Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 469
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Первым делом "пройдитесь" по соседям сверху и снизу на вашем стояке.
    Обычно этого достаточно. Один конец вольтметра на кран, другой на батарею отопления (или, что лучше, на арматуру здания).
    Соседи фиг открывают)) Мы просили 2 ведра воды резко в унитаз слить, узнать где канализация забилась, а у нас 1 этаж))) КАТАСТРОФА!!! особенно с маленьким ребенком... никто не пустил...
    люди особачились донельзя... то свет воруют.. то хрень всякую в толчек смывают... то мусор с балкона прямо в ведрах выкидывают.. )))хомосапиенс...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    автоматы (пробки) должны быть на лестничных клетках
    Или они в закрытых тамбурах?

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для oos
    у нас в квартире счетчик...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    бойлера нет. плита газ.
    кстати, это началось совсем недавно, раньше ничего не вырубало, даже если одновременно пахал утюг, стиралка и микроволновка...
    Диск электросчетчика при выкрученных пробках вращаться не должен, если счетчик нормальный. Он (диск) может сделать max. 1 оборот, пока металлическая в ставка в нем не встанет напротив постоянного магнита, имеющегося внутри счетчика.
    Если диск при выкрученных пробках продолжает вращаться (более 1-2оборотов), обращаться нужно в РЭС.
    Если пробки у тебя автоматические, попробуй поменять на новые.
    P.S. с 01.10.2008г. первые три цифры номеров Облэнерго сменились с 717 на 705.
    Да, я такой!

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    бойлера нет. плита газ.
    кстати, это началось совсем недавно, раньше ничего не вырубало, даже если одновременно пахал утюг, стиралка и микроволновка...
    ну я тут вижу варианты -
    1. если стоят "автоматы" - может им пришел конец, такое бывает. поменять. но то что "она всетаки вертится" без нагрузки - не объясняет.
    2. счетчик в квартире, "пробки" понимаю тоже. дозы общие есть с соседями? через них они могут на ваш свет то и подключиться. если есть пусть электрик выкрутит вашу розетку и посмотрит - ему это 10 мин работы, и все станет ясно.
    3. крайне маловероятно, но всетаки видел и такое.
    проводка где-то бъет на землю - и счетчик крутится, и выбивает пробки изз-за нагрузки.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Кто знает, почему при выключенных пробках крутится диск у э счетчика.
    Стало вырубать пробки постоянно, даже если только включен свет, без "мощных" электроприборов. пробки менять уже задолбались...
    Ну что, разобралась?
    Да, я такой!

7. Вверх #227
    Новичок

Smile Палённое электричество!

Кажется у меня сосед электричество тырит.
    Счётчики стоят в общем коридоре и часто замечаю , например в вечернее время, когда он дома(т е свет в окнах, играет музыка), что у него счётчик не крутится вообще или очень-очень медленно. В то время, как мой крутится, даже еслит я всё отключу. У меня закрались подозрения, что он как-то подключился к нам и тырит наше электричество. С ним пытались говорить, но он полный отморозок.
    Посоветуйте, куда можно обратиться, чтобы пришли и проверили.
    Интересно, за это больно бьют? Мне сделают перерасчёт?!

8. Вверх #228
    Коммуналка?

Отсоедините все из розеток и выкрутите лампочки, но выключатели включите. Если диск будет крутится, то вас обкрадывают.

Обращаться в РЭС бесполезно, лучше к толковому электрику.
    Если у него есть трассировщик проводов, он сможет определить место скрытого подключения.

9. Вверх #229
    Новичок
    а если уже точно знаю, что там у него незаконное подключение - что мне делать? куда обратиться? куда звонить, может, в милицию?

10. Вверх #230
    Никому до этого нет дела.

Просто предупредить соседа о возможности повреждения лица (если повторится).

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    Коммуналка?

Отсоедините все из розеток и выкрутите лампочки, но выключатели включите. Если диск будет крутится, то вас обкрадывают.

Обращаться в РЭС бесполезно, лучше к толковому электрику.
    Если у него есть трассировщик проводов, он сможет определить место скрытого подключения.
    У нас та же проблема. И трудность возникла в поисках толкового электрика. Если Вы поможете контактами, с нас пиво

12. Вверх #232
    Вы сначала убедитесь, что воруют (методика выше). И не забудьте выключить потребителей без вилок - бойлеры, плиты, проч.
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.12.2008 в 20:31.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Deenamika
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Что делать? В последний месяц в ванной все ударяет током, не сильно, но очччень неприятно - смеситель, к воде прикоснуться невозможно, ванна, труба с полотенцесушителем... Ходила жаловаться к председателю ЖСК, тот привел нашего электрика... В общем вывод у них был такой - кто-то из соседей по стояку заземление на трубу в ванной кинул или попросту ворует э/энергию, счетчики в доме стоят старого образца, дисковые. Куда обратиться? Посоветуйте, пожалуйста...
    Я хочу рассказать случай. Он в полне мог быть и несчастным, но все обошлось.
    Было это 2 года назад, и в туалете частенько как бы по трубе бегал ток (такое ощущение) все трещало. А дело было летом и мы с мамой хотели пойти на пляж, но спустя какое-то время я передумала идти - разленилась, захотела остаться дома, хотя никакого плохого предчуствия у меня не было. Мама настаивала - собирайся! пошли! - я заупрямилась - нет! Вообщем, поругались мы с ней и разошлись по разным комнатам.
    И спустя какое-то время у нас в туалете прогремел взрыв! Я сразу бросилась в комнату к маме, и мы стояли обе остолбеневшие - страшно было. Потом увидели, что наш коридор наполняется сильным потоком воды. Надо бы идти к туалету, а было очень страшно туда направляться, боязно, но надо было перекрыть воду. И такая картина перед нами - труба разорвалась, вся черная, обгоревшая, плитка вся в копоти...
    И я вот думаю, не дай Бог тогда бы мы пошли на это море, какие бы были последствия после нашего прихода домой. Нет у нас никакого имущества и нет в живых нашей собаки, а учитывая, что мы живем на 14 этаже, то затопили бы мы очень хорошо соседей.
    Так что, хочу сказать, перекрывайте на всякий случай краны воды когда уходите.

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    Вы сначала убедитесь, что воруют (методика выше). И не забудьте выключить потребителей без вилок - бойлеры, плиты, проч.
    А мы уверенны в этом. Методика немного другая - у нас на площадке стоит электросчетчик, а в квартире еще старого образца(так купили квартиру). Так вот, когда мы вырубаем пробки на этом счетчике у соседей гаснет свет в коридоре. Издевались над ними, когда у них строители работали дрелью, а так как все слышно, то они потом искали удлинитель, чтобы подключиться к другой розетке. Просто с октября прошлого года показания счетчика с 70-100 квт в однокомнатной квартире резко возросли до 250-300. Думали проблема в счетчике, но когда наш отдали на экспертизу и поставили замену, показания не уменьшились....начали искать ...нашли случайно, когда нам отключили свет за неуплату, обратили внимание, что у соседей не горит свет в коридоре, хотя до этого горел постоянно, потом уже начали эксперниментя с пробками. Так что если Вы можете нам помочь, жду в ЛС. Спасибо, а то мы уже, если честно, устали.

15. Вверх #235
    Знакомых нет, но вот нашел тут

https://forumodua.com/showthread.php?t=112261

Я этого человека не знаю

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    А еще в качестве подляны воришкам можно подать 220в постоянного тока, 4 мощных диода, соединенные в выпрямительный мост (квадрат), убивают электронику и холодильники т.к. сгорают обмотки трансформаторов и эл.двигателей. Только сами не пострадайте, лампы накаливания будут нормально гореть, а вот дн.света, экономки, галогенки плавное регулирование света может врезать дуба.
    Работал на буксире, там силовая сеть была постоянка, и для приборов стоял преобразователь в переменку, чаще всего сгорали зарядки мобильников у новых членов экипажа, которые втыкали в розетки не глядя на табличкии

17. Вверх #237
    Посетитель
    В двигатели еще поверю, а вот в зарядки мобильников и прочие импульсные блоки питания (а они сейчас в большинстве своем и стоят) - ни в жизни.
    Первое, что делается с напряжением в таком блоке питание - выпрямление таким же мостом, только поменьше.

Разве что переполюсовка.
    А на буксире скорее всего броски напряжения зарядки жгли....

18. Вверх #238
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    В двигатели еще поверю, а вот в зарядки мобильников и прочие импульсные блоки питания (а они сейчас в большинстве своем и стоят) - ни в жизни.
    Первое, что делается с напряжением в таком блоке питание - выпрямление таким же мостом, только поменьше.
    В мобильниках часто и трансформаторы стоят. А что касается импульсных - нормальные не вылетит, а вот китайский, в котором номиналы всего подобраны на пердела может и вылететь. Ведь в нем будут работать только 2 диода из 4-х, и работать им прийжется в 2 раза чаще, если перед нми будет стоять не один диод, а мост.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    А еще в качестве подляны воришкам можно подать 220в постоянного тока, 4 мощных диода, соединенные в выпрямительный мост (квадрат), убивают электронику и холодильники т.к. сгорают обмотки трансформаторов и эл.двигателей. Только сами не пострадайте, лампы накаливания будут нормально гореть, а вот дн.света, экономки, галогенки плавное регулирование света может врезать дуба.
    Диоды - интересный вариант, но зачем все усложнять излишней романтикой? Вполне достаточно кратковременного включения в свою послеучетную сеть 380v (разумеется, при полностью отключенных своих электроприборах). Это быстро и гарантированно убивает не только электронику, а вообще все, что включено на данный момент

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Это быстро и гарантированно убивает не только электронику, а вообще все, что включено на данный момент
    ...и может привести к пожару...
    ... и к сроку за умышленный поджог...

я не понимаю, зачем эти движения.

стоит лишь по-мужски поговорить с соседом, и он сразу все поймет, если не полный дурак.

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права