Тема: Глициния

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 330
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Моя белая оказалась сиреневой. Одно приятно, привитая. Зацвела на третий год после посадки, а теперь даже не знаю что с ней делать?! То что мне еще одна сиреневая не нужна, это я точно знаю.....

2. Вверх #222
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Моя белая оказалась сиреневой. Одно приятно, привитая. Зацвела на третий год после посадки, а теперь даже не знаю что с ней делать?! То что мне еще одна сиреневая не нужна, это я точно знаю.....
    а она у вас сильно большая уже?

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а она у вас сильно большая уже?
    Ветка длиной до двух метров, вся усыпанная кистями цветов. 12 цветочых кистей.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Вопрос, после цветения образуются стручки с семенами кто-нить пробовал размножать таким образом?
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Вопрос, после цветения образуются стручки с семенами кто-нить пробовал размножать таким образом?
    я размножала семенами. Сеянцы цветут примерно на 5-7 год.

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите пожалуйста! У меня сиреневая глициния уже лет 5, 2 года назад впервые зацвела всего пару кистей, в том году около 10, а в этом вообще нет цвета. Хотя не обмерзала ни разу, заняла угол в ширину 5 м и перголу. Может ее надо было сильнее подрезать? Хотя в Карпатах видела такую заросшую и всю в цвету? И еще не было у нее второго цветения в прошлые года.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Дачник Г
    Пообрезали видимо цветочные плети

8. Вверх #228
    Моя китайская глициния (Вистерия),7 лет,выросшая из семян.
    Изображения

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Дачник Г Посмотреть сообщение
    Пообрезали видимо цветочные плети
    Да нет вообще не резала в длину, обрезала только мелкие которые повылазили внизу, чтобы она вверх росла. Мне хочется чтоб она перголу полностью закрыла и цвела сверху дождем.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Да нет вообще не резала в длину, обрезала только мелкие которые повылазили внизу, чтобы она вверх росла. Мне хочется чтоб она перголу полностью закрыла и цвела сверху дождем.
    Значит надо еще ждать пару лет, поливайте летом до осени, в сентябре опять зацветет

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для RoxSana
    подскажите пож-та, можно ли вырастить глицинию в вазоне на балконе? спасибо!

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от RoxSana Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, можно ли вырастить глицинию в вазоне на балконе? спасибо!
    Нельзя. Можно попытаться измучить годок там растение. Но она все равно рано или поздно загнется.
    Это растение с очень крупной корневой системой. Да и сама растень достигает весьма внушительных размеров.
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #233
    спасибо за ответ))

14. Вверх #234
    в одессе найти белую глицинию возможно? бывает в продаже? и белая - это тоже китайская? спасибо!

15. Вверх #235
    Посетитель
    в одессе найти белую глицинию возможно? бывает в продаже? и белая - это тоже китайская? спасибо!
    Видела в ВС белую глицинию, но она стоила намного дороже чем сиреневая. Вот жду ноябрь, в ВС обычно в ноябре скидки на все 30%. А это серьезно на высоких ценах ощущается, да и садить многолетники лучше осенью, а не весной.
    Последний раз редактировалось ф-лора; 30.10.2013 в 11:05.

16. Вверх #236
    Если поставить в одну вазу цветущие кисти желтого бобовника,белой акации и фиолетовой глицинии- то разницы особенной нет. И желания переплачивать за чисто белую нет.Особенно если учесть ,что она очень уж много места занимает

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от ф-лора Посмотреть сообщение
    Видела в ВС белую глицинию, но она стоила намного дороже чем сиреневая. Вот жду ноябрь, в ВС обычно в ноябре скидки на все 30%. А это серьезно на высоких ценах ощущается, да и садить многолетники лучше осенью, а не весной.
    на ВС я больше не полагаюсь, купила несколько лет назад там двае глицинии (польские) - одна не выжила после зимы, вторая оказалась лещиной))). лещина - растет, урожай уже собираем))). купила в другом месте, и совершенно за другие деньги, чем в ВС - растет, уже перезимовала несколько зим, и в этом году были первые гронки!!! , при этом собака перегрызла у самого выхода из земли((( . сиреневая.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Дачник Г Посмотреть сообщение
    Если поставить в одну вазу цветущие кисти желтого бобовника,белой акации и фиолетовой глицинии- то разницы особенной нет. И желания переплачивать за чисто белую нет.Особенно если учесть ,что она очень уж много места занимает
    спасибо за ответ, я так и думала, что сильной разницы не будет. так может быть тогда японскую найти? по цвету она будет отличаться? японская у нас приживается нормально? )))

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Лавра, а как долго глициния цветет? Всё думаю, садить или нет. У нас на Южном всю весну продавали саженцы по 50 гр., разных цветов, я не решилась, подумала, может дурют))
    Купила в 2012 на Южном одну так сказать *глицинию*.Предлагали 4цвета. Слава Богу муж только на один деньги дал.Я тогда на него в такой обиде была.... Выросла палка, цвела не понятно чем, а как начала поросль лезть, так хрестись тикай. А вот теперь второй год борюсь с этим дрючком!!! Не могу избавиться. Сама дешевая глициния не может быть дешевле 100- 150грн.
    ИМХО не жалко денег на такую красоту, жалко упущенного из за мошенников времени!!!

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Купила в 2012 на Южном одну так сказать *глицинию*.Предлагали 4цвета. Слава Богу муж только на один деньги дал.Я тогда на него в такой обиде была.... Выросла палка, цвела не понятно чем, а как начала поросль лезть, так хрестись тикай. А вот теперь второй год борюсь с этим дрючком!!! Не могу избавиться. Сама дешевая глициния не может быть дешевле 100- 150грн.
    ИМХО не жалко денег на такую красоту, жалко упущенного из за мошенников времени!!!
    Можно и за дешево, но у зареуомендованного продавца

К примеру тут, на форуме.
    Да и если подойти к делу с умом, просмотреть листья, побеги, то сложно будет спутать с другими растениями.
    Многие кидаются на красивые фото цветения, не глядя на саму растень.
    Остановите Землю — я сойду!

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права