Тема: Микроволновка - что можно ПРИГОТОВИТЬ?

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 293
  1. Вверх #221
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И я попробовала, но только экспериментировала на уже отваренной картошке. Замешала сметану с водой, специями и чесноком, залила и на 10 минут в микру. Очень вкусно, теперь попробую полностью по рецепту и с зеленью Анастасия, спасибо!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #222
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    И я попробовала, но только экспериментировала на уже отваренной картошке. Замешала сметану с водой, специями и чесноком, залила и на 10 минут в микру. Очень вкусно, теперь попробую полностью по рецепту и с зеленью Анастасия, спасибо!
    Точно, вот что я упустила, так это зелень! В следующий раз исправлюсь
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #223
    Кто запекал в микре рыбку с сыром или овощами? Поделитесь опытом!

4. Вверх #224
    Философ форума

Запеканка

200 грамм творога растереть с двумя желтками, двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой крахмала. Ягоды промыть, просушить и измельчить туда (я делала со свежей клубникой, можно использовать ягоды из компота). Два белка взбить в хорошую пену с пакетиком ванильного сахара (10 гр) или одной столовой ложкой обычного сахара. Всё аккуратно соединить, выложить в форму для микроволновки (я использую маленькую стеклянную кастрюльку без крышки) и готовить в режиме СВЧ, на мощности 70% (600 вт) 12 минут.
    Сделала с вишнями и с ложкой манки вместо крахмала - результат изумительный!!!
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310

По умолчанию Рис по-восточному

Попробовала приготовить рис в микроволновке ,получилось очень вкусно.Вот рецептик:
    Рис 1 кружка (300 мл)
    Вода 2 кружки
    Овощи (лук, морковь, перец)
    Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
    Масло растительное 3-4 стол.ложки
    Соль

Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла.Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!
    Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).
    В конце можно перемешать и наслаждаться .

6. Вверх #226
    Фея Аватар для Мария
    Запеканка

200 грамм творога растереть с двумя желтками, двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой крахмала. Ягоды промыть, просушить и измельчить туда (я делала со свежей клубникой, можно использовать ягоды из компота). Два белка взбить в хорошую пену с пакетиком ванильного сахара (10 гр) или одной столовой ложкой обычного сахара. Всё аккуратно соединить, выложить в форму для микроволновки (я использую маленькую стеклянную кастрюльку без крышки) и готовить в режиме СВЧ, на мощности 70% (600 вт) 12 минут.
    Всё сделала по рецепту...она должна была подняться?
    Пока готовилась поднялась,после выключения печки моментально опала на вкус отлично,хочется еще и на вид.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    И я кину свое словечко. Микроволновка- очень классная штука!!!!!! Все лето, чтоб не страдать на кухне от жары, готовила кушать в микроволновке. Как же она меня спасла от мучительной готовки пищи на газовой плите. Готовила все- картошку, кашу пшеничную, кашу ячневую, кашу гречневую, рис, котлетки куриные, овощные соусы, всевозможные горячие бутерброды, запеченные с корицей и сахаром яблочки, даже чай и кабачковые оладушки Кстати, для тех, кому противопоказано жаренное, микроволновка самое ТО!!! овощи получаются тушенные, котлетки получаются паровые. Супер! И ничего поджаристого!!!

Кстати, о картошке. Картошку покупаю специально для микроволновки- мелкую, как грецкий орех. Крупнее картошка- не такая вкусная. Тщательно вымыть, разрезать пополам и вместе с кожурой срезом вверх выложить на тарелку. Притрусить солью, черным перцем, намазать майонезом- и в микроволновку на 8-10 минут (в зависимости от вашей мощности и от количества может и на все 12-15 минут) Майонез, кому нельзя, можно заменить сливочным маслом- разложить маленькие кусочки на каждую картошину. А то, что с кожурой- это не страшно. Думаю знаете, что кожура картофельная полезна для желчного пузыря. Да и вспомните картошку в "Жарю-парю" которую специально запекают с кожурой!
    Картошка получается супер вкуснючая и проста в приготовлении и к тому же самая любимая в моей семье. Тем более, что ее сами могут приготовить даже дети без ожогов и опаски пользования газовой плитой. Только покажите один раз детям- и все у них получится с первого раза.
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не начнет. Вот ДВД диски - те да, красиво сверкают.
    и не только диски. А как эффектно взрываются яйца...... Это получше сверкания

9. Вверх #229
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    и не только диски. А как эффектно взрываются яйца...... Это получше сверкания
    Громко, но не так красиво.
    А картошку я предпочитаю на решетке и микровейв+гриль. Солью натереть и жирка какого-то сверху. Вещь! И быстро.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Громко, но не так красиво.
    А картошку я предпочитаю на решетке и микровейв+гриль. Солью натереть и жирка какого-то сверху. Вещь! И быстро.
    Не так красиво, зато результат налицо!!!! Точнее, на всю микроволновку. После каждого такого эксперимента мой сын мыл микроволновку, чего не допросишься без экспериментов. Как видите- еще и с пользой взрыв яйца.

К сожалению у меня нет гриля. Это подарок мамы. Я бы купила точно с грилем. думаю, было бы на много больше возможностей.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Наташа23

По умолчанию Плов (бюджетный) :-))

Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Попробовала приготовить рис в микроволновке ,получилось очень вкусно.Вот рецептик:
    Рис 1 кружка (300 мл)
    Вода 2 кружки
    Овощи (лук, морковь, перец)
    Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
    Масло растительное 3-4 стол.ложки
    Соль
    СПАСИБО за рецептик,
    сегодня днем приготовила, родителям очень понравилось, правда добавила несколько долек чеснока(порезала на 4 части) для аромата и вместо соли использовала "Мивина куринная".
    От плова отличает только отсутствие мяса.
    Люблю такие рецепты из серии ТЯП-ЛЯП и за 20 мин- ты хорошая хозяйка
    Последний раз редактировалось Наташа23; 01.10.2010 в 20:27.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Вот ещё один рецептик попробовала, объедение.
    "Мясо по-французски"
    мясо ~ 350 гр,
    картошка ~ 500 гр,
    лук репчатый (1 шт) или зелёный,
    майонез,
    соль, перец, специи по вкусу
    Мяско порезать на небольшие кубики , картошку и лук режим колечками,сыр натереть на крупную тёрку.На дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи и смазываем его майонезом,затем слой лука и 2 слоя картошки и опять смазываем майонезом.Далее в зависимости от посуды и нужного вам для обеда/ужина порций выкладываем, заново, в той же последовательности и сверху посыпаем тёртым сыром.
    Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут(если в наличии нет крышки,то сыром нужно посыпать спустя 15 минут).Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на минут 10 .Приятного аппетита!

13. Вверх #233
    Анастасия, я приготовила рис по Вашему рецепту - не идет ни в какое сравнение с моим. Это просто восторг!!! Спасибо Вам огромное - теперь "рисоварить" буду только так

14. Вверх #234
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    А я большой любитель всех видов орехов, частенько себя балую миндалём, фундуком, кешью и т.д. Так вот покупаю их всегда сырыми и люблю подсушивать так как я люблю. Раньше приходилось сушить/прожаривать на сковородке, а теперь приловчился в микроволновке - реально экономит время. А так вообще смотрю, что для готовки мы мало пользуемся микроволновкой, в основном для разогрева, но это скорее от неумения пользоваться.
    (ړײ)

15. Вверх #235
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    А я большой любитель всех видов орехов, частенько себя балую миндалём, фундуком, кешью и т.д. Так вот покупаю их всегда сырыми и люблю подсушивать так как я люблю. Раньше приходилось сушить/прожаривать на сковородке, а теперь приловчился в микроволновке - реально экономит время. А так вообще смотрю, что для готовки мы мало пользуемся микроволновкой, в основном для разогрева, но это скорее от неумения пользоваться.
    А у меня орешки в микроволновке все время горят Что я делаю не так

16. Вверх #236
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А у меня орешки в микроволновке все время горят Что я делаю не так
    Поздно вытаскиваете
    (ړײ)

17. Вверх #237
    Новичок Аватар для иркен
    Можно приготовить омлет в чашке (на завтрак например хотя я и в обед иногда ем) на работе.
    Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить положить нарезаную колбаску и зелень и в микроволновку примерно на 1,5 -2 минуты.
    Делаю вид что что-то делаю.

18. Вверх #238
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от иркен Посмотреть сообщение
    Можно приготовить омлет в чашке (на завтрак например хотя я и в обед иногда ем) на работе.
    Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить положить нарезаную колбаску и зелень и в микроволновку примерно на 1,5 -2 минуты.
    да-да, только я чаще всего делаю омлет не с колбаской, а с грибами, сыром и еще иногда зеленого горошка добавляю
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #239
    Так, хорошо. А если эти взбитые яйца вылить не в чашку, а в суповую тарелку? Это меняет дело - или по барабану, в чем омлетить?) И микру включать на полную мощность?

20. Вверх #240
    Ладно. Пока вы думаете, я рецептиком поделюсь.

Суп-крем из шампиньонов

400 гр шампиньонов, одну луковицу и пару зубчиков чеснока мелко режем, перемешиваем и выкладываем в миску для микры (или в стеклянную кастрюльку) и ставим под крышкой на полную мощность на 5 минут (без масла и без воды).
    Потом в эту смесь добавляем 500 гр горячего бульона (так по рецепту; я добавила 400 грамм воды и смесь "15 овощей и пряностей". Знаю, что вредно, зато вкусно и быстро, если бульона нет под рукой). Полученное частями выкладываем в блендер и измельчаем. (Можно сначала измельчить лук с грибами, а потом уже смешивать с водой или бульоном).
    Добавляем 250 гр молока и 100 гр плавленого сыра. Отправляем снова под крышкой на полную мощность на 5 минут.
    В отдельной чашечке 2 чайных ложки крахмала смешиваем с 50 гр жидких сливок. Крахмал, растворенный в сливках, выливаем в суп, солим-перчим и готовим еще 5 минут на полной мощности.

В тарелке посыпаем сверху измельченной зеленью. Вкусно - истерика! И полезно для тех, кто бережет фигуру: всего 59 ккал

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права