Результаты опроса: Что бы я хотел(а) видеть на Екатерининской площади?

Голосовавшие
258. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потёмкинцев

65 25.19%
  • Екатерину

154 59.69%
  • торгово-развлекательный центр

3 1.16%
  • просто клумбу

21 8.14%
  • мне все равно

15 5.81%

Тема: Потёмкинцы vs Екатерина

Закрытая тема
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 648
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну москвичам можно хотя бы объяснить доходчиво, да и вообще - братья-славяня, чтоб их. А по поводу туристов-американцев - где-то на форуме уже писали про туристов в шортах и с чипсами в театре. Почему-то они смотрят на нас так, как будто иы им обувь чистить нанимались, с необъяснимым ничем превосходством.
    Я согласен что люди низкой культуры есть везде. Но у нас их несоизмеримо больше (достаточно на наши подъезды посмотреть). Но я сомневаюсь что такой контингент поедет сюда из Америки или из Германии, для того чтобы походить в шортах и попьянствовать, у первых есть Мексика, а у вторых Турцуя. Да и таких туристов завлечь к нам трудно. Ни пляжей, ни цивильных питейных заведений. Ну а к нам едут только энтузиасты которым действительно интересны достопримечательности и культура другой страны, а такой контингент жирными пальцами в наших кабаках щелкать не будет. Да и не пойдет он туда, поскольку побрезгует.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    смешно конечно, пройдёт чуть времени и с такой же логикой опять поставят Потёмкинцев, они всё же болше простояли, и самое для меня интерестное, а как лестницу назовут?
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    А Вам никогда не приходило в голову, что лестница названа в честь Потемкина, а не потемкинцев, поэтому переименовывать в Екеатерининскую точно не будут))))
    В 1955 году к 50-летию восстания на броненосце лестница, до революции называвшаяся Ришельевской, а потом Бульварной, была переименована в Потёмкинскую. Так что я вообще удивляюсь, как её ещё не переименовали.

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну москвичам можно хотя бы объяснить доходчиво, да и вообще - братья-славяня, чтоб их. А по поводу туристов-американцев - где-то на форуме уже писали про туристов в шортах и с чипсами в театре. Почему-то они смотрят на нас так, как будто иы им обувь чистить нанимались, с необъяснимым ничем превосходством.
    Я согласен что люди низкой культуры есть везде. Но у нас их несоизмеримо больше (достаточно на наши подъезды посмотреть). Но я сомневаюсь что такой контингент поедет сюда из Америки или из Германии, для того чтобы походить в шортах и попьянствовать, у первых есть Мексика, а у вторых Турцуя. Да и таких туристов завлечь к нам трудно. Ни пляжей, ни цивильных питейных заведений. Ну а к нам едут только энтузиасты которым действительно интересны достопримечательности и культура другой страны, а такой контингент жирными пальцами в наших кабаках щелкать не будет. Да и не пойдет он туда, поскольку побрезгует.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Слушаю "Ильичевские новости" (ну живу я сейчас тут). Наш мэр Хмельнюк распрягает, что он предложил Гурвицу перенести Потемкинцев в Ильичевск, место найдется.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Слушаю "Ильичевские новости" (ну живу я сейчас тут). Наш мэр Хмельнюк распрягает, что он предложил Гурвицу перенести Потемкинцев в Ильичевск, место найдется.
    Мы не против, но только если вместе с Гурвицем.

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Хмельнюк вообще популист, особенно по части провокаций в сторону Одессы...

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да определено уже давно место для потемкинцев - сквер на Деволановском спуске (бывший спуск Вакуленчука). Туда и перенесут... Причем здесь Ильичевск?

8. Вверх #228
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Ты пойди к Шевченко их покорми...там есть где по....ть...))))))))))))))))
    Переход на личности
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Вопрос не простой, что сносить и что ставить?! А зачем? Если это история, то её не вычеркнешь, как не меняй памятники, названия. Я не питаю любви к Потемкинцам, но они сидят у меня в сознании. Меня больше волнует не это, а сам подход, есть какое то решение, причем вроде бы законной власти, но действия почему то происходят ночью с привлечением неизвестных лиц. А где гарантия, что завтра придет новая власть и Мурвиц или ещё кто, заменит памятник Екатерине, на памятник своей тещи?????? обосновывая тем, что теща продавала бычков на Привозе и стояла у истоков Одессы. Все равно, кто бы ко мне не приезжал, друзья, родственники, даже своим детям, я буду говорить: а здесь стоял памятник Потемкинцам, который былая власть убрала как не угодный. Может стоит заглянуть ещё дальше и узнать как же называлась Одесса ещё раньше?! и переименовать! Ну как же, Юнеско предлагает нас внести ещё куда то, туристы и деньги потекут рекой. Даже в такой ситуации можно было бы сделать красиво. Например объявить, что там то и там то в парке, открывается музей, парк Истории социалистической Украины и свезти все памятники социализма и СССР. Думаю что ветеранам и этот вариант был бы приятен, на общем фоне. Их старания, их стремления не забыты, пускай даже мы не пришли к победе коммунизма. А так, это просто называется наплевали в душу. Правда, в первый раз что ли?! Подумаешь какая мелочь....

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    В ночь с 24 на 25 июня правоохоранительные органы Одессы и солдаты внутренних войск организованно "оттеснили" полтора десятка казаков Черноморского казацкого общества, которые стояли на часах возле памятника морякам броненосца "Потемкин" в центре города, а рабочие-строители с помощью соответствующей тяжелой техники демонтировали памятник.

На его месте, по решению горсовета, будет восстановлен монумент Екатерине ІІ, который официально считается памятником "основателям города".

История, прямо говоря, за гранью сумасшествия. Об императрице Єкатерине ІІ и ее "подвигах" в ликвидации украинской автономии в XVIII столетии, закрепощении украинских крестьян и создании "границы оседлости" для евреев, переповедать не выпадает.

Вещи общеизвестные. И не только "украинским буржуазным националистам", а и россиянам.
    По крайней мере, нормальным, как граф Толстой, который писал в своей сатирической "Истории государства Российского":

"Madame, при вас на диво
    Порядок расцветет, —
    Писали ей учтиво
    Вольтер и Дидерот, —

Лишь надобно народу,
    Которому вы мать,
    Скорее дать свободу,
    Скорей свободу дать".

"Messieurs, — им возразила
    Она, — vous me comblez", —
    И тотчас прикрепила
    Украинцев к земле".

Но вдумайтесь: рота внутренних войск Украины (одних и тех же, которых будто подчинил себе президент Ющенко) обеспечивает расчистку места для сооружения монумента царственной даме, которая в свое время уничтожила украинские войска и превратила пращуров нынешних воинов в рабов, которых можно было продать, пропить и забить насмерть.

Или где-то в Африке признательное местное население сооружает памятники рабовладельцам и работорговцам прошлого? Нет, африканцы – люди умные. В отличие от большинства горожан и депутатов Одессы.
    Полный текст http://www3.pravda.com.ua/ru/news/2007/6/27/60815.htm
    Последний раз редактировалось Доктор-77; 27.06.2007 в 18:33.

11. Вверх #231
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Serg911sy Вы принцыпиально не читаете, а только пишите?

действия почему то происходят ночью с привлечением неизвестных лиц
    Днем я там еду. скорость - 10 минут - метр. Как днем там работать и тем более перевозить? Или главное чтоб все видели? И так все знали что и когда во сколько и кто.
    Все равно, кто бы ко мне не приезжал, друзья, родственники, даже своим детям, я буду говорить: а здесь стоял памятник Потемкинцам
    Смысл? Пойдете на Деволановский спуск, покажете пальчиком и скажете: а здесь стоит памятник потемкинцам! Раньше он стоял вместо Кати, который былая большевитская власть убрала как не угодный. Но сейчас все памятники стоят.

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Serg911sy Посмотреть сообщение
    Я не питаю любви к Потемкинцам, но они сидят у меня в сознании. Меня больше волнует не это, а сам подход, есть какое то решение, причем вроде бы законной власти, но действия почему то происходят ночью с привлечением неизвестных лиц.
    Безусловно, это лучше делать днем, чтобы полностью парализовать и так затрудненное движение от Гоголя до Ланжероновской.
    Все равно, кто бы ко мне не приезжал, друзья, родственники, даже своим детям, я буду говорить: а здесь стоял памятник Потемкинцам, который былая власть убрала как не угодный. Может стоит заглянуть ещё дальше и узнать как же называлась Одесса ещё раньше?! и переименовать! Ну как же, Юнеско предлагает нас внести ещё куда то, туристы и деньги потекут рекой. Даже в такой ситуации можно было бы сделать красиво. Например объявить, что там то и там то в парке, открывается музей, парк Истории социалистической Украины и свезти все памятники социализма и СССР. Думаю что ветеранам и этот вариант был бы приятен, на общем фоне. Их старания, их стремления не забыты, пускай даже мы не пришли к победе коммунизма. А так, это просто называется наплевали в душу.
    Даже в такой ситуации можно было бы прочитать пару лишних страниц, чтобы узнать (если раньше было неизвестно), что "потемкинцев" не сносят, а переносят на Таможенную, где его присутствие более оправдано. А так - есть повод придумать какую-нибудь страшилку и обвинять "власти" в том, чем сам себя напугал.
    Правда, в первый раз что ли?! Подумаешь какая мелочь...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Доктор-77, ну и к чему здесь этот спам? Ничего нового, разве что Африку вспомнили ни к селу ни к городу.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Serg911sy Вы принцыпиально не читаете, а только пишите?
    Читать не обучен
    Вообще логично пишете, можно вопрос к Вам? а почему памятники сносят когда темно, а дороги делают когда светло???? )) проехать ведь сложно?!
    Предлагаю выпустить памятку, что где стояло )))) чисто по Одесски!

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Доктор-77, ну и к чему здесь этот спам? Ничего нового, разве что Африку вспомнили ни к селу ни к городу.
    Милок, я дал ссылку на статью и дал ее фрагмент. Кто грамотный - прочтет. Но ты, очевидно, не знаешь что такое ссылка...

16. Вверх #236
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Serg911sy Посмотреть сообщение
    Вообще логично пишете, можно вопрос к Вам? а почему памятники сносят когда темно, а дороги делают когда светло???? проехать ведь сложно?!

Вы представляете КАКУЮ ДОРОГУ СДЕЛАЮТ В ТЕМНОТЕ?

ЗЫ. При Боделане делались дороги и ночью - но дело это очень шумное.

17. Вверх #237
    2 Доктор-77
    Уважаемый, подобного мусора в Сети можно нарыть еще на 200 страниц за 5 минут. Смысл?

18. Вверх #238
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Доктор-77
    а
    Єкатерине ІІ
    по-русски так пишется разве?

19. Вверх #239
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Правда глазки колет?

20. Вверх #240
    Кертис, я уже писал, что психиатрия не мой профиль. Специально для тебя повторяю это еще раз. На подобных статейках хороший психиатр докторскую диссертацию защитит на раз.

Закрытая тема
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права