И я попробовала, но только экспериментировала на уже отваренной картошке. Замешала сметану с водой, специями и чесноком, залила и на 10 минут в микру. Очень вкусно, теперь попробую полностью по рецепту и с зеленьюАнастасия, спасибо!
|
И я попробовала, но только экспериментировала на уже отваренной картошке. Замешала сметану с водой, специями и чесноком, залила и на 10 минут в микру. Очень вкусно, теперь попробую полностью по рецепту и с зеленьюАнастасия, спасибо!
Я не сдурела. Я вообще такая.
Кто запекал в микре рыбку с сыром или овощами? Поделитесь опытом!![]()
Попробовала приготовить рис в микроволновке ,получилось очень вкусно.Вот рецептик:
Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец)
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль
Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла.Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!
Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).
В конце можно перемешать и наслаждаться .![]()
И я кину свое словечко. Микроволновка- очень классная штука!!!!!! Все лето, чтоб не страдать на кухне от жары, готовила кушать в микроволновке. Как же она меня спасла от мучительной готовки пищи на газовой плите. Готовила все- картошку, кашу пшеничную, кашу ячневую, кашу гречневую, рис, котлетки куриные, овощные соусы, всевозможные горячие бутерброды, запеченные с корицей и сахаром яблочки, даже чай и кабачковые оладушкиКстати, для тех, кому противопоказано жаренное, микроволновка самое ТО!!! овощи получаются тушенные, котлетки получаются паровые. Супер! И ничего поджаристого!!!
Кстати, о картошке. Картошку покупаю специально для микроволновки- мелкую, как грецкий орех. Крупнее картошка- не такая вкусная. Тщательно вымыть, разрезать пополам и вместе с кожурой срезом вверх выложить на тарелку. Притрусить солью, черным перцем, намазать майонезом- и в микроволновку на 8-10 минут (в зависимости от вашей мощности и от количества может и на все 12-15 минут) Майонез, кому нельзя, можно заменить сливочным маслом- разложить маленькие кусочки на каждую картошину. А то, что с кожурой- это не страшно. Думаю знаете, что кожура картофельная полезна для желчного пузыря. Да и вспомните картошку в "Жарю-парю" которую специально запекают с кожурой!
Картошка получается супер вкуснючая и проста в приготовлении и к тому же самая любимая в моей семье. Тем более, что ее сами могут приготовить даже дети без ожогов и опаски пользования газовой плитой.Только покажите один раз детям- и все у них получится с первого раза.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Не так красиво, зато результат налицо!!!! Точнее, на всю микроволновку.После каждого такого эксперимента мой сын мыл микроволновку, чего не допросишься без экспериментов. Как видите- еще и с пользой взрыв яйца.
К сожалению у меня нет гриля. Это подарок мамы. Я бы купила точно с грилем.думаю, было бы на много больше возможностей.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
СПАСИБО за рецептик,
сегодня днем приготовила, родителям очень понравилось, правда добавила несколько долек чеснока(порезала на 4 части) для аромата и вместо соли использовала "Мивина куринная".
От плова отличает только отсутствие мяса.
Люблю такие рецепты из серии ТЯП-ЛЯП и за 20 мин- ты хорошая хозяйка![]()
Последний раз редактировалось Наташа23; 01.10.2010 в 20:27.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Вот ещё один рецептик попробовала, объедение.
"Мясо по-французски"
мясо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу
Мяско порезать на небольшие кубики , картошку и лук режим колечками,сыр натереть на крупную тёрку.На дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи и смазываем его майонезом,затем слой лука и 2 слоя картошки и опять смазываем майонезом.Далее в зависимости от посуды и нужного вам для обеда/ужина порций выкладываем, заново, в той же последовательности и сверху посыпаем тёртым сыром.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут(если в наличии нет крышки,то сыром нужно посыпать спустя 15 минут).Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на минут 10 .Приятного аппетита!
Анастасия, я приготовила рис по Вашему рецепту - не идет ни в какое сравнение с моим. Это просто восторг!!! Спасибо Вам огромное - теперь "рисоварить" буду только так![]()
А я большой любитель всех видов орехов, частенько себя балую миндалём, фундуком, кешью и т.д. Так вот покупаю их всегда сырыми и люблю подсушивать так как я люблю. Раньше приходилось сушить/прожаривать на сковородке, а теперь приловчился в микроволновке - реально экономит время. А так вообще смотрю, что для готовки мы мало пользуемся микроволновкой, в основном для разогрева, но это скорее от неумения пользоваться.
(ړײ)
Можно приготовить омлет в чашке (на завтрак например хотя я и в обед иногда ем) на работе.
Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить положить нарезаную колбаску и зелень и в микроволновку примерно на 1,5 -2 минуты.
Делаю вид что что-то делаю.
Так, хорошо. А если эти взбитые яйца вылить не в чашку, а в суповую тарелку? Это меняет дело - или по барабану, в чем омлетить?) И микру включать на полную мощность?
Ладно. Пока вы думаете, я рецептиком поделюсь.
Суп-крем из шампиньонов
400 гр шампиньонов, одну луковицу и пару зубчиков чеснока мелко режем, перемешиваем и выкладываем в миску для микры (или в стеклянную кастрюльку) и ставим под крышкой на полную мощность на 5 минут (без масла и без воды).
Потом в эту смесь добавляем 500 гр горячего бульона (так по рецепту; я добавила 400 грамм воды и смесь "15 овощей и пряностей". Знаю, что вредно, зато вкусно и быстро, если бульона нет под рукой). Полученное частями выкладываем в блендер и измельчаем. (Можно сначала измельчить лук с грибами, а потом уже смешивать с водой или бульоном).
Добавляем 250 гр молока и 100 гр плавленого сыра. Отправляем снова под крышкой на полную мощность на 5 минут.
В отдельной чашечке 2 чайных ложки крахмала смешиваем с 50 гр жидких сливок. Крахмал, растворенный в сливках, выливаем в суп, солим-перчим и готовим еще 5 минут на полной мощности.
В тарелке посыпаем сверху измельченной зеленью. Вкусно - истерика! И полезно для тех, кто бережет фигуру: всего 59 ккал![]()
Социальные закладки