незаконных действий внутренней СБ? в Вузовском давно не был, но надеюсь что вся сеть Таврии организовала контроль за порядком в законном русле))))))

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение
    ну что ж, не знаю какими правдами-неправдами востановлен статус-кво, однако, приятен факт, что в "Панораме" никто не настаивает на демонстрации чека уже на протяжении некоторого периода времени. любопытно было бы ознакомиться с Вашими комментариями по этому поводу. в частности интересно, что же подтолкнуло руководство Таврии на устранение незаконных действий внутренней СБ? в Вузовском давно не был, но надеюсь что вся сеть Таврии организовала контроль за порядком в законном русле))))))

1. Вы подняли тему, которая развивалась 3 месяца назад... И обсуждение которой было утопией и было прекращено...
    2. Я не имею никакого отношения к Таврии, ровно, как и отношения к другим одесским сетям и продовольственным магазинам....Я это говорил чуть ли не в каждом своем посте... Невнимательно читаете ответы...Откуда я должен знать что подталкивает руководство таврии на совершение каких-то действий...?
    3. Я высказывал СВОЕ мнение, на основании своего опыта работы и работы, связанной с торговлей и супермаркетами и не более того.
    4. Я не навязываю вам обязанность демонстрировать чек... Я чуть ли не в каждом ответе об этом говорил...
    Еще раз повторяю... Обсуждение этой темы с широким кругом простых обывателей - утопия чистой воды! Владельцы магазинов думают, как защитить свои доходы и бизнес, обыватели, думают про свои ценности (секунда на демонстрацию чека - обида вселенского масштаба)
    Ничего личного... Удачи.

8. Вверх #228
    Как-то купила сок в "Копейке". Дома открываю, а там защитная плёнка снята уже и даже заметен след от помады на упаковке. Вернулась и объяснила ситуацию. Там на меня посмотрели как на сумасшедшую, но мне как-то всё-равно, говорю, идёмте проверим другие упаковки. Нашли сразу же ещё две, той же марки, но уже с другим вкусом. Поменяли, но без "извините".
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #229
    Усё, забрали сегодня денЮжки

10. Вверх #230
    Что делать, если я разбила бутылку в магазине? Насколько я знаю, что то, что повреждено нечаянно в торговом зале не оплачивается покупателем, или это только слухи? Юристы у нас есть? Кто хорошо знает закон о защите прав потребителя?

11. Вверх #231
    Вы не должны за неё платить - значит, магазин не правильно расположил товар. Дорогая выпивка не случайно находится за закрытыми фасадами. Но, если вы СПЕЦИАЛЬНО устроили разгром - это уже хулиганство со всеми вытекающими последствиями.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для 715
    У нас вся эта защита- полное фуфло!
    Один раз и мне пришлось повоевать. И что?
    Добилась своего, заставила магазин вернуть деньги и забрать проданное мне фуфло! Только длилось это почти два месяца.....

13. Вверх #233
    Продавцы-продавцами, а вот для тех, кто занимается транспортным экспедированием следующая информация,думаю,будет интересна-во избежание повторения подобных ситуаций и как предостережение от сотрудничества с некомпетентными людьми и организациями.

Нашей организации понадобилась перевозка 3-х морских контейнеров(2х40'DV-15 и 15,5т; 1х20'DV-6т) по маршруту порт Ильичёвск-Днепропетровск(для таможенного оформления)-Белая Церковь(выгрузка). Нормальная цена за такую транспортировку - 900-1000 у.е. за машину, с учётом того,что контейнера "лёгкие",дорога в принципе нормальная и т.д. Занималась этим вопросом наша девочка Елена, опытный менеджер ВЭД и транспортного экспедирования,не один год в этом бизнесе, и никогда в жизни не согласилась бы на какую-либо "неадекватную" ставку по данной перевозке.
    Ну,суть да дело, есть в Одессе такая транспортно-экспедиторская организация как АРРАНТ СЕРВИС(ул.Садиковская,7,тел:8 (048) 784-60-68,факс:8 (048) 784-60-69,E-mail : [email protected], www.arrant.com.ua),работает там некая мадам неопределённого возраста по имени Екатерина, которая озвучила до нового года вполне адекватную ставку в 1000 у.е. за машину, мы согласились,наша Лена подтвердила подачу машин на 09.01.2008,всё казалось,идёт своим чередом...До тех пор,пока автомобили не приехали в славный град Белая Церковь и не стали под выгрузку.
    Тут выясняется, что ставка за 1 машину,оказывается, не 1000 у.е.,а 1900 у.е. Умножаем на 3 машины и получаем разницу в 2700 у.е. Аррант сервис,естественно, утверждает, что изначально договаривались только до Днепропетровска и за 1000, но...тогда назревает вопрос - а откуда же водители контейнеровозов, с которыми у нас нет никакого контакта (только через Катерину из Арранта), узнали, что ехать после таможенного оформления в Днепропетровске на выгрузку нужно в г.Белая Церковь?.....
    Со стороны Арранта в разговор включился некто Виктор Стоганенко,судя по всему - муж вышеупомянутой Екатерины,началось хамство,угрозы вплоть до того,что водителям дадут указание выбить грузовиками ворота на территории склада и ехать обратно,если мы не согласимся на ставку 1900,какая-то необоснованная грязь,отказ от собственных слов...

Вот такие дела. Естественно,ситуацию мы уже в принципе разрешили,но хочется предупредить экспедиторов от сотрудничества с этой организацией.
    Не знаю,как Аррант Сервис работает как букировщик,экспедитор или таможенный брокер - но как автоперевозчик по Украине - они проявили себя в лучших традициях 90-х годов.Хотя,думаю,в 90-е годы за такое наглое кидалово их бы быстро "нашли"..
    Не отвечают за свои слова, озвученные заранее ставки меняют после договорённости,в общем - никому не советую иметь дело с этой организацией во избежание повторения подобных ситуаций. Удивляет вообще, что в наше время такое ещё происходит..

P.S. Уважаемый товарищи буквоеды и бюрократы,которые уже капают слюнями на клавиатуру в вожделенном предвкушении написания мне в ответ поста о том, что нужно было заключать договор и прописывать в нём каждое движение каждой организации - пожалуйста, попуститесь и сходите перекурите =) Я не буду расписывать тут что,как,почему и зачем не был заключён такой договор - те,кто работают в сфере транспортного экспедирования понимают суть ситуаци,а остальные - просто информация к размышлению,для общего развития..
    Спасибо за внимание.

Имейте в виду.
    АРРАНТ СЕРВИС
    65020, г.Одесса, ул. Садиковская, 7 (когда-то находились на ул.Приморской,3а)
    тел:8 (048) 784-60-68,
    факс:8 (048) 784-60-69
    E-mail : [email protected]
    http://www.arrant.com.ua
    Последний раз редактировалось Man Of War; 16.01.2008 в 12:04.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Что делать, если я разбила бутылку в магазине? Насколько я знаю, что то, что повреждено нечаянно в торговом зале не оплачивается покупателем, или это только слухи? Юристы у нас есть? Кто хорошо знает закон о защите прав потребителя?
    У меня была такая история.Я случайно разбила уксус(немецкий, с пряностями за 30 гривен) Тут же сообщила в отдел продавцам.Сначала наехали оплатите.Я им сказала,что бой в магазине идет за ваш счет.Дошли до админа,я опять на своём....Вторую бутылку я уже оплатила сама.

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Продавцы-продавцами, а вот для тех, кто занимается транспортным экспедированием следующая информация,думаю,будет интересна-во избежание повторения подобных ситуаций и как предостережение от сотрудничества с некомпетентными людьми и организациями.
    Скажите, а какое отношение имеет Ваш пост к теме?
    То, КАК вы и ваша "опытная девочка Лена" отстояли свои права совершенно непонятно. Хотя было бы небезинтересно узнать, к чему аппелировать в ситуации "мое слово против твоего". Особенно, если учесть столь рьяное осуждение Вами "методов 90-х"

16. Вверх #236
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Подскажите плиз, имеет ли право работник (в данном случае точки коники) уходить на обед, если на двери о наличии обеда ничего не написано, а написано только "работаем без выходных"?

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для trov
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, имеет ли право работник (в данном случае точки коники) уходить на обед, если на двери о наличии обеда ничего не написано, а написано только "работаем без выходных"?
    любой человек имеет право на обед,особенно,если он на него заработал

18. Вверх #238
    То есть, любой человек имеет право уйти со своего рабочего места в рабочее время на обед даже, если он не оговорён его рабочим графиком?
    Я не изверг и к физиологическим особенностям рабочих отношусь с пониманием, но меня не взяли заказ и отправили гулять на полчаса на мороз. Если бы время обеда значилось на дверях, то я бы учла это и пришла бы или раньше или позже обозначенного времени. Конечно ж, я не вернулась, прсто, на будущее интересно, должен ли рабочий всё-таки принять заказ и идти обедать дальше или клиент всё-таки должен испытывать подобные неудобства?

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    То есть, любой человек имеет право уйти со своего рабочего места в рабочее время на обед даже, если он не оговорён его рабочим графиком?
    Я не изверг и к физиологическим особенностям рабочих отношусь с пониманием, но меня не взяли заказ и отправили гулять на полчаса на мороз. Если бы время обеда значилось на дверях, то я бы учла это и пришла бы или раньше или позже обозначенного времени. Конечно ж, я не вернулась, прсто, на будущее интересно, должен ли рабочий всё-таки принять заказ и идти обедать дальше или клиент всё-таки должен испытывать подобные неудобства?
    это зависит от руководства и политики компании насчет обеденного перерыва,если без обеда,то в зале должен оставаться второй продавец
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

20. Вверх #240
    Спасибо, мне тоже так кажется.

Ответить в теме
Страница 12 из 210 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя