Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 12 из 1519 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 30377
  1. Вверх #221
    User banned
    Мне вот страшно представить реакцию, скажи я при своих родителях, бабушках и дедушках об УПА, как о героях. Имела- бы что выслушать, и это мягко сказано.
    Интересно, одесситы-УПАгероизаторы, смотрят в глаза своим родителям, или свое мнение тщательно скрывают, высказывая его только на форуме?

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Как же вам тяжело жить в цивилизованном обществе... Естесство так и лезет. И от кого "от своих"?
    Мирное население - свои?

УПА защищала свою Родину от оккупантов, от армии, от НКВД.
    Мирное население - оккупанты, армия, НКВД?

Среди этих самых энкаведешников были и украинцы. Но тогда вопрос к этим украинцам - почему они воевали против своего народа? Почему жгли сёла, убивали мирных жителей, переселяли украинцев с их родной земли?
    Почему тогда УПА не устроила крестовый поход на Монголию? Татаро-монгольское иго попило кровушки порядочно... А немцы - неужели не убивали? Всех убивали, а УПА - нет? Заставляет задуматься почему... А если убивали, то почему агрессия была направлена в обратную сторону?

Им приказали из Кремля? Ты бы тоже воевал со своим народом, если бы приказали из Кремля? Я почему-то в этом не сомневаюсь.
    Интереснее, что бы ты делал, окажись на месте одних или других? Резал бы глотки присланным батальонам Красной армии, не имеющей никакого желания выполнять жестокие приказы, но рискующие поплатиться головой за ослушание? Или спрятался в схроне? Или сам бы депортировал и тому подобное?

Не кажется, что к твоим "хероям" слишком много вопросов?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поляки молодцы. Они прямо указали в тексте, что не винят ни в чем украинский народ, открытым текстом, без намеков и разночтений. А вот ОУН-УПА (то есть бандитов) прямо обвиняют в этнических чистках, тем более, что это правда. Только про евреев забыли... Респект всем тем, кто готовил этот документ.
    Мне вот страшно представить реакцию, скажи я при своих родителях, бабушках и дедушках об УПА, как о героях. Имела- бы что выслушать, и это мягко сказано.
    Интересно, одесситы-УПАгероизаторы, смотрят в глаза своим родителям, или свое мнение тщательно скрывают, высказывая его только на форуме?
    Родители тех одесситов вполне одобряют такие высказывания. Ибо сами приехали из ЗУ не так давно... Возможно, их деды вполне сознательно резали поляков и евреев, а сыновья и внуки вполне сознательно гордятся деяниями своих отцов и дедов.
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.08.2009 в 09:11.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #224
    Хмарочос Аватар для Kin

По умолчанию Бандера может стать Героем Украины

В конце минувшей недели ряд зарубежных объединений украинцев, прежде всего канадских, обратились к президенту Виктору Ющенко с просьбой присвоить посмертно звание Героя Украины руководителю "Организации украинских националистов" Степану Бандере. Представители различных политических сил сходятся во мнении, что глава государства может поддержать это решение, но расходятся в трактовках его последствий для страны.
    В письме представителей канадской диаспоры, в частности, говорится: "Убеждены, что знаковым шагом на пути восстановления исторической справедливости и правды о Степане Бандере и об освободительной борьбе ОУН-УПА, которую он возглавлял, было бы решение удостоить его высокого государственного звания Героя Украины".
    Кроме того, 12 октября 2007 года Ющенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины командиру УПА Роману Шухевичу. И хотя это решение было воспринято обществом неоднозначно, президент неоднократно заявлял, что считает Романа Шухевича верным сторонником независимости Украины и намерен продолжать реабилитацию участников освободительного движения XX века.

"В действиях президента должна быть логика, – отмечает в связи с этим лидер партии "Свобода" Олег Тягныбок. – Президент присвоил звание Героя Украины Роману Шухевичу, который был подчиненным Бандеры. Значит, просьбы о награждении самого Бандеры, лидера ОУН-УПА, он тоже не должен проигнорировать".
    Подробности

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для капитан
    У нас может быть всё при пасечнике. Даже подвуиг придумают какой-нибуть.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    В письме, в частности, говорится: "Убеждены, что знаковым шагом на пути восстановления исторической справедливости и правды о Степане Бандере и об освободительной борьбе ОУН-УПА, которую он возглавлял, было бы решение удостоить его высокого государственного звания Героя Украины".
    Не удивлюсь если Ющенко подпишет этот Указ! Что - то он сам, правда, мало распространяется о своём коммунистическом прошлом.

7. Вверх #227
    User banned Аватар для VLD
    Шухевич - официально герой Украины. Чем Бандера хуже? Я удивлюсь, если он до конца срока не освятит и Бандеру.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Шухевич - официально герой Украины. Чем Бандера хуже? Я удивлюсь, если он до конца срока не освятит и Бандеру.
    я ТОЖЕ ДУМАЮ, что так и будет. Его просто заставят это зделать. Может быть последняя будет возможность.
    Участников велопробега имени Степана Бандеры, которых в пятницу не пропустили в Польшу, наградят. Львовский областной совет отметит юных бандеровцев знаками отличия к 100-летию лидера националистов, сообщает «Сегодня».
    Как сообщалось, группу школьников, которые хотели проехать по Европе на велосипедах и финишировать на могиле Бандеры в Мюнхене, не пропустили в Польшу. Как пояснили пограничники - из-за неточностей в документах. Накануне польские патриоты и духовенство протестовали против проезда «бандеровцев» через Польшу. Напомним, поляки считают, что реальные бандеровцы устроили геноцид поляков на Волыни во время Второй мировой войны.
    Последний раз редактировалось капитан; 11.08.2009 в 06:53.

9. Вверх #229
    User banned Аватар для BWolF
    Отвечаю не для кота, а для тех, кого он мог ввести в заблуждение:
    Ludobójstwo - celowe wyniszczanie całych narodów, grup etnicznych, religijnych lub rasowych, zarówno poprzez fizyczne zabójstwa członków grupy, jak i kontrolę urodzin, przymusowe odbieranie dzieci czy stworzenie warunków życia obliczonych na fizyczne wyniszczenie.

Termin "ludobójstwo" (a dokładnie genocide, który później został przetłumaczony na ludobójstwo) wprowadził polski prawnik Rafał Lemkin (1900–1959) (po emigracji do USA używający imienia Raphaël) w swojej pracy "Axis Rule in Occupied Europe" ("Rządy Osi w okupowanej Europie") wydanej w 1944 r. w USA. ...
    Ну что, извинения будут или как всегда?..

10. Вверх #230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Отвечаю не для кота, а для тех, кого он мог ввести в заблуждение:

Ну что, извинения будут или как всегда?..
    Между прочим, это я, а не Кот, усомнился в адекватности перевода.
    Так что признаю свою ошибку и приношу свои извинения ради объективности дискуссии.

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    Интересен стиль общения кдв. Он явно видит, что его протеже - прыщавое говорадло - не сдюжит никаких выборов. Поэтому он скажет слово прямой кишкой - и скрывается.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Между прочим, это я, а не Кот, усомнился в адекватности перевода.
    Так что признаю свою ошибку и приношу свои извинения ради объективности дискуссии.
    Есть у мень пунктик - пытаться докопаться до истины...
    То, что Вы готовы признать неправоту, я уважаю и принял бы Ваши извинения, если бы нашёл текст, в котором именно Вы усомнились в правильности перевода, но поиск по теме выдаёт именно сообщения того, о ком была речь:
    Интересное дело - в польском оригинале про "геноцид" ничего нет. А в переводе Bwolfa есть... Странно как-то...
    Ну не скажите. Для нашего пропагандиста Bwolfa необходимо было написать, что это был именно геноцид. Вероятно, потому, что иначе всё это можно списать на межэтническую вражду и военное время, когда человеческая жизнь стоит очень немного. Не знаю, чем руководствовался этот господин, я даже думаю, что он просто скопипастил ничего не проверяя. Главное, запостить что-то антиукраинское, а что именно, неважно. И немаловажно, чтобы о геноциде заявили кто-то типа европейцев из ОБСЕ. Сейм Польши тоже подойдёт. Но прокол Bwolfa в том, что Сейм Польши не говорил о геноциде. Зато, ОБСЕ приравнял фашизм и сталинизм, против которого и воевал Шухевич. Показательно, не так ли?
    А, кстати, куда сам Bwolf пропал-то?..
    PS J-Max, так Вы написали петицию в ОБСЕ? А в ЦП? И что они Вам ответили?

13. Вверх #233
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Есть у мень пунктик - пытаться докопаться до истины...
    То, что Вы готовы признать неправоту, я уважаю и принял бы Ваши извинения, если бы нашёл текст, в котором именно Вы усомнились в правильности перевода, но поиск по теме выдаёт именно сообщения того, о ком была речь:
    Вот это да! Вам еще и показать где именно?
    Вот тут:https://forumodua.com/showpost.php?p=6255861&postcount=24
    P.S. У меня тоже есть пунктик докапываться до истины.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Вот это да! Вам еще и показать где именно?
    Вот тут:https://forumodua.com/showpost.php?p=6255861&postcount=24
    P.S. У меня тоже есть пунктик докапываться до истины.
    Чтож, принимается

(только Ваша ссылка всё же на сообщение из другой темы...)

15. Вверх #235
    Політичний казкар
    Bwolf продолжает в своём духе. И дело не в том, что он подменяет понятия и дописывает в названия тем отсебятину, а в том, что он это делает ничтоже сумняшеся. Ещё раз перечитай свою же ссылку на польском языке - там не ни слова genocide, ни даже твоего людобойства.
    Т. о. от своих слов, харакитеризующих действия сего господина на форуме, не отказываюсь.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #236
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    ФУ! Позор! Помидорины нема! Либо вы слепы либо просто неумеете признавать ошибки! Второе намного хуже замечу я вам!

17. Вверх #237
    Bwolf продолжает в своём духе. И дело не в том, что он подменяет понятия и дописывает в названия тем отсебятину, а в том, что он это делает ничтоже сумняшеся. Ещё раз перечитай свою же ссылку на польском языке - там не ни слова genocide, ни даже твоего людобойства.
    Т. о. от своих слов, харакитеризующих действия сего господина на форуме, не отказываюсь.
    Нда-а-а, я думал только в ясельках нужно не просто разжевать, а ещё в ротик положить...
    Из первой ссылки:
    ...
    W uchwale przypomniano, że w lipcu mija 66. rocznica "rozpoczęcia przez Organizację Ukraińskich Nacjonalistów i Ukraińską Powstańczą Armię na kresach II Rzeczypospolitej tzw. antypolskich akcji - masowych mordów o charakterze czystki etnicznej i znamionach ludobójczych".
    ...
    Вторая ссылка:

... - ludobójstwa ludności polskiej ...
    Надеюсь, что рисовать стрелочки на рисунке не придётся...

18. Вверх #238
    Політичний казкар
    Объяснять тебе, чем отличается слово "канализация" от "канала" не буду. Разница приблизительно такая же, как и между словом "ум" и словосочетанием "признак ума". Т. е. она существенна. Если для тебя это одно и то же, то мне остаётся пожелать тебе успехов в дальнейшем навешивании лапши на уши доверчивых втыкателей форумов.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #239
    Объяснять тебе, чем отличается слово "канализация" от "канала" не буду. Разница приблизительно такая же, как и между словом "ум" и словосочетанием "признак ума". Т. е. она существенна. Если для тебя это одно и то же, то мне остаётся пожелать тебе успехов в дальнейшем навешивании лапши на уши доверчивых втыкателей форумов.
    Что ж, нам всем теперь осталось дождаться Вашего (единственно верного) перевода слов " ludobójstwa" и "ludobójczych" (которые, естественно, отличаются от слова "Ludobójstwo" как канал от канализации) вместе со ссылкой на подтверждающий источник.
    Надеюсь, дождёмся...

20. Вверх #240
    Ну так что голову морочишь народу. Переведи правильно и расскажи нам. А то уже исписал с загадочным видом кучу постов о переводе неправильном. Самому-то слабо?

Ответить в теме
Страница 12 из 1519 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права