Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 320
  1. Вверх #221
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от patex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Вечная темя водитель и гаи
    Хочу подать позовную заяву для отмены постановления но живу и прописан за городом
    Имею ли я право подавать эту заяву в городе а конкретно малиновский районный суд?

Какие есть тонкости и подводные камни в оспаривании постановления?
    1. Рекомендую написать данный вопрос в теме, которая так и называется "Как вести себя с ГАИ, в т.ч. обжалование постановлений"(ссылка)
    2. Подавай Вы можете как за городом(по прописке), так и по месту нахождения(работы) ответчика, т.е. если это облГАИ - Киевский суд, если горГаи - Приморский.
    3. Если написать о тонкостях, то тут не хватит места, а человек, который считает себя владельцем этой ветки опять будет обиженно писать что я ему бизнес и репутацию ломаю...
    Опять же рекомендую зайти по ссылке, которую я привёл выше.
    Основное что нужно помнить:
    1. Обязанность доказывания лежит на ГАИ, т.е. оцените что они могут доказать и какими способами, а уже потом принимайте решение по своим доводам.
    2. Детально вспомните ситуацию и постарайтесь найти нарушения законодательства со стороны ГАИшника.
    3. Срока на обжалование у Вас 10 дней(в т.ч. выходные, однако если 10-й день выходной, то последний день - следующий рабочий).
    4. Основная нормативная база:
    КУоАП
    КАСУ
    Приказ МВД №111
    ЗУ "О милиции"
    ...

Есть ещё очень много документов, которые можно было бы использовать для обжалования, однако не зная ситуации сказать точнее не получится.
    Пользуйтесь интернетом и пишите в той теме, в которую я Вас направил и всё получится.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #222
    Новичок
    Спасибо за развернутый ответ
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    2. Подавай Вы можете как за городом(по прописке), так и по месту нахождения(работы) ответчика, т.е. если это облГАИ - Киевский суд, если горГаи - Приморский.
    Но для меня ключевым вопросом юридеский момент куда я могу жаловаться. в интернете откопал что имею права по месту жительства, а вот можно ли это трактовать что я имею право выбрать самый удобный для меня суд хотя вроде никаким боком я к нему не привязан(работа просто близко) или нет

3. Вверх #223
    Смотрим КАСУ:

Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ
    2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових
    актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів
    владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно
    конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються
    за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у
    встановленому законом порядку місцем проживання (перебування,
    знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за
    місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим
    Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування,
    знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд
    за місцезнаходженням відповідача.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #224
    User banned
    Добрый день!
    подсскажите плиз, потерян, либо забыт в поезде загран паспорт. надо ли идти писать заявление в милицию? могут ли на него набрать кредитов и т.д..?

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подсскажите плиз, потерян, либо забыт в поезде загран паспорт. надо ли идти писать заявление в милицию? могут ли на него набрать кредитов и т.д..?
    В параллельной теме уже ответили что обязательно.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #226
    User banned
    В параллельной теме уже ответили что обязательно.
    Да, видела..
    А скажите плиз, на загран паспорт могут кредит выдать?

7. Вверх #227
    Да, видела..
    А скажите плиз, на загран паспорт могут кредит выдать?
    нет
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от patex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Вечная темя водитель и гаи
    Хочу подать позовную заяву для отмены постановления но живу и прописан за городом
    Имею ли я право подавать эту заяву в городе а конкретно малиновский районный суд?

Какие есть тонкости и подводные камни в оспаривании постановления?
    Имеете. В соответствии с ч. 1 ст. 19 Кодекса административного судопроизводства Украины (цитирую на украинском языке из официального источника), Адміністративні справи з приводу оскарження правових
    актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача.
    Таким образом Вы можете обратиться в суд по месту нахождения ответчика, т.е. если подразделение ГАИ находится в Малиновском районе г. Одессы, Вы можете обратиться в Малиновский районный суд города Одессы.
    Что касается тонкостей оспаривания постановления, то данный вопрос достаточно объёмный, чтобы его описывать в сети. Единственное, что могу посоветовать, старайтесь вовремя предоставлять доказательства и грамотно выстраивать доказательственную базу, факты и позицию. Возникнет желание проконсультироваться - звоните. Телефон указан на первой странице моего раздела форума.
    Удачи.

9. Вверх #229
    Посетитель
    Добрый день!
    Конечно нужно, иначе при замене паспорта органы внутренних дел могут поставить вопрос о привлечении Вас к административной ответственности по факту небрежного хранения паспорта, повлекшего его утрату, предусмотренного ст. 198 Кодекса об административных нарушениях Украины.
    Что касается кредитов, то это спорный вопрос, хотя в практике иногда встречались случаи, когда кредиты брались по чужому паспорту, однако эти действия уже подпадают под мошенничество. Такие действия как правило не практикуются.

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кучмий Посмотреть сообщение
    Конечно нужно, иначе при замене паспорта органы внутренних дел могут поставить вопрос о привлечении Вас к административной ответственности по факту небрежного хранения паспорта, повлекшего его утрату, предусмотренного ст. 198 Кодекса об административных нарушениях Украины.
    Что касается кредитов, то это спорный вопрос, хотя в практике иногда встречались случаи, когда кредиты брались по чужому паспорту, однако эти действия уже подпадают под мошенничество. Такие действия как правило не практикуются.
    спасибо большое!!!!!!!!
    паспорт нашелся!!!!
    пить просто некоторым надо меньше..

11. Вверх #231
    Имеете. В соответствии с ч. 1 ст. 19 Кодекса административного судопроизводства Украины (цитирую на украинском языке из официального источника), Адміністративні справи з приводу оскарження правових
    актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача.
    Таким образом Вы можете обратиться в суд по месту нахождения ответчика, т.е. если подразделение ГАИ находится в Малиновском районе г. Одессы, Вы можете обратиться в Малиновский районный суд города Одессы.
    Что касается тонкостей оспаривания постановления, то данный вопрос достаточно объёмный, чтобы его описывать в сети. Единственное, что могу посоветовать, старайтесь вовремя предоставлять доказательства и грамотно выстраивать доказательственную базу, факты и позицию. Возникнет желание проконсультироваться - звоните. Телефон указан на первой странице моего раздела форума.
    Удачи.
    Вы хоть знаете где именно находится ГАИ в нашем городе?
    Если не знаете - расскажу:
    1. ОблГАИ - г. Одесса, ул. Королёва, 5
    2. ГорГАИ - г. Одесса, ул. Раскидайловская, 67-"А".
    Исходя из всего вышеизложенного и на основании того что ни один из этих адресов не находится в Малиновском районе, а прописан человек(пострадавший от незаконных действий ГАИ) за городом, то он может выбирать только из этих 2-х судов.
    Лично я рекомендую Киевский, т.к. по второму адресу ГАИ это не юр. лицо, а подразделение без образования юр. лица, поэтому более логично и безопаснее(что бы не получить отказ) - подавать именно в Киевский.
    Ещё рекомендую ответчиком указывать только инспектора, а не облгаи, что бы не присылали юриста, а либо пришёл инспектор, либо не пришёл(такое чаще всего).

Специально для Вячеслава:
    1. Не уверен - не пиши. Не забывай что у нас как у врачей "НЕ НАВРЕДИ"
    2. Перечитай правила форума. На форуме нет понятия "моего раздела"
    3. Неужели Вы берёте за консультацию деньги, которые выгодно заплатить что бы не платить штраф в 255 гривен ??? Дайте расценки. Хотя если консультация такая же как предыдущий пост...
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 22.01.2011 в 15:36.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #232
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если укртелеком прислал счет на имя умершего хозяина квартиры, ( счет прислали без учета льгот за полгода , и есть огромное желание не платить его, и не заниматься поисками причин почему льготы не учли, а послать их по-дальше) то этот счет:
    1.Все равно Автоматически перейдет на новых хозяев - родственников однофамильцев, и придется платить?
    2.Этот счет будет числиться не за абонентом, а за номером квартиры пока не будет оплачен?
    3.Укртелеком имеет право требовать оплату на основании договора, или основанием для оплаты является телефонный кабель проведенный в квартиру? Или еще что-нибудь?
    4. Есть ли способ не тратить время на выяснение отношений с укртелекомом, а просто не платить? Ведь человек чье имя в квитанции уже умер, а счет левый!
    Еще раз подчеркну суть: доказать что они не правы я могу, но не хочу терять время!! Подскажите можно ли не платить и почему.
    Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы заглянете в свою душу.
    К. Юнг.

13. Вверх #233
    Новичок
    У меня ответчик наделал акты за подписью 5 чел. но один пункт в этом акте не соответствует действительности и противоречит фактам а также доказательству в виде другой бумаги, могу я утверждать что акт является подлогом и как предоставленое доказательство ответчика для суда не является ???

14. Вверх #234
    Посетитель
    Вы хоть знаете где именно находится ГАИ в нашем городе?
    Если не знаете - расскажу:
    1. ОблГАИ - г. Одесса, ул. Королёва, 5
    2. ГорГАИ - г. Одесса, ул. Раскидайловская, 67-"А".
    Исходя из всего вышеизложенного и на основании того что ни один из этих адресов не находится в Малиновском районе, а прописан человек(пострадавший от незаконных действий ГАИ) за городом, то он может выбирать только из этих 2-х судов.
    Лично я рекомендую Киевский, т.к. по второму адресу ГАИ это не юр. лицо, а подразделение без образования юр. лица, поэтому более логично и безопаснее(что бы не получить отказ) - подавать именно в Киевский.
    Ещё рекомендую ответчиком указывать только инспектора, а не облгаи, что бы не присылали юриста, а либо пришёл инспектор, либо не пришёл(такое чаще всего).

Специально для Вячеслава:
    1. Не уверен - не пиши. Не забывай что у нас как у врачей "НЕ НАВРЕДИ"
    2. Перечитай правила форума. На форуме нет понятия "моего раздела"
    3. Неужели Вы берёте за консультацию деньги, которые выгодно заплатить что бы не платить штраф в 255 гривен ??? Дайте расценки. Хотя если к онсультация такая же как предыдущий пост...
    Вообще-то я не спрашивал твоего мнения, так ещё и в такой возмущённой форме, я же не критикую твой бред, с которым при желании можно очень даже серьёзно поспорить. Я не навязываю свои услуги, а объясняю, что тонкости того или иного процесса на форуме не распишешь. Для этого нужно знать фабулу реальных обстоятельств. Территориально он находится в черте Приморского района. Тем более, что я Малиновский район привёл как пример, а не руководство к действию. А телефон мой действительно находится на 1-й страничке моего так называемого раздела (темы). Что касается денег, то если люди настаивают на юридической помощи (в т.ч. и консультация) даже в такой дешёвой как ты пишешь "в 255 гривен" ситуации, то я не против. Более того, я думаю, что и ты был бы не против.
    А главное, сколько ревности . . .!!!!!!
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 23.01.2011 в 23:12.

15. Вверх #235
    Вообще-то я не спрашивал твоего мнения
    На форуме это не обязательно... Тут каждый имеет право высказать своё мнение

так ещё и в такой возмущённой форме,
    Никакого возмущения. Я же не писал ВОТ ТАК!

я же не критикую твой бред, с которым при желании можно очень даже серьёзно поспорить.
    Хамство, причём без аргументов.
    Кстати слово "бред" на данном форуме считается верхом бескультурья...

Я не навязываю свои услуги, а объясняю, что тонкости того или иного процесса на форуме не распишешь.
    Ну, да... А твой пост №1 - не реклама(кстати ещё одно нарушение правил форума)...

Для этого нужно знать фабулу реальных обстоятельств. Территориально он находится в черте Приморского района. Тем более, что я Малиновский район привёл как пример, а не руководство к действию.
    ВАУ!!!
    Тогда твоё высказывание
    Вы можете обратиться в Малиновский районный суд города Одессы.
    сформулировано как-то некорректно, т.к. прочитав твой пост у меня(если бы я подобные вопросы задавал на данном форуме) сразу возникло бы желание побежать в Малиновский суд, где я получил бы радостный ОТКАЗ!!! Не оправдывайся - ошибся. Мог бы извиниться перед человеком что невнимательно отнёсся к его вопросу и допустил ошибку.

А телефон мой действительно находится на 1-й страничке моего так называемого раздела (темы). Что касается денег, то если люди настаивают на юридической помощи (в т.ч. и консультация) даже в такой дешёвой как ты пишешь "в 255 гривен" ситуации, то я не против. Более того, я думаю, что и ты был бы не против.
    За 255 гривен и я бы проконсультировал, тем более по теме обжалования штрафов, однако неужели ты думаешь что человек для обжалования штрафа в 255 гривен - заплатит 255 гривен за консультацию(пусть даже и с составлением иска), да потом ещё и будет в суды бегать - доказывать?
    Как-то выгоды не замечаю...
    Вопрос звучал иначе:

Неужели Вы берёте за консультацию деньги, которые выгодно заплатить что бы не платить штраф в 255 гривен ???
    А главное, сколько ревности . . .!!!!!!
    К кому???
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #236
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если укртелеком прислал счет на имя умершего хозяина квартиры, ( счет прислали без учета льгот за полгода , и есть огромное желание не платить его, и не заниматься поисками причин почему льготы не учли, а послать их по-дальше) то этот счет:
    1.Все равно Автоматически перейдет на новых хозяев - родственников однофамильцев, и придется платить?
    2.Этот счет будет числиться не за абонентом, а за номером квартиры пока не будет оплачен?
    3.Укртелеком имеет право требовать оплату на основании договора, или основанием для оплаты является телефонный кабель проведенный в квартиру? Или еще что-нибудь?
    4. Есть ли способ не тратить время на выяснение отношений с укртелекомом, а просто не платить? Ведь человек чье имя в квитанции уже умер, а счет левый!
    Еще раз подчеркну суть: доказать что они не правы я могу, но не хочу терять время!! Подскажите можно ли не платить и почему.
    К. Юнг.

17. Вверх #237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pozitiv + Посмотреть сообщение
    Можете не платить. У Вас должен быть свой лицевой счёт, а провайдер должен вести учёт предоставляеміх услуг.
    В соответствии с п. 14 ч. 1 ст. 32 Закона Украины "о телекомуникациях" (цитирую на украинском языке из официального источника), Споживачі під час замовлення та/або отримання телекомунікаційних послуг мають право на . . . відмову від оплати телекомунікаційної послуги, яку вони не замовляли.
    Также, в соответствии с п. 5 и 6 ч. 1 ст. 39 указанного закона, "оператори телекомунікацій зобов'язані . . . вести достовірний облік телекомунікаційних послуг, що надаються споживачеві; забезпечувати правильність застосування тарифів.
    Хотя на практике так как Вы указали и происходит, так как телефонные компании как правило считываю информацию с компьютера по номеру абонента, а не комплексно, исходя из договорных отношений и персонификации абонента.

18. Вверх #238
    Большое спасибо! Успехов вам и везения!
    К. Юнг.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Nata7
    Уважаемые господа юристы, проконсультируйте, пожалуйста, в таком вопросе. Мой брат был задержан и осужден. При нем паспорта не было, дома тоже не нашли, когда начали выяснять оказалось, что отдал таксисту в залог, попыталась найти таксиста – ничего не получается. Интересует могут ли на его документы оформить что-то /под обложкой он хранил еще и код/. Получается что в чужих руках оказался весь пакет документов для оформления кредита и теперь волнует не придет ли на наш адрес письмо с задолженностью. Заранее всем спасибо

20. Вверх #240
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Получается что в чужих руках оказался весь пакет документов для оформления кредита и теперь волнует не придет ли на наш адрес письмо с задолженностью. Заранее всем спасибо
    Лучше было бы подать заявление о потере паспорта, так как передача паспорта в залог запрещается вообще-то (см. Глава ІІ п.23).
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2503-12
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя