|
Говорят очень красиво на Рождество, но все закрыто, никто не работает, но можно попасть на хорошие распродажи.
После спада всегда идет подъем!
Места надо знать.
Хорошо бы организовывали шоппинг-туры)))
Нууу... не совсем правдаУ многих есть машины, поэтому для них дешевле кататься в самой Чехии или же в Словакии. Да и в Чехии полным полно хороших трасс
Лучше весной или ранней осенью - тепло, красиво, дешевоСообщение от Люблю DJ'я
![]()
В Рождественские праздники в Чехии никто не работает, это правда. Ну кроме сферы развлечений, само собой. Имейте в виду, что каникулы начинаются с 24-го декабря, а 2-го января уже нормальный раб.день (у чехов не принято праздновать НГ так, как у нас).Сообщение от Ленка
По поводу шоппинга: при серьезных покупках оформляйте такс-фри
Я просто в ШОКЕ от таких заявлений!!!!!!! Такую категорию людей я называю - "челноками"И когда был в Чехии меня просто поражало когда люди отказывались от множества экскурсий, тратили свое время на покупку шмоток, вместо того чтоб отдыхать и получать кайф!
Люди, не слушайте "челноков", шмотки там совсем не прикольные, реально ниже средней паршивости, чехи даже оправдываясь говорят: "а нам все равно в чем мы ходим", настолько у них никчемная одежда, все можно купить у нас, ни капельки не проиграв в цене. ОТДЫХАЙТЕ и КАЙФУЙТЕ!![]()
Наверное,чтобы заниматься шоппингом в Чехии,надо туда приехать раз в 10-й,я была во второй и пройтись по магазинам не возникало ни какого желания. 6 экскурсий за 4 дня и последний день уже оставили,чтобы просто погулять и самим посмотреть Прагу,уложить в голове все впечатления.Все бросили во Влтаву копеечки,чтобы вернуться.
А подскажите такой вопрос, планируем поехать в Чехию. А как смотрю - в основном, все туры начинаются в субботу, можно ли как-то оговаривать сдвиги в сроках, потому как в субботу-воскресенье ну никак, а вот в понедел-вторник можем. Хотя если ехать группой - то вряд ли конечно можно сдвигать сроки. Была ли у вас такая ситуация?
если это авиатур- тогда можно взять и с понедельника программу. Самолет летает каждый день на Прагу. Если речь идет об автотуре-здесь речь идет о том, что бы набрать полный автобус на определенные даты, а по логике туристы дорожат своим отпуском и нет смысла терять два выходных, лучше делать это с выходных- которые можно провести в той же Чехии, вернее на дорогу в нее.
Т.е. скажем иначе-автобус на выходные заполнится быстрее чем с первого рабочего дня.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Простите, не соглашусь. Мы все успели - и на экскурсии и немного по магазинам побродить. В центре Праги, действительно, качество вещей оставляет желать лучшего. Впрочем, и у нас в центре города есть совершенно жуткие магазины. Зато если поехать в пражский Andel - поверьте, даже H&M - совершенно не тот, что на Вацлавской площади, да и цены в некоторых магазинах ниже наших в два раза. Другое дело, что люди в Европе вообще иначе относятся к одежде, чем у нас тут. И они, по моему мнению, правы. В группе даже шутили, что все "мерсы" в Одессе.
Согласен. Действительно, установившиеся в быв. СССР привычки относительно макияжа и одежды резко отличаются от западных, хотя с понятием о "фирменности" вещей здесь тоже все в порядке.
Советую заехать в Метрополь на Зличине. Я там как то возвращаясь домой останавливался своим подарков купить.Очень даже на уровне для притязательных, даже поющий фонтанчик со светомузыкой имеется...
Не бойтесь и не воруйте!
Из Праги вернулся 2 недели назад,первая поездка заграницу,впечатления самые неодназначные.Исходил со своей девушкой практически весь город за 2 дня.Потрясающее по красоте место,дружелюбные аборигены) и вкуснейшее пиво
В инете можно найти частников которые сдают квартиры, они же высылают приглашение, и ехать к ним в любое время. Обычно это бывшие жители СССР, говорят по русски, могут помочь советами на месте, хотя кому как повезет. Мои друзья так недавно ездили, готовили там сами, говорят что выходит кроме дороги небольшие деньги совсем. хотя это прошлой осенью было.
Социальные закладки