Тема: Агресивные мужчины. Ваше отношение к ним?

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 460
  1. Вверх #221
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну может у вас и нет, но вообще то это термин в гештальт-терапии Да, понимаю, слух режет, но в том то и суть, что активная жизненная позиция включает конструктивную агрессию, как например когда нужно поставить на место нахала. И ребенок, у которого режутся зубки и который кусает все что попадается (в том числе и грудь мамы) вполне агрессивен.
    Просто принято связывать слово"агрессия" с чем то обязательно негативным.
    Вот у Мартель Б. в книге " Сексуальность, любовь и Гештальт" Есть глава Агрессивность и ее значение". (http://www.klex.ru/books/sex_lubov_gestalt.rar) Думаю будет интересно многим взглянуть на эту сторону агрессии, возможно тогда слово перестанет пугать.
    Я действительно не психотерапевт, но хорошо умею читать, особенно первые посты темы. А там ясно сказано:

Есть тип мужчин которые по природе своей агресивны, не в каких-то конкретных сиатуациях, а всегда.
    Так что, причем-тут активная жизненная позиция?
    Насчет "поставить на место нахала" - я уже высказалась. На место лучше никого не ставить. Либо избегать конфликта, либо спокойно убивать )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #222
    Столичная штучка Аватар для mirida
    ТС подбирает новые ключики к сердцам еще не покоренных дам?)))
    Да, дорогой, бруталы очень нравяцца девачкам

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    ТС подбирает новые ключики к сердцам еще не покоренных дам?)))
    Да, дорогой, бруталы очень нравяцца девачкам
    Не надо всех под свою гребенку
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    А что касается не то, чтобы агрессивного отношения лично ко мне, а вообще агрессии по жизни, то я не приемлю ее ни в каких проявлениях. Не люблю авантюры, и людей, постоянно ищущих на свою .опу приключений. Когда с б/мужем скандалили, он мне частенько говорил:"Тебе наверное по жизни нужен какой-то му-му, тогда ты будешь счастлива..."
    Таки он прав...
    Но "му-му" тоже разные бывают...

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не надо всех под свою гребенку
    Ок, согласна, не очень дипломатично высказалась)) Почти (?) всем))))

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Когда с б/мужем скандалили, он мне частенько говорил:"Тебе наверное по жизни нужен какой-то му-му, тогда ты будешь счастлива..."
    Таки он прав...
    Но "му-му" тоже разные бывают...
    Мой муж (очень мягкий человек) говорит что мне для счастья п...лины не хватает.. И он таки прав

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Моя подруга развелась с мужем, потому что он ее бесил своим спокойствием. Ей хотелось драйва и острых ощущений. Все пытались ее отговорить, потому что на самом деле ее муж был просто супер, ее очень сильно любил, но она никого не хотела слушать. Сейчас, когда она уже наелась этого самого драйва, оценила и осознала, плачет крокодильими слезами и делает все, чтобы вернуть мужа. Но он сказал:"При всей моей любви к тебе, я не вернусь, уж очень мне тяжело дался наш разрыв, я уже переболел и не хочу еще раз такое пережить, если ты опять передумаешь".

8. Вверх #228
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Даже у забитой амёбы есть предел, до которого она будет терпеть
    Не факт. По примерам из жизни,амёбы всегда находят оправдания своему терпению.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #229
    Кроме того, что мой муж неэмоционален, очень мудр.. видимо потому мы все еще вместе...

Так что, ТС, кроме того, что ты начитаешься в создаваемых тобою темах об женческих предпочтениях - подключай иногда серое вещество. Оно очень возбуждающе действует на всех, даже самых инфузориеподобных дамочек

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Не факт. По примерам из жизни,амёбы всегда находят оправдания своему терпению.
    И кроме того - оправдание не только своему терпению, но и оправдание поведению объекта терпения...

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    И кроме того - оправдание не только своему терпению, но и оправдание поведению объекта терпения...
    Да-да.Естественно.Типа "я слишком скучная,понятно,почему его интересуют другие женщины" или "кофе,который я сварила,недостаточно крепкий(сладкий,горячий),поэтому он и вылил мне его на голову".
    Я знаю пару - слабовольная женщина и агрессивный мужчина. Отвратительно.К драйву никакого отношения не имеет.Сразу оговорюсь -не хочу грести всех под одну гребёнку,здесь писали и положительные примеры.Но я говорю о том,что видела и знаю лично.Оправдания не вижу ни одному из этой семьи.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 16.06.2010 в 13:36.

12. Вверх #232
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Да-да.Естественно.Типа "я слишком скучная,понятно,почему его интересуют другие женщины" или "кофе,который я сварила,недостаточно крепкий(сладкий,горячий),поэтому он и вылил мне его на голову".
    Я знаю пару - слабовольная женщина и агрессивный мужчина. Отвратительно.К драйву никакого отношения не имеет.Сразу оговорюсь -не хочу грести всех под одну гребёнку,здесь писали и положительные примеры.Но я говорю о том,что видела и знаю лично.Оправдания не вижу ни одному из этой семьи.
    мамадарагая...хотя видела одну мадам после развода вот с таким вот , молодая женщина высохшая до косточек, которую типает при каждом слове, ну его....но она-таки с ним развелась....а вот что происходит от такого брака без развода, даже трудно представить

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    У нас соседи были, глухонемые.
    Если бы вы видели, как они ругаются!!!
    Дико, конечно было на это смотреть. Я не знаю о чем они говорили друг другу, но дядька был явно агрессивный. Вот такой парадокс - ругаются молча!

14. Вверх #234
    У меня тоже есть пример, когда в прихожей постоянно стояла сумка и девушка могла в любой момент среди ночи побежать к родителям. Терпела и оправдывала она его какое-то время, но, поскольку не амеба, потом все равно ушла к более спокойному )
    Кстати, никаких положительных моментов в агрессии этого человека не было.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #235
    Заморская волшебница
    К агрессивным мужчинам отношусь отрицательно. Как уже писалось выше, не считаю такое поведение признаком мужества, а скорее – наоборот. Мужчина должен сдерживать свои эмоции, проявление оных – НАШ удел. Должен же быть в природе какой-то баланс.)))) А если серьезно, умение управлять своей агрессией – это одно из качеств, отличающее человека от животного, что, к сожалению, дано далеко не всем. Выплеск негатива в пубертатном возрасте возможно естесственен, т.к. молодой растущий организм с трудом справляется с избытком тестостерона, но когда взрослый мужчина ведет себя, как бабуин, тут уж извините – ни в какие рамки. Одно дело, когда эта энергия выплескивается в спорте, физическом труде и т.д., другое – в быту. Рано или поздно такой мужчина не сможет сдержать себя и выплеснет эту агрессию на своих близких, зачастую – более слабых. Мне бы не хотелось оказаться на их месте. Предпочитаю общение с цивилизованными людьми, а не пещерными особями.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я действительно не психотерапевт, но хорошо умею читать, особенно первые посты темы. А там ясно сказано:
    Так что, причем-тут активная жизненная позиция?
    Насчет "поставить на место нахала" - я уже высказалась. На место лучше никого не ставить. Либо избегать конфликта, либо спокойно убивать )
    Вы знаете, я то как раз психотерапевт, но не решаюсь давать советов типа "на место не ставить, спокойно убивать" Для каждого свое "лучше" в разных ситуациях
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Вы знаете, я то как раз психотерапевт, но не решаюсь давать советов типа "на место не ставить, спокойно убивать" Для каждого свое "лучше" в разных ситуациях
    Именно потому что вы психотерапевт,вы и не решаетесь давать подобные советы)))
    Но это ведь форум..

Прочитала рекомендованную вами статью.Дело в том,что каждая из нас нормально воспринимает наличие тестостерона у своего партнера-в разумном количестве.Но спорим мы тут о другом-вернее,когда то начинали спорить и настроение беседы было задано несколько другое.
    Прочитайте ветку.Упор идет именно на физическую силу-и возможность(нужность) ее применения.
    Стронники агрессивных мужчин-за физическое разрешение конфликтов,противники высказываются за социальное поведение.Если можно избежать конфликта-его нужно избежать..
    Другое дело,что ситуации разные бывают.

Просто отчего то большинство из нас сталкиваются именно с уродливыми проявлениями агрессии у мужчин.
    Поэтому и ратуют против.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #238
    Вот интересна точка зрения как раз психотерапевта.Почему женщины терпят агрессию и насилие со стороны мужчин?

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Именно потому что вы психотерапевт,вы и не решаетесь давать подобные советы)))
    Но это ведь форум..

Прочитала рекомендованную вами статью.Дело в том,что каждая из нас нормально воспринимает наличие тестостерона у своего партнера-в разумном количестве.Но спорим мы тут о другом-вернее,когда то начинали спорить и настроение беседы было задано несколько другое.
    Прочитайте ветку.Упор идет именно на физическую силу-и возможность(нужность) ее применения.
    Стронники агрессивных мужчин-за физическое разрешение конфликтов,противники высказываются за социальное поведение.Если можно избежать конфликта-его нужно избежать..
    Другое дело,что ситуации разные бывают.

Просто отчего то большинство из нас сталкиваются именно с уродливыми проявлениями агрессии у мужчин.
    Поэтому и ратуют против.
    А я как раз попыталась расширить тему, потому как про все "за" и "против" уже все понятно.
    "Стронники агрессивных мужчин-за физическое разрешение конфликтов"- что то не нашла тут таких, может невнимательно читала))
    Я тоже не за "уродливые проявления агрессии", и даже попыталась прояснить тут что стоит за этими проявлениями- страх и даже ужас- из идеи, что все неоднозначно..некоторые агрессивные вызывают массу сочувствия

20. Вверх #240
    Вот интересна точка зрения как раз психотерапевта.Почему женщины терпят агрессию и насилие со стороны мужчин?
    Знаете, разные женщины терпят по разным причинам: кто-то зависим материально, у кого-то страх одиночества больше, чем страх физ.насилия,у кого-то от поколения к поколению передается, что мужчина всегда прав, кто-то вобще склонен к аутоагрессиии т п. Я предпочитаю не обобщать, а выяснять с каждой клиенткой эту сложность индивидуально.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права