|
Привет! Разница в том, что варикоз- расширенные подкожные вены (не капилляры, крупнее) . Он лечится только операцией, толку от мазей никакого. Детралекс только немного облегчает.А капилляры- поверхностная сеточка, только косметический дефект, так сказать. Делают склеротерапию. Я делала в " Виртусе" лазером 1,5 года назад. Думаю, что я раньше мучалась. Сейчас человеком себя чувствую.
Девочки! Что-то у меня с приватом никак не получается. Там вопрос был , делают ли вены под наркозом, отвечаю , извините, на общем форуме. Да, под наркозом.
Маме нужно делать операцию, варикоз с острым тромбофлебитом, рекомендовали Областную на поселке Котовского, Пайкина Александра Ефимовича, на форуме такую фамилию не встречала, может кто что знает? Народ, сориентируйте к чему готовиться? на что расчитывать? как долго длится послеоперационный период? Заранее всем спасибо
Привет! Вы тоже в "Виртусе" оперировались? А ретикулярный варикоз (сеточка) у Вас был? У меня около лодыжки чуть-чуть осталось, Кадочников говорит, это внутрикожная сеточка и лазером не убирается. Я читала, что так и есть,но хочется услышать реальные истории, кто убирал. Сенкс.![]()
Всем привет! У мамы варикоз. Последнее время стал очень беспокоить. Ноги болят и к вечеру отекают. Пила "Детралекс" , легче становится, но ненадолго.Неужели все-таки операция? Читала про лазер, вроде лучше, чем просто удаление вены. Никто не знает, эта вена , которую"заварили" не может потом снова открыться? И где лучше оперироваться?
Доброго вам вечера! Я прошлой зимой оперировалась., писала об этом раньше, повторюсь. Меня тоже интересовал этот вопрос. Кадочников сказал, что, в принципе, реканализация( вроде правильно пишу) возможна, но в очень маленьком проценте. Но это все-равно лучше, чем выдирать эту вену, так что я подумвла, еще с людьми посоветовалась( кто уже делал эту операцию) и сделала. Довольна, сейчас уже и забыла, что это у меня было. Где лучше, не знаю, я делала в "Виртус", претензий никаких нет.![]()
Девченки, подскажите пожалуйста..где можно удалить капилярную сеточку на лице и ногах лазером или может еще есть какие-то методы. И стоит ли это делать на лице ? Участки не большие, вокруг крыльев носа , но все-равно напрягают.
Знаю только одного, к сожалению, человека, который применял лиотон. Мазал он его целый год, кожа на ногах сналача покраснела, затем облезла ( видно переусердствовал, там же есть спирт). Но в результате таких манипуляций он получил эффект - ноги стали гладкие. Не знаю, какой степени был варикоз, знаю только, что он носил гольфы и боялся оперироваться. Дело было 10 лет назад. Жив-здоров до сих пор. На радостях занялся собой, сбросил вес, восстановил печенку. Рецидива нет.
Последний раз редактировалось arkona; 22.10.2008 в 18:42.
Подскажите, пожалуйста, какие сорбирующие повязки у нас продаются для трофических язв при варикозе? Открылась в очередной раз язва, пока планируем операцию, залечиваем.
Добрый вечер! Поподрлбнее сложно, т.к. всё под наркозом. Но смысл тот, что в складке в паху через маленькую дырочку делают вводят лазер и он "заваривает" вену. Если надо,на голени некоторые сосудики удаляют через маленькие разрезы. Основное то, что нет большой травматизации, вена остается на месте, но не работает.
Наркоз общий, но , говорят, можно под местным, я не хотела, это слишком для моих нервов.Тяжелое нельзя носить около месяца.
В принципе, все можно почитать в интернете. Введите "эндовенозная лазерная коагуляция". Удачи!
насколько я знаю, то в Детралексе процентное содержание действующего вещества выше, но я могу ошибаться. Сама пью Детралекс
в мой последний визит к флебологу мне велели пить курсами не 2 раза в год, а 3, и по 2 т утром, а не утром и вечером. обратите внимание еще на Нормовен и Эксплант, первое я еще сама не видела, а второе имеет такой же состав, как Детралекс, но интересна его ценовая политика. Послений Детралекс брала курс - 120 грн(((((((
Социальные закладки