Тема: Наша собственная проза

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 372
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Маша пробудилась от резкого звука хлопнувшей автомобильной дверцы во дворе-колодце многоэтажек. Потом некоторое время находилась в пограничном состоянии сна и реальности. Запомнившийся кусок сновидения присутствовал в тактильных ощущениях, уплывающих в ночь звуках, медленно тающих образах. Помнится, что мчалась в автомобиле с высокой скоростью, на пассажирском переднем сидении. Была ночь, за рулём кто-то очень надёжный и близкий, но не попадавший в поле зрения. Он курил, вспомнила по горьковатому привкусу во рту. Авто мчалось в ночь по гладкой дороге, выезжая из тоннеля на просторный проспект столичного города.

"Почему столичного... - пыталась анализировать такие очевидные во сне ощущения, - какой именно столицы... Киев, Москва... да - Москва..."
    Слились в сплошную полосу ограничительные огоньки вдоль трассы на выезде из тоннеля и как продолжение - тяжеловесные сталлинские дома проспекта по левую сторону движения. И прерывистыы штрихом одноэтажное строение меж ними. "Похоже на магазин или кафе постройки времён 70-х годов" - зачем-то впечатывались в память такие мелкие детали. На этом сон прервался шумом просыпающегося любимого города за окном.
    "Какого рожна?" - произнесла вслух, чтобы окончательно стряхнуть наваждение ночи и вдохнуть большим жадным глотком новый день.

У Маши начинался новый этап её жизни по всем направлениям. Она со свойственным ей оптимизмом принимала потери и подарки судьбы, может и жалея о чём-то хорошем, однако не зацикливаясь, не останавливаясь. Скаковая лошадка - так шутили подружки, которым удавалось затащить динамичную Машу на чашечку кофе в её перебежках между кучей дел: семья, сын, работа, халтура, фитнес, тренинги и много чего другого. У неё был девиз на все случаи жизни: "Хорошее проходит, чтобы уступить место лучшему". И эта установка помогала не унывать при любом раскладе.
    В суетном беге жизни, она быстра забыла странный сон.
    Не вспомнила, когда в "одноклассниках" среди многих столкнулась с мальчиком из своего отрочества, периода первых проб на влюблённость. Не вспомнила, когда спустя полгода на новой работе организовалась командировка в столицу. Даже когда тот самый мальчик, теперь уже красивый, успешный и состоявшийся мужчина по дружески предложил воспользоваться его услугой и автомобилем - встретить и отвезти в гостиницу. Да, теперь он жил в Москве, как ни странно...
    Встреча предполагалась быть любопытной, но, как вся Машкина жизнь - на бегу. Их разделяли четверть века со дня последней встречи, целая эпоха в личной жизни каждого и эра, если говорить о пережитых за это время чувствах и душевных драм. Ничего общего. Даже страны в которых они жили теперь были разные.
    Уставшая, не выспавшаяся и чертовски голодная Маша материализовалась в дверях вагона. Небольшая дорожная сумка на плече содержала в себе только самое необходимое - делов то было на два дня и домой. Будучи лёгкой на подъем, она не любила обременять себя излишествами. Сумка была тут же изъята встречающим Игорем. Да, как она и предполагала - красив, импозантен, военная выправка видна в уверенной или, возможно, напряжённой спине. "Бывших офицеров не бывает"- отметила , искоса поглядывая и сравнивая наблюдения с воспоминаниями более чем двадцатилетней давности, когда он был юным двухметровым курсантом военного училища.
    Игорь, по деловому, без лишних церемоний распорядился её временем на ближайшие пару часов.
    - Тебя надо покормить. Заодно и определиться с дальнейшим маршрутом. Адрес отеля какой? Ладно, сейчас отдышишься и всё расскажешь. Я на сегодня уже освободился, так что полностью в твоём распоряжении.
    Маша мелко семенила рядом на каблуках и только согласно кивала каждому его распоряжению. Потому как перечить или противоречить не было ни малейшего смысла. Всё было само собой разумеющимся.
    " Как это у него получается? - недоумевала про себя хроническая бунтарка, - я же ни о чём его не просила. Может у меня есть свои планы."
    То ли сил после бессонной ночи в купе с "храпунами" совсем не осталось, то ли любопытство было сильнее её, то ли от мужчины исходил какой то природный магнетизм. В любом случае - сопротивляться не хотелось.
    Разговор за обедом лился сам собой и ни о чём. Стандартный набор вопросов для малознакомых людей : где работаешь, как семья, дочка или сын, как родители? Её родители - единственное,что можно было совместно обсудить. Последний раз, когда они виделись, Игорю пришлось с ними познакомиться. Папа Маши, боевой офицер был очень внимательным к дочкиным ухажорам и в каждого вглядывался пронизывающим, как рентген, взглядом, дабы передать своё сокровище только достойному. Но Маша из враждённого чувства противоречия и упрямства (папино наследие) выскочила замуж за штатского, чем напрочь лишила возможности контролировать её жизнь. В этом мире у него не было большого влияния.
    Игорь больше молчал, задавал вопросы, внимательно слушал и разглядывал Машу, как диковинную птичку, которая щебетала без умолку, перескакивая от собственного жизнеописания на восхищение интерьером кафе, вкусом блюд и снова о себе. Надо же было заполнять паузы, от которых начинало сладко щемить где-то в области солнечного сплетения. Маша старалась надолго не задерживать взгляд в позиции "глаза в глаза", потому что чувствовала, что зависает и проваливается куда-то.
    " Что за чёрт! - пытаясь осознать странные ощущения, мысленно сканировала своё тело, - не хватало ещё заболеть в командировке. Завтра ответственный день, надо хорошенько выспаться, а потом домой - лето, море и отпуск. Интересный взгляд у него, прям во внутрь. А в целом не очень изменился... внешне. В сущности я его никогда и не знала толком. Немного погуляли под луной, кажется один раз целовались. И многие лета переписки, которая прервалась загадочным образом."
    Усталость притупила чувство времени и они засиделись до полуночи. Похоже все темы были исчерпаны - вспомнили о делах. Игорю завтра предстояла деловая поездка в Питер, а Машке деловая встреча на весь день в белокаменной. Ещё бы успеть посетить улочки и скверики своего детства, где она жила бесконечных младшешкольных три года. Они по дружески обнялись перед отелем. Маша обнимая, зачем-то похлопала Игоря по спине и сказала какую-то непроходимую глупость, прощаясь навсегда.
    Выходя из душа, она уже предвкушала здоровый и продолжительный сон как вдруг "дзинь" - пришла смска:
    "Выходи, будем кататься по ночной Москве".
    И вот тут вспомнилось сновидение. Так явственно, как будто она только что вынырнула из него. Как в реверсивном движении, начиная со хлопка захлопнувшейся дверцы, многократным эхом отразившимся в окнах многоэтажки.
    Быстро натянув джинсы, топик, а поверх пиджак, быстро, чтобы наваждение не успело испариться, она на миг застыла перед зеркалом. Щёки горели лихорадочным румянцем, в глазах отрешённость и огонь азарта.
    "На себя не похожа" - подумала, одевая свои любимые серёжки - три кроваво-красные капельки, скреплённые медными кольцами так незаметно, что казалось застыли в падении.
    По телу ритмично, волнами, проходила нервная дрожь.
    Чувство азарта, такое любимое Машкой, такое пугающее и сладко-манящее своей неизвестностью, разрывало пространство ночной Москвы. Маша и не заметала как очутилась на ступеньках отеля, как раз в тот миг, когда Игорь подъехал на своём авто цвета металик и приветливо распахнул дверцу. Если бы не его обворожительная улыбка, то она так и осталась стоять с ступоре, мыслями где-то далеко-далеко....
    "У тебя же сегодня была чёрная машина.. другая" - вместо "добрый вечер", по хозяйски закидывая сумочку на заднее сидение.
    "Девушка, ночью все кошки чёрные" - довольно и таинственно муркнул вдруг помолодевший лет на двадцать, Игорь.
    У Маши всё путалось в голове. Странным образом, она ощущала какой то провал в прошлое, где они двадцатилетние, влюблённые и всё просто зашибись на перспективу.
    Он тогда заканчивал военное училище и по оглашению распределения собирался забрать Машку с собой, хоть в тайгу, хоть на границу, но более вероятно - за границу. Она заканчивала третий курс "института благородных девиц", так шутливо назывался её ВУЗ, по причине многочисленности студенток из хороших семей. Семья, брак, было что-то из области родительских догм. Определяющим цель словом было "вместе".
    Но что-то не заладилось в небесной канцелярии и этому союзу не суждено было состояться. Она и не помнит уже, как пережила факт расставания. Его как буд-то и не было. Просто раз - и она едет уже в другом поезде, по другой колее, в другое своё будущее.
    Нервничая, Маша всегда много говорила, легко и непринуждённо перескакивая с одной темы на другую. Вот и сейчас, разговор лился сам по себе, почти монологом из её уст
    Автомобиль нёс их в ночь, во временную петлю.
    Внезапно она замолкала, мысленно ощупывая своё внутреннее пространство. А там , внутри то загорались, то искрили странные светлячки.
    Отвела глаза. Она чувствовала кожей его внимательный взгляд, повторяющий контуры её лица, почти осязаемо остановившийся на губах, пересохших от волнения.
    " Знаешь, я ведь предвидела эту прогулку по ночной Москве ещё в феврале" - ляпнула в задумчивости Маша
    "Да что ты? Я и пять минут назад, не знал что всё так получится" - засмеялся мужчина чудоковатости своей спутницы.
    "Нет, правда, - не унималась упрямица - мне сон снился, по ощущениям, как сегодняшний вечер. Буд-то я еду в автомобиле, вот прям как сейчас, ночью. Вот сейчас, минуя тоннель, мы окажемся на проспекте. А слева метром через триста будет сталинская пятиэтажка, а возле неё одноэтажное строение. Магазин вроде... или кафе...."- с азартных ноток игрока, её голос стал задумчивым и ожидающим.
    Игорь, уже без улыбки,лишь кидал короткие взгляды в её сторону.
    Согласно Машкиным предсказаниям, после тесного тонелля, ночной проспект для них зажёгся множеством фонарей, витрин и уютных прямоугольников окон квартир многоэтажек. Она не верила своим глазам. Картинка была в точности из её сна.
    "Смори, смотри, вот тот дом слева и рядом одноэтажка...."
    Игорь молча включил поворотный сигнал налево и припарковался у подъезда указанного Машей дома, который как раз находилась рядом с одноэтажным кафе.
    "Ну что, пошли" - почему то хитро, но настороженно улыбнулся Игорь
    "Куда?" - Маша находилась в ступоре от материализации её подсознательного, её сна
    "Ко мне домой, пить кофе. Я готовлю самый лучший кофе с коньяком. А тебе сейчас именно это и нужно. Ты, кажется, замёрзла.."
    Машку и правда колотила мелкая дрожь, то ли от холода, то ли от шока...
    (Продолжение будет)
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

2. Вверх #222
    Технологии чувств.

Что-то ёкнуло в груди и сладко защемило. Павел мысленно чертыхнулся и оторвал взгляд от финансового отчёта на мониторе.
    - Опять настройки сбились или батарея села...
    Он отстегнул от браслета на запястье прибор, похожий на циферблат электронных часов и стал тестировать его настройки.
    - Надо увеличить эффективность, хотя куда уж больше - почти на максимуме. И ведь не опытный образец, с гарантией. Все новые чувства гасит за полчаса. И снова даёт сбой на одной и той же любовной истории .
    Сердце нагнетало ритм пульса, ноги становились ватные, память уносила воображение в душное лето пыльного южного города.
    Поставив датчик на максимальные показатели , угнетающие мешающую чувственность, он вернулся к работе. Сроки поджимали, отвлекаться было совсем не время.

За тысячи километров Алиса сидела в шезлонге с тетрадью и карандашом. Вдохновение, так мешающее ночью спать, не возвращалось именно сейчас, когда было и место и время, и желание для поэзии.
    Она сняла изящный, инкрустированный аметистами, браслет с руки и добавила ещё восемь градусов для возбуждения чувственных воспоминаний, как раз до ощущения безотчётного волнения и лёгкого головокружения.
    - В самый раз.... ещё не до слёз, но уже в состоянии когнитивного диссонанса.
    Она закинула ногу на ногу, удобно разместив на коленке тетрадь в клеточку, и строки как буд-то сами собой стали формироваться в красивые стихи, под лёгким нажимом грифеля карандаша.

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для OdesskiЙ
    Приключения Сёги ( Немного юмора)

"Сёга" ласково называли его друзья. Ещё наверное со школы. Сам Сёга был средним нормальным парнем, нет он конечно вытворял иногда дебильные поступки, но в целом жизнь его протекала нормально. "Нормальным" в его городе считалось: просерать уроки , со школы вкусить всю хмельную сладость пива. Первая девочка до 18 конечно, как тут ждать то можно? Одним словом - молодость его была буйна.

В школе Сёга учился так себе. В начальных классах часто выхватывал от папы, выхватывал за всё что можно и не можно и сказать что это дало результат - глупо, потому что когда Сёга стал немного старше, то он занялся Дзюдо и выхватывал папа, школа конечно была на втором плане.

Однажды когда Сёга , шел домой с очередной тренировки, то пристали к нему какие то непонятные субъекты, да ещё и просили табачные изделия. Сёга хоть и был парнем не жадным но не курил. По этому один полетел через бедро, другой после подсечки отправился в лужу, сам Сёга со словами "Козлы" нервно отряхивал брюки. В тот же вечер он встретил девушку... Тут у Сёги отняло дыхание, ведь девушка была необычайно красива и к тому же по видимому училась в мореходке, об этом свидетельствовал её чётко в три полосы выглаженный гюйс. Никогда прежде Сёга не чувствовал такого чувства, и не то чтобы в штанах стало тесно , скорее что то в его голове стало работать в обратную сторону. И он даже забыл что у него порван рукав "спортивки" и все штаны запачканы грязью. Он помчался за ней, сначала не спешно шел ззади разглядывая её силуэт. Аккуратная нога словно сливалась с чёрными лакированными туфельками , сами ноги были стройными и что больше всего понравилось Сёге - они были ровными! Строгая идеально выглаженная юбка, плотно обтягивала её бёдра. Синяя фланка и не понятные для Сёги шевроны сияли у неё на рукавах. В общем пятиминутное изучение его вполне устроило и он решил действовать! Но с перва решил поправить причёску. И тут вдруг как из за поля из за леса, его уши пронзил крик, "Сергейка в попе Батарейка!". Она обернулась... Дальше,картина была примерна такая: грязный , с порванным рукавом амбал, слюнявит себе руки и пытается навести марафет на голове. Морячка в ужасе прибавила шагу. Сёга же как поправлял шевелюру так и остался стоять на месте. Как тут его настиг его любимый товарищ Шура. Шура всегда был в меру спортивным, в меру упитанным, да и вообще Сёга всегда удивлялся как при "Папе Полкане" Шура умудрялся гулять и вести приличную, очень даже, личную жизнь.

-Скатина ты Шура!
    -С чего бы это ? Это теперь у тебя такое здрасти?
    -Да нет, это просто вон впереди видишь?
    -Ага симпотюля. И шо?
    -И всё.
    -Хаха уплыл твой крейсер? Не ну ты себя то видел?
    -Да если бы не ты, со своими батарейками в моей попе, то всё может бы и образовалось как нибудь.
    -Да ладно , я всегда так делаю и тебя никогда это не останавливает, а тут прям врос в землю.
    -Шура я не знаю что со мной, я увидел её так мимолётно и.. и... и видишь я даже говорить блин стал культурно, и меня клемануло.
    -Я так понял Сёга амур всадил тебе в аккурат в правую ягодичку!
    -Слушай , а ты случаем не с Мартиросяном в садике учился ?
    -Да ладно тебе, я же так, из большой любви к тебе. И вообще, тебя что собаки не догрызли ?
    -Да нет козлы какие то в парке.
    -А ну их тут хватает, ну что пойдём может девятки треснем ?
    -Я только пойду приведу себя в божеский вид и пойдём.
    -Тогда давай через полчасика забегу за тобой. У отца какие то военные учения в области , так что можем погулять всю ночь.

Сёга никак не мог отойти от мысли, что он непоколебимый спортсмен, которого кроме дзюдо , пива и футбола больше ничего не интересовало , мог так позорно поддаться амурным чарам. Придя домой перед глазами у него стояли её рыжеватые прямые волосы и карие глаза, полные недоумения. Он переоделся в парадный спортивный костюм сборной и отправился на встречу вечеру и приключениям.
    Был у них с Шурой так сказать "местяк",в котором они любили посидеть и потолкать умные речи друг другу. Это была недостроенная многоэтажка , после распада СССР её наверное и прекратили строить. Они забирались на самый высокий этаж с него был виден почти весь район и машины медленно ползали у них под ногами, разметая фарами темноту дорог.

С ними был стандартный набор: 1.5 литра на каждого, плюс сушенная рыба или же сулугуни из пакетика.

Сёга молча вливал в себя "Балтику" , Шура постепенно в одиночку поглощая тараньку не мог этого не заметить.
    -Что до сих пор не отпускает ?
    -Да...
    -Понравилась так сильно?
    -Да...
    -Ты дибил?
    -Да... Слышь ?! Тебе печень бока прижимает сильно?
    -Та я так. И что ты будешь делать?
    -Наверное завтра буду в это же время ждать её где то здесь...
    -А вдруг она приезжала к подруге ? Или просто была тут по делам?
    -Закрой рот , а? Шура, я не знаю что она тут делала, но то что я почувствовал, было даже круче чем то когда я выиграл чемпионат.
    -В общем Ромео. Выкинь ты эту Адмиральшу из головы и всё будет нормально.
    -Нет... Не буду. Это судьба.
    -Лошара твоя судьба. Ты когда в последний раз с девушками нормальными общался?
    -На соревнованиях были пару штук, по вольной борьбе выступали!
    -Это те которые из Казахстана да ? У которых уши поломаны были?
    -Ну да.
    -Значит наш Сёга со школы стал одиноким отшельником. Ну вот найдёшь ты её и что?!
    -Познакомлюсь, в кино приглашу.
    -Оооо гений! Она скажет нет! Что дальше ? Через себя кинешь?
    -Шура жуй рыбу, не массажируй мне мозги.

На Утро у Сёги созрел План. Он решил пойти в мореходку (благо в их городе она была одна). Стал на входе и давай спрашивать на право и на лево такую - "рыженькую ахринено красивую". Никто не мог дать ему чёткого ответа, как вдруг какой то хиляк выглядывающий из под своей фуражки сказал:
    -Это наверное Илона.
    -"Илоооооона" , словно музыка прозвучало в его сердце это имя! Где её найти как, куда ?
    -Сегодня вечером, она со своей группой судоводов должна была отправиться на практику.
    -Куда?! Когда?! Где ?!
    -Скорее всего в порту, на буксирах.
    -Спасибо тебе морячек , увидишь здоровайся хоть!

Серёга окрылёно летел по улице, перед ним не заметно проскальзывали прохожие, как вдруг он услышал чей то голос который был направлен в его сторону.
    -Эй, дружок иди сюда!
    Донеслось до него от молодого лейтенанта сидящего в патрульной.
    -Не боись, есть пару вопросов.
    Сёга не спешно подошел.
    -Садись, проедем в отделение с нами!
    -По какому поводу ? Разве я что то натворил?
    -Ты только не кипиши. Просто подходишь под описание потерпевших.
    -Потерпевших?!
    -Да, двое молодых парней поступили вчера с ушибами различной степени. Сказали что на них напал хулиган.
    -Послушайте , да кому вы верите ?! Эти двое вчера пытались подрезать у меня вещи , они просто не знали что я дзюдоист.
    -Садись, чтобы мне не пришлось нервничать.
    В отделении Сёга сразу узнал тех двоих, но и они в свою очередь ошалело стали тыкать на него пальцами. Его удивлению не было предела когда Сёга увидел её! Его морячку , крейсер с амурами, рыжеволосую прямоногую любовь! Она смотрела на него с тем же ужасом что и вчера. Первым говорить стал Лейтенант.
    -И так! Что мы имеем. Сторона потерпевших пятнадцати и шестнадцати летний Дмитрий и Алексей и сестра одного из потерпевших двадцати летняя Илона , которая выступает в качестве свидетеля.
    Сёгина губа отвисла, в глазах летали звёздочки, а руки и ноги обмякли. И вот, она заговорила.
    - В пятницу 23.05.2010 я должна была встретить моего брата и его друга, которые по ошибке сели не на ту маршрутку. Я как раз возвращалась с курсов английского , когда он мне позвонил. По голосу было понятно что он немного не трезвый, и я решила встретить их. Когда подошла к парку, через который они как раз решили идти, то услышала какие то звуки ударов и такое холодное грубое "Козлы" где то в глубине. Я по началу испугалась и подумала что лишь бы это были не они и решила идти дальше. Пока я шла, то поняла, что из того самого парка за мной кто то следит , просто пристально дышит в спину! И тут я услышала чей то непонятный крик про Сергейку батарейку и увидела ззади себя вот этого бугая, грязного и с порваной одеждой он держался за голову , я подумала что он психически больной или пьяный и решила поспешить. Потом мне опять позвонил брат и рассказал где он и что произошло, а потом мы отправились в отделение...
    Сёга услышал , аж ни черта, из того что она "пропела"как ему казалось, по этому когда Товарищ Летёха спросил: "Это были вы?" он не отчётливо промычал,
    -Д-а-а-а...
    Дар речи и возможность соображать вернулись к Сёге когда он подписывал подписку о не выезде.
    -Товарищ лейтенант , ну не так всё было. Эти двое в темноте хотели у меня отобрать телефон и деньги, я толком не увидел их,а они меня, на автомате отработал броски и всё. А Илона эта, так в сердце запала мне, что не могу. Весь день и прошлый вечер о ней думал. Лейтенант в недоумении сидел и смотрел на этот жалкий слюнявый вид, который принял Сёга. Глаза его потускнели, слова стали по тихоньку уходить в глубину его самого, на лице появлялась дурацкая улыбка. Он понял что Сёга не врёт.

-Вот что.
    Сказал Лейтенант.
    -Я это дело прикрою, но с тебя причитается.
    -Что именно? Зарубежные зелёные или же вы фанат коньяка ?
    -Да нет, найдёшь ты свою Илону и скажешь ей всё как было.
    -А давно наша милиция стала такой доброй ?
    -Понимаешь спортсмен, у меня самого была почти такая же история , правда сначала я обгадил её парадную , а потом влюбился в неё без памяти по этому я тебя понимаю.
    -И что?! Как я её найду.
    -Не беспокойся , в протоколе указан её адрес и контактные данные.
    "Середнёва Илона Витальевна". Прошептал Сёга.
    Он решил прийти к ним домой и поговорить по хорошему. Словом, он одел брюки, которые не надевал с выпускного , точно такую же рубашку, которая так и пахла шампанским, взял с собой PSP Сани и отправился на перемирие. По дороге он купил цветов, маленький торт. Для уверенности так набрызгался одеколоном , что продавщицы в магазине дали ему больше сдачи.
    И вот момент правды. Сёга стоял перед дверью и прокручивал моменты из его будущего.
    Звонок.

И вот ,перед ним стоял тот самый партизан , который сдал его.
    Он ошарашено смотрел на Сёгу и кажется даже начал немного трусится.
    "Не боись куряга. Я с Миром!" Сказал Сёга и протянул ему приставку. У того язык отвалился вовсе.
    -Ты что ? Подкупить меня удумал?
    -Нет, я хочу чтобы без обид.
    -А торт и Шампань тоже мне ?
    -Нет, это сестре твоей. Кстати где она ?
    -Она вот-вот должна вернуться из Академии.
    -Ну тогда поставь шампанское и торт. А я подожду её здесь.
    Паренёк резво сунул PSP в карман, подхватил щедрые дары обидчика и ускакал в квартиру. На лестнице послышались шаги. Да!!! Это был стук её изящных туфелек , Сёга мялся с ноги на ногу, нервничал и вот он увидел её в третий раз...

-Я вызову милицию!
    Искромётно выдала она.
    -Погоди, стой, я на самом деле хотел помирится и всё тебе пояснить. На самом деле ты сорвала мне голову, и это я должен был идти в отдел и писать на тебя заявление.
    -Что?! Ты о чём?
    -Илона ты, ты запала мне в душу, я не могу, я уже третий день думаю о тебе.
    -Ты что пьяный ? Или ты издеваешься?
    -Нет нет, я честно, со мной такого ещё никогда не было!
    -Я даже не знаю что сказать. У меня есть парень, он тоже моряк, сейчас он в рейсе и я люблю его, понимаешь?
    -Нет.
    Хмуро промычал Сёга.
    -Я не понимаю со мной такое впервые. Подумай ещё раз , может ты меня плохо знаешь ? Так мы всё исправим! Я спортсмен, учусь в Физкультурном Университете. Люблю гулять , смотреть разные фильмы.
    -Я верю. Я верю что ты не такой уж плохой. Но пойми, я должна ждать его. А когда он придёт, то мы собирались сыграть свадьбу. Мы начали встречаться ещё со школы, он был в 11, а я в 10 классе. Мы ни разу не ссорились, его родители отлично знают меня, а мои его, так что я даже не знаю что тебе ответить.
    -Вынеси мне торт.
    Ещё более Хмуро сказал Сёга, а потом добавил: " - И отдай шампанское".

В тот вечер он как всегда Сидел с Шурой на одном из VIP этажей многоэтажки, ел торт, пил шампанское и думал: "Какие же всё таки прекрасные были у неё бёдра!"

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для OdesskiЙ
    Приключения Сёги 2

В тот день Сёга и понять не мог что, это казалось бы милое приятное занятие перерастёт в манию и даже хуже...
    А началось всё с того, что отличным во всех смыслах вечером, Сёга после очередной порции он-лайн трансляции футбола решил заглянуть на Youtube и наткнулся там на видео ролик, в котором было выложено около одной тысячи всяких доминошек и как вы уже догадались , от одного прикосновения они начинали проделывать хитрый маршрут через весь дом. "Вот это дело! Вот это хобби!" Скандировал вздебошенный Сёга! Он так махал руками сопутствуя доминошкам, что не заметил как его попугай, которого он ласково называл Дефибрилятор , залез с головой в корм чтобы не отхватить. Падение доминошек манило Сёгу вновь и вновь, он пересматривал разные ролики , а в голове уже строил свой собственный маршрут "Домино-House".
    С этой коварной и задиристой мыслью Сёга лёг спать.
    На утро он понял что на всё это ему понадобиться не мало материальной помощи. Сам Сёга был из семьи не богатой.
    Папа - автослесарь, а Мама - Диспетчер на Ж\Д вокзале. Деньги у Сёги появлялись то за счёт соревнований , то за счёт неведомых ему сил света , которые ежемесячно клали деньги на его студ-карту. Нельзя сказать что в своём университете Сёга учился плохо, у него стояла твёрдая пятёрка по физкультуре, а остальное в общем то и не важно, при его то будущей работе. Сам Сёга всегда говорил так: " В глубоком будущем , когда мне будет 32 я буду развивать этих маленьких инвалидов которые учатся в начальных классах, а может даже сумею реформировать всё физ. образование страны!".
    И так Сёга заглянул в свой кошелёк с яркой эмблемой "Nike", но там он нашел всего лишь свою же записку: "Не грусти, деньги ты обязательно найдёшь , но зато как мы классно погуляли! Целую твой Сёга". "Какой же всё таки я заботливый" - подумал Сёга и отправился на поиски по всей комнате. Конечно же искать Сёга начал с холодильника, капитал капиталом, а завтрак никто не отменял. Получив грунт для поисков Сёга перерыл вдоль и поперёк свой шкаф с одеждой и нашел там свою любимую зимнюю куртку в которой и лежали его заветные 200 гривен.

Сёга не мог не поделиться своим планом с Шурой, по этому прибежал к нему и предложил сходить с ним. Шура имел отличные математические способности и потому всегда был обделён всем и всеми. Они заскочили в спортивный магазин где Сёга обычно покупал себе спандеры и прочую милую спортсмену дребедень, домино стоило 15 гривен стандартный набор, в котором было 28 штук. Шура быстренько прикинул и сказал: "Лучше бы мы сходили на концерт!", но Сёга был прямолинейно настроен и стоял на своём. Кругом бегом он купил себе 10 наборов, Шура чтобы выпендриться быстренько прикинул что 28 умножить на 10 это 280 и они бодро и весело пошагали к Сёге. Если наш читатель был внимателен то он , заметил что у Сёги осталось свободных 50 гривен, которые он объяснил тем что: "Флаг сборной Гондураса по футболу можно купить за такие деньги лишь раз". Развесив знамя Гондураса в папиной комнате, Сёга принялся выкладывать доминошки. Шуру он отправил домой чтобы тот не разносил его голову своими молниеносными идеями, строить свой маршрут Сёга начал с туалета - потому что не в одном Ютюбовском ролике там не выкладывали доминошки. Исходя из его плана по нажатию кнопки слива , все 280 штук приводились в движение. Сёга выстраивал костяшки одну за одной аккуратно , старался угадать траекторию их падения в разных местах, дополнял разными элементами которые помогали удлинить маршрут. В общем за всю проделанную работу Сёга скромно хоте Нобелевскую премию! Но вот ты пакость то какая, Сёга выложил все свои 280 штук вокруг унитаза задействовал там туалетную бумагу, а значит путь к облегчению закрыт и как на зло наступил момент внутреннего давления... Сёга включал Мыслителя мол : " Если думать о высоком, все низьбенные людские потребности сгинут" но результата это не дало, он пытался сосредоточиться на одной точке дабы выключить свой мозг... Мозг он выключил , но его жопа то осталась включённой! Словом Сёга попал в маргарин, как тут его осенило! "Падающие унитазные доминошки круто! Но комедийное домашнее видео с его участием ещё веселее!!!! Схватив камеру Сёга принялся снимать шаги к истине, шаг за шагом преодолевал он дистанцию к своей цели он уже даже прикинул пару смешных шуток которые можно было прикинуть во время съёмки, как тут дверной звонок! Вы не поверите все потребности отошли на второй план.
    Это была мама...
    Мама Сёги Вероника Семёновна, была женщиной экспрессивной, умной, домохозяйственной и отличительной её чертой Сёга считал то, что она буд то маленький домашний Ленин.
    -Сергей! Что это за постройки вокруг туалета? Мне надо бельё развесить да и вообще, что это такое?!
    -Мама. "Слово Мама , Сёга сказал так как буд то готовил её к новости , что она стала бабушкой"
    -Что Мама?! Что Мама Сергей ? Тебе вечно нечего делать! Вместо того чтобы завести себе девушку, ты выкладываешь домино вокруг туалета и при этом Мамкаешь!
    -Да хорошо...
    -Что Хорошо Сергей ? Что хорошо?!
    Сёга понял что эта битва проиграна и что если он в ближайшее время не соберёт свою конструкцию , то плавать ей в злощасном туалете. Последний раз кинув взгляд на своё гениальное творение, он нажал на "Святую кнопку" и все его 280 штук приятно цокая начали падать. Как вдруг не понятно от какой именно инженерной ошибки одна из домино упала в унитаз и вода в нём стала стремительно расти вверх. Мысли Сёги вовсе отошли в неизвестном направлении, быстро перекрыв воду , собрав домино в один кулёк он метнулся к Шуре. На выходе из дома встретил Папу, который к слову тоже торопился , только в направлении Сёгиного "Доминодрома"...
    Сёга вернулся через час. Пятой точкой он сразу понял что выговор для него неизбежен, так как, в доме будто в арабском мультике плавали ковры, Мама пыталась собирать воду тряпками но это было без полезно, а Папа с вантусом в руке кричал: " Я тебе покажу погань Итальянская как людей Славянских топить". Кругом бегом ценой общих усилий, дом был сух,а "Гад фарфоровый" вылечен. Когда все дружно умостились на Диване, Сёга пытался пошутить:
    -Ну ты и выдал Пап, наверное похудел на пару килограмм раз такую пробку там устроил.
    Папа довольным взглядом посмотрел на Сёгу и тот понял что Папа догадался "От чего туалеты в квартире шумят".
    Следующим утром после того как Сёга прибрался в папиной автомастерской, тот предложил поиграть ему в злополучное домино и тут на Лице У Сёги выросла улыбка!
    -А толку мне от него было там же 279 штук одной не хватает играть всё равно не получилось бы, а так я их Шуре продал за пол цены и к тому же идею выстраивания в туалете подкинул. Так что пойду ка предложу я ему услуги сантехника.
    -Да Сёга, ты у меня конечно ГОЛОВА!
    С некой иронией подметил отец.
    - А за Гондурас спасибо конечно!
    - Мне для - Отца никогда не жалко!
    Сёга двинулся в сторону Шуры, по дороге ему пришла SmS с текстом: "Сёга я по большому хочу, а ведь не куда всё заставлено , что мне делать то ? Сёга можно я к тебе приду?"
    Он выключил телефон и пошел... Только уже не к Шуре, а домой спать.

5. Вверх #225
    Мара.

Мара, сосредоточенная на своих мыслях, спешила в своё любимое кафе. Это было не просто удобное и красивое кафе, а место, где она принимала самые важные решения своей жизни. Один из любимых столиков на двоих был свободен, а это значит, что решение будет лёгким и правильным. Так она читала знаки свыше.
    На сегодняшний день в который раз обнулилась её личная жизнь. Это было уже фактом, оставалось принять его внутренне, отбросив ощущения комфортной привычки и предательское желание "ещё чуть-чуть и всё".
    Мара, на самом деле Марина, но ещё в юности ей казалось, что "Мара" звучит наиболее серьёзно и бескомпромиссно, к тому же очень шло к её чудоковатому образу.
    Заняв удобную позицию за столиком так, чтобы не очень привлекать внимание к себе и иметь хороший обзор всего кафе, сосредоточилась на внутренних ощущениях. Эмоции достигли точки кипения и сейчас самое время направить их в нужном направлении.
    "Ну почему они так любят уходить по английски - не попрощавшись?" - решала, как задачку, наметившуюся тенденцию завершения некоторых отношений с мужчинами. Когда она расставалась с мужчиной по своей инициативе, то всегда обосновывала "жирную точку", ибо знала, что хвост надо рубить единожды, а не по кусочкам. Зачем мучить "собаку"? Хотя такой момент был всегда волнительным и не комфортным, она находила в себе мужество объясниться и начать всё с чистого листа.
    Официантка принесла маленькую чашечку эспрессо и зажгла свечу на столике, даже не рискнув предложить Маре десерт, настолько было видна сосредоточенность и отрешённость посетительницы.
    " Да, собственно, и сама понимала, что перспектива очень сомнительна, но позволила себе искренне влюбиться . Было весело, удобно и, казалось, надёжно... как Мерседес"- улыбнулась такому сравнению с Игорем, донжуанистым, по детски трогательным и таким предусмотрительный в своей заботе.
    "Фух.... перелистнули" - сама себе приказала, вынырнув из воспоминаний.

Рядом с Марой крутились две очаровательные девчушки лет пяти. Играя роль взрослых леди, они подошли к официанту и попросили показать им меню, каждой. Рассадив на свободных стульях соседнего столика своих кукол (по сценарию игры - своих дочек), углубились в "чтение" блюд. Мара улыбнулась, отметив , как мастерски малышки копируют манеры и поведение своих молодых мамочек.
    Этот отвлекающий маневр, не имеющий ни малейшего отношения к её раздумьям, оказался решающим и завершающим штрихом этого вечера. Прощаясь, она заговорщиски подмигнув маленьким леди.
    И уже совсем налегке, без дурных мыслей и тягостных воспоминаний, Мара вызкользнула за дверь кафе, совсем не обратив внимания на звук пришедшей смски. Прошлое ещё не хотело её отпускать.

6. Вверх #226
    О желаниях
    Пустота. Уже долгое время девочка жила в пустоте. В ее душе, мыслях, желаниях и фантазиях не было ничего. Их самих просто не было. Это только по началу человек тяготится отсутствием чувств и эмоций, а потом все делается уже просто по привычке, не задумываясь и не терзаясь мучительными вопросами: а хочу ли я этого? А будет ли это лучшим выбором для меня? И прочей сентиментальной чепухой.
    Конечно, честолюбие и гордыня не дали возможности опустится и плыть по течению. Только эти 2 чувства сделали для неё невозможным окончательно уйти в себя и отвернутся от внешнего мира. Говорят, что гордыня грех? Что ж, тогда он грешница. Только вот раскаяния не предвидится, а следовательно и прощения. Значит, круг замкнулся.
    Множество раз она видела людей, совершавших действительно недостойные поступки, людей, которые нарушали все моральные законы, шли на компромиссы с совестью и откровенно ранили близких. Но это не становилось в их жизни каким-то переломным моментом. Такие люди с легкостью переступали через преграды и продолжали получать в дар от жизни удачу, деньги, счастье и даже любовь! Это всегда заставляло ее сердце биться чаще, путало мысли и оставляло в полном недоумении… Нет, ее саму не нужно идеализировать. Она не ходит по воде и мысли ее не прозрачны как горный ручей, но… но если все действительно познается в сравнении – то нет ни капли сомнения в том, что самые черные ее мысли и самые низкие ее поступки все равно как шалость ребенка, сорвавшего цветок на поляне и тут же выбросившего его в траву…. Досадный проступок, достойный порицания близкими взрослыми и осуждающих взглядов чужих. Уже через 5 минут об этом не вспоминает ни сам провинившийся, ни те, кто были рядом…. Только лишь разбросанные по траве цветные осколки-лепестки напоминают о маленькой смерти в этом маленьком царстве жизни. Но она не ребенок…. А в мире взрослых все сложней и глубже… это как царапина и порез, со шрамом от которого приходится жить дальше, время от времени вспоминая о прошлом, когда на глаза попадается этот самый «след». В мире взрослых вообще понятие «справедливость» и «возмездие» чудовищно искажено…. Как в комнате с кривыми зеркалами, которая так сильно веселила ее в детстве – теперь оказалась достаточно печальным зрелищем. Раньше именно непредсказуемость изображения в зеркале, его причудливая кривизна делала отражение таким забавным и радовала маленькую девочку. Сейчас искажение сыграло с ней злую шутку, как буд-то перешло на сторону противника и предало все те детские связи, что были между ними. И уже не может быть как раньше.
    Однажды окончательно осознав эту мысль, девочка поняла, что логика жизни не предсказуема и всякие желания вне зависимости от их благой или порочной сути имеют право сбыться. А хозяин злого желания может быть счастлив в равной мере как и хозяин доброго желания. И это обидело девочку. Тогда она перестала желать чего либо. Возможно, она думала, что для сохранения баланса, на каждое исполненное добро и злу дается возможность быть исполненным. Поэтому, если девочка не будет желать ничего доброго (а плохого она желать не хотела), то и зла будет сбываться меньше.
    И все бы ничего, только отсутствие желаний делает нас несчастными – а это уже тоже зло, которое мы причиняем себе сами.

7. Вверх #227
    Открытие года
    прикольная тема для копировальщиков
    свои прозы здесь нужно писать ребята

8. Вверх #228
    User banned
    ПО-БЕ-ДА!
    Все начинается не в день,не в час - белая стена в угловой комнате .Хлам убран .Чистота и порядок закручивают чудовищное превращение по возвратной.
    Человек появляется в комнате странным образом ,пятится,но под ноги не смотрит ,будто откручивают назад кинопленку .Озирается ,иногда странно водит руками по воздуху .Хочет развернутся и идти лицом вперед ,но это у него никак не получается .
    Вдруг возникший калейдоскоп красок потрясает разнообразием темного спектра.
    На изрезанном морщинами лбу,желто-сером ,нездоровом,дрожащим биссером выступает пот.Человек садится на пол.Трещат старые доски,хрустит вздувшаяся от времени краска.Ничего не замечая,человек смотрит в потолок.Если хорошо присмотреться,очертания фигуры размыты и смазаны,границы нечеткие – это призрачный двойник человека.Тот ,который призывает свой собственный суд,оценивая дела,поступки и мысли своего же реального воплощения.И этот суд зачастую очень жесток.
    Стенные ходики с цепочкой и противовесом давно покрыты слоем пыли. Стрелки погнуты,механизм завис навзничь,завалившись вперед ,в бездну комнаты,словно над пропастью. Время от времени часы со скрежетом покачиваются на старом,ржавом-прержавом,торчащем из стены гвоздике.
    В заброшенной пустоте комнаты ,кажется из ниоткуда,возникает по углам тонкая нить паутины с огромным пауком в середине круглой сеточки-домика.Поначалу не обращаешь внимания на такое обычное дело – паук в пустой комнате.И только поразмыслив,понимаешь,что этот паук охотиться за твоим прошлым.Он подпитывает свою энергетику впечатлениями и эмоциями ,которых уже нет.Когда-то прожитая действительность уныло шагает мимо нас в гостеприимную пустоту угловой комнаты,безжизненно опустив плечи и ссутулившись.А когда ,наконец опомнившись,понимает,что из этого помещения нет выхода, возникает коллапс в ощущении действительности.Он висит в воздухе страшным ожиданием чего-то непреодолимого и,самое главное,непоправимого .Прошлое мечется,повсюду натыкаясь на пугающую белизну стен.Ведь оно всегда связано с настоящим и не терпит отношения к себе,как к покойнику.Наваливается оцепенение,прошлое теряет заряд действенности,внезапно погружаясь в анабиоз статической истерики и всеохватывающего бессилия.После этого прошлое только посещает нас временами ,но не имеет над нами власти.Белая стена угловой комнаты надежной завесой отделяет нас от того,что было когда-то.
    В угловой комнате исчезают наши дни,находят себе приют у теплой глухой стены без окна.Нагромождение прошлого,если проникнуть туда,в эту комнату,доводит до тихой дрожи и сосущей боли в коленках.Там почивает нестрашная смерть.Входить туда не хочется.И ,вместе с тем,что-то влечет,буквально тянет за душу.Видимо,- это ощущение одухотворенного конца,когда возникает вопрос о смысле прожитой жизни.Там есть все,в этой комнате,там нет только радости – единственного из ощущений,которое ,остановившись у порога,возвращается.Радость прошлого превращается в сухой осенний лист,его коробит временем и в конце концов оно рассыпается в прах.Это случится ,когда не будет нас самих.
    Но почему-то время от времени хочется хоть одним глазком заглянуть туда ,в угловую комнату.В ней сразу натыкаешься на часы,видишь в них дырку для кукушки,и печалишься,потому что самой птицы нет.Птицы живут в лесу.Что такое реальность?Дырка в часах,через которую кукушка улетает в лес?Тинь-тинь!Это часы.А кукушки нет.Ржавый гвоздь,пыль,стенная побелка,крупнозернистая,известковая,и пустой,без единой циферьи циферблат-все это никак не походит на радость.Радость и смех не живут в стенах,они обитают в лесу,вместе с птицами,там и умирают в шепоте и хмеле.
    Становится горько.Закрываешь дверь,хотя она не поддается – упирается,скрипит,словно живое существо,и возвращаешься в мир.Ненадолго.Пока не захочется скрыться в прошлое,не пятясь больше и не сожалея .

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    ...У деда есть грядка под окнами, на ней он выращивает разные цветочки, правда растёт только конопля, но существа дела это не меняет, ведь конопля, по большому счёту, тоже растение. О чём это он? А, о том, что он знает размеры (объём) своей грядки, он (объём) равен произведению длины грядки на её ширину и на диаметр его (деда) планеты. Но, для того, что бы особо не шокировать окружающих, он пользуется общепризнанными понятиями. Он подсознательно площадь грядки умножает на мнимую единицу, потому, что толщина грядки ему нужна только в исключительных случаях, но он осознаёт, что она не может быть равна нулю или единице, иначе, зачем деду, в хозяйстве, лопата.
    Только здесь проявилась звериная, лютая натура деда, любой прочий индивид осознал бы, что на обратной стороне планеты живёт антипод, который, возможно тоже имеет свою грядку и, возможно, также выращивает на ней цветочки. Поэтому, толщина грядки равна половине планеты. Но наш дед – хохол, притом хохол заядлый, других не бывает, потому никаких разделов не признаёт и, в существование антиподов не верит. У него, вообще подозрение, что его, личной грядки объём, должен вычисляться по правилу вычисления объёма пирамиды с усеченной вершиной, где усеченной вершиной является его (деда) грядка, а основанием - противоположная часть планеты, притом, что угол у вершины этой пирамиды, крайне тупой, тупее любого дауна. И, когда дед осознаёт, сколько разных цветочков, он мог бы там насадить и, что там, наверняка уже нагло буяет кустарник коки, мелкие, стариковские слёзы текут по его дряблым, морщинистым, заросшим седой щетиной щекам. И вот он сидит, покачиваясь, как ортодокс во время молитвы и стенает, и сетует на несовершенство этого мира...
    А.Римский "Наука и потребитель"

10. Вверх #230
    Посетитель
    посвящен коллеге по работе....проблемно протекала беременность..Все ок с ребенком)

Живи
    Утреннее морозное утро. Серое небо нависает на голые кроны деревьев, и величие собора на фоне небесной дымки кажется еще более ярким …..Он идет по парку. Воздух пронизывает шум вороних стай- то ли плохой знак ,то ли признак пробуждения природы и скорого наступления долгожданной весны. А ты остановись на мгновение…сделай шаг в сорону от конвеера жизни…..скажи себе: -"Зачем??? Стоят ли пять минут спешки того мгновения , чтобы насладиться прекрасным стоя в парке в самом центре мамочки Одессы?" Тишина…….снежинки плавно ложатся на плитку Соборной площади …Он оказался в самом центре просыпающегося муравейника под названием «жизнь мегаполиса»…Он мысленно кричит:- "Все-е-е! Да остановитесь же! Улыбнитесь прохожему, порадуйтесь первому снегу в нашей Жемчужине!". Как много мыслей рождает его голова, но как мало в жизни времени, чтобы остановиться хоть на мгновение и набросать очерк пером, прислонив свою душу к голой правде нынешнего бытия…Как много эмоций переполняют душу человека, сделавшего паузу…и как мало времени надо, чтобы заполнить этими паузами нашу жизнь…..Это всего лишь пять минут ,но сколько эти минуты дают ему, мне , тебе ….Пять минут, чтобы понять- все будет хорошо, и жизнь продолжится даже несмотря на то ,что нет рядом его отца и мама теперь снится ему только во сне ……Праздничный звон колокола вспугнул с деревьев ворон.... Он поднял голову- снежинка упала на щеку -и скупая мужская слеза растопила ее, как лед в сердце, что всего пять минут назад сковывал его сердце: -"Держись, малыш мой, ты будешь жить!"P.S. Тоне

11. Вверх #231
    Посетитель
    а вот так я хожу с работы)) пишется все спонтанно ,не писал раньше,так что строго не судите )) это первые
    ДОРОГА ДОМОЙ
    Очередная рабочая неделя позади.Все вечером идут в свои уютные квартиры в предвкушении вкусного ужина.Идя по улице, часто замечаю пустые и ни о чем не говорящие глаза.Видимо не у всех неделя оказалась удачной.Кто то думает как бы напиться половчей,кто то ,где бы купить жене подарок на аванс,а кто то любовнице духи….Уже прогуливаясь только по одной улице можно встретить людей с разными судьбами.Как бы иногда хотелось раскрыть эту Книгу Откровений-взгляд человека..опять одна и та же дорога- офис ,маршрутка,дом….и стоит только отойти от заданного маршрута, как сразу начинаешь замечать ,что не все так однообразно.Что еще горяд огни Оперного Театра и что так же светит наш маяк приходящим судам и Дерибасовская все так же кишит не просто серыми муравьями,а красивыми умными людьми,которые умеют уйти от реальности и просто наслаждаться каждым потенциально счастливым мгновением..Как иногдазавидую таким людям…. Голова забита мыслями ни о чем и даже когда пытаюсь себя словить на чем то ,я проигрываю….и только Клоун на Екатерининской площади вернул меня на землю…как же нам нехватает людей которые могут просто улыбнуться тебе и пустить огромный позитивно-мыльный пузырь вслед)) Улыбайтесь чаще и не делайте больно любимым и тогда в каждом можно разглядеть вот такого клоуна….Спокойнойночи….чшшшшш Я28.10.2011

12. Вверх #232
    Посетитель
    а это вообще первый и автобиографичный) .Я даже не знал как оно называется то ,что написал))
    Мои воспоминания длиною в А 4
    Проснулся,в то время, когда еще, или уже, небесные маяки не могут указать на время. То лираннее, утро то ли поздняя ночь. Странно ,так мало спал и не спиться, что то нетак. И почему то в такое время стали накатываться воспоминания, то ли запахпионов с клумбы перед окном, то ли картина напротив, окунули мое сознание впрошлое. Что и как было не так сделано, что можно было изменить. Ах как жаль, чтонам не дают ,все исправить в прошлом .Хотя ведь можно его изменить сейчас, ведьсейчас тоже скоро станет прошлым.
    Картинкииз прошлого то и дело всплывают перед глазами. Почему и зачем из моей памятистали выстраиваться, словно в галерее, обрывки жизни и почему именно они.
    Светлаяулыбка дедушки, с признаками прожитой жизни в бездонных глазахи на лице. Сколько идеалов настоящего мужчиныя , будучи совсем ребенком, впитал в себя. Вкус молока с хлебом, испеченным врусской печибабушкой. Первый мой мяч,резиновый, просто шедевр советского резиноиздевательства, но как же он был мнедорог, потому что был подарен им.Как часто вечерами пинали его во дворе, стараясьне попасть в курей, которые то и дело шныряли по двору и крики бабушки, когдамне все таки удавалось попасть в эту назойливую курку .Но я ж естественно делалмилое лицо и говорил что случайно. Как сидел у него на коленях, и ел свежийзеленый суп с курочкой , и я протягивая ручонку всхлипывал :”Хочу кику&rdquoмясо).Почемуименно это вспомнил ,ведь было мне всего пару годиков отроду. Как жаль, чтосудьба так мало отвела нам время. Какие же странные и загадочные мы создания-- человеки.
    Вотутро отражает солнце в моих детских голубых и все еще наивных, жаждущих знанийо таком огромном мире глазах. Сочная трава под ногами и как то она поособенному зелена, может потому ,что это Родина моя бессарабская Земля. Пение степных птиц, звон нашейныхколокольчиков овец, зеленый океан пшеничного поля и просто одурманивающий запахполевых цветов, атакующий меня со всех сторон. Вдалекекакие то дядьки идут с косами, запевая какуюто песню на болгарском . И даже эта дорожка под ногами сплетенная изсотни тряпочек и лоскутков, которая была однаиз шедевров рукоделия, тоже дополняет мою картинку из прошлого.
    Первыйзвонок, школьные годы, оценки, физкультура и труды с подвыпившим учителем. Фонтанскаяшкола в куда всей улицей Одесской ходили пешком. И 13 автобус, набитый доотказа .Походы на море, на ставки карьера. Как же все это дорого каждому -воспоминания,не так ли? Первый поцелуй, о, как же это было спонтанно и трогательно схорошенькой девочкой Ирой. А не было б его ,я может быть и не вспомнил про нее.Хотя иногда хочется избавиться от болезненных воспоминаний щелчком пальца. Укаждого из нас найдется не один такой человечек, которого легче забыть, чемобъяснить себе, почему он сейчас не рядом. Не засыпает, обняв меня и я нечувствовал теплое ЕЕ дыхание на своей шее. Жизнь продолжается, и каждый новыйдень подарит мне воспоминания. И от каждого из нас зависит, какими они будут. Неубивайте в себе романтика и ребенка в душе. Может когда то именно этовнутреннее состояние спасет нас от того негатива что окружает нас. И толькозвонок будильника ,словно окатив меня холодной водой ,вернул меня в реальность.Снова наша счастливая 13 маршрутка и снова те же лица и снова та же милаядевочка с ее глазами застенчиво вглядывающиеся в окно. Как же приятно иногдапройтись по своей “галерее” воспоминаний.

13. Вверх #233
    Скиталец

САНЬКИНО МОРЕ.

Санька вырос у моря.
    Из его комнаты открывалась панорама залива: суетящиеся портовые трудяги – буксиры,
    застывшие в томительном рейдовом ожидании балкеры, гордо рассекающие волну белоснежные пассажирские лайнеры.
    Он засыпал под шепот вкрадчивого морского ветра, убаюкивающего как
    колыбельная , сквозь щели старого дома. И снились ему бесконечные океанские
    просторы, тугие паруса бригантин, далекие экзотические острова…
    При любой оказии он убегал к морю. Посидеть на лоснящемся от моха камушке, помечтать, вдохнуть запах рыбацких сетей, прислушаться к методичному, успокаивающему шуму прибоя.
    Иногда море менялось прямо у него на глазах. Во время полного штиля, небо, вдруг, начинало синеть с какой-то непривычно ледяной яркостью. И, вот уже, штормовую эстафету подхватывало море. Оно закипало пеной в прибрежных скалах , гремело
    канонадой прибоя, эхом откликалось в визге чаек, обессилевших от схватки со стихией.
    Таким, бушующим, он любил море больше всего на свете. Прочитав, однажды у классика: »А он, мятежный, ищет бури... «, Санька подумал: «Это – в точности про меня…»
    Отец, несмотря на крутой характер, был для него непререкаемым авторитетом.
    Настоящий морской волк, тянущий нелегкую боцманскую лямку, он знал на своем судне все от киля до клотика. Убежденный трудоголик, педантичный в работе, Рындин -старший
    требовал того же от подчиненных. Под стать себе воспитывал и сына. Был с ним тверд и
    строг , старался привить честность и благородство.
    Впервые переступив школьный порог, Санька мог уже завязать какой угодно
    морской узел, знал такие, загадочные для непосвященных, термины, как румб, кнехт,
    шпангоут. Он впитывал, как губка флотские рассказы отца и его бывалых друзей –
    моряков. И, все чаще мечтал о морях-океанах.
    Впрочем,главной завистью соседских мальчишек была Санькина тельняшка – «рябчик»,умело перешитая матерью из старой отцовской. Уж, что только не сулили
    ему в обмен – вплоть до велосипеда, «юный моряк» был непреклонен. Была б его воля –
    вообще не снимал бы рябчик никогда. А еще, своим самым закадычным друзьям, он давал
    послушать «шум моря» из створок раковин, привезенных когда-то Рындиным- старшим…
    Шло время. Санька проштудировал все книги из любовно собранной отцом
    «Морской библиотеки». На глобусе, подаренном к 15- летию, мог безошибочно показать
    любую страну и ее столицу, моря, проливы и течения. Внешне он тоже преобразился:
    стройная фигура баскетболиста, темный пушок пробивается над верхней губой. Появи-лась и первая юношеская любовь – одноклассница Вика, живущая по соседству…
    А море манило его все сильнее. Пришло время оправдывать свою флотскую
    фамилию («рында» – судовой колокол). Оканчивать школу не хватило терпения, и он
    бросил вызов судьбе - поступил в среднюю мореходку. То, что не удалось отцу,
    оказалось под силу сыну.
    Практику предстояло проходить на небольшом сухогрузе – «костере», курсирующем, в основном, между портами западной Европы. В громадный, ярко освещенный порт, его привезли поздним вечером. Будущее замерцало огнями иллюминаторов, покоящихся у причалов судов.
    Его крохотная каюта очень смахивала на скорбную келью отшельника. Да, и
    сам он, по сути, был отшельником в этом иностранном экипаже. Несмотря на
    усталость после непривычного, с пересадками, перелета, уснуть не удавалось. И Санька
    вышел на палубу. Его взор магически притягивали портовые огни, особо эффектные
    на фоне темного неба. Он где- то прочитал, что моряки суеверно боятся потерять их
    навсегда. А еще красивее было отражение огней в иссиня- черной ночной воде.
    Где- то рядом ржаво постанывали якорь-цепи, вскрикивали чайки, выхватывая
    у моря рыбешку, по причалу скользили пугливые тени. Освежающий морской ветер
    нашептывал ему о доме, маме, любимой девушке…
    Наутро начиналась флотская жизнь. Отец как – то поучал: »Морская работа
    сера до посинения». Он испытал это на себе в первый же день. Сначала зачищал трюм
    с матросами – филиппинцами. Потом из забортной люльки драил поседевший от соли и
    ракушек борт. И только к вечеру попал в струящуюся от полос табачного дыма
    штурманскую рубку. Здесь уже,будущему штурману, удалось «отвести душу» занимаясь прокладкой на карте курса судна.Немало удивив,своими познаниями,бывалого и требовательного,голландского капитана.
    Время летело очень быстро. Вот уже началась суета с отходом, прощальные
    гудки судового тифона. И, оставшаяся за кормой, сверкающая гирляндами
    мигающих огоньков, тиара красивого большого города…
    Повседневная, без выходных физическая работа, не оставляла особого времени на раздумья.Только вечером, когда в облаках начинала белеть луна, а вдоль горизонта еще скользили отсветы пылающего золотом заката, он мог позволить себе предаваться
    грезам под заунывный шум моря.
    На самом деле, он уже это знал, у моря есть свой голос:к нему надо только уметь прислушаться!
    Незаметно наступила ночь, подул ветер с берега, и Санька ощутил еле уловимый, запах рыбацких сетей. Даже опустившийся туман имел привкус соли. Ему, романтику, вспомнилась когда - то вычитанная фраза: «Пушкин в душе, как морская соль в крови». Крепкий запах морской воды – это был привычный с детства, любимый запах.
    Ничто не могло нарушить тишину этой волшебной ночи. «Забыв об усталости»,
    он поглядывал то на мерцающие звезды, то на отливающую серебром полоску моря и
    вспоминал, сказанные Викулей при прощании, слова: «Я люблю тебя, мой морячок!»…
    На выходе из Ла – Манша судно качнуло, и набежавшая волна обдала нашего героя пылью радужных брызг. Ветер свежел и сулил природные экзерсисы. Прилива
    пока не было, но волны с грохотом неслись к берегу. Белесые, с пеной на гребешках,
    они стремительно разбивались о голые прибрежные скалы. По курсу был Бискайский залив, о суровом нраве которого, часто рассказывал отец: « Салага (новичок), зелень подкильная, прилипнет бывало упавшим листом к койке, или, глотая соленые брызги «травит» на палубе. Ну, а кто выдержит испытание Бискаем – может уже считать себя
    моряком»!
    Едва вспомнились отцовские предостережения, как погода испортилась. Похмурело, тонко запел ветер в корабельных антеннах. Набежала зыбкая рябь с пенными
    барашками, и над судном нависла низкая тяжелая пелена оливкового оттенка. Заметались
    под тучами чайки, их визг смешивался с хриплыми раскатами грома. Вокруг ничего
    не стало видно, кроме бурой водной пустыни.
    Небо толчками падало вниз, а палуба все норовила уйти из под ног
    практиканта. Судно словно вымерло, всех мутило от качки. Но юнга твердо решил испытать себя: не подумали б о нем ничего худого, да и перед отцом потом не краснеть. Его костер, непрерывно настигаемый ревущими валами, мужественно карабкался по зыбким водным бурунам яростно бушующих волн.
    Саньке казалось, что он забрался на вершину старой разлапистой липы,
    раскачиваемой неистовым ветром. Безжалостная стихия швыряла его из стороны
    в сторону. День тянулся сырой и сумрачный. Хватаясь за пиллерсы, он то и дело, шаркал
    подошвами по шаткой палубе.Но,метрономом, в его сознании пульсировала нелегкая задача: «Только бы устоять..!»
    И,он – выстоял!Радуясь,как ребенок и невзирая на подступавшую мутную тошноту, юнга ощущал себя Титаном, победившим шторм…
    К счастью, любые испытания, рано или поздно заканчиваются. Преодолев
    воинственный Бискай, судно вышло на сравнительно спокойную воду. Облокотившись
    на леер, Санька полной грудью вдыхал запах посвежевшего моря. В лицо дул прохладный легкий ветер, постепенно приводящий в себя. Его цепкий юношеский мозг прокручивал в памяти случившееся. За кормой, в кильватере, дружелюбно попискивали чайки. В
    металлическом чреве костера пели свою монотонную песню труженицы– машины.
    Судно, словно скальпелем разрезало стылую воду, неуклонно приближая его к мечте.
    Море вокруг было нежно – лазурного цвета. Такого же цвета, как глаза
    его любимой. И он понял: любовь и море – две очень схожие стихии. Ведь можно не
    только любить море, но и иметь море любви…
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #234
    Одно
    Последний раз редактировалось анахорет; 04.12.2012 в 13:32.

15. Вверх #235
    User banned
    Ушел от себя.

Костя оглянулся,и увидел себя сидящим у гнилого пня,посреди осеннего леса.Было холодно,сырой воздух проникал под пальто и сковывал.Кутаясь,Костя поднялся.Подтянул воротник к затылку и посмотрел в небо.
    Стылая прозрачность обнимала белые продрогшие облака,которые ,не оглядываясь,мчались куда-то прочь,в заиндивевшую,утреннюю даль.
    От внезапного крика Костя вздрогнул.
    «Это Выпь-птица.-Догадался Костя,хотя воочию никогда не видел и не слышал такую птицу – участницу почти всех сказок и преданий.-Никто из живых существ не кричит так громко,страшно,странно и загадочно…-И неожиданно для себя продолжил мысль несвязанным с предыдущей философствованием,которое стало для него теперь обычным делом:- Нет в жизни и смерти ничего беспричинного.В той или иной мере мы сами причиняем себе же боль и страдания,обрекаем на мытарства и обездоленность.Но в этом ,может быть,и счастье,облик которого никому до сих пор не известен…»
    Выпь подлетела к нему,шурша крыльями и как-то по-особенному постукивая клювом.Опустилась на плечо и не больно ущипнула за шею.
    Костя боялся пошевелится.Стоял,не двигаясь с места,как завороженный.
    Между тем,выпь-птица заговорила человеческим голосом:
    - Что же ты медлишь?-Спросила она.- Рвался вперед,чтобы уйти от самого себя ,а теперь жмешься у каждого дерева,цепляешься ,ищешь причину,чтобы никуда не идти.
    Костя раздраженно передернул плечами.
    - Кышь,воронье проклятое!- Сказав эти слова,Константин ощутил себя в новой реальности,будто именно она являлась для него единственной и только здесь он ощущает себя тем,каким хотел бы видеть себя и чувствовать.
    Птица взвилась с плеча и закричала,словно плача.Костя поднял глаза вслед,но ничего не увидел.Птица исчезла,растворившись среди перекрученных и разорванных в клочья белых облаков.
    Косте стало не по себе.Все происходящее никак не соответствовало действительности жизни.Но страха по этому поводу он не испытывал.Ведь он так искал того,что не могло происходить в реальной жизни.
    Но лишь только он опустил глаза,птица снова опустилась ему на плечо.
    - Почему ты раздражен?- Выпь задала вопрос и начала чистить перья.- Билет выпросил,к поезду вышел…Ехал…По пути не сошел…Добрался…
    - Не было билета!- Костя выпалил эти слова одним дыханием.-Не было…И не понимал я,что происходит.Не думал,что вот так сразу…
    И замолчал,вдруг осознавая,что говорит чушь.Облизывая губы,он стоял,топтался на месте,порывался что-то сказать,но все,приходящее на ум,не могло быть высказано,до того выглядело мелко и несущественно.Он не нашел ничего лучшего как шарить по карманам ,показывая,что никакого билета у него и в помине не было и нет.Наткнулся на аккуратно сложенный прямоугольник плотной бумаги и ,удивляясь,извлек его наружу.Развернул и прочел:»Проездной документ».И далее цифры и коды министерства путей сообщения.Билет был настоящим и только станция назначения отсутствовала в необходимой пропечатке для проездного документа.
    - Извини,-выпь перешла на заговорщицкий шепот,-сам понимаешь,станция назначения для этих билетов очень подвижное понятие.
    Костя соглашаться не хотел,но совершенно неожиданно для себя согласно кивнул.Отошел к ближайшей ели и ,усевшись на слежавшуюся,но все еще мягкую хвою,горько заплакал.Теперь он понял,что те пять лет,о которых ему говорила Любаша действительно прошли.Сжимая кулаки,он хрипел и рычал переполненный чувствами и страхом перед незаметно промелькнувшим временем.
    - Ты не рад?-Удивление птицы прервало рыдания Кости .
    Он сглотнул вязкую слюну и посмотрел перед собой неживым взглядом,где плескались страх и ,как ни странно,-живой,неподдедьный интерес к тому,что происходит.
    Выпь слетела к нему в руки и поудобней примостилась,хотя ее по-прежнему не было видно.
    Белые облака на горизонте рассеялись.В вихре мутной мешанины постепенно возник театр теней.Проходили минуты и тени становились вполне осязаемыми фигурами,формировались лица,мезансцена,задний план.Поначалу застывшая картина начала свое движение…
    Константин на мгновение оторвал взгляд от происходящего перед глазами и посмотрел на свою руку.Она превратилась в тень.Но это уже не имело никакого значения.И он снова перевел взгляд туда,где на невидимых подмостках начинало развиваться настоящее театральное действие.Неподдельный интерес загорелся в его глазах…

16. Вверх #236
    Одно
    Последний раз редактировалось анахорет; 04.12.2012 в 13:33.

17. Вверх #237
    Новичок Аватар для Valcyrye
    Позвольте миниатюру."Покой".
    Ветром осенним туманно покачивалось небо…
    Я вбирал в усталую, схваченную ремнями грудь кисловато-багряного воздуха и закрывал глаза. И вздохами грядущей белизны лютых холодов мне на плечи ложились мертвые листья…
    Я тянул руки к верхушкам древних исполинов, увенчанных стремительно редеющей шапкой лилово-алой листвы, и молил их об убежище. Молчаливое тепло и едва слышимый шепот листвы был мне ответом.
    Я захотел уйти. Туда, где не нужны слова, коряво рвущие плавную тягучую тишину и марающие переливчатую зыбь умиротворения.
    Мысли быстрыми стрижами вылетали из-под ног, и я испугавшись, смеялся…
    И больше не боюсь колкой пряной осени.
    Я отыскал свой уголок среди древних исполинов. Я буду приходить сюда всегда.
    Как только усну снова.
    Иногда чтобы узнать, есть ли у человека душа, в нее нужно плюнуть.©

18. Вверх #238
    User banned
    Сказочный мир.Ветхий сруб(бывший замок Кащея).
    Огромные,вековые ели с каким-то стариковским треском покачивались со стороны в сторону,в мглистой голубизне далекого неба поигрывая тоненькими, и от этого кажущимися веселыми ,верхушками.Посреди елового леса попадались дуплистые дубы,словно стоящие нараскарячу,которым,наверняка,не одна сотня лет.
    Высокая трава на небольшой поляне наполовину скрывала прогнившую избушку.Собранная когда-то из прочных бревен,теперь она накренилась.Козырек у входа безвольно перекосился,цепляясь своим кончиком о траву.Окно,как в старину,затянуто коровьим пузырем,непрозрачным,с перевитками сухих жил и черными вкраплениями непонятного происхождения.
    Стояло сырое осеннее утро.Насыщенный дух леса,перемешанный с туманами и пробирающим до костей холодком,прохаживался туда-сюда по желтому,хвойному настилу и разбросанным повсюду желудям.Где-то застучал дятел,хором заквакали лягушки в камышах пруда.
    Из трубы избушки показалась робкая струйка дыма,а на пороге показалась сгорбленная фигура с коромыслом на плече и гремящими ведрами.
    Как бы сказка не сказывалась,-быстро ли,медленно ли-,чтобы выстирать белье,вымыть посуду да сварить кашу нужно сходить к колодцу,по воду.Тяжелая,неинтересная работа.К тому же,если тебе две тысячи лет,все давно кажется нудным и бессмысленным.И здоровье растеряно,и оптимизм,и вера.Все,что можно потерять,-растеряно. Битвы,итриги,походы,ночевки в лесных бивуаках,праздничные застолья,похищение прекрасных дам – все это понемногу забирают жизненные силы даже из бессмертных тел.
    После последнего сражения с Иваном-дураком Кащей вернулся в свой замок,который прямо у него на глазах превратился в жалкую лачугу.Он не умер как разнесли по миру убогие сказочники.Он просто не мог умереть. Потому что бессмертен. Давным-давно он получил эту особенность от бога,потому что просил.Получил,и сразу же пожалел,поразмыслив и прикинув,что да как.Но было уже поздно.

19. Вверх #239
    User banned
    ( Продолжение )
    Обычная судьба Кащея Бессмертного.Из последнего похода привез он с собой Василису Прекрасную.Иван-дурак вовремя понял свою ощибку-лезть во все дыры-принес Кащею свои извинения и удалился восвояси.Как рыцарь и дворянин,Кащей взял Василису в жены.
    И зажили они.Хорошо ли,плохо ли – прожили жизнь.Постепенно страсть любви перешла в раздрожение,а сама жизнь превратилась в ничто.Рефлекторно ели,пили,спали.Чтобы убить время,занимались домашним хозяйством,иногда – будто утверждая в себе свое собственное «я» -супружескими изменами.Потом – ругались.Летели во все стороны вырванные волосы,блистали синяки,ныли переломанные ребра.Затем снова все успокаивалось.И жизнь в который раз превращалась в ничто.
    В это утро Василиса подняла Кащея чуть свет.
    Характер у нее стал невыносимым.Причитая себе под нос и грязно ругаясь,она стащила мужа с печи.
    -Давай,вставай.-Крикнула Василиса ему на ухо,стараясь испугать.
    Но Кащей давно не спал.Мысли,что жизнь проходит,а ничего существенного так и не произошло не давали уснуть.Кощей перебирал в памяти мгновения прошлого,моделируя его в своем сознании то так,то сяк.За этим занятием пролетали ночи.До слез хотелось вернуться туда,где сверкали клинки,загорались рассветы,будоража кровь,где каждая минута несла что-то важное.
    Василиса,между тем,продолжала ворчать:
    - Знала бы,что ты вялая рыбешка – не мужчина – ни за что бы не пошла за тебя.Лучше бы в монастыре век вековала…
    - В монастыре?Такой,как ты была в молодости?Смешно…Страсть разорвала бы тебя на клочки.И монастырь сгорел бы…Ты бы сама его и спалила…- Кащей привык к утренним препирательствам,и ворчал в ответ,сам того не замечая.- А если бы за Ивана пошла,ничего бы не выграла.Видел я его как-то,прогуливаясь по лесу.Дурак был – дураком и остался.Пьянь да рвань, с дикой рожей.
    Кащей говорил спокойно,ровно,без всплесков и ненужной горячности.
    - Что можно было тогда знать?- Задумчиво пробормотала Василиса.
    Как-то вмиг обессилив от воспоминаний и нахлынувших чувств,она уселась на скрипящий табурет и замолчала.Безнадежная пустыня,называемая старостью,захватила ее в свои горячие ветры и несла,закручивая в узел жалости к себе и безысходности.Она бы заплакала,но в это время услышала голос Кащея:
    - Да все мы знали,все знали. – Одеваясь,он безнадежно махнул рукой.- И до нас это было,и после – ничего не изменится.Только избранным даруется любовь на всю жизнь.Так бывает,но до того редко,что кажется выдуманным бездарными сказочниками,как романтический исход боя между мной и Иваном.Всегда нужно думать о будущем,и если нет уверенности ,что любовь – на всю жизнь,не принимать ее вовсе.Или считать обыкновенным флиртом.Молодость слишком уверена в себе.Это от того,что есть время переделать все.Так кажется.Потом оказывается,что его всегда не хватает.Во всяком случае,на то,чтобы исправить ошибки.На это не остается ни секунды.Жизнь несется в голоп…И только в старости выкраиваешь несколько бессонных часов-минут,чтобы переосмыслить навороченного в юности.Вот взять меня…
    - Ну,началось…-Василиса поднялась и принялась за уборку.- Иди,проклятый,к колодцу за водой.Ни капли воды в избе…Не принесешь,будешь вместо каши иголку со смертью своей на конце грызть.Вижу по глазам,сломал бы давно сам,чтобы умереть,да силы нет…Помнишь,третьего дня ты пьяный в дым пытался это проделать…Измучался,вспотел… и ничего…Комедия…
    Кащей исподлобья посмотрел и,тяжело вздохнув,направился к двери,на ходу прихватив коромысло и ведра.
    - Житья от тебя нет.-Бросил он напоследок.-Хоть бы какой Иван-дурак заявился по твою душу.И иголку эту проклятую, в которй жизнь моя заключена, сломал бы…

20. Вверх #240
    User banned
    ( Продолжение )
    Худой,черный,голый по пояс,в нижнем белье и домашних шлепанцах поплелся Кащей привычной дорогой к колодцу.
    У колодца он увидел Ягу,которая,свернувшись,как змея – кольцом,спит в ступе,а метлу рабочей частью высунула наружу,отпугивать нечистую силу.
    Кащей,размахнувшись,грохнул коромыслом по трухлявому дереву ступы.В ее прогнившем боку образовалась приличная дыра.
    - Для вентиляции.-Прокомментировал он.
    Ему стало весело, и он засмеялся легко и свободно.
    Яга испуганно выбралась из ступы.Заспанная,ничего не понимая,она, вместо обычного входного-выходного отверстия,вынырнула в образовавшуюся дыру.
    - Ты что это творишь,идиот старый? –Прошепелявила она.- Сщас Горыныча кликну,он тебя самого провентилирует…
    Недоговорив,Яга шамкает беззубым ртом,будто зовет кого-то.
    - Дозовешься его,жди.- Кащей примирительно возражает,затевая разговор для развлечения.- Последнее время он пьет вмертвую.Наверняка,и одной головы поднять не может,мучается с похмелья.Их у него и осталось не так много после битвы памятной у реки Смородины.Одним словом – инвалид.- Сложив ладони в импровизированный рупор,Кощей картинно кричит в него,помогает Яге,зовет Горыныча.- Го-ры-ныч…
    Яга в неподдельной обиде залилась горючими слезами.
    Шли минуты.Кащей присел на траву у колодца,наслаждаясь последними теплыми лучами перед затяжной зимой.Он не спешил,возвращаться домой ему не хотелось.
    Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.Время летело,как всегда,незаметно.
    Появился Змей Горыныч,едва управляясь со своим израненным,старым телом.При внимательном рассмотрении в этом полумертвом пресмыкающемся можно было узнать бывшего грозного воина,каким он был когда-то.Как и предсказывал Кощей, в данный момент функционировала у Горыныча только одна голова.Остальные висели ,как гирлянда на новогодней елке,в разные стороны.Переход дался ему тяжело и он,задыхаясь,прилег на лужайке под прыгающим лучиком.Прикрыл глаза и расслабился.
    Передохнув,Змей подтащился к колодцу , нырнул в него своей единственной головой и начал жадно пить.Напившись,уселся рядом с Кащеем. Брюхо у него стало, как у вечно голодного,паршивого щенка,который наконец наелся до отвала,- барабан.
    - Яга во всем виновата,во всех моих теперешних несчастьях.- Заговорил он усталым,затравленным голосом.-Поселилась возле колодца,лается,как бешенная собака со всеми проходящими мимо.А как только получит по всем статьям отпор,начинает голосить во все горло. - Имитируя Ягу он завыл дурным голосом:-Змеюшка!Змеюшка!Жизни лишают,помоги!И я по доброте душевной не могу отказать.Так и ползаю из леса на лужок и обратно.Целый день…Ночью к колодцу никто не ходит ,только ночью и удается отдохнуть…Безотказный я и добрый,за это и плачу сполна…
    Яга в злобной ярости на обидные слова вечного своего друга-любовника вырвалась из плена ступы и разразилась потоком ругательств,да таким,словно всю жизнь проплавала боцманом парусного флота.Ни разу не повторившись и припомнив всех до единого жителей преисподни.
    - Всегда он так,паралитик старый,как кто заявится сюда,обязательно не преминет Ягу дуррой выставить.А как разойдутся все,одиночество в горло вцепится,тогда он гладенький становится,плачет,у ног валяется.А уж какими словами прощения просит,кажется душа разорвется,если не простишь.Ночь наступит,он свернется у ступы покорно и униженно…И рассказам его нет конца.Плачет ,вспоминает,когда в силе был…А какие потом предложения делает?..Даже мне,видавшей виды – целомудрие не мой конек,ты же,Кащеюшка знаешь,-даже мне совестно становится.Прячусь в ступе и боюсь высунутся,задыхаюсь в ступе,а наружу – ни-ни.Боюсь,ведь он маньяк чистой воды.
    Кащей отворачивется,пряча улыбку.Такие встречи у колодца происходят каждый день,и каждый день одно и то же.
    Яга,между тем,приковыляла поближе к сидящему у колодца Горынычу,схватила за загривок самую мертвую его голову,похожую на чучело из папье-маше,и долго смотрела в ее мумифицированные глаза.
    - Уймись ты,уймись,Яга.- Вмешался Кащей.Так было всегда,так он поступил и сегодня,примиряя Ягу и Горыныча.- Что ж с того,что он речи тебе любовные при луне говорил?Присох,видно,душой к тебе.Что ж тут такого?
    -Что-что?- Яга вошла в раж матросской ругани и не смогла сразу сообразить,что подошел момент налаживания мирных отношений.
    А Змей моментально взвился с пятой точки на дрожащие стариковские ноги и запричитал:
    - Точно!Присох я к тебе!И головы все мои присохли!Какая она у меня красавица…-Змей бросился к Яге и нежно поцеловал ее в щеку.
    Он всхлипнул,и его водянистые глаза на единственной здоровой голове помутнели от избытка чувств.
    - Садитесь лучше,покурим,старики…- Кащей достал кисет с махоркой и пустил его по кругу.
    Каждый свернул себе огромную самокрутку,они закурили и пахучий дым то струйкой ,то облаком повалил вверх.
    Замолчали,задумались.Каждый о своем.
    Вековые сосны тихо перешептывались могучими верхушками,пахло травами,мхом и пеньковой гнилью,которая всегда дает ощущение леса,грибного сезона и покоя.
    - А ты за водицей? – Яга зашевелилась, наблюдая за вьющимся дымком самокрутки и причмокивая губами,- наслаждалась горьким вкусом особенного махорочного дыма.
    Когда видишься каждый день и тем для разговора не остается вовсе,говоришь ни о чем – и это признак близости собеседников и душевного равновесия.
    - За ней,родимой. –Ответил Кащей нехотя,будто разговаривая с самим собой.- Задумала Василиса простирнуть то-сё.И каши на завтрак сварить…
    - Что ж ты не торопишься?-Снова задала вопрос Яга.- Заждалась,наверняка,тебя ненаглядная…
    - Заткнись,ведьма…- Неожиданно вспылил Кащей,срываясь с хрипа на высокую ноту и сразу же наоборот.

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права