Может быть....... сужу по себе, выходя замуж думала, что это НАВСЕГДА! а там посмотрим) может и я полтинничек, начну куралесить)
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Романтика уходит очень быстро, равно как и крышесносная страсть. Внешне меняются мужчины равно как и женщины. Но не нужно путать понятия "семья" и "половой партнер". Семья может счастливо существовать и 50 лет, любят и женщину, превратившуюся в "сноп", и мужчину, лишившегося кудрей и "мужской силы". Любят больных, слабых, неуспешных - разных. Потому что со временем отношения переходят на новый уровень, люди становятся "глубокими родственниками" со всей охапкой "сопутствующего". И с пришедшим пониманием ответственности друг за друга, нежности, взаимной заботы. Выросли дети - появляются внуки. Семья все время проходит фазы активных перемен. А застрять в состоянии первых месяцев совместного чувства восторгов от феерического секса и сетовать через двадцать лет на потерю "остроты" - это инфантилизм. Мы практически все выходим замуж/женимся на гребне любовной лихорадки. И кем это отведен срок на "выросли дети" - валим в разные стороны? Если это тенденция, то очень незрелая, хоть и подогреваемая в последнее время обществом. Семья создается не для воспроизведения биологического вида. И сновать от одной "особи" к другой в поисках остроты ощущений и утраченных иллюзий - провальный вариант. Одинокая старость в таком случае "ходокам" обеспечена. И, знаете, старость, гадина, приходит ко всем. Если повезет.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
мы вроде об одном говорим, да как-то и не об одном вроде
Ну была я на вашем месте(вы пару постов назад писали что вам муж изменил), надеюсь могу рассуждать?!=))) Вы понимаете что дело не в конкретной любовнице Маше/Кате/Оле(прошу прощения у обладательниц данных ПРЕКРАСНЫХ имен) - любовница это СИМПТОМ, а "устранением/купированием/ликвидацией" симптома болезнь не лечится.
Ну надаёте вы по морде Маше, отвадите её от мужа, так на место Маши Катя придет, дадите отпор Кате, так Оля появится и так до бесконечности..."Лечить" нужно самого МУЖА, надо разобраться что с мужем так/не так что появляются "маши-кати-оли". Устранять любовниц без разбора "а с чего оно все началось", это тоже самое что вычерпывать воду с пола при ПРОДОЛЖАЮЩИМ ТЕЧЬ кране - бесполезная трата времени, сил и здоровья
Всегда надо искать первопричину. Наличие любовницы, чаще всего, это как "ответ" на какие-то непонимания/несогласия/неудобности в СЕМЕЙНОЙ жизни, т.е. напр., у супругов нет половой жизни и муж находит себе "сексуальную" подругу и если жена будет заниматься ТОЛЬКО "вышвыриванием" этих подруг - ничего(!) не изменится, любовницы просто будет сменять друг друга
. Но если вдруг жена сообразит сама начать с мужем половую жизнь, то вероятнее всего и "вышвыривать" никого не придется - некого будет, любовниц НЕ БУДЕТ(если конечно начилие любовниц было ТОЛЬКО из-за нехватки секса)
Увы, но людям проще в каких-то своих "косяках" винить кого угодно и что угодно: алкаш винят в происходящим с ним алкогольных заводы/жизнь/правительство, наркоман - дилеров продающих зелье, жена "гулящего мужа" - мужниных любовниц. На себя у нас смотреть "не модно"Прощу не понимать буквально, но просто я не раз была свидетелем, как жены неверных мужей вместо того что бы сказать "ах он гад шулудивый/колебяка чёртов" почему-то(!) во всем(!!!!) винили именно любовниц, а муж он вроде и не при чем
, ну хотя бы пусть ДВОИХ(мужа и любовницу) винила - более-менее логика есть, ан нет - ТОЛЬКО любовница виновата и точка
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
MasyaR,Вы пишете правильные и умные вещи) но... как раз многого из прошлого и не хватает. Почему же не все семьи сохраняются спустя десятки лет? Тяжело, наверное, любить сноп и убеждать себя, что желание попробовать феерический секс это инфантилизм...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Да я секс просто так написала, конечно же причины для появления любовницы бывают разными...
Не обижайтесь, но я почему-то поняла что мне(лично мне) бесполезно с Вами о чем-то говорить, я так понимаю что вы из категории тех людей у кого ВО ВСЕМ виноваты ВСЕ, кроме них самих..."Коза нарисовалась...Все исходило от НЕЁ"...м-да, конечно же в ВАШЕЙ ситуации виновата только-только-притолько любовница, муж ваш безвинен аки ангел
даже странно читать "ОН просил прощения" - с чего бы это ему его просить, виновата же ТОЛЬКО любовница... Неужели вы РЕАЛЬНО(!?) думаете что в той измене виновата только любовница?! Не вы(это я так, образно), не ваш муж, а именно и только любовница?
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
Девочки, у каждого своя ситуация, не всегда мужья - кобели и не всегда любовницы - это стервы.
Там где есть треугольник - виноваты всегда трое, кто в большей, кто в меньшей степени.
Есть мужчины ведомые - которых только пальцем помани любая, он всегда готов налево, есть наоборот - ведущие, которые сами ищут.
Но как по мне виновата любовница всегда больше всех, так как женатый мужчина - мертвый мужчина!!! вот если б все дамы помнили эту пословицу, меньше было грязи, слез, разводов и брошенных детей.
Не знаю, тяжело ли любить "сноп", т.к. им не являюсь.Хотя всяко бывало, болела, приходилось долго в гипсе лежать – набирала вес. «Сноп» - скорее понятие внутреннее, не внешнее. Ну как «вязанка дров».
Изменившийся «образ» супруга не мешает мне любить его с еще бОльшей нежностью. Я вообще не знаю, изменился ли он - гляжу на него "теми" глазами. И люблю сегодняшнего. А вот что стал он умнее, образованнее, состоялся в профессии, любим детьми, родственниками-друзьями - это осознаю четко. И горжусь им, горжусь. Понимаете, Зелёная_Щучка , есть такие понятия в семейной жизни, как нежность к супругу, благодарность, привязанность, необходимость просто слышать его дыхание рядом. Он родной, родной! И еще муж - лучшая компания для меня. Надеюсь, это взаимно.![]()
Да, многого из прошлого не хватает. Но я живу сегодня. И зацикливаться на прошлом - саморазрушение. Прошлое есть как фундамент настоящего. Инфантилизмом считаю неумение извлечь из настоящего то лучшее, что дает возможность и дальше счастливо жить в браке.
Что до секса - он ведь когда-то вообще станет нереальным по ряду физиологических причин. Ну и что? Все мы когда-то потопаем "с горы". И лучше это делать, держась за любимую руку, а не шарить в поисках другой, "посвежее", но не родной. ИМХО.
Пы.Сы. В добрых традициях наших семей и семей друзей проживать вместе с мужем\женой долгие годы, не меняя супругов. Поверьте, в этом есть великая мудрость и особая прелесть.![]()
Девченки! Вы все правильно говорите! На самом деле, я согласна, что в большинстве случаев, у мужчины действительно появляется на стороне то, чего он не может найти, грубо говоря, в доме (сюда можно внести все, включая пельмени и анальный секс - простите за резкость)... и таки да, это можно объяснить виной обеих сторон: он не сказал, она не знала, что надо или он талдычил, она упиралась ну и т.д.
НО!
мы забываем, что есть и индивидуумы, как выше говорилось - застрявшие в инфантильном состоянии и всилу этого продолжают иска что-то неуловимое и не понятное порой даже им самим...
а есть и такие, которые, подползши к определенному возрасту либо уже всего достигли, либо застряли на какаом-то этапе и смирились, но результат один - им СКУЧНО (как в том анекдоте про грузина, который сначала во всем ауле всех кур перерезал, потом всех соседей, перебрался в новый аул и пишет в дневнике: "аул хороший, люди тоже.... СКУЧНО!")!!! от этой самой скуки и начинаются поиски приключений на порой уже седеющие медебейцелы....
такая же ерунда случается и с женщинами!!!
но одинаково одно - в 99% случаев они все равно будут винить суку-жену/ козла-мужа ведь это же "она довела меня до этого!!!"
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
MasyaR, а я не согласилась что ли? Мудрые пары всё это могут дать друг другу, но и о подогревании интереса забывать не стоит) Не всем же удалось подобрать мужа или жену таких, чтоб понимание не уходило... а главное, желание для возникновения этого понимания.
Согласна, когда-то. Но сейчас его должно быть много, и хорошего.Что до секса - он ведь когда-то вообще станет нереальным по ряду физиологических причин. Ну и что? Все мы когда-то потопаем "с горы". И лучше это делать, держась за любимую руку, а не шарить в поисках другой, "посвежее", но не родной. ИМХО.А то...
Я бы даже назвала это искусствомПы.Сы. В добрых традициях наших семей и семей друзей проживать вместе с мужем\женой долгие годы, не меняя супругов. Поверьте, в этом есть великая мудрость и особая прелесть![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки