Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 745
  1. Вверх #221
    User banned
    Да, ладно Вам Mizantrop . И так негатива в теме - выше крыши, туши свет .
    Дык... какая тема - таково и отношение. Зайди в тему про детей - там столько негатива нету, более того - там позитив один...
    Я ж не виноват, что к ним отношение такое...

Есть и у нас хорошие работники, просто их не много.
    Работники то есть, но ведь речь не о работниках, а о посредниках. В чем заключается их работа??? Какую ответственность они несут? И главное - что они могут такого, чего не могу я сам???
    Ведь механизм покупки-продажи четко прописан законодательно. И посредник нужен только тогда, когда хочется сэкономить время. Но в таком случае посредник должен и ответственность нести. Смешно подумать, что автомеханик, который меняет мне масло, ни за что не отвечает - если что-то случится из-за его головотяпства, ему не позавидуешь ( при том, что масло я могу поменять и сам. Но я плачу механику деньги, и остальное - его проблемы).
    А за что отвечают риэлторы?
    Впрочем, это - риторический вопрос, задаваемый здесь не один десяток раз, и ответ на него был только один: мы все - кидалы, которых душит жаба...
    Вот так они и работают...

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для MAxZ
    ыыы, blackd мне поставила минус... причём уже второй раз
    текст: я чувствую себя Осей Бендером, когда читаю чье-то элементарное хамство
    // громкие нестихающие апплодисменты

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    А мне минус и текст ...blackd кидалы всех стран - объединяйтесь!

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Может возьмём передышку и остынем
    А то еще немного и кидаться на друг друга начнём
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #225
    Посетитель
    Не обращайте на неё внимания. Мне она тоже поставила минус и тоже второй раз. По моему у неё просто неудовлетворенность жизнью, вот она и бросается на всех.

Тем паче, что как она здесь написала, сама она не риелтор ,
    а только гадости от их имени пишет.
    Боже! Бедные риелторы, если у них такая защитница. Весь её негатив падает на их головы. И, что они ей плохого сделали?

Прямо как в том анекдоте:

-Ватсон, не ходите на улицу Велтмар. Вас там побьют.
    -От куда Вы это знаете, Холмс?
    -Элементарно Ватсон! Я вчера выеживался там в Вашем костюме.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

6. Вверх #226
    Не покидает форум

По умолчанию [MOD]

[quote=Katenika;1647047]Не обращайте на неё внимания...quote]
    [MOD] за неуважительное отношение к участнику форума, грубый переход на личности.

Дамы и Господа, я не советую Вам продолжать в том же духе.
    Спорьте сколько хотите, но без взаимных оскорблений.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Приятно видеть в данной теме не только эмоции, но и дельные советы

8. Вверх #228
    Не покидает форум

По умолчанию [MOD]

Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    [MOD] за флуд

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А мне минус и текст ...blackd кидалы всех стран - объединяйтесь!
    [MOD] за флуд

Меня лично не волнует, что вам и кто поставил в репутацию (если в приемлимой форме это было сделано). Сообщайте об этом друг другу в ЛС, а не в тему.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #229
    User banned

По умолчанию выбора все равно нет

На самом деле выбора нет.
    Все информационные потоки об объектах недвижимости на 99% контролируются АН, и кормящимися от них СМИ.
    При чем, если продавец при желании может обойтись без АН, то покупателю что-то найти без посредника очень не просто, к тому же выбор объектов будет крайне ограничен. Если покупатель (не посредник) расклеит частные объявления на столбах, то большинство из них в тот же день сдерут многочисленные агенты, если даст объявление в газету, то может быть хозяин-продавец его и найдет. ... Вот только ищут то как раз покупатели, и продавцу по большому счету абсолютно все равно АН само у него купит, или будет выступать контрагентом со стороны покупателя. А если объект ликвидный, то после подачи объявления первым покупателем станет АН, чтобы сразу перепродать. Т.к. называемый "технический" эксклюзив.

Так что как бы кто не относился к АН, а выбора у покупателя все-равно нет. Потому что АН полностью оседлали и монополизировали рынок. Ну а если предстоит не простая покупка, а продажа-покупка, то я просто не вижу особого смысла обходиться без АН. Ведь в продажную цену можно заложить все или часть комиссионных от будующей покупки, а АН, нормальное АН, в силах обеспечить транзакцию цепочки сделок - все или ничего. Т.е. если где то затык, то идет полный откат. Этапы сделки или вся сделка могут еще и страховаться - титульное и или что-то в этом роде. В России, по данным одной из секций конгресса РГР, это уже стандартная практика. Что-то подобное бывает и у нас, хотя механизм отката проверяется слава богу относительно редко (не дай бог).
    Т.е. дело опять таки в конкретных людях и в конкретных АН -- есть плохие, есть не сильно плохие (даже хорошие ... если конечно хорошие).
    Плохо конечно что у покупателя практически нет выбора, это не правильно и не справедливо. Но это реальность.
    Например есть города на Украине, где рынок "упал", т.е. АН потеряли контроль, и покупатели напрямую общаются с хозяевами. Одесса к таковым не относится, более того, контроль здесь один из самых жестких на Украине. Только в области наверное есть еще белые пятна, где цены ниже плинтуса. Но это пока туда не прийдет АН, и не наведет "порядок", скупив "за бусы" самое ликвидное и взвинтив цены раза в 3-4. И куда бедному самаритянину податься, если он намерен в оседланном агентством недвижимости селе или поселке что-то купить? Ну расклеит он наивный объявления о своем благородном намерении купить чисто для себя? Ну сдерут их со столбов быстренько те, кто поставлен подобное сдирать. Вот и выходит, что все дороги ведут в АН.
    При этом я полностью согласен со многими о несправедливости процентовки. Она сложилась исторически, в силу отсутствия ценообразования для данного типа услуг. Так и продолжает волочиться, поскольку это выгодно посредникам. Возможно когда-то рынок и прийдет к фиксированным ставкам, деленных на категории, в зависимости от уровня сложности сделки и перечня оказанных услуг. Очевидно это произойдет под давлением отдаленно будущего налогового законодательства, но никак не добровольно. Возможно даже будут сосуществовать 2 формы: фиксированная комиссия и процентная, при чем за последний больше будет налог. Поживем, увидим. А пока остается считаться с реальностью.

10. Вверх #230
    Посетитель
    fort12 , Вы давно пытались самостоятельно дать объявление в Авизо или Маклер? В Одессе я имею ввиду?

11. Вверх #231
    User banned
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    fort12 , Вы давно пытались самостоятельно дать объявление в Авизо или Маклер? В Одессе я имею ввиду?
    Если Вы намекаете на нынешнюю "стагнацию", а вернее ценовое падение рынка, то Вы правы. Сейчас АН не станет скупать ликвидные объекты, так как раньше просто потому, что в городе их практически нет, ликвидных. Так что встреча снаряда с целью, в смысле продавца с покупателем, сейчас вероятна как никогда. Но когда цены стабилизируются, а они обязательно стабилизируются (если конечно стабилизируются), то правда будет уже не Ваша.

12. Вверх #232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Но когда цены стабилизируются, а они обязательно стабилизируются (если конечно стабилизируются), то правда будет уже не Ваша.
    fort12, стагнация и падение может продолжаться еще год-три. Это нормально для кривой рынка недвижимости.

За это время многие риелторы и агентства пересмотрят свое отношение к работе, так как нет ничего действеннее для улучшения услуги, как отсутствие клиентов и желания кушать.

Что же касается "правды" после стагнации, то такова практика во всем мире, когда есть спрос и тут уж ничего не поделаешь . Разве что организовать свое агентство, которое будет с намного лучшими и дешевыми услугами .

Но, оно Вам надо, если вы собираетесь купить-продать от силы несколько квартир? А вот если собираетесь быть инвестором покруче, тогда удачи в организации АН .

Думаю всех нас рассудит сама жизнь

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Demmi
    [QUOTE=Katenika;1649180] Разве что организовать свое агентство, которое будет с намного лучшими и дешевыми услугами .

А вот это оказывается очень сложно. Хочешь, не хочешь, а приходится сотрудничать с другими А.Н. А там свои правила игры. В лучшем случае можно оградить своего клиента от возможных неприятностей. А вот свои проценты они всё равно потребуют.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для MAxZ
    ну, кто сомневался что АН - это монопольный кружок?
    // громкие нестихающие апплодисменты

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Наталика
    Работаю в недвижимости почти 9 лет. С интересом прочитала высказывания как клиентов так и работников агентств. И вот что скажу-согласна с обеими сторонами.
    1. Клиенты абсолютно правы что платить 5% за просто информационные услуги - это абсолютный бред.
    2. Клиенты абсолютно правы, что если агентство берет 5% за услуги, то оно должно нести ответственность не только за информацию, но и за юридическую проверку (а это поверьте, хоть и нелегально, но сделать можно. просто расходы по сделке побольше будут и соответственно штат юристов надо оплачивать), нести ответственность за погашения комм. задолженностей и прочие вещи, про которые кричат во всех рекламах (причем нести ответственность независимо от срока давности сделки.) К сожалению согласна что большинство агентств вообще не хотят напрягаться, стараются побольше свалить на самих клиентов и действительно в таком случае непонятно за что платить 5%
    3. Но, решать проблему огульно, кидая риэлтеров, это тоже не решение, а просто взаимное озлобление. Я своим сотрудникам постоянно говорю, что не может клиент вас кинуть, если вы качественно оказываете услугу. А оказывается, может и задумывает это изначально. Это конечно неприятно. Получается как бы компания не старалась обслужить клиента, сколько бы средств и сил в это не вкладывало, клиенту все равно. Потому что тот факт, что мы риэлтерская компания, видимо, не дает нам шанса быть оплаченными по заслугам, а не по названию профессии.
    4. Абсолютно согласна что показы должны быть платными для клиентов, кот. в результате не приобретают объект. Ведь если вы будете делать, например, пробную прическу перед свадьбой -то ее стоимость вам включат в стоимость основной прически, если вы ее в результате будете делать. Но ели вам не понравится мастер, то вы оплатите пробную прическу и пойдете искать другог. Логично?
    Вывод здесь один: агентствам повышать качество услуги или брать соответсвующее услуге вознаграждение. А клиентам, кот. не хотят сотрудничать с агентством - искать самим. Найти самому абсолютно реально! И поверьте не ходят риэлтеры и не обрывают расклейки клиентов, кот. пытаются выйти на продавца самостоятельно (так кто-то написал в своем сообщении).
    Но я приобретаю тоже через агентство (хотя прекрасно знаю и документы и пр.). Моя причина-это отсутствие времени на штудирование газет, интернет порталов. Это нежелание самой обзванивать продавцов (кот. я возможно найду после долгих часов поисков) и составлять цепочки показов. Далее, я не хочу стоять в очередях за справками и пр.
    Последний раз редактировалось Наталика; 31.08.2007 в 13:08.

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    3. Но, решать проблему огульно, кидая риэлтеров, это тоже не решение, а просто взаимное озлобление. Я своим сотрудникам постоянно говорю, что не может клиент вас кинуть, если вы качественно оказываете услугу. А оказывается, может и задумывает это изначально. Это конечно неприятно. Получается как бы компания не старалась обслужить клиента, сколько бы средств и сил в это не вкладывало, клиенту все равно. Потому что тот факт, что мы риэлтерская компания, видимо, не дает нам шанса быть оплаченными по заслугам, а не по названию профессии.
    4. Абсолютно согласна что показы должны быть платными для клиентов, кот. в результате не приобретают объект. Действительно, сколько времени риэлтер тратит на такие показы.
    +1 Наталья ...Кидать конечно же не красиво ...Лучше заплатить за показ а весь остальной спектр услуг включая выход на хозяина недвижимости сделать самому за совсем другие деньги , тем более что весь остальной спектр услуг отсутствует ...

17. Вверх #237
    Действительно, сколько времени риэлтер тратит на такие показы.
    имелось ввиду что действительно много тратит времени и это стоит того, чтобы быть оплаченным.
    А что касается мнимых сверхприбылей-то это несколько преувеличено. Очень много делается работы, о кот. клиент не догадывается, но кот. необходима, чтобы агентство могло оказывать не информационную услугу, а услугу приобретения недвижимости. И эту работу надо оплачивать.
    Но в чем(повторюсь) клиенты абсолютно правы- так это в пофигизме очень большого количества агентств. То, что репутация риэлтерских компаний подмочена-виноваты мы (риэлтеры) сами. Единственно, обидно (мне лично), что делая свою работу действительно хорошо, мы все равно с трудом вырываемся из этого стереотипного восприятия клиентами нас. Но, дорогу осилит идущий.

18. Вверх #238
    Боюсь вас утомить, но хочу еще рассказать об юристах которых иногда берут с собой клиенты кот. страсть как боятся агентств. Приходит такой юрист на аванс и очень старательно начинает отрабатывать гонорар. Учитывая стаж работы, я провела несколько сотен сделок и соответственно видела не одного такого юриста. Отрабатывать гонорар у юристов (имхо, по моим наблюдениям) - это стараться чтото такое отрицательное нарыть (надо соответствовать ожиданиям клиента). Нарыть как правило не получается. Или еще самое печальное в этой ситуации, что роют не там. Обычно юристы, кот. не практикуются в недвижимости (например юристы широкого профиля, из юр консультации) пропускают очень важные моменты. Эти моменты, после консультации озвучиваю я. Надо видеть лицо юриста. Занавес.
    И о действиях в интересах клиентов: иногда в своем стремлении показать, что он (юрист) отрабатывает свой гонорар, юрист забывает об интересе клиента. Целью становится не сделать, а развалить сделку. Самый апофеозный пример: Я занималась расселением частного сектора для застройки высотного дома. Застройщик предложил одной из "расселенок" или квартиру в его доме (будущем) или сумму наличными (на которую можно было купить только 12-метровую гостинку). Я рекомендовала ей выбрать первый вариант, тк на территории отселения она не проживала и могла подждать завершения стройки. А квартира предполагалась классная. Клиентка почему то испугалась и ринулась к юристу (как потом рассказала, помогли "добрые люди", понарассказали страхов про агентства). Так вот эта юрист, несмотря на полный пакет разрешительных документов у компании, уговаривала ее на эту жуткую вторичную гостинку. Не приводя никаких аргументов. Явно просто отрабатывая гонорар (а то если бы она сказала, что агентство все правильно предлагает, то в чем же ее работа???). Слава богу, клиентка все таки послушалась меня. Дом уже сдается. Думаю она счастлива. Дом классный. И Квартира стоит явно поболе чем гостинка. Жалко только выкинутых денег на юриста (клиентка пенсионерка).
    Последний раз редактировалось Наталика; 31.08.2007 в 15:02.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Работаю в недвижимости почти 9 лет. С интересом прочитала высказывания как клиентов так и работников агентств. И вот что скажу-согласна с обеими сторонами.
    1. Клиенты абсолютно правы что платить 5% за просто информационные услуги - это абсолютный бред.
    2. Клиенты абсолютно правы, что если агентство берет 5% за услуги, то оно должно нести ответственность не только за информацию, но и за юридическую проверку и пр.
    БРАВО Наталика.
    Наконец-то нас ПОТРЕБИТЕЛЕЙ услышали!!!Появилась реальная надежда,что наш РН станет действительно цивилизованным
    Мы не кидалы,мы согласны и хотим платить ,НО.....
    Спасибо

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Наталика, а почему по сделкам с частным сектором,АН берут 10% ?(рассматриваем безпроблемную ситуацию с гос.актом)
    Спасибо за ответ

Ответить в теме
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права