Тема: Украина ополячивается?

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 226 из 226
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    [QUOTE=STK;3379571]Той "оригінал", що написаний російською мовою, а потім був перекладений на українську не читав. А от той Кобзар, що читав, більш схожий на рівненську розмовну мову, а не на суржик, який використовують в східніших містах, в тому числі в Полтаві.[QUOTE]

Интересный оборот событий. Наверное вскорости серьёзная наука приступит к поиску фактов приезда Шевченко в Ровно для изучения истинного украинского языка (ну на худой конец выписку серьёзного учёного лингвиста из того же Ровно для обучения на дому), и докажет что его дневники написаны кгбистами совсем недавно.
    Последний раз редактировалось Монархист; 07.10.2008 в 08:34.

2. Вверх #222
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А тобі можна пребріхувати мої? Чомусь ти цим регулярно займаєшся.
    факты в студию. "сам дурак" в Одессе - не аргумент.

Полтавського діалекта не існує в природі, літературна українська створена на основі наддніпрянського.
    полтавский он, полтавский. может, и не диалект, но литературный украинский взял за основу полтавское наречие.
    Такого не писав.
    это следует из рефлексирующего заявления о том, что "да, ладно, мы в Ровно на суржике говорим".
    я где-то об этом писал? нет. ты опять врешь.

Той "оригінал", що написаний російською мовою, а потім був перекладений на українську не читав.
    стыдно должно быть.
    А от той Кобзар, що читав, більш схожий на рівненську розмовну мову, а не на суржик, який використовують в східніших містах, в тому числі в Полтаві.
    дорогуша, больше 150-ти лет прошло. что тебе там "показалось" может быть интересно только одному тебе.

А пісні Сердючки якраз тою мовою, якою україномовні полтавчани спілкуються. Так що, якщо в Полтаві правильна українська, то і в Сердючки теж.
    а ты, логик. ну так я тебе твоей же логикой: а Лолита Милявская говорит на том языке, на котором говорят все украиноязычные в ее родных местах. во аргумент!
    І справді, як можна вірити тому, що сам бачив і чув, треба вчителів побільше слухатись, тільки так правду взнаєш.
    не, надо слушать только СТК, который точно знает истину. на фиг учителя и учебники? Ровно - колыбель украинского языка. так мне один хлопець с того города рассказывал, истинно вам говорю!
    Можна взнати де?
    у тебя зеркало в доме есть? внимательно поглядись туда. хотя, боюсь, все равно ничего не увидишь.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Toma
    "Идея соборной Украины, — это в результате всех метаморфоз великая Польша на русских землях"
    Галицкий публицист Андрей Каминский (1873–1957)

4. Вверх #224
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    факты в студию. "сам дурак" в Одессе - не аргумент.
    Заглянь в сусідню тему. Ти там написав, що я не розумію російську, бо я проголосував за пункт "спілкуюсь виключно українською". От тобі і факт, якщо хочеш, знайду ще, бо їх багато.
    а ты, логик. ну так я тебе твоей же логикой: а Лолита Милявская говорит на том языке, на котором говорят все украиноязычные в ее родных местах. во аргумент!
    Не знаю, як говорить Мілявська і звідки вона взагалі, але Данилко сам колись в інтерв'ю розповідав, що свої номери робить тою мовою, якою говорять в Полтаві (російська і суржик). Так що аргумент нормальний.
    не, надо слушать только СТК, который точно знает истину. на фиг учителя и учебники? Ровно - колыбель украинского языка. так мне один хлопець с того города рассказывал, истинно вам говорю!
    Якраз я тобі пропонував не когось слухати, а самому поїхати і все побачити на власні очі (точніше почути на власні вуха), але ти, як мала дитина, причепився до вчителя з книжками, які знають всю правду і більш нічого не хочеш чути. Пора вже дорослішати і трохи думати своєю головою.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #225
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Заглянь в сусідню тему. Ти там написав, що я не розумію російську, бо я проголосував за пункт "спілкуюсь виключно українською". От тобі і факт, якщо хочеш, знайду ще, бо їх багато.
    так ты его, русский, регулярно и не понимаешь.
    трудности перевода
    Не знаю, як говорить Мілявська і звідки вона взагалі, але Данилко сам колись в інтерв'ю розповідав, що свої номери робить тою мовою, якою говорять в Полтаві (російська і суржик). Так що аргумент нормальний.
    это аргумент Данилки, не более того.
    для меня Данилко авторитет примерно (задумался)... ну, примерно как ты.
    а Милявская - из Мукачево. давай я заявлю, что в Мукачево все разговаривают как Лолита, т.е. на русском?
    Якраз я тобі пропонував не когось слухати, а самому поїхати і все побачити на власні очі (точніше почути на власні вуха), але ти, як мала дитина, причепився до вчителя з книжками, які знають всю правду і більш нічого не хочеш чути. Пора вже дорослішати і трохи думати своєю головою.
    ну и что я там увидеть должен?
    я где-то написал, что за основу литературного украинского языка взят язык, на котором говорят в СОВРЕМЕННОЙ Полтаве? или украинскому языку отроду пару десятков лет?
    так что все твои "записки путешественника" ровным счетом ничего не значат.
    и после этого ты еще будешь возмущаться, когда я говорю, что с пониманием написанного на русском у тебя проблемы, жаловаться и бегать с этим из темы в тему.

6. Вверх #226
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от tava Посмотреть сообщение
    Не треба розписуватись за всіх одеситів,вони дуже різні,і це чудово!Багато хто змушений пристосовуватись під оточення,щоб не виглядати "білою вороною".
    Бедняшки...В стране с украинским государственным и исключительно ползком.может консерватория все таки некудышняя

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права