|
Просто, наверное, Роулинг создала интересный мир, для теперешних фанатов.
I am your best jazz you've ever seen..
Не понимаю,что плохого в том,что Гарри Поттера любят и дети,и даже взрослые по всему миру?
Книги действительно хорошо написаны.Их интересно читать.Фильмы конечно не очень....Все же иногда прикольно попасть в книжный волшебный,хоть и нереальный,мир,оставив все жизненные проблемы за его пределами )))
Пожалуй самое серьезное достижение Поттера в том что он заставляет детей (и не только) читать хоть какие-то книги. Увы, в наше время это очень тяжело сделать. Когда я вспоминаю как я читал по толстой книге в день, а родители не давали мне ее вечером дочитывать и я делал это под одеялом с фонариком, самому не верится. Теперь их не оторвать от телевизора, хотя ИМХО это совершенно не то. Так что если эти книги кого-либо подтолкнут к чтению другой литературы то я обеими руками за.
Хотя, Delicious думаю что не только книги о Гарри хорошо написаны, даже в этом же стиле. Главное не останавливайтесь![]()
Как сообщается, в американских книжных магазинах уже образовались очереди из желающих приобрести новинку. Люди записываются в очередь на Гарри также, как в советские времена наши мамы и папы записывались на колбасу или мебельный гарнитур.
Всего первый тираж книги составит 12 миллионов экземпляров, и предполагается, что на всех желающих книг все равно не хватит. Главная интрига последнего романа Джоан Ролинг: останется ли в живых Гарри Поттер? Известно, что писательница неоднократно грозила «убить» главного героя. За пять дней до официального релиза в Интернете появились отсканированные страницы романа. «Гарри Поттер и Роковые мощи» оказался самой кровавой книгой поттерианы, в романе погибает 21 персонаж, в том числе трое главных героев.
(20.07.2007 13:31:57
Cosmo on-line)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я могу согласиться со многими противниками и нелюбителями Поттерианы - книга написана для идиотов...НО! Я - поклонница Гаррипоттёра: читала книги, смотрела фильмы - на премьеры ходила, чтоб пораньше увидеть...Про книгу могу сказать так - НЕ ЧИТАЙТЕ НА РУССКОМ!!! Это ужаснейший перевод - никому не порекомендую, но на английском она читается замечательно. Я 6 книг на иврите прочла - ни в какое сравнение с русским переводом не идёт. А кино...Ну а что кино? Неужели вы когда-либо видели фильм, который бы переплюнул ваше воображение?
Считаю, что сравнение с "Властелином колец" или с произведениями Желязны просто неуместны. Ведь это же разные вещи!
А у меня ещё вопрос. Знакомая тут моя уверенна, что эту книгу командой пишут - ну не способен один человек так писать! Что прочитавшие думают?
Be Happy Or Die
Я не помешан на Поттере, смотрел только 2 фильма - ГП и философский камень + Тайная комната. Можно разок глянуть тока из за спецэеффектов прикольных..
именно скажу так и естьнемного меньше, но так оно и есть)))для детей мир полон серости, пошлости и обыденности
Все правильно, и детство, и чудеса... Фильмы о Поттере смотрела вместе с сыном, очень нравятся. Но не до степени всеобщей повсеместной истерии. Мое мнение- имеет место отлично продуманная и рассчитаная рекламная кампания. Грамотная кампания. Кстати, книги о Поттере мне интересными не показались, и мне, и сыну было скучно. Сопоставляла с впечатлениями от книг, котрые сама читала в 10 лет- "Остров сокровищ", "Таинственный остров", "Затерянный мир"- Поттер, имхо, проигрывает. Хотя соглашусь со Скептиком: если книги о Поттере интересны подросткам, на здоровье! Пусть читают, потому как телевизор им нынче заменил все. А это печально.
Я не сдурела. Я вообще такая.
О Боже!!! Скрытик, прости! Не виноватая я... Оно само получилось
Господа! Я согласна со Скрытиком!
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки