Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 12 из 683 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Коренной житель Посмотреть сообщение
    Милиция к сожалению своя. И все стрелки переведут на Вас. А если Вы будете звонить, да ещё ночью, Вас обвинять, что вы не даете спать. И что в квартире живет несовершеннолетний ребенок. И это подтвердят соседи, у которых долг выше крыши. Или которым нужна каждых полгода справка по форме проживания. И председатель их держит на коротком поводке. Все продуманно, все схвачено.
    Ну це вже занадто)
    Т.е. всех схватили и проплатили только ради вас одного? перебор или мания величия.
    я скажу что у вас наоборот правление добренькое, если согласно терпеть пол-года неплатежи, два месяца и никаких судов - перекрыть все крантики!

3. Вверх #222
    Жрець форуму
    Договор есть. И все в договоре указано. Только выполнения договора требуют с жильцов.
    Даже есть пункт. Если за 6 месяцев не производится проплата за услуги, дело передается в суд. Все очень серьезно.
    Давай определимся о чем речь?
    О льготах?
    В договоре прописано предоставление льгот?
    Порядок изменения квартплаты есть?
    Утвержденный Горсоветом тариф есть?

Что Вы хотите здесь услышать, если сразу уверены в безнаказанности председателя и своей бессильности?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #223
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Давай определимся о чем речь?
    О льготах?
    В договоре прописано предоставление льгот?
    Порядок изменения квартплаты есть?
    Утвержденный Горсоветом тариф есть?

Что Вы хотите здесь услышать, если сразу уверены в безнаказанности председателя и своей бессильности?
    Втом-то и дело, за 2 года тариф не согласован с Горсоветом. И подается отчет в социальное управление, что оплата за облужевание дома 0,32 коп. за 1кв/м. А по факту мы оплачиваем 3 грн.
    Я ХОЧУ УЗНАТЬ КОМУ подчиняется, кроме жильцов ОСМД?
    В договоре есть пункт предоставление льгот ветеранам ВОВ.
    Да, я безсильна с правлением своего ОСМД. В ревизионной группе все свои "родненькие". А жильцы 98% молодёжь. Им все пофик. Родные с деревень клумаки тящут. Мои проблемы, их не волнуют.
    Последний раз редактировалось Коренной житель; 04.12.2009 в 14:54.

5. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    я так понимаю вопрос стоит об обслуживании, т.е. о сантехниках, электриках, дворнике и прочем обслуж. персонале? я правильно понял. так этим людям надо платить зарплату? причём здесь ваши льготы? вы на общем собрании утверждаете бюджет на год - Всё! Только общее собрание может что-то решить. все льготы это государство - переходите обратно в госструктуру - ЖЭК.
    Про пеню: ОСМД = НЕприбыльная организация, т.е. затраты = доходам. если ОСМД ни куда пеню не платит из-за Вас то соответственно и ВЫ не должны платить.

Вот так и запудрило правление ОСМД головы жильцам. Оно им вбило в голову, что из ихнего кормана, деньги доплачиваются ветеранам. ЛЬГОТА ветеранам идет из бюджета страны и выделяет её Кабмин, т.е. государство. Но что бы они поступили на расчетный счет ОСМД, председатель , должен подать ЗАЯВКУ-ОТЧЕТ в социальное управление. Но для этого, тариф утвержденный на собрании жильцов согласовывается с Горисполкомом (там очень большой и серьезный пакет документов). Такой пакет моё ОСМД не падает на расматрение в Горсовет уже 2 года. Почему не знаю.
    Я хочу только ЗНАТЬ кому ещё подчиняется ОСМД?

6. Вверх #225
    Постоялец форума
    Вы сами себе противоречите!

называете себя хозяевами и тут же жалеетесь. хозяева не плачут а борятся за СВОЁ!
    Никаких противоречий не вижу, обыкновенная констатация фактов.
    1.ОСМД создано 4-мя собственниками квартир ещё при сдаче дома.
    2.С жильцами не заключены договора.
    3.Ни разу тарифы не были утверждены горисполкомом(хотя изменяются в сторону увеличения регулярно)
    4.Управляющий, он же председатель, занимается фикцией и требует постоянного повышения зарплаты(только в связи с этим происходит повышение тарифов).
    5.Существует определённая группа поддержки(председателя), которая заинтересована имея личную выгоду, и в связи с этим готова всем горло грызть кто имеет "наглость" высказывать мнение, отличное от "ихнего".
    Где видите хозяев? С кем бороться?

7. Вверх #226
    User banned
    Вот так и запудрило правление ОСМД головы жильцам. Оно им вбило в голову, что из ихнего кормана, деньги доплачиваются ветеранам. ЛЬГОТА ветеранам идет из бюджета страны и выделяет её Кабмин, т.е. государство. Но что бы они поступили на расчетный счет ОСМД, председатель , должен подать ЗАЯВКУ-ОТЧЕТ в социальное управление. Но для этого, тариф утвержденный на собрании жильцов согласовывается с Горисполкомом (там очень большой и серьезный пакет документов). Такой пакет моё ОСМД не падает на расматрение в Горсовет уже 2 года. Почему не знаю.
    Я хочу только ЗНАТЬ кому ещё подчиняется ОСМД?
    Коренной житель!

А надо быть ВМЕНЯЕМЫМ жителем! Вам уже неоднократно повторяли ОСМД ПОДЧИНЯЕТСЯ ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ жильцов дома и это его ВЕРХОВНЫЙ орган. это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, живущая по УСТАВУ. И если что в УСТАВЕ записано то ни прокуратура ни кто ей не противовес!! Раз и навсегда это усвойте! Диктатура большинства над меньшиством-ФОРЕВА!
    Если вы старый человек то должны помнить цитату из Ильича: "невозможно жить в обществе и быть свободным от законов этого общества". Общество и его законы это Ваше ОСМД и его УСТАВ!

8. Вверх #227
    User banned
    ПыСЫ
    На счёт тарифов ГИКа:
    есть програмное обеспечение расчитывающее тарифы с одобрямса ГИКа. Если ВАш ОСМД расчитал тарифы без этой програмки (но за неё надо заплатить денюжку) то есть положительные прецинденты обжалования в суде этих тарифов

9. Вверх #228
    Новичок Аватар для плисецкая
    Подскажите где найти толкового человека и сколько стоит -провести ревизию ОСМД?

10. Вверх #229
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    Подскажите где найти толкового человека и сколько стоит -провести ревизию ОСМД?

Кто говорил на счет пргограммки которя тарифы расчитывает, так вот не факт что она расчитает ниже чем у вас есть. ОСМД на Шевченко всегда сначала там расчитывает, а потом подгоняет тарифы в соответсвии с ее рекомендациями... и заметьте не в сторону уменьшения)
    Последний раз редактировалось Stick; 06.12.2009 в 17:55.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

11. Вверх #230
    Посетитель Аватар для smi
    Ув. Коренной житель

льгота для участников войны не распространяется на всю квартплату, а только на отдельные ее составляющие. И это не прихоть ОСМД, а прихоть Горисполкома. Горисполком не будет компенсировать затраты на консьержей, охрану, озеленение и много других пунктов которые входят в ваши 3 гр./м.кв. Вам компенсируют только некоторые затраты по обслуживанию дома. Они видимо и составляют искомые 0,32 гр. Поэтому вы совершенно зря мутите воду.
    Я уверен, что даже если Вы и утвердите новые тарифы, то Исполком все-равно больше, чем сейчас компенсировать не будет.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

12. Вверх #231
    Льготная площадь ветерана ВОВ по закону равна 31,5кв/м.
    Дополнительные услуги по дому идут сами по себе они равны от 30 до 45 грн.И отдельно домофон.
    А 3 грн. это именно обслуживание дома и придомовой территори сюда вошли:
    -дворник-садовник;
    -электрик, сантехник,
    - уборщица,
    -предсдатель, директор, бухгалтер,
    - коммунальное электричество, вода,
    - ремонт текущий и прочее.
    - лифт. И все по 3 грн. за 1кв/м
    Мне стало офицально известно, что в апреле месяце 2009г. Горсовет освободил Управление ЖКХ от контроля над ОСМД. Хотя ОСМД остались в ведомости Министерства строительсва и коммунального хозяйства ( не помню по памяти как офицально оно называется).
    На р/с ОСМД поступают бюджетные деньги из Кабмина. Они строго под контролем. КТО же их КОНТРОЛИРУЕТ. Тем более что в Договоре с ОСМД есть пункт льготы , для ветерана ВОВ.

13. Вверх #232
    Коренной житель!

А надо быть ВМЕНЯЕМЫМ жителем! Вам уже неоднократно повторяли ОСМД ПОДЧИНЯЕТСЯ ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ жильцов дома и это его ВЕРХОВНЫЙ орган. это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, живущая по УСТАВУ. И если что в УСТАВЕ записано то ни прокуратура ни кто ей не противовес!! Раз и навсегда это усвойте! Диктатура большинства над меньшиством-ФОРЕВА!
    Если вы старый человек то должны помнить цитату из Ильича: "невозможно жить в обществе и быть свободным от законов этого общества". Общество и его законы это Ваше ОСМД и его УСТАВ!
    Вот именно "невозможно жить в обществе и быть свободным от законов этого общества", А закон у нас один ЗАКОН УКРАИНЫ. И мы все ему подчиняемся. ОСМД организация, как бы вы не крутили. А раз организация со своим расчетным счетом да еще, которая нанимае людй на работу и оплачивает налог и переводит отчисления в пенсионный фонд, она не может быть вне контроля! КТО ЕЁ КОНТРОЛИРУЕТ?

14. Вверх #233
    User banned
    ......На р/с ОСМД поступают бюджетные деньги из Кабмина. Они строго под контролем. КТО же их КОНТРОЛИРУЕТ. Тем более что в Договоре с ОСМД есть пункт льготы , для ветерана ВОВ.
    Бюджетные деньги строго под контролем у КРУ. (ул. Канатная)

15. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Есть определенный лимит тарифа по квартплате, в пределах которого бюджет возмещает льготу (этот тариф примерно равен тарифам ЖЭКов, надо уточнить в райисполкоме). Т.е. если размер квартплаты в Вашем ОСМД превышает этот тариф (скажем, 3 грн/м2, а утвержденный тариф, скажем, 0.64 грн/м2), то бюджет возмещает, исходя из тарифа 0.64 грн/м2 (скажем, 50% - это и есть 0.32 грн/м2).
    Разница в тарифах связана с тем, что ОСМД вольно оплачивать дополнительные услуги сверх необходимых по экономически обоснованным ценам (а не по таким, в которые входит откат председателю).
    Разницу в возмещении льгот ОСМД должно оплачивать за счет собственных средств, т.е. за счет средств членских взносов, т.е. за счет всех жильцов.
    Поэтому в интересах самих жильцов контролировать этот тариф.

16. Вверх #235
    Мне сегодня офицально в облисполкоме объяснили так, что тариф не имея значения цены, должен быть согласован с Горисполкомом. И только тогда, социальное управления выплачивает льготу. А то что, в социальное управление подается одна сумма тарифа, а требуют платить другую, да ещё завышенную это самоуправство. Тем более, что на собрании жильцов был утвержден тариф 3 грн. , а Горисполкомому поданн на согласования тариф 0,32 коп. это нарушение. Теперь пуская разбераются все те кто это накрутил. Я умываю руки.
    Знаю одно, никто не посмеет обежать пристарелых людей, да еще ветираноы ВОВ. А кто обидет будет для меня ФАШИСТОМ. А c фашистами разговор один...

17. Вверх #236
    Не покидает форум
    Подскажите кто знает есть ассоциация ОСМД при горисполкоме, интересно они оказывают юридическую поддержку при создании осмд

18. Вверх #237
    Новичок
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Никаких противоречий не вижу, обыкновенная констатация фактов.
    Где видите хозяев? С кем бороться?
    В любом ОСМД все зависит от личных качеств управляющего. Нашему дому почти 10 лет и наш ОСМД, наверное, один из первых в городе. За это время поменялось три управляющих. Причем двоих из них мы сами сместили на общем собрании жильцов. Первый был пофигист, второй – хапуга. Сейчас уже лет 5 домом управляет наш же жилец. Она не старается быть хорошей для всех, на неплательщиков подает в суд, кто-то судится с ней, при этом дом ухоженный, чистый и платежи приемлемые. Можно плакать сколько угодно, что управляющий подлец, а можно действовать, заручившись своей же группой поддержки. Желаю успехов!

19. Вверх #238

По умолчанию ОСМД.

Просто наш председатель он же и директор. А еще по факту и бухгалтер и ревизионная комиссия. Вчера пришло мне письмо с управления экономики. Они сообщили, что председатель со дня основания ОСМД( на протяжении трех лет) не согласовал с ними тарифы. И звонили с ЖЭКХ, они все у меня допытывались, почему в отчете у председателя за кварплату стоит тариф 0,32 коп., а жильцам выставлен тариф по цене 3, грн.
    Пришёл ответ с Жилищного Союза, который подтвердил, что расчет председатель оСМД производил неверно. Предложили мне самой лично подавать отчеты-заявки в управления социальной зашиты. Но я являюсь физическим лицом, а не юридическим. У меня нет печати ОСМД, я не владею данными т.е реквизитами ЧП Председателя ОСМД. Я не понимаю как у меня обыкновенного жильца управление социальное может принять отчет?

20. Вверх #239
    Новичок
    Просто наш председатель он же и директор. А еще по факту и бухгалтер и ревизионная комиссия. Я не понимаю как у меня обыкновенного жильца управление социальное может принять отчет?
    У вас, как у жильца, точно ничего не примут. Вам необходимо создать инициативную группу совладельцев, в количестве не менее 3-х человек и провести ревизию деятельности правления. В случае отказа обращайтесь в общество защиты прав потребителей и т.д. Дальше вооружившись бумагами можно отправляться в суд. Если оставлять безнаказанным самодурство, воровство и т.д. Ваш ОСМД превратится в вотчину председателя. Желаю успеха!

21. Вверх #240

По умолчанию ОСМД

Громадное спасибо за понимание и поддержку. Но создать в нашем доме инициативную группу к сожалению невозможно. Большее количество жильцов не с Украины. И находятся в зависимости от председателя. Многие квартиры хозяева сдали иностранцем в аренду, тоже в зависимости. И по этой причине будут платить столько сколько им прикажут. Будем ждать когда вернеться Советская власть. Ибо теперь судьба ветерана ВОВ не волнует совсем.

Ответить в теме
Страница 12 из 683 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права