|
А я ни разу не видела одинаковых форм любви... хотя и все это апельсины... т.е. любовь.
Мне кажется, что можно как разделять любое понятие на мелкие кусочки, так и объединять кусочки в одно целое...
Будь то апельсины, или любовь... или африканское кенгуру...
Можно на картину смотреть целиком (видеть целый пейзаж), а можно различать каждый оттенок, каждую веточку, тень, образ......
.. Разделяй и властвуй (divide et impera)
"Отсекая надежду и страх"
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Суть настоящих реалий нашего времени находится в месте, где однозначно видно, что мы (государства, народы, общество, семья, люди) связаны невидимой силой в одну общую систему. Эта система - глобальный мир. Что это значит? Глобальный, - значит зависимый, взаимосвязанный, определяющий полную причастность каждого к судьбе всех. Не мало? Правда? Например. Я плохо подумал о тебе. В результате - плохо системе, плохо тебе и плохо мне. Отсюда кризис. Кризис, который показывает, вскрывает отсутствие настоящей/правильной связи между нами. Кризис, который вынуждает и заставит нас эту связь захотеть организовать. Прийти к единству как едина вся природа и сила, создавшая всё!
Теперь к вопросу. Сейчас не нужно начинать войну, чтобы покорить/завоевать государство. Достаточно малого: изолировать его от мирового сообщества, соседей; экономического, политического и других видов сотрудничества и взаимосвязи/взаимопомощи. Государство, находящееся в полной изоляции, ослабевает и падает. Тоже происходит и с личностью, обществом, которые сами себя или насильно изолируются от внешнего мира. Они деградируют и прекращают своё развитие/существование. Так мало надо, чтобы быстро потерять всё!
Вывод: никуда не спрячемся. По-другому: прятаться некуда. По-третьему: прятаться, - себе дороже! Давайте жить дружно, поэтапно выясняя что для этого нужно!?
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки