|
Наверное, всё же вопрос несколько не этичныйМожет, у людей есть сбережения, может, успели то-то там подать и уехать. Конечно, как вариант, цепочки тут срывают для оплаты за жильё
С позиции арендодателя главное, чтобы исправно платили аренду, верно?
Платёжеспособные, не конфликтные и не проблемные арендаторы- уже хорошо, и не важно, откуда они.
Месяц назад сдали квартиру молодой паре с ребенком 6мес.из Донецка. Пожалели, хотя знали, что многие их не берут.Когда селились обещали на год и больше. Обещали так же убирать и т.д.,тем более, что девушка была дома с грудничком. Через 20 дней они резко засобирались в другую область. Мы с мужем пришли принять квартиру и ужаснулись.Грязь,пыль,накуренно,мебель переставленна(зачем?).Это при том, что маленький ребенок требует чистоты.Душ поломан,кожанный кухонный уголок поцарапан,плита не мылась, на новом холодильнике следы грязных рук(притом взрослых,ребенок еще не ходит).Посуда вся липла к рукам.Чайник пришлось выбросить,отмытьего я не смогла.Когда им это все предъявили и сказали,что за свет нужно оставить деньги из залога,нам сказали,что мы сволочи и обворовываем их молодую семью и вообще должны все войти в их положение.Вообщем отмывали квартиру сами.Больше не берем. Не хотим больше проблем.
С иностранцами- будьте осторожны! Разумеется, иностранцы разные бывают. Но у меня была такая история. Сдала свою двушку семейной паре с ребенком трех лет. Пара- корейцы, но паспорта у обоих граждан России. Вроде милые, с правильной речью. Объяснили, что муж работает в районе Нового рынка, а жена с ребенком сидит дома. Заходила подряд два месяца к ним - за деньгами. В квартире чисто, деньги платят охотно. На третий месяц стала замечать в квартире признаки сырости. Буквально. Плесень по углам появилась. Спрашиваю- что происходит, они удивляются, типа, не знаем , чего квартира сыреет.(Дом- кирпичная десятиэтажка) Поднялась к соседям сверху, думала, подтапливают. У тех все нормально и с сантехникой , и со стенами и углами. Проходит месяц, звонит сосед с моей лестничной клетки, интеллигентный доктор- и чуть не матом говорит, что сил нет терпеть эту вонь из моей квартиры, и грозится вызвать СЭС. Мчусь во внеурочное время к квартирантам, те нехотя открывают мне двери- захожу, на кухне огромные чаны варева корейского , кухня заставлена пластиковыми бочонками, где квасятся "корейские соленья". Оказывается, у них точки по продаже корейской еды на рынке, а готовить ее они решили в квартире. Поскольку квартира не предназначена под пищевой цех, от конденсата и жира начали сыреть и отпадать обои. На следующий день я их вытурила из квартиры, залог не вернула. И, кстати, залога не хватило, чтобы привести квартиру в нормальный жилой вид.... Вот скажите, каким договором это можно было предусмотреть?...
Вот скажите мне люди добрые извините может не по теме,прочитала тут пару страниц но понять одного не могу почему арендодатели не хотять брать маму с ребенком у меня дочка ей 2.6 лет я почти месяц ищу квартиру однокомнатную или комнату в квартире и никто не хочет брать...ужас сейчас такое время еще и перебирают...
или чего они бояться что ребенок что то сделает или что?или принцып какой то?
я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год
Вы правы. Мы, квартирные хозяева, делимся на две категории. Одни берут семьи с детьми. Другие- не берут семьи с детьми. Как заметила знакомая маклер, многие у нас "детей приравнивают к животным". Чаще всего не берут потому, что малыши реально пишут на обоях, царапают мебель, клеем или пластилином могут испачкать всю квартиру. Поймите правильно, не все мамы смотрят за своими детьми, и не все относятся к имуществу хозяина, как к своему. И еще проблема: людей без детей- в случае свинского отношения к квартире- можно выставить на улицу достаточно быстро. Но как "выставить" в феврале, например, семью с малышом, даже если малышом отродясь никто не занимался и он, закрытый один в квартире, тщательно размазал свои какашки по Вашим обоям и мягкому уголку?! Вот, пожалуй, один из аспектов Вашей проблемы найти жилье. Ну и второе- платежеспособность. Все понимают, что женщине с ребенком, особенно без мужа, трудно заработать необходимую на аренду сумму. Это крайне редко бывает. Значит что- будут задержки с платежами, либо вовсе объявит, что денег нет. И - куда деть женщину с малышом- зимой на улицу?...
Если следовать этой логике- то пусть женщина сразу на улице живет?Просто кто-то сразу ставит финансовые интересы и спокойствие во главу и не берет, а кому-то женщину жалко и берет. Ну а потом за это расплачивается, и больше не берет
Хотя у меня и дитё, и коты, а долбануть стулом по обоям могу в основном я![]()
Последний раз редактировалось alyas; 20.10.2014 в 19:07.
вам повезло а я вот уже не знаю отчаиваюсь идти не куда(((с мужем развожусь с ним жить не хочу и не могу....как обьяснить людям что у меня норм зп и я слежу за ребенком и у нее такой возраст что она понимает где можно а где нельзя...тем более в сад ходит!!!!и какие мужики если я с ребенком если я захочу мужика извините но в свою крепость егго не приведу!!
Нет, Вы неправильно меня поняли. Вам надо искать вторую категорию квартирных хозяев, то есть тех, кто берет на квартиру с детьми. По сути, это каждый второй! И давить надо не на жалость, а просто быть открытым человеком. То есть, когда Вы хозяину честно говорите, да я разведена, но я работаю,( и буду платить аренду своевременно), мой ребенок ходит в сад,( и не будет выть один за закрытой дверью полдня), я приличный человек ( и не буду устраивать в квартире Дом свиданий, ежедневно в поисках нового мужа), при этом Вы и Ваши дети опрятно одеты, и у ребенка нет привычки все хватать руками, ломать и крушить, то Вы стопроцентно найдете себе хорошую квартиру с приличными владельцами. Чего я Вам искренне желаю.
Социальные закладки