Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 12 из 355 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7088
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    ну потому, что я не знала, что ндо бронировать гстиницу....
    у меняпросто в Праге есть друзья ....
    и была ситуация что мне нужно было ночевать в др гостинице ...
    мне без проблем дали номер....я дала свой загран (показала) и все...
    без забронированной заранее гостинницы в случае, если человек не может подтвердить, где он будет проживать, ему просто не откроют визу, т.е. он вообще в Чехию не попадет и пасспорт ему просто будет некому показывать

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    без забронированной заранее гостинницы в случае, если человек не может подтвердить, где он будет проживать, ему просто не откроют визу, т.е. он вообще в Чехию не попадет и пасспорт ему просто будет некому показывать
    спасибо за поддержку, об этом я и говорила

3. Вверх #223
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    я поняла это, но еще раз повторяю...

и была ситуация что мне нужно было ночевать в др гостинице ...
    мне без проблем дали номер....я дала свой загран (показала) и все...
    и виза чешская на тот момент у меня была ...ибо я сама тоже была в Чехии
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Говорят очень красиво на Рождество, но все закрыто, никто не работает, но можно попасть на хорошие распродажи.
    После спада всегда идет подъем!

5. Вверх #225
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Говорят очень красиво на Рождество, но все закрыто, никто не работает, но можно попасть на хорошие распродажи.
    на распродажи, в принципе, там можно попасть всегда, там все время идут какие-то скидки прошлых коллекций и т.д......
    вообще там в плане шопинга очень классно...
    От сердца к солнцу!

6. Вверх #226
    Места надо знать.
    Хорошо бы организовывали шоппинг-туры)))

7. Вверх #227
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Чехи в основном в Австрию ездят на лыжах кататься
    Нууу... не совсем правда У многих есть машины, поэтому для них дешевле кататься в самой Чехии или же в Словакии. Да и в Чехии полным полно хороших трасс
    Цитата Сообщение от Люблю DJ'я
    Как считаете, лучше ехать зимой или летом?
    Лучше весной или ранней осенью - тепло, красиво, дешево
    Цитата Сообщение от Ленка
    Говорят очень красиво на Рождество, но все закрыто, никто не работает
    В Рождественские праздники в Чехии никто не работает, это правда. Ну кроме сферы развлечений, само собой. Имейте в виду, что каникулы начинаются с 24-го декабря, а 2-го января уже нормальный раб.день (у чехов не принято праздновать НГ так, как у нас).
    По поводу шоппинга: при серьезных покупках оформляйте такс-фри

8. Вверх #228
    Новичок
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Форумчане, поделитесь опытом: год как женат, ездил всегда с друзьями и на легке, тут пару дней до выезда осталось, а жена чемодан собрала как на ПМЖ Неужели в Чехии все так дорого и в случае чего нельзя будет купить лишнюю пару джинсов? Кто с чем едет?? Или смириться с тем что буду тащить этот чумаданище??
    Одежда сравнительно недорогая, купив лишнюю футболку или джинсы, не разоритесь. Один совет курильщикам - сигареты очень (!) дорогие, поэтому берите свои запасы. Безпроблемно можно провозить 1 блок сигарет, если найдут больше - посчитают контрабандой

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Кацхен Посмотреть сообщение
    Один совет курильщикам - сигареты очень (!) дорогие, поэтому берите свои запасы. Безпроблемно можно провозить 1 блок сигарет, если найдут больше - посчитают контрабандой
    Ну не знаю, с этим можно и поспорить, как по мне, то и атомную бобмбу можно было провезти, особенно если не кидать в багажник.
    Все с кем я общался, взяли как минимум 15 пачек. Один я чесный взял блок и одну пачку кинул в карман

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    но можно попасть на хорошие распродажи.
    Я просто в ШОКЕ от таких заявлений!!!!!!! Такую категорию людей я называю - "челноками" И когда был в Чехии меня просто поражало когда люди отказывались от множества экскурсий, тратили свое время на покупку шмоток, вместо того чтоб отдыхать и получать кайф!
    Люди, не слушайте "челноков", шмотки там совсем не прикольные, реально ниже средней паршивости, чехи даже оправдываясь говорят: "а нам все равно в чем мы ходим", настолько у них никчемная одежда, все можно купить у нас, ни капельки не проиграв в цене. ОТДЫХАЙТЕ и КАЙФУЙТЕ!

11. Вверх #231
    Частый гость
    Наверное,чтобы заниматься шоппингом в Чехии,надо туда приехать раз в 10-й,я была во второй и пройтись по магазинам не возникало ни какого желания. 6 экскурсий за 4 дня и последний день уже оставили,чтобы просто погулять и самим посмотреть Прагу,уложить в голове все впечатления.Все бросили во Влтаву копеечки,чтобы вернуться.

12. Вверх #232
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Наверное,чтобы заниматься шоппингом в Чехии,надо туда приехать раз в 10-й,я была во второй и пройтись по магазинам не возникало ни какого желания. 6 экскурсий за 4 дня и последний день уже оставили,чтобы просто погулять и самим посмотреть Прагу,уложить в голове все впечатления.Все бросили во Влтаву копеечки,чтобы вернуться.
    если честно я только на 3 раз обошла все магазины , что могла , а некоторые по 1000 раз ....и то еще б неделю ходила
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Лер
    А подскажите такой вопрос, планируем поехать в Чехию. А как смотрю - в основном, все туры начинаются в субботу, можно ли как-то оговаривать сдвиги в сроках, потому как в субботу-воскресенье ну никак, а вот в понедел-вторник можем. Хотя если ехать группой - то вряд ли конечно можно сдвигать сроки. Была ли у вас такая ситуация?

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    А подскажите такой вопрос, планируем поехать в Чехию. А как смотрю - в основном, все туры начинаются в субботу, можно ли как-то оговаривать сдвиги в сроках, потому как в субботу-воскресенье ну никак, а вот в понедел-вторник можем. Хотя если ехать группой - то вряд ли конечно можно сдвигать сроки. Была ли у вас такая ситуация?
    Как на счет того чтоб позвонить туроператору и поинтересоваться об интересующих Вас днях???

15. Вверх #235
    Новичок
    как по мне, то и атомную бобмбу можно было провезти, особенно если не кидать в багажник.
    Я же не говорила "не берите ни в коем случае" Но если найдут неположенное, определенно будут проблемы. А оно вам надо? Вы все-таки отдыхать едете.

16. Вверх #236
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    если это авиатур- тогда можно взять и с понедельника программу. Самолет летает каждый день на Прагу. Если речь идет об автотуре-здесь речь идет о том, что бы набрать полный автобус на определенные даты, а по логике туристы дорожат своим отпуском и нет смысла терять два выходных, лучше делать это с выходных- которые можно провести в той же Чехии, вернее на дорогу в нее.
    Т.е. скажем иначе-автобус на выходные заполнится быстрее чем с первого рабочего дня.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для ya_ann
    ... шмотки там совсем не прикольные, реально ниже средней паршивости, чехи даже оправдываясь говорят: "а нам все равно в чем мы ходим", настолько у них никчемная одежда, все можно купить у нас, ни капельки не проиграв в цене. ОТДЫХАЙТЕ и КАЙФУЙТЕ!
    Простите, не соглашусь. Мы все успели - и на экскурсии и немного по магазинам побродить. В центре Праги, действительно, качество вещей оставляет желать лучшего. Впрочем, и у нас в центре города есть совершенно жуткие магазины. Зато если поехать в пражский Andel - поверьте, даже H&M - совершенно не тот, что на Вацлавской площади, да и цены в некоторых магазинах ниже наших в два раза. Другое дело, что люди в Европе вообще иначе относятся к одежде, чем у нас тут. И они, по моему мнению, правы. В группе даже шутили, что все "мерсы" в Одессе.

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от ya_ann Посмотреть сообщение
    Простите, не соглашусь. Мы все успели - и на экскурсии и немного по магазинам побродить. В центре Праги, действительно, качество вещей оставляет желать лучшего. Впрочем, и у нас в центре города есть совершенно жуткие магазины. Зато если поехать в пражский Andel - поверьте, даже H&M - совершенно не тот, что на Вацлавской площади, да и цены в некоторых магазинах ниже наших в два раза. Другое дело, что люди в Европе вообще иначе относятся к одежде, чем у нас тут. И они, по моему мнению, правы. В группе даже шутили, что все "мерсы" в Одессе.
    Согласен. Действительно, установившиеся в быв. СССР привычки относительно макияжа и одежды резко отличаются от западных, хотя с понятием о "фирменности" вещей здесь тоже все в порядке.
    Советую заехать в Метрополь на Зличине. Я там как то возвращаясь домой останавливался своим подарков купить.Очень даже на уровне для притязательных, даже поющий фонтанчик со светомузыкой имеется...
    Не бойтесь и не воруйте!

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy
    Из Праги вернулся 2 недели назад,первая поездка заграницу,впечатления самые неодназначные.Исходил со своей девушкой практически весь город за 2 дня.Потрясающее по красоте место,дружелюбные аборигены ) и вкуснейшее пиво

20. Вверх #240
    В инете можно найти частников которые сдают квартиры, они же высылают приглашение, и ехать к ним в любое время. Обычно это бывшие жители СССР, говорят по русски, могут помочь советами на месте, хотя кому как повезет. Мои друзья так недавно ездили, готовили там сами, говорят что выходит кроме дороги небольшие деньги совсем. хотя это прошлой осенью было.

Ответить в теме
Страница 12 из 355 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права