Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 12 из 319 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #221
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Хочу рассказать свою историю которая у меня произошла несколько лет назад: держите лекарства в очень недоступных местах для детей. Моя дочка в 1,5 года каким то образом добралась до коробки с лекарствами,хотя лежали они как мне казалось в недоступном месте в шкафу на верхней полке за вещами. но она их все таки нашла, обнаружила я почти сразу так как зашла в комнату когда дочка только начинала раскилывать все содержимое коробки.На следующий день с утра ребенок мне показался вялым она не хотела играться, все время сидела, не улыбалась как обычно. Смерила температуру на градуснике 35, вызвала скорую,но машину решила не дожидаться как мне показалось что их очень долго нет в больницу пошла пешком ,хорошо что недалеко. В приемном покое ребенок уже не мог сам стоять падала теряя сознание, слава богу врачи быстро среагировали тут же сделали промывание желудка ,поставили какую то капельницу. Вобщем через 2 часа моя доченька уже бегала по коридору как ни в чем небывало. Спасибо тем врачам которые спасли моего ребенка, мне сказали что если бы я пришла чуть позже все могло закончится по другому, она все таки глатнула какую то таблетку, но слава богу все обошлось

3. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А мои занкомые педиатры и травматологи называют это "субботними вывихами" - т.к. случаются они в основном на выходных, когда родители оба дома и имеют время поигать с детенком... И не ловить их нельзя - как раз при падении с небольшой высоты сложнее сгруппироваться, и обо что и чем ударится ребенок не успеваеш даже оценить...это ведь секунды и рефлекс...
    точно,наш хирург Скрипка когда мы 4 раз за полгода вывихнули в субботу руку... он нас уже встретил со словами "здравствуйте доктор это мы" правда, он это объяснил тем что дочка очень крупная и суставы не успевали расти после пяти лет такого не случается и оказался прав

4. Вверх #223
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения водителей, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Мы тоже 4 раза приезжали в областную с вывихом ручки. Один раз даже пришлось в гипсе походить, чтобы ручкой не двигала. Врач сказал лет до 5 такое случается часто. После таких передряг и старшую и младшего поднимаем только подмышки. Ни в коем случае не за ручки.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #225
    Кисса, Вам очень повезло, но зачем Вы так долго ждали????!!!!
    Девочки, по поводу лекарств- не только держать под потолком! Если вдруг случилось и ребенок что-то съел-выпил не дай Бог- не ждите до завтра, сразу же вызывайте скорую!!!!

7. Вверх #226
    Старшая моя как-то оставшись с тремя няньками чуть не выпила средство для унитаза...Я оставила у мамы, предварительно всю химию поставила повыше. Но моей маме вдруг показалось что все не на месте и она вернула обратно в нижний шкаф. Дите пошло на кухню и достало "ёрш", видно хотела открыть, а он протекал. Дома были моя мама, бабушка и сестра и НИКТО не заметил...Прихожу домой- у малой под глазом огромное красное пятно, мама в инфаркте...я в шоке...БОГ отвел беду, слава ему. С тех пор если надо оставить- мама к нам идет. У меня все спрятано, убрано...

8. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу лекарств- не только держать под потолком! Если вдруг случилось и ребенок что-то съел-выпил не дай Бог- не ждите до завтра, сразу же вызывайте скорую!!!!
    Так Кисса и не ждала, она сразу, как заметила, вызвала скорую. И я так поняла, что не сделала этого накануне, т.к. была уверенна в том, что ребенок ничего не успел съесть. Что за манера у некоторых людей сразу кого-то обвинять, не до поняв смысл написанного.
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #228
    Никто ни кого не обвиняет. Просто это очень опасно, вот и все. Проверяйте коробочки, если они попали в руки к ребенку. И при малейшем подозрении нужно обращаться к врачу.

10. Вверх #229
    Сразу не обратилась за мед. помощью потому что ребенок вел себя как обычно, вечером поела.поигралась и легла спать, а неладное я заподозрила утром судя по необычному поведению дочки и сразу повезла ребенка в больницу

11. Вверх #230
    Как-то моя радость тоже закрыла меня на балконе, при этом я поставила кашу вариться...около часа я стучала, кричала, всех соседей перебудила, пыталась выбить стекло, но пластиковые окна оказывается такие прочные... Муж как на зло спал на другом балконе и не слышал. Ему и в дверь звонили и на телефон, хорошо, что он проснулся и меня вызволил, каша уже была в угольках, дите перепугалось от шума...ужас

12. Вверх #231
    Еще как-то муж ушел на работу и забыл дверь входную закрыть на ключ. Я пошла в душ и чудом услышала, вроде бы дверь хлопнула. Высунулась- дверь открыта, ребенка не видно. Я как была мокрая, босиком, полотенце накинула и бегом- догнала маську аж возле лифта...
    И падала с дивана, когда научилась переворачиваться. Кажется, что ребенок у стены- а очень быстро оказывается на краю кровати...
    А как-то перевернулась на бочек и уперлась носиком в мою подушку, видно не могла дышать, стала кричать, я подбежала сразу подушку убрала...
    Комод тоже ужас- вываливала вещи из нижнего ящика и залазила туда, раз он чуть ее не прибил, я успела подхватить...
    Еще по поводу лифта- никогда не завозите коляску впереди себя! Сначала заходите сами. Бывали случаи, когда двери закрывались и коляска с малышом застревала в лифте! А в моем случае- коляску зажало дверью лифта и она не открывалась. Я вытащила ребенка и позвала соседей- помогли коляску достать, ее даже сплющило немного...
    Последний раз редактировалось olmana; 03.05.2010 в 00:42.

13. Вверх #232
    По поводу оставлять детей без присмотра- своих бы до пенсии за ручку везде водила! Дома опасно, а на улице тем более! Даже если Ваш ребенок на улице ведет себя как шелковый и никуда не лезет- сколько извращенцев, маньяков и просто дебилов кругом! Мы все уже другое поколение, раньше совсем маленькие были и гуляли и в магазин и в школу самостоятельно всё, сейчас время другое пришло, страшно...

14. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    моя кума когда маленькая была ела стиральный порошок....... причем в нычку... вот так вот-берегите и порошки подальше!-пользы он точно не принесет!

15. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Ташик
    Тема очень нужная!!! Спасибо автору.
    Мой случай. Сыну пять лет, веду из садика его и еще одну малявку. Переходим дорогу, свет зеленый, на середине дороги уже начинает мигать. Мой сын, желая перейти дорогу раньше, чем подружка(все ж хотят быть на первом месте!) выдирает руку из моей руки и с криком: "Я первый!!" бежит к тротуару. Тут же на перекрестке поворачивает водитель машины( ну зеленый же ж мигает, можно ехать), и ребенок на всем ходу сталкивается с повернувшей машиной. Подлетает вверх, пролетает около метра, успешно приземляется и лежит без движения. И только когда я закричала на всю улицу, он подскочил и с криком ко мне. Слава Богу, никаких последствий, даже нет ушибов. Урок: крепко держать детей за руку на дороге, ждать нового зеленого и даже при зеленом смотреть на транспорт вокруг. И детям постоянно говорить: дорога-опасное место.

16. Вверх #235
    Made with love Аватар для Дайкири
    Кстати - ещё момент по поводу дороги. У некоторых из нас есть привычка - переходить на красный свет,если машины на дороге отсутствуют или очень далеко.Ни в коем случае не делайте этого,если вы с ребёнком,чтобы он не сделал выводы,что "если нельзя,но очень хочется,то можно".И если взрослый вполне в состоянии просчитать,успеет ли он перейти дорогу до приближения машины,то ребёнок вряд ли. Кстати,недавно видела,как дедушка переводил внука через дорогу на красный свет. Если б я не была с малым,тоже перешла бы,но с дитём всегда жду зелёного,даже если дорога пустынная.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #236
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Почитала темку - волосы дыбом.
    У меня был такой случай: случилось это когда дочке было года полтора, мы еще тогда жили у родителей в частном доме, а у родителей погреб есть, так крышка этого погреба оббита алюминиевой жестью. Лето, жара, мой ребенок выбегает во двор в одних трусиках и босая, и в один миг вылетает на эту крышку стала и кричит, я не сразу поняла, что случилось и не сразу дернулась к ней, она бедненькая не могла сообразить, что нужно сойти с раскаленного металла, пока я ее не схватила. Получили серьезный ожог двух ступней, волдыри, кошмар. Спас нас Пантенол. С тех пор Пантенол всегда есть у меня в доме и в доме родителей, если где-то выезжаем на отдых его с собой беру обязательно.
    Через месяц мой ребенок снова меня шокировал, у меня на глазах она глотнула монету. Здесь моя ошибка: когда я заметила, что у нее во рту монета, я резко дернулась к ней с криком "Что у тебя во рту", она естественно испугалась и поперхнулась этой монетой, начала трясти ее и выбивать монету, но ничего не выпало. Мы на Слободку, и снимок сделали и узи сделали, ничего не показало, доктор говорит "если монета остановилась в гортани - это опасно", предложил сделать гастроскопию (вроде так называется, в общем глотала моя девочка кишку с камерой). Наревелась я тогда, жуть, просто знаю, что это такое, два раза сама проходила эту процедуру. Но и там ничего не обнаружили. Так мы неделю в какашке ковырялись и через неделю нашли 10 копеек, но ребенка намучала - страх.

18. Вверх #237
    Новичок
    да это конечно ужасно,у нас малая тоже на глазах мужа подавилась 25 копейками,а он не мог сообразить что делать надо,пока я не пришла пару раз по спинке не ударила малую,

19. Вверх #238
    Скорая помощь
    Случай первый. Как-то у малышки моей сильно разболелось горлышко. Я вспомнила, что мне в детстве мама мазала люголем. Я рада стараться, потом решила еще раз перед сном смазать, положила ее спать. Тут слышу что-то неладное- ребенок начал постоянно кашлять, задыхаться, губы посинели. Я бегом скорую, не знаю что делать, ночью еще больше перепуг. Приехали быстро сделали укол, через 10 минут ребенок смог дышать нормально. Оказалось, сейчас повысили % йода в этой гадости и у многих деток аллергия. Просто начался отек глотки.

20. Вверх #239
    Скорая помощь
    Случай второй. Сделали сыночку прививку корь, краснуха, паротит. Через 2 дня поднялась небольшая т-ра, я вызвала врача- сказала все в порядке. Через пару часов смотрю- малый капризничает, вялый такой, глазки воспаленные. Трогаю лобик- вроде не очень горячий, трогаю ручки-ножки- как лед. Подумала, может замерз, может ему холодно, еще кофточку на него надела. Дала Нурофен на всякий случай, уложила на диван. Потом поцеловала в висок- а он горит! Оказывается у многих лобик может быть нормальный, а виски показывают т-ру! Срочно стала сбивать т-ру, но не успела. Через полчаса у ребенка начались судороги, он потерял сознание. Скорая нас забрала, потом через сутки мы вернулись домой, но теперь на учете у невропатолога.

21. Вверх #240
    Скорая помощь
    Случай второй. Сделали сыночку прививку корь, краснуха, паротит. Через 2 дня поднялась небольшая т-ра, я вызвала врача- сказала все в порядке. Через пару часов смотрю- малый капризничает, вялый такой, глазки воспаленные. Трогаю лобик- вроде не очень горячий, трогаю ручки-ножки- как лед. Подумала, может замерз, может ему холодно, еще кофточку на него надела. Дала Нурофен на всякий случай, уложила на диван. Потом поцеловала в висок- а он горит! Оказывается у многих лобик может быть нормальный, а виски показывают т-ру! Срочно стала сбивать т-ру, но не успела. Через полчаса у ребенка начались судороги, он потерял сознание. Скорая нас забрала, потом через сутки мы вернулись домой, но теперь на учете у невропатолога.
    А что вам сказали это такая реакция на прививку?

Ответить в теме
Страница 12 из 319 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права