Тема: Школа №14 поселок Котовского

Ответить в теме
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1472
  1. Вверх #221
    Новичок
    Я встречалась с директором не чаще чем все остальные родители, что Вас заставляет ее видеть чаще? Я лояльно отношусь к авторитарному стилю руководства, т.к. к своему сожалению, за отсутствием такового пришлось расстаться с руководящей должностью. У нас народ, увы, иногда не понимает толерантного, корректного отношения, посему или орать, или быть малоэффективным.Поэтому, позвольте с Вами не согласиться.... У нас пряником никак не получается, только палкой(((( Как Вы думаете при каких условиях человек будет лучше работать, когда ему пообещают премию или когда пригрозят уволить? Вот такой у нас менталитет.В Европе, Америке с точностью до наоборот, там можно быть демократичным руководителем.
    Последний раз редактировалось Маринна2011; 26.10.2011 в 20:58.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для miss_limon
    Цитата Сообщение от Иррка Посмотреть сообщение
    О каких конкретных фактах Вы говорите? Вы видимо, общались с этой дамой полтора раза! От всей души желаю чаще не сталкиваться! И интересно, что Вы называете сплетнями? Я говорю только о том, что вижу своими глазами!
    Согласна ,полтора месяца это еще не показатель ,у меня ребенок учился в этой школе и если б директор просто набрасывался в корридоре на первого встречного - то это уже был бы совсем неодекват,у меня мнение о школе и директоре сложилось где то через год ,а то и полтора ,и не поменялось пока не забрали документы и не ушли.А то что директора этой школы не навидят учителя (за исключением) это факт.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Девочки поменяйте уже тему о директоре.Я думаю может кто то напишет что нибудь о школе полезное.Вот лично меня интересует когда откроется ДЮК в школе.Может кто то знает?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Девочки поменяйте уже тему о директоре.Я думаю может кто то напишет что нибудь о школе полезное.Вот лично меня интересует когда откроется ДЮК в школе.Может кто то знает?
    А директор к школе не относится?

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А директор к школе не относится?
    Относится конечно. Но тема о школе переросла в тему о директоре.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Относится конечно. Но тема о школе переросла в тему о директоре.
    В этой школе директор настолько яркая личность,что по-другому не получается)

7. Вверх #227
    Новичок
    предложение: давайте будем писать о людях не в стиле "Он плохой." или "Он плохой, потому-что обругал человека", а с описанием событий, которые этому предшествовали, то есть так: "Первый человек обругал второго человека, потому-что второй человек залез в дом первого человека, разбил любимую вазу, запустил вирусы на компьютеры и не закрыл дверь, когда ушёл. Ваза разбитая вот, вирусы сложил тут, про открытую дверь сказал сосед Джон Смит". Потому-что, если, например, посмотреть отрывок фильма, где один человек стреляет в другого, то сразу создаётся впечатление, что первый человек плохой. Но, если узнать, то этот человек полицейский, а второй - серийный убица, то, станет понятно, что первый (который стрелял во второго) хороший. То есть, чтобы было так (как в тех же фильмах говорят), - "За дачу ложных показаний два года расстрела". Второй момент: если мы хотим что-то изменить, давайте сразу предлагать варианты решений. А если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим что-то изменить, давайте ещё и производить какие-то действия. Простой пример: я предложил расставить видекамеры в классах. Как вы считаете, это хорошо или плохо? Вроде как хорошо, так как мы всегда сможем посмотреть, чем занимаются наши дети. Дальше я написал, что планирую пойти в эту школу работать. По компьютерам (сейчас добавил). И вот тут все начинают думать - ахха, вот он хитрый, это значит - соберут сейчас со всех родителей по 200 гривень, потратят на видекамеры 50 гривень и всё, можно остаток жизни не работать. И тогда все уже думают - нет, мы против видеокамер. Так где выход? Просто написать "учителя плохо учат" легче всего. А Вы (конкретно Вы, тот кто читает) попробуйте что-то изменить

8. Вверх #228
    Новичок
    Вот это, действительно, поиск конструктивного решения, а не переливание из пустого в порожнее. Тем более, что понятие "плохой" или "хороший " весьма относительное. Какие отношения у директора с учителями - это исключительно их дело. Пусть и выясняют это сами. Мы не можем об этом иметь представления, т.к. сами не являемся участниками событий. У Маслова знаменитое выражение: "Я отказываюсь признавать человека нормальным, который хорошо приспособился к ненормальным условиям" Так что ж все учителя там ненормальные? Что конкретно не устраивает вас, что мешает вашему ребенку получить хорошее образование в этой школе.А то все как-то размыто, похоже на выяснение личных отношений. Так выясните их за пределами форума очно, не прячась под никами.

9. Вверх #229
    Я за видеокамеры.Но для этого,наверное,нужно не только желание твоё,моё и ещё пяти-десяти форумчан.С этим предложением нужно к администрации идти,она(администрация) либо решит это сама,либо вынесет вопрос на общешкольное родительское собрание.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Маринна2011, а я видела сегодня собак возле школы. Так что они точно не на каникулах.

Julia1879, а как ДЮК расшифровывается?
    кстати, а какие кружки в школе есть? Английский, рисование, да? А ещё?

А вообще, вот читаю темку.... это я сейчас мама, а когда то я была школьницей... и я хорошо помню, что ни я, ни мои родители никогда не сталкивались с директором школы. Т.е. разумеется, знали как зовут, знали какой предмет ведет (у нас просто она не вела уроки) и всё.... Вот, правда, знаю что её уже нет в живых, но я понятия не имела о том какой она человек и всё такое.
    Меня сейчас при раздумьях о старшей школе (после 4-го класса) больше волнует тот факт, что говорят, что старшая школа - не сильная. Т.е. ещё до поступления слышала, что в 14-й школе очень хорошая младшая школа, очень хорошие учителя, а после 4-го класса надо что-то думать... К счастью в запасе есть время ещё до 5-го класса, там буду думать... Мне кажется, что школа - это прежде всего образовательный процесс. а потом уже всё остальное. Я довольна обучением МОЕГО ребенка и знаю, что МОЕГО ребенка в школе никто не обижает. И вот, честно, мне этого хватает с головой. И для меня лично внешний вид школы тоже имеет значение и по моему это даже лучше говорит об администрации школы... Пусть один директор мягкий, другой жесткий.... но, простите меня те, кто учится в 13-й школе, что наша, что ваша - и школа, и территория вокруг школы - это просто кошмар - школы обшарпанные, дорожки асфальтированные ещё во времена нашего детства, асфальт этот в некоторых местах уже мягко говоря неровный и т.д..... Причем наши ведь не одни такие, я просто номера других школ плохо знаю. Вот это грустно.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от se-ga Посмотреть сообщение
    Простой пример: я предложил расставить видекамеры в классах. Как вы считаете, это хорошо или плохо? Вроде как хорошо, так как мы всегда сможем посмотреть, чем занимаются наши дети. Дальше я написал, что планирую пойти в эту школу работать. По компьютерам (сейчас добавил). И вот тут все начинают думать - ахха, вот он хитрый, это значит - соберут сейчас со всех родителей по 200 гривень, потратят на видекамеры 50 гривень и всё, можно остаток жизни не работать. И тогда все уже думают - нет, мы против видеокамер. Так где выход? Просто написать "учителя плохо учат" легче всего. А Вы (конкретно Вы, тот кто читает) попробуйте что-то изменить
    Я против видеокамер в классах. Уж в младшей школе они точно ни к чему. Во-вторых, уверена, что у любого желающего не будет возможности в любой момент посмотреть отснятый материал. Я против видеокамер даже в том случае, если бы на них даже и не надо было скидываться. Считаю, что работать под прицелом видеокамер некомфортно будет прежде всего учителям. И не потому что учителя плохие. Как раз наоборот. Считаю что это в принципе неприятно учителю. При том, что к нашей учительнице отношусь очень хорошо. Ещё я за то, что класс + классный руководитель - это сплоченный коллектив, ну по крайней мере так хочется думать, а в сплоченном коллективе должна быть возможность действовать и говорить свободно, не оглядываясь на видеокамеры. Думаю и дети не хотели бы учиться под прицелами видеокамер.
    Последний раз редактировалось Palette; 27.10.2011 в 11:42.

12. Вверх #232
    Новичок
    Пример с видеокамерами я привёл в качестве решения проблемы (хочется знать, что происходит в школе). Во-вторых, стало видна необходимость чего-то конкретного разным людям (кто-то хочет видеть своего ребёнка целый день, так как работает на компьютере, в интернете, а кому-то это категорически не надо, так как он не работает на компьютере и считает это лишней тратой денег). В третьих, как одно событие может рассматриваться, зная о нём больше или меньше информации (например, предложил родитель или предложил тот, кто их продаёт). Насчёт того, насколько эта тема актуальна, всё решается просто (относительно) - как на выборах. Все проголосовали "за" или "против", вот и ответ. Всегда можно найти аргументы, например, учитель может сказать, что не сдержался и выкрикнул, потому-что ребёнок кинул дротик другому ребёнку в голову (это не случай из жизни, просто усилил аргумент ;-) ). Сейчас стало видно, насколько не просто, оказывается, что-то изменить. Также и по всем вопросам - кому-то нужен асфальт, а у кого-то внедорожник, ему не нужен Позиция тех, кто предлагает слабее, так как он ответственный, если результат будет не тот, что ожидали. Другим всегда легче сказать "я говорил, что не надо, видите, надо было меня слушать". Так что давайте говорить по делу, а не просто "всё плохо" ;-)

13. Вверх #233
    se-ga, так вы бы написали сразу - тот, кто против видеокамер, тот пусть молчит... Я бы и молчала.
    у меня есть в течении дня доступ в инет, но следить за ребенком и учительницей я не стала бы по другой причине.

14. Вверх #234
    Новичок
    пусть не молчит, а пусть предлагает своё решение

15. Вверх #235
    может это сейчас адресовано не ко мне.... тогда не читайте....

если и ко мне в том числе - решение чего предлагать? Я вот правда не понимаю... Решение благоустройства школы или чего ещё?

16. Вверх #236
    Новичок
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    если и ко мне в том числе - решение чего предлагать? Я вот правда не понимаю... Решение благоустройства школы или чего ещё?
    была проблема - собачки в столовой (или учитель ругался, не важно, короче говоря - в школе что-то вроде бы произошло). Выгнали собачек или их и не было, пока не важно. Чтобы такого не повторялось (чтобы решить проблему навсегда), я предложил свой вариант решения (видеокамеры). Чтобы всегда было видно, кто ругается, где собачки. Вы пишете
    Я против видеокамер в классах
    . Но Вы не предложили за что вы "за", понимаете к чему веду? Предложите свой вариант, как бы Вы хотели, чтобы было, чтобы проблема не повторялась. Можно, конечно, надеятся, что все сразу перестанут кричать и пускать собачек, но это маловероятно. А когда они знают, что "у меня все ходы записаны" (12 стульев), то деваться некуда. Вот и порядок будет

17. Вверх #237
    Так я спросила у ребенка видел ли он собак в столовой. Он на меня так посмотрел ))))) (ну конечно, он же не в курсе был к чему это я вдруг), сказал - не было. на вопрос - никогда не было? Он подумал, что я прикалываюсь, наверное. Конечно я верю своему ребенку. Но и также у меня нет основания не верить человеку, который сказал, что несколько лет назад они там были. ни она, ни я не были в школьной столовой, но считаю, что детям и в одном, и в другом случае нет резона придумывать и обманывать.
    Поэтому по моей (женской) логике - нет собак сейчас (и несколько лет подряд) - нет проблемы в собаках в столовой.
    Вот я бы была "за" классы с меньшим количеством человек, хорошо проветриваемые, с уроками физкультуры, такими, чтобы ребенок на них оздоравливался. Но я же понимаю, что это даже не к администрации школы мои такие пожелания. Была б она одна такая на район - так она была бы на вес золота по ценам на обучение и поступление. К тому же кто-то может почитать лично мои пожелания относительно школ/школы, кому-то это может вообще бредом показаться. Сколько людей, столько и мнений.

18. Вверх #238
    Новичок
    разная логика у нас у меня логика - сделать так, чтобы этого не повторялось

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Вот я бы была "за" классы с меньшим количеством человек, хорошо проветриваемые, с уроками физкультуры, такими, чтобы ребенок на них оздоравливался. Но я же понимаю, что это даже не к администрации школы мои такие пожелания. Была б она одна такая на район - так она была бы на вес золота по ценам на обучение и поступление.
    это идеальный вариант, можно помечтать, чтобы ещё страна развивалась, чтобы все люди добрые были, всем денег хватало... Что дальше? Революцию делать? Вы готовы? ;-) Пока есть более мелкие проблемы (те, которые мы сами можем решить) давайте их решать. Вот, например, из того, с чем мы столкнулись. Нет книжек, надо покупать на базаре. А в то же время кто-то по этим книжкам отучился и не знает, куда девать. Может быть, есть смысл сделать такую доску объявлений (в интернет), чтобы там писали, кто что ищет и кто что хочет продать?

19. Вверх #239
    se-ga,буду с большим нетерпением ждать,когда вы приёдёте в 14 школу работать.Главное после этого не забывайте в этой темке отписываться,как там и что

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от se-ga Посмотреть сообщение
    Революцию делать? Вы готовы? ;-) Пока есть более мелкие проблемы (те, которые мы сами можем решить) давайте их решать. Вот, например, из того, с чем мы столкнулись. Нет книжек, надо покупать на базаре. А в то же время кто-то по этим книжкам отучился и не знает, куда девать. Может быть, есть смысл сделать такую доску объявлений (в интернет), чтобы там писали, кто что ищет и кто что хочет продать?
    нет, революцию делать не готова )))
    давайте решать! Предлагаю родителям учеников 14-й школы прямо тут и выкладывать инфу по учебникам. Кому какие нужны, а какие нет.
    Мой просто в первом классе, мы учебников не покупали (к моему огромному счастью), была уверена, что школа обеспечивает в полной мере ими.

Ответить в теме
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права