Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 321
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы хотите об этом поговорить? Тогда Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=99888
    или сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123271
    возможно, сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42579
    ну, или сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61397
    Кстати, Вам лучше обсуждать планы как нагадить ближнему
    тут https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=661 Вы найдете полное взаимопонимание.

А в этой теме Вы людей вводите в заблуждение, называя одного мошенника - мошенником, а других таких же, но организованных считаете честными. Это борьба корпорации с мелким бизнесом.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 08.06.2010 в 20:28.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Потому.
    Что значит "потому"? Объясни мне, почему снятие порчи - это магия, а изгнание бесов или евхаристия - не магия. Все атрибуты идентичны.

Но в обычном приходе явную блажь и дурь суеверного человека священник поощрять не будет. Будет объяснять, направлять, в конце концов, может просто отказать, но не пойдет наповоду у капризули, а здесь, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, любое чудо, согласно прейскуранту, любое суеверие и мракобесие только поощряется и приветствуется. И это не только является надругательством над православием, но и самого капризулю топит в болоте его заблуждений и слабостей.
    Это еще очень большой вопрос. РПЦ машины освящает? Освящает. На Пасху народ услужливо сует под кропило и водку, и колбасу и вообще все, что в доме есть. Кого-то за это с крестного хода поперли? Едва ли.

Не вопрос, но католические священники не называют себя православными и не рассказывают, что их де благословили в Одесской епархии то о. Иона, то о. Петр, то...господин Марков.
    Это да, путается в показаниях. Но с другой стороны все эти ваши внутренние разборки насчет разных отцов, чудес и церквей очень похожи на возню голодных обитателей террариума - то вам икону чудесную не отдали, то Владыка очередной раз "не благословил" куда-то ездить. Чего мелко-то так? В конце-концов, Бог же ему судья, не так ли?

Вы где-нибудь видели храм, обозначенный как Украинская Православная Церковь "Белого Лотоса"?
    Я видел Армянскую православную церковь, которая вам вообще никак не подчиняется, да и родственность этой церкви РПЦ весьма сомнительна. Что насчет них скажете? Или слово "православная" - это торговая марка и охраняется законом?

Да. Потрудитесь отмотать назад несколько страниц.
    Пару страниц назад обнаружились только расхождения во мнениях по достаточно скользким вопросам, и совсем неочевидно кто из вас прав. И раз вы считаете, что сей священник поклоняется Сатане, а особенно, если можете это доказать - обратитесь в милицию, так как сатанизм расценивается деструктивная религиозно-экстремистская организация и находится в поле деятельности УК. Но я подозреваю, что сатанизм вы прямо доказать не можете.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Почему не магия? Самая что ни на есть магия.

Так в обычном приходе точно такие же посетители. Тоже с суевериями и без особого понятия.

То есть, он явно поклоняется Сатане, приносит ему жертвы и все такое? Мне кажется, что это преувеличение. В конце-концов, католические священники тоже не имеют благословдения от православных патриархов, но их же в сатанисты никто не записывает.

Вообще вся эта история сильно смахивает на передел зон влияния. Не понимаю, почему православная церковь так боится одного человека? "Белый лотос" и всякие другие "Ордены Зодиака" под боком никого ведь не смущает.

Вспомните, что творилось, когда в Киев прилетел Вселенский Православный Патриарх из Константинополя (Истанбула), как они ( те же православные прихожане одного из популярных приходов) его еще не причислили к лукавым ?..
    Там и пикеты всякие и перекрикивания одной политической силы на другую...
    Жуть, средневековая инквизиция отдыхает просто.
    А было это всего-то позапрошлым летом.
    Последний раз редактировалось ingenering; 08.06.2010 в 16:29.

4. Вверх #224
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от иерей Павел Посмотреть сообщение
    О пороках писать не буду, к тому же источник попросил остаться в тени. Если хотите слышать Б, то расскажу при личной встрече.
    нет,нет,благодарю покорнейше.
    как сказано в вашей книге - от многие знания,многие печали...
    так что я предпочитаю остаться в счастливом не веденьи.т.е. другими словами верю вам на слово,тем паче что раз источник хочет остаться в тени..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.06.2010 в 20:19.

5. Вверх #225
    Хочу обсудить вопрос, который как мне кажется, будет уместен в разделе Религия. Если модераторы не согласны, очень прошу переместить в тот раздел, которому будет соответствовать эта тема.
    Собственно, как известно, время от времени возникает тот или иной скандал, связанный с ПЦ, то священники собирают подаяния на базарах, то объявляются авторы, издающие всевозможные литературные "творения" под именем о. ИМЯРЕК, и т.д.
    Непосредственно в Одессе, служит некий отец Пантелеймон в храме Серафима Саровского, что на 25-й Чапаевской дивизии. Я слышала, что этот человек не имеет сана, и зарегистрирован в ГНИ, как СПД, имеет разрешения на осуществление религиозной деятельности и чист перед законом, но по сути является самым настоящим мошенником. Меня интересует ваше мнение по этому поводу. Любая информация, подтверждающая или опровергающая этот слух. А также другие, известные вам, подобные случаи и методы борьбы с подобными явлениями.

Извините сегодня наловил от модера (поелику немного не разобрался в теме), далее по теме:Частенько слышишь в церкви (покупал свечи и был случайным свидетелем) как батюшки или кто они по сану откровенно против власти науськивают прихожан. Ильинское подворье ул. Пушкинская. После этих же прихожан в рядах крестноходцев видел, в довольно агрессивном состоянии. А именно цитата: "Что стоишь!!! Крестись!!!" ( предложение рассматривать в повелительном наклонении). И это все во время очередного крестного хода, не помню только по какому случаю, благо в праздник для подобных прихожан всегда есть место "подвигу."

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Да один Кауров чего стоит.))С его судимостями за растление.)) Ничего-кресты носит, кричит...)))))

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да один Кауров чего стоит.))С его судимостями за растление.)) Ничего-кресты носит, кричит...)))))
    Вряд ли Кауров играет роли большие...

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Вряд ли Кауров играет роли большие...
    Та какие там роли Но ходит, выступает от их имени. С их именем.

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Извините сегодня наловил от модера (поелику немного не разобрался в теме), далее по теме:Частенько слышишь в церкви (покупал свечи и был случайным свидетелем) как батюшки или кто они по сану откровенно против власти науськивают прихожан. Ильинское подворье ул. Пушкинская. После этих же прихожан в рядах крестноходцев видел, в довольно агрессивном состоянии. А именно цитата: "Что стоишь!!! Крестись!!!" ( предложение рассматривать в повелительном наклонении). И это все во время очередного крестного хода, не помню только по какому случаю, благо в праздник для подобных прихожан всегда есть место "подвигу."
    А я видела как о. Пантелеимон отрезает голову курице и кропит прихожан кровью. Круто? И подите докажите что это не правда. У меня к вам вопрос если вы противник церкви чего вы ходите по крестным ходам? Ваши доводы ничего не значат так как не имеют под себе никакого обоснования. Лично я была свидетельницей когда Украина разделилась на оранжевых и бело-голубых в церкви частично так же люди разделились, священники только что и делали призывали к единению и принимать все как есть и не идти друг на друга с войной. А про Ильинское подворье не надо врать, я знаю многих монахов обитающих там и настоятеля знаю, вот чего чего а призыва к вражде там никогда не было.

Дорогие мои, те кто о православии слышали только от таких же адептов организаций к которым принадлежите, хватит врать! Не стыдно вам, я живу церковной жизнью много лет и знаю больше вашего о "закулисье" елки палки читая посты я понимаю что истинны в ваших текстах вообще нет! Сколько уже можно? Что ж вы так именно православных то не любите?

Однажды был прямо анегдотичный случай. За одним столом в общении сошлись католик, свидетель Иеговы и я (православная) зашел разговор у кого истина... После жарких дебатов я пришла в шок... Католик и свидетель Иеговы сдружились и пожимая руки расцеловались в щеки (буквально описываю их действия) начали нападать на православное учение. И тогда я обрадовалась (православные поймут) я увидела что истина на моей стороне так как представители диаметрально противоположных взглядов на теософскую догматику стали едины в борьбе против православного учения, что для меня стало лишним доказательством у них много общего но только не Бог, Его у них нет.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

10. Вверх #230
    Еще чаще постом и молитвой зарабатываются всякие расстройства различной степени тяжести. Если к этому присовокупить нарушение режима сна, то сдвиг кровельной конструкции практически гарантирован - вплоть до зрительных и слуховых галлюцинаций. Простая и проверенная методика немедикаментозного изменения сознания.
    А вы лично пробовали хоть раз по поститься? Лично вы хоть раз постом и молитвой добивались галлюцинаций? Если нет так зачем вообще об этом говорить. Каждый из сторонников православия говорит о личном опыте а вы только что и приводите примеры с потолка.
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.06.2010 в 06:56.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ваши попы делают тоже самое - дурят людям голову, обещая воскресенье и вечную жизнь. Их обман Вас устраивает. Почему?
    Так хочется любой ценой продлить жизнь своей личности?
    Вы назвали священство попом, а вы хоть знаете что это значит?

Почему то не церковные считают что это уничижительное прозвище введенное коммунистами

ПОП - аббревиатура от Пастырь Отец Православный

Чем конкретно вас обманул священник, не одну бабушку, не одного дядю, а конкретно вас? Вы знаете что кроме Пасхальных есть множество других служб? Вы знаете что собирательный портрет православного это не выдержки из советских фильмов и это не грязная бабка блеющим голосом поющая на клиросе непонятные песнопения. Это прекрасный мир с багатейшей культурой, которая дала вам возможность свои мысли записывать в слова, это огромное количество прекрасных людей которые в нашем мире не потеряли любовь к ближнему, это образ жизни который соединяет и дарит надежду. Это не только прийти ударить лбом об пол и поставить свечку, это еще накормить голодного и помочь немощному, а так же любовь к близким и терпение к окружающим. Это не постоять 5 минут хлопнуть в ладоши и крикнуть Аллилуя - это тяжелый путь самосовершенствования. Это начало всей жизни и это есть жизнь.
    Последний раз редактировалось perZZovka; 09.06.2010 в 02:07.

12. Вверх #232
    Что значит "потому"? Объясни мне, почему снятие порчи - это магия, а изгнание бесов или евхаристия - не магия. Все атрибуты идентичны.
    В чем идентичность атрибутов потрудитесь объяснить?

Это еще очень большой вопрос. РПЦ машины освящает? Освящает. На Пасху народ услужливо сует под кропило и водку, и колбасу и вообще все, что в доме есть. Кого-то за это с крестного хода поперли? Едва ли.
    Чем вам освящение машин не угодило? Где и в какой литературе говорится что водка запрещена, правильно делают что несут колбасу, ещё надо сыр, овощи и все что в доме есть съедобного, к вашему сведению читается молитва на освящение мяса, молока и других скоромных продуктов. Кстати вы хоть раз пробовали просто отстоять Пасхальную службу и вникать в песнопения не выходя из храма? После 6 часов службы как бы вы себя чувствовали и на что бы вы обращали внимание. А священники, по секрету, они абсолютно такие же люди как и вы, и кушать им хочется, и спать им хочется и нужду они справляют так же как вы. Да и болеют он то же.

Это да, путается в показаниях. Но с другой стороны все эти ваши внутренние разборки насчет разных отцов, чудес и церквей очень похожи на возню голодных обитателей террариума - то вам икону чудесную не отдали, то Владыка очередной раз "не благословил" куда-то ездить. Чего мелко-то так? В конце-концов, Бог же ему судья, не так ли?
    Ваше сообщение напомнило мне об анекдоте: Встречаются два еврея один другому говорит.
    - Мойша у тебя жена ****ть
    - Изя, я знаю и у тебя то же
    - Мойша, но все таки

То что путается в показаниях, ДА, но все таки... Бог ему судья, но так же сказано молчанием предается Бог. Будем молчать а потом спросится уже с нас почему могли помешать а ничего не сделали.

внутренним это было бы если бы он был священник к нему был бы прикреплен приход и вот вдруг ему так захотелось. Кстати такой священник уже был бывший о. Валентин, а вы о нем даже и не слышали, так как это были действительно внутренние дела и решились они быстро, а тут парень нарисовался (простите за жаргонизм но очень точно это Пантелея характеризует), бороду отростил ремонтик в домике сделал и народ дурачит, просто раз два и все супер

Я видел Армянскую православную церковь, которая вам вообще никак не подчиняется, да и родственность этой церкви РПЦ весьма сомнительна. Что насчет них скажете? Или слово "православная" - это торговая марка и охраняется законом?
    Они не мы, мы не они. Причем тут это?

Пару страниц назад обнаружились только расхождения во мнениях по достаточно скользким вопросам, и совсем неочевидно кто из вас прав. И раз вы считаете, что сей священник поклоняется Сатане, а особенно, если можете это доказать - обратитесь в милицию, так как сатанизм расценивается деструктивная религиозно-экстремистская организация и находится в поле деятельности УК. Но я подозреваю, что сатанизм вы прямо доказать не можете.
    Почему если захотим то сможем, только как вы потом докажете что наши доказательства правдивы.
    Последний раз редактировалось perZZovka; 09.06.2010 в 02:29.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    А я видела как о. Пантелеимон отрезает голову курице и кропит прихожан кровью. Круто? И подите докажите что это не правда. У меня к вам вопрос если вы противник церкви чего вы ходите по крестным ходам? Ваши доводы ничего не значат так как не имеют под себе никакого обоснования. Лично я была свидетельницей когда Украина разделилась на оранжевых и бело-голубых в церкви частично так же люди разделились, священники только что и делали призывали к единению и принимать все как есть и не идти друг на друга с войной. А про Ильинское подворье не надо врать, я знаю многих монахов обитающих там и настоятеля знаю, вот чего чего а призыва к вражде там никогда не было.

Дорогие мои, те кто о православии слышали только от таких же адептов организаций к которым принадлежите, хватит врать! Не стыдно вам, я живу церковной жизнью много лет и знаю больше вашего о "закулисье" елки палки читая посты я понимаю что истинны в ваших текстах вообще нет! Сколько уже можно? Что ж вы так именно православных то не любите?

Однажды был прямо анегдотичный случай. За одним столом в общении сошлись католик, свидетель Иеговы и я (православная) зашел разговор у кого истина... После жарких дебатов я пришла в шок... Католик и свидетель Иеговы сдружились и пожимая руки расцеловались в щеки (буквально описываю их действия) начали нападать на православное учение. И тогда я обрадовалась (православные поймут) я увидела что истина на моей стороне так как представители диаметрально противоположных взглядов на теософскую догматику стали едины в борьбе против православного учения, что для меня стало лишним доказательством у них много общего но только не Бог, Его у них нет.
    Значит чего-то в жизни не знаю. Но как по мне то учение Христа едино. Интерпритации разные.
    А что католики такие злые?
    Надо же...

14. Вверх #234
    В чем идентичность атрибутов потрудитесь объяснить?

Чем вам освящение машин не угодило? Где и в какой литературе говорится что водка запрещена, правильно делают что несут колбасу, ещё надо сыр, овощи и все что в доме есть съедобного, к вашему сведению читается молитва на освящение мяса, молока и других скоромных продуктов. Кстати вы хоть раз пробовали просто отстоять Пасхальную службу и вникать в песнопения не выходя из храма? После 6 часов службы как бы вы себя чувствовали и на что бы вы обращали внимание. А священники, по секрету, они абсолютно такие же люди как и вы, и кушать им хочется, и спать им хочется и нужду они справляют так же как вы. Да и болеют он то же.

Ваше сообщение напомнило мне об анекдоте: Встречаются два еврея один другому говорит.
    - Мойша у тебя жена ****ть
    - Изя, я знаю и у тебя то же
    - Мойша, но все таки

То что путается в показаниях, ДА, но все таки... Бог ему судья, но так же сказано молчанием предается Бог. Будем молчать а потом спросится уже с нас почему могли помешать а ничего не сделали.

внутренним это было бы если бы он был священник к нему был бы прикреплен приход и вот вдруг ему так захотелось. Кстати такой священник уже был бывший о. Валентин, а вы о нем даже и не слышали, так как это были действительно внутренние дела и решились они быстро, а тут парень нарисовался (простите за жаргонизм но очень точно это Пантелея характеризует), бороду отростил ремонтик в домике сделал и народ дурачит, просто раз два и все супер

Они не мы, мы не они. Причем тут это?

Почему если захотим то сможем, только как вы потом докажете что наши доказательства правдивы.
    __________________________________________________ __________________________
    Где и в какой литературе говорится что водка запрещена_________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______
    Так про наркотики в святом писании тоже ничего не написано, а что они тоже не запрещены.
    Однако.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    perZZovka, это очень похвально, когда человек дорожит, например, своей семьей и считает, что он наверняка знает как строить внутрисемейные отношения, воспитывать детей, вести хозяйство, распределять бюджет и тд и тп. Но, поверьте, семья соседа ничуть не хуже, даже если ее способ жизни противоречит вашим взглядам. Чем дальше вы уедете от своего места проживания, тем все более непонятнее люди будут жить, просто коренным образом по другому. Это не потому что они не знают истины, а потому что они не знают вашей истины, а живут по своей. Всегда "кто мало видел, много плачет."
    Бог же есть у всех. Солнце светит всем одинаково, без выбора, привилегий и монополий. Равнодушно и безразлично. И когда-нибудь все люди это поймут, примут друг друга, и Бог для всех станет Единым, без религий и, соответственно, без выяснения отношений. Правда, это дело далекого будущего. Пока же религии и соответствующие им разборки существуют, православным верующим, живущим по Библии, предпочтительнее все же руководствоваться в них библейскими наставлениями.

"Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".

"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом".
    Born to be Alive

16. Вверх #236
    User banned
    Ни в коем случае, как раз диаметрально противоположны. Главное и принципиальное отличие в том, что магические действия рассчитаны на то, что вслед за этими действиями человеку самому, как таковому даются определенные силы, не зависимо от состояния человека. Это ритуалы, совершение которых, само по себе должно дать человеку некоторую мистическую власть над теми силами, к которым он обращается посредством этих самых ритуалов. Христианство смотрит на таинства не как на действия, которые сами по себе дают человеку какие-то силы или благодать. Нет. Христианство рассматривает таинства как воздействие Бога на человека посредством совершаемых действий. Такое действие Бога на человека прямо зависит от духовного состояния человека. Таинство может быть бесплодным, если человек не имеет соответствующего духовного устроения, более того, может быть даже вредным.
    А за что должны были попереть? Люди просят благословить их пасхальную трапезу, в чем Вы видите криминал или мракобесие? Вот насчет водки полностью согласна, благословлять водку - нонсенс. За все приходы не поручусь, но в тех которые я знаю, водку не освящают
    Что касается освящения автомобиля (колесницы), то в ПЦ существует такой чин освящения. Первым освященным транспортным средством, по Библии, был ковчег Ноя. Священник просит Бога предоставить к автомобилю ангела-хранителя, при этом священник - не экстрасенс и не целитель, своей силы у него нет. Все творит Бог его руками.
    И при этом к духовности самого водителя священник имеет такое же отношение, как... дворник.
    Бог судья, и не только ему. Сказано:
    "Наша брань не против крови и плоти,
    а против злобы поднебесных."
    (Еф. 6:12}
    "Никто не служит двум господам:
    ибо или одного будет ненавидеть,
    а другого любить;
    или одному станет усердствовать,
    а о другом нерадеть.
    Не можете служить Богу и мамоне"
    (Мф.6:24)
    "Дух Святой предаёт анафеме даже Ангелов, если бы они стали благовествовать иначе, внося что-либо иное" и "молчанием предается Бог".
    Из-за таких "батюшек" рождается масса глупых околоцерковных суеверий, ереси и глупости. Появляются прихожане, которые искренне считают себя православными и удивляются, что в ином храме на их "требы" священник хватается за голову, считают, что церковь намеренно им чего-то недодает и о чем-то умалчивает, и как следствие, распространяют дикие слухи о черствости ПЦ и избранности какого-нибудь отдельного душевного "чудотворца". При этом Само Слово Божие для них приобретает второстепенное значение.
    Армянская церковь – одна из древнейших христианских общин.
    Армянская апостольская церковь придерживается тех же апостольских традиций, что и РПЦ, без изменения текстов Евангелия.
    Различие в том, что РПЦ говорит о человеческой природе Иисуса Христа, а армяне воспринимают Христа только как изначально божественную сущность. Как следствие, Армянская церковь отпала от православия и выделилась в особую церковь, вероисповедание которой именуют григорианским, но главные основы иерархического устройства и управления Армяно-григорианской церкви аналогичны тем, что приняты в Православной Церкви. Разумеется, православие - это не торговая марка, и на сегодняшний день в самой Украине существует действуют четыре независимые друг от друга Украинские православные церкви: УПЦ КП, УПЦ МП и две ветви УАПЦ. Все они добиваются права иметь статус государственной (официальной) украинской церкви, однако правительство Украины дало всем понять, что признает таковой только объединенную Украинскую православную церковь, что стало проблемой для этих четырех группировок. И опять же возращаемся к путанным показаниям, хоть УПЦ МП и не признает ни УПЦ КП, ни УАПЦ, но эти организации не скрывают ни своего названия, ни своих убеждений, ни своих разногласий с МП. Этот же "батюшка" причисляет себя то к одним, то к другим, то к третьим, не являясь при этом членом ни одной из них. Понятно, что православный, который в храм ходит регулярно и живет церковной жизнью в храм КП не пойдет, но масса новоначальных христиан, которые пока в эти нюансы и не вдавались попав в это заведение и получив от "батюшки" порцию благоглупости, в результате имеют в своей голове такую кашу, что лучше бы они в синагогу или в мечеть сходили, честное слово.
    Любое мошенничество такого рода доказать сложно, но возможно, и на сегодняшний день как раз такие доказательства и собираются. Хотя, как показывает практика, через месяц-два, дело закрывается и предается забвению. Но лично я и не жажду его крови, я добиваюсь, чтобы этот "батюшка" перестал морочить людям головы и прикрываться якобы благословением одесской епархии. Пусть договорится если сможет с каким-нибудь патриархатом и оставит МП в покое, а деятельность свою он в любом случае будет продолжать, пока на нее будет спрос, но только никаким образом не примазываясь к ПЦ МП, глумясь над верой.
    Последний раз редактировалось muv; 09.06.2010 в 11:24.

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Любое мошенничество такого рода доказать сложно, но возможно, и на сегодняшний день как раз такие доказательства и собираются. Хотя, как показывает практика, через месяц-два, дело закрывается и предается забвению. Но лично я и не жажду его крови, я добиваюсь, чтобы этот "батюшка" перестал морочить людям головы и прикрываться якобы благословением одесской епархии. Пусть договорится если сможет с каким-нибудь патриархатом и оставит МП в покое, а деятельность свою он в любом случае будет продолжать, пока на нее будет спрос, но только никаким образом не примазываясь к ПЦ МП, глумясь над верой.
    Оказалось, я просто недооценил масштабы бедствия. По случайному стечению обстоятельств сегодня встретил одного своего знакомого (назовем его К., чтобы не писать постоянно "знакомый"). Этот К. - человек весьма стрёмных убеждений, в стиле "в церквях правды нет" и "один я знаю, как все устроено" (кстати, неплохой бы модератор получился). В общем, он переодически таскает свою тушку по разным маргинальным местам от религии и чем маргинальнее - тем ему приятнее. По его словам, в названном отце он узрел родственную душу.

Пропущу детали и всякие подробности. По тому, что я услышал, там не то, что православием, там вообще христианством почти не пахнет. Зато очень сильно пахнет денежной массой. Отец этот - ловкий манипулятор и, видимо, прирожденный психолог. Если сопоставить все, что про него известно, выходит, что он говорит человеку то, что тот хочет слышать. К. хотел слышать про индейцев, кактусы, крест и Бога. И услышал. Девочка, которая видимо хотела слышать про порчу, естественно услышала о порче.

"Случайности не случайны" - так сказал Такуан. Все, кто к нему попадают, в той или иной степени его целевая аудитория. Как я понял, немалую часть его посетителей составляют именно такие люди, как мы говорили - с зодиаками и прочей атрибутикой, и похоже, что их уже с какого-то храма один раз нагнали. А этот дядя выступил как утешение для обиженных и защита от злых попов.

Признаю, что обсуждать особенности и отличия евхаристии, а так же особенности самоидентификации разных церквей в таком контексте совершенно бессмысленно.

18. Вверх #238
    User banned
    Я не православный, потому не понял. Ты обрадовалась от осознания того, что католик и СИ безбожники которые попадут в ад, а ты спасешься? Бог учит любить людей, пока ты научилась любить только себя, так что во время очередного поста придется особенно постараться

19. Вверх #239
    User banned
    Пропущу детали и всякие подробности. По тому, что я услышал, там не то, что православием, там вообще христианством почти не пахнет. Зато очень сильно пахнет денежной массой. Отец этот - ловкий манипулятор и, видимо, прирожденный психолог.
    "Случайности не случайны" - так сказал Такуан. Все, кто к нему попадают, в той или иной степени его целевая аудитория. Как я понял, немалую часть его посетителей составляют именно такие люди, как мы говорили - с зодиаками и прочей атрибутикой, и похоже, что их уже с какого-то храма один раз нагнали. А этот дядя выступил как утешение для обиженных и защита от злых попов.

Признаю, что обсуждать особенности и отличия евхаристии, а так же особенности самоидентификации разных церквей в таком контексте совершенно бессмысленно.
    Да, именно так и есть. И тема открыта вовсе не для того, чтобы обсудить особенности, отличия и преимущества религий и учений, а для того, чтобы сказать тем, кто все-таки попал случайно и пока не успел стать целевой аудиторией, что там "не то, что православием, там вообще христианством почти не пахнет".

Спасибо за объективность.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вы назвали священство попом, а вы хоть знаете что это значит?
    Похоже, что Вы сами не знаете.
    Почему то не церковные считают что это уничижительное прозвище введенное коммунистами
    "Жил был поп, толоконный лоб" - либо Александр Сергеевич был коммунистом, либо попов уже тогда не уважали. Больше читайте ребенку русские сказки.
    ПОП - аббревиатура от Пастырь Отец Православный
    Кто же это над Вами так пошутил ?

Этимология слова "поп"

Происходит от др.-русск., ст.-слав. попъ (πρεσβύτερος, Супр.), русск. поп, укр. піп (род. п. попа́), белор. поп, болг. поп, сербохорв. по̏п (род. п. по̀па), словенск. ро̀р (род. п. ро́ра), чешск., словацк., польск., в.-луж. рор, полабск. рüöр "священник, учитель". Ввиду распространения в зап.-слав. это слово должно было быть заимств. из др.-в.-нем. pfaffo "поп, священник". Другие герм. языки не подходят в качестве вероятных источников заимствования – ни др.-исл. *рарô, ни готск. *рара; маловероятно и непосредственное заимствование из греч. παπᾶς. Этимологически тождественны поп в этом знач. и поп "чурка при игре в рюхи, которая падает на черту"
    Вы знаете что кроме Пасхальных есть множество других служб?
    Знаю, с 7 лет.
    Вы знаете что собирательный портрет православного это не выдержки из советских фильмов и это не грязная бабка блеющим голосом поющая на клиросе непонятные песнопения.
    А бабка чем Вам не угодила? Пусть себе поет.
    Это прекрасный мир с богатейшей культурой, которая дала вам возможность свои мысли записывать в слова, это огромное количество прекрасных людей которые в нашем мире не потеряли любовь к ближнему, это образ жизни который соединяет и дарит надежду.
    Люди одинаковы везде и во все времена. Это не зависит от право- или лево- славия.

Закрытая тема
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права