Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 12 из 1346 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #221
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну так а я о чем? Если это вводят для того, чтобы осуществить идею Табачника о компьютеризации школ (за счет родителей, разумеется), тогда понятно. А если преследуется цель именно обучить, то со 2 класса - рано, и нет специалистов, и нет оборудованных классов (особенно в областях как выполнять эту программу?), и не нужна эта дополнительная нагрузка детям. Только охоту отобьют!
    Охоту вряд ли отобьют, это если совсем нудный преподаватель попадется и информатика будет преподаваться чисто "для галочки", т.к. сейчас почти все дети на компах повернуты...я своему уже один раз сказала что в будущем сможет сам программировать игрушки, видели бы Вы как загорелись его глазки...это ж от компа не отгонишь вообще, потому что появится весомый аргумент "Нам задали в школе".

3. Вверх #222
    Модератор

Ох, сомневаюсь, что учить их будут программированию игрушек на современных платформах... какая-то нудотина скорее всего... как вспомню нашу информатику в школе... бейсик)))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #223
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ох, сомневаюсь, что учить их будут программированию игрушек на современных платформах... какая-то нудотина скорее всего... как вспомню нашу информатику в школе... бейсик)))))
    У нас информатика была чисто отдыхательный предмет по ничегонеделанию. а то что давали решалось легко и быстро, и была твердая "5")) Что они будут сейчас на информатике делать будут посмотрим, но не думаю что с первого семетра сразу ввод в систему Винды или МакОша с объяснениями по Касперскому))

5. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Toma
    100%
    Самые ненавистные и нудные предметы у нас(1 кл) причем у всех детей(ну возможно какому-то отдельному ребенку и нра-пока не знаю таких):
    Я и Укр
    Основы здор
    Логика

...получается,что добавятся еще 2....
    Дети очень сильно устают в школе. И обидно,что они тратят свои силы напрасно,засоряя голову ненужной информацией.

6. Вверх #225
    Модератор

а почему логику-то ненавидят? может я ее себе как-то не так представляю... там задачки на развитие логики решают или что?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #226
    а почему логику-то ненавидят? может я ее себе как-то не так представляю... там задачки на развитие логики решают или что?
    Ну,типа того
    Может кто-то и любит,мои - нет. Скучно целый урок в классе по книжке разгадывать и решать задачки,что-то раскрашивать. Легко и не интересно,тем более,что подобные задачки раньше встречались по всяким книжкам.

8. Вверх #227
    Модератор

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,типа того
    Может кто-то и любит,мои - нет. Скучно целый урок в классе по книжке разгадывать и решать задачки,что-то раскрашивать. Легко и не интересно,тем более,что подобные задачки раньше встречались по всяким книжкам.
    Неужели 3+2 и мамамылараму интереснее?))) Мне кажется на фоне всего остального логика должна быть веселее...

9. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Неужели 3+2 и мамамылараму интереснее?))) Мне кажется на фоне всего остального логика должна быть веселее...
    Вы же понимаете, что все зависит от того, может ли преподаватель заинтересовать детей, разнообразить обучение, использовать наглядные пособия, интересные, оригинальные задачи и т.д. ведь не секрет, что для многих детей такие предметы, как физ-ра, музыка и рисование становятся наказанием! Я считаю, что на этих уроках дети должны получать прежде всего удовольствие, а вместе с ним получат и знания.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #229
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что все зависит от того, может ли преподаватель заинтересовать детей, разнообразить обучение, использовать наглядные пособия, интересные, оригинальные задачи и т.д. ведь не секрет, что для многих детей такие предметы, как физ-ра, музыка и рисование становятся наказанием! Я считаю, что на этих уроках дети должны получать прежде всего удовольствие, а вместе с ним получат и знания.
    С этим не поспоришь, но ведь предметы, которые Тома перечислила ведет тот же учитель, что и математику и языки. Как это он умудряется делать приятной математику и неприятной логику... Это еще надо постараться, по-моему)))

11. Вверх #230
    Посетитель
    Об информатике. Работаю учителем информатики 16 лет. Считаю, что в начальной школе она не нужна точно. Проблема состоит ещё в том, что учителей информатики не хватает, а уж хороших тем более.

12. Вверх #231
    С этим не поспоришь, но ведь предметы, которые Тома перечислила ведет тот же учитель, что и математику и языки. Как это он умудряется делать приятной математику и неприятной логику... Это еще надо постараться, по-моему)))
    У нас учительница хорошая.
    Рабочая тетрадь по Логике - напечатана в Одессе в какой-то шарашкиной конторе (видимо на М. или Б.Арнаутской),полно ошибок даже на последней странице,где даны ответы на сложные задания. Некоторые задания я сама не могу решить(иногда и учитель),но нужно придерживаться этого пособия - завуч может придти и проверить.
    Это же касается и др.предметов. На Основах здоровья "изучаются" элементарные вещи,которые ребенок четко знает в 4-5 лет (это не только мое мнение). Дочка мне как-то сказала,они,что нас совсем за дураков считают? И опять на этих же уроках нужно привести линию туда-то,показать кто в каком домике живет....
    Все это осталось на подготовке.
    Такие элементарные вещи мы быстренько за месяц прошли(ну может чуть больше) и где-то в октябре-ноябре задали читать "Золотую рыбку",др.доп.литературу,завели читательский дневник. Так что мамамылараму не везде После Н,Г, начали по Укр.мове читать(школа русская) и писать,короче - не скучаем. Дети сейчас идут подготовленные,им не интересны обводилки. И дети реально устают. Поэтому и говорю,что жалко время тратить на всякую ерунду.

13. Вверх #232
    Посетитель

По умолчанию Информатика в начальной школе

Цитата Сообщение от Селена1 Посмотреть сообщение
    Об информатике. Работаю учителем информатики 16 лет. Считаю, что в начальной школе она не нужна точно. Проблема состоит ещё в том, что учителей информатики не хватает, а уж хороших тем более.
    Хороших учителей вообще не хватает, это касается не только информатики. По поводу информатики в начальной школе - если есть хорошие программы (желательно, авторские), то это очень полезно и интересно. В школе, где учится мой сын, углубленное изучение информатики. Так дети , начиная с 1 класса, дождаться уроков не могут. Там с самых азов учат их понимать работу компьютера, сознательно им управлять, а также развивают логику, сообразительность. И все это в игровой форме. А Вы говорите - не нужна...

14. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    А сколько по времени первоклашки сидят перед компьютером на этих уроках?

15. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Artek555 Посмотреть сообщение
    Хороших учителей вообще не хватает, это касается не только информатики. По поводу информатики в начальной школе - если есть хорошие программы (желательно, авторские), то это очень полезно и интересно. В школе, где учится мой сын, углубленное изучение информатики. Так дети , начиная с 1 класса, дождаться уроков не могут. Там с самых азов учат их понимать работу компьютера, сознательно им управлять, а также развивают логику, сообразительность. И все это в игровой форме. А Вы говорите - не нужна...
    Конечно не могут дождаться,все дети с удовольствием будут сидеть за компом,чем писать-читать.
    Я все равно против,уже тошно от этой повальной компьютеризации. А,если учесть,что 1-шек по 5 уроков каждый день по 45 мин(в нашей школе) и сюда еще сидение за копьютером добавить,то это преступление просто.
    А Вы не в Надии случайно?

16. Вверх #235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artek555 Посмотреть сообщение
    Моё мнение: пусть развивают логику и сообразительность другим путём, а не через компьютер. Зрение и психика пострадают меньше. Дети все разные. И про компьютерную зависимость не нужно забывать. А вот физкультуры бы побольше, да и грамотности нашим детям можно прибавить. А компьютер может подождать немного. Ну хотя бы не в началке.А то в 10 классе нечему уже учить будет. Вы не забывайте, чтобы преподать вашим детям программу за 11 лет, учителям информатики необходимо освоить невероятное количество программ плюс разработать к ним все необходимые материалы, так как , например, на сегодняшний день ученики 10 классов академ. уровня не имеют учебников. Возможно, в частной школе другие порядки. В общеобразовательной так.

17. Вверх #236
    Посетитель
    И ещё. Авторские программы для общеобразовательной школы это сложно. если не сказать более. Если вы не учитель, то вы не поймёте о чём я говорю.А частные школы и проверяют по- другому, поэтому они и читают что хотят. Я работала в частной школе. Немного знакома с системой. В обычной школе нас обязывают работать по определённым учебникам и всё. По мне - оставьте началку на учителей начальных классов. Где ж хороших столько найти?

18. Вверх #237
    Посетитель
    По санитарным нормам для первоклашек времени для работы с компьютером аж ничего. Если для старших классов это 20-30 минут, то этим же сколько? И что это получается за урок на 45 минут. Информатика на бумажке? И что же тут такого весёлого. Та же логика и математика, только в компьютерном классе. Вам детей не жалко?

19. Вверх #238
    Посетитель
    Существуют специализированные школы с углублённым изучением информатики(я знаю 94 школу). Там уровень очень хороший и преподаватели хорошие. Ну на то она и спецшкола да ещё плюс иврит. Не куждому это нужно. И работают они по хорошим программам. Ну это дело не одного года. А всех под одну гребёнку не нужно.

20. Вверх #239
    Новичок
    12/07/2011
    Одесские школы будут двуязычными

Во всех одесских детских садах и начальных школах с нового учебного года создадут украинские и русские классы. За соответствующее решение сегодня проголосовали депутаты городского совета. С первого сентября родителям придется выбирать, в какой класс отдать своего ребенка: с русским языком преподавания или с украинским.

Такая возможность предусмотрена городской программой сохранения и защиты русского языка в Одессе. Дополнительного финансирования из городского бюджета это не потребует, уверены одесские депутаты, поскольку большинство учителей начальных классов свободно владеют двумя языками.

СВЕТЛАНА ФАБРИКАНТ, депутат Одесской городской думы: В начальной школе уроки ведет один педагог, этот педагог чаще всего владеет как одним, так и другим языком, и поэтому кто лучше владеет украинским языком в Одессе, тот будет вести украиноязычный класс, а другой будет русскоязычный класс вести.
    Принятию программы «Сохранение и развитие русского языка в Одессе» предшествовали долгие споры и обсуждение.

Программа состоит из двух блоков, первый – это проблемные вопросы, решение которых находятся в юрисдикции местных советов, а второй состоит из обращений в органы центральной власти и международные организации с просьбами разрешить вопросы находящиеся за пределами компетенции Одесского городского совета.

На финансирование же этой программы предусмотрено 805 тысяч гривен, а основная часть этих денег будет затрачена на покупку учебников.
    Последний раз редактировалось Allis; 17.07.2011 в 14:01.

21. Вверх #240
    Новичок
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос такого характера: кормят ли ваших деток в школе и платно или бесплатно, а если платно то почем? и куда обращаться если раньше кормили, а теперь нет?
    Учащиеся младших классов одесских школ, как и прежде, с 1 сентября будут получать бесплатные обеды. При этом, несмотря на инфляцию, финансировать их планируют на уровне… прошлого учебного года — по 5,5 грн на человека в день, пишет «Сегодня».
    http: //www.yuzhnoukrainsk.net/news/?p=16235

Ответить в теме
Страница 12 из 1346 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права