А что было на собрании в конце мая? Опять ругались между собой?
| ||
А что было на собрании в конце мая? Опять ругались между собой?
Ответ Генпрокуратуры Украины на депутатский запрос по поводу нашей стройки:
20 мая 2010 г. на должностных лиц Златограда заведено уголовное дело по факту растраты средств граждан, инвестировавших в строительство Золотого Руна. В общем-то ничего удивительного в этом нет - Лебедевой одним делом больше, одним меньше... Но, считаю, инвесторы должны об этом знать. Сама же Лебедева и на прошлом собрании, и в общении с инвесторами говорит, что дела идут, есть инвестор, и вот-вот начнется стройка. По факту этого уголовного дела, думаю, особо паниковать не нужно - мы и так знаем, что деньги она потратила не на строительство (как была обязана), а на отселение. А на это вроде как у нее был официальный договор с УКСом.
Лариса Викторовна, если Вы или Ваши сторонники читают форум - стройте !!! стройте, пока не поздно !
На очередном собрании в следующую субботу (26 июня) подпишем письма.
На сайте ассоциации указано, что начало собрания в 11.00, но по факту оно начинается в 10.00. Так что приходите все к 10.00 !
Будьте готовы к тому, что правление ассоциации будет активно агитировать молчать и дальше. Надеюсь - здравый смысл инвесторов одержит верх. Цель нашей писанины - не угробить Лебедеву (как бы этого не хотелось), а защитить наши права.
Пардон, отношения к Златограду не имею - инвестировал в другой новострой неподалеку, просто полезно было бы понять почему не угробить ?
Я несколько лет жил на Хвойном, ходил мимо стройки год - там же еще в 2007 г. было очевидно что явный лохотрон. Советовать конечно проще, да я и не советую, просто высказываю мнение - по моему проще организовать кооператив по достройке своими силами, а нынешнее правление ликвидировать полностью.
Вы себе представляете, по сколько придется скинуться несчастным инвесторам, чтобы построить то, что там запроектировано? Но это чисто теоретически. Потому что практически там что-то начать строить прость нереально: ни земли, ни документов у инвесторов нет - все оформлено либо на Златоград (документация), либо на Лебедеву (земля). Плюс земля находится в залоге у банка по немаленькому проблемному кредиту.
Скидываться деньгами, даже очень большими, там совершенно бессмысленно. Это говнецо будут расхлебывть еще долгие годы (если кому-то, конечно, захочется его расхлебывать). Мое личное мнение (я, конечно, могу и ошибаться): у инвесторов один путь: посадить Лебедеву и получить от этого хоть какое-то моральное удовлетворение. Деньги свои никто из инвесторов себе не вернет. Ну, и естественно, ожидать, что Лебедева когда-то что-то на этой "площадке" построит может только законченный оптимист-утопист-мечтатель.
Спасибо, добрый дядя, за прогноз!
Надеюсь, Вы ошибаетесь
После собрания поговорим.
Удачи в борьбе! Наверное есть смысл принять во внимание, что
в отличие от многих строек, остановившихся после обвала гривны - здесь обман был изначально.
Когда я жил в пол-квартала от стройки в далеком 2007 - заметил одно чудо: работы в основном не велись, но иногда, в непредсказуемые моменты - что-то там начинало шуршать, и вскоре быстро прекращало.
Потом я заметил, что эта видимость деятельности как-то связана с посещениями людей и предположил что шуршат - чисто на показуху, при разводе потенциальных инвесторов.
Вряд ли стоит ожидать решения проблем от людей, которые в финансово благополучном 2007-м столь бессовестно пускали пыль в глаза.
Я писала, что наша семья живет по ул.Крапивницкого. Так вот, вчера наша соседка, которая просто на котловане живет, сказала, что со стройки бомжи повыносили уже кучу всего. Там валялся какой-то металл, инструменты. Короче, приходят и вычищают... вот. Похоже, что охрана там работает так, как им платят
В Казахстане, например, были разоблачены члены правительства сознательно создававшие строительные пирамиды - во время строительного бума выдавались разрешения на стройки на пустом месте, снимались деньги с людей на этапе "котлована". На стройке максимум - ограждение. Все это - под прикрытием и при непосредственном участии властей. А как иначе ?
Не исключено, что у Лебедевой та же схема, только покрывающие ее власти пока еще рано разоблачать...
Что-то нигде нет никакой информации, как прошло собрание? Я не смогла присутствовать. Поделитесь, пожалуйста.
Была на собрании. Лушпаенко сказал что подписали документы в Киеве с инвест. компанией. Говорил ,что уже завозят технику на базу, что на Хуторской. Через месяц начнется стройка. Лично мне кажется, что это правда. Даст бог скоро начнется наша стройка. Сейчас решается вопрос с отселением. Многие хотят очень большие суммы за отселения......
Искренне вам желаю, чтобы это оказалось правдой. Но, вы, случайно, не спросили - что за инвест. компания? Очередные добрые и глупые иностранные инвесторы? И снова переводят стрелки на отселенцев - вот корень зла - главная проблема этого комплекса, а совсем не Лебедева - она хорошая - дома построить хочет. Но ей постоянно мешают... И денег не дают...
Очень хочется верить в то, что это правда. Но за последние 5 лет я как минимум раз 20 слышала, что стройка вот-вот начнется и что уже завозят технику. Один раз даже 300 свай из положенных 900 забили. Только потом сваи вытащили и увезли...
С неотселенными жильцами действительно серьезная проблема, так как некоторые из них не то, что ох...и, но и того больше. На сайте был выложен документ, в котором указывалось, что одна из семей за свои 12м2 требуем почти 500 000 долларов. Лебедева им такие деньги платить не собирается и правильно делает. Но эту семью явно поддерживает прокурор, поэтому они и дошли до предела наглости. А пока их не отселят, стройка двигаться не будет.
Социальные закладки