Результаты опроса: Нужна ли Вам сильная Россия !

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне как то все равно .

14 22.22%
  • Да, нужна.

35 55.56%
  • Нет, не нужна.

9 14.29%
  • Кто угодно, только не Россия !

5 7.94%

Тема: Геополитически сильная Россия - хорошо или плохо ?

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 234 из 234
  1. Вверх #221
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    8 США

........................
    65 Россия
    Ить выходит, что пусть уж лучше США учит Украину, чем Россия с её 65-м местом ...

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Это где в путевке прописываются услуги МЧС?
    Какой то процент от стоимости путевки идет в бюджет. А дальше дело украинского правительства на что направить эти деньги, на МЧС или МВД. Но турист действительно платит.
    Если вы считаете это - помощью, то не обижайтесь, но можно найти кучу случаев спасений жителей одной страны, жителями других, но это трудно назвать помощью.
    Мне не нужна "куча" мне нужен хотя бы один случай, когда государственные органы помогают гражданам другой страны. Как я помню, даже на море при спасении иностранного судна вставляют счет.
    С тем же успехом я могу у вас спросить - вы уверены, что российские спасатели не взяли денег?
    Уверен. Если б брали, украинские СМИ уже б об этом раструбили.
    Насчет "какая помощь?" или "что хорошего сделали?", я не имел ввиду критические ситуации, когда люди выручают друг друга невзирая на национальность. Или российские спасатели специально примчали и выбирали украинцев среди остальных?
    Одно дело когда пилот самолета, как частное лицо посадил на борт украинцев под свою ответственность, другое, когда на государственном уровне Украина договаривается, что Россия захватит еще и украинцев. Это не "люди выручают друг друга невзирая на национальность", а государство Россия помогает государству Украина.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ить выходит, что пусть уж лучше США учит Украину, чем Россия с её 65-м местом ...
    Я имел в виду всего лишь маразматичность вообще какого либо "поучительства" одних государств другими.
    Я ценю разноцветный мир, с монархиями, диктатурами, демократиями и людоедскими племенами Океании.
    А для того, что бы США не лезли куда не зовут, нужен геополитически сильный противник, который будет давать по рукам.
    Мне кажется, что на эту роль подходит Росия и Китай (не сегодня и не завтра конечно).
    Россия лично мне по духу ближе
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А без учителей никак?

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А без учителей никак?
    я уже ему говорил, что не надо никого учить, а он все свое - все ему или учить, или по рукам давать. видимо другого он с детства не видел. как говорит чехов, по капле раба надо выдавливать. ну непонимает человек что можно без дубинки.

по его мировозрению либо терпила, либо вертухай.третьего не бывает.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я уже ему говорил, что не надо никого учить, а он все свое - все ему или учить, или по рукам давать.

по его мировозрению либо терпила, либо вертухай.третьего не бывает.
    Простите, НЕ ПОНЯЛ ?

7. Вверх #227
    да, возможно двусмысленность вышла.
    ты то свою реплику со смайликом нарисовал, значит шутка/ирония.
    в этой теме серьезно об учить и поучать, выступает только один участник. именно к нему были мои слова.
    к almagor

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А без учителей никак?
    Во всяком случае они живут намного лучше и нас, и россиян. И если уж не получается у самих - почему б не попробовать поучиться у более успешных людей ?

9. Вверх #229
    Посетитель
    "А для того, что бы США не лезли куда не зовут, нужен геополитически сильный противник, который будет давать по рукам.
    Мне кажется, что на эту роль подходит Росия и Китай (не сегодня и не завтра конечно).
    Россия лично мне по духу ближе "

А почему так выходит, что такие очевидные вещи, как "система издержек и противовесов", не находит потдержки, и, даже более, простого понимания? Причин несколько. На мой взгляд.
    Первая, люди просто не знают про таковую. Или не понимают, что в однополярном мире не будет никаких останавливающих факторов.
    Вторая. Люди знают про эти моменты. Но несчитают их важными.
    И первая, и вторая, причины, по которым стоит относится с пониманией к этим людям. Они верят в то что говорят. Верят слепо. И доказывать им чтото глупо.

Хотя я бы посоветовал им прочитать книгу того, кто более всего и отстаивает эту идею. Збигнев К. Бзежинский "Великая шахматная доска".
    Возможно, некоторые моменты дадут им возможность меньше позволять себе такого родадетско-юношеского максимализма в вопросах геополитики.

Хотя есть еше некоторые причины, для такого непринятия систем "издержек и противовесов". Но о них после.
    Последний раз редактировалось adm9; 22.06.2007 в 20:23.
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    "А для того, что бы США не лезли куда не зовут, нужен геополитически сильный противник, который будет давать по рукам.
    Россия лично мне по духу ближе "

А почему так выходит, что такие очевидные вещи, как "система издержек и противовесов", не находит потдержки, и, даже более, простого понимания? Причин несколько. На мой взгляд.
    Первая, люди просто не знают про таковую. Или не понимают, что в однополярном мире не будет никаких останавливающих факторов.
    И первая, и вторая, причины, по которым стоит относится с пониманией к этим людям. Они верят в то что говорят. Верят слепо. И доказывать им чтото глупо.

Хотя я бы посоветовал им прочитать книгу того, кто более всего и отстаивает эту идею. Збигнев К. Бзежинский "Великая шахматная доска".
    Возможно, некоторые моменты дадут им возможность меньше позволять себе такого родадетско-юношеского максимализма в вопросах геополитики.

Хотя есть еше некоторые причины, для такого непринятия систем "издержек и противовесов". Но о них после.
    однополярного мира быть уже не может, во всяком случае, в обозромой исторической перспективе.
    так что все твои рассуждения спекуляция.

11. Вверх #231
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    однополярного мира быть уже не может, во всяком случае, в обозромой исторической перспективе.
    так что все твои рассуждения спекуляция.
    Скажи это Коту...

12. Вверх #232
    Посетитель
    Ull9
    Читай Бжезинского, а потом про спкуляции.
    ЗЫ. Да и, почему про спекуляции, нашему уважаемому краснокожему не пишеш?
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

13. Вверх #233
    А есть ещё третья категория - люмпены . Для них все должны жить одинаково и не дай Бог - не лучше соседа, т.е. - этого самого люмпена. А если кто вдруг стал жить лучше - значит он спекулянт и наживается на пролетариях, к стенке его ! Конечно же сия "диктатура пролдетарьята" недостижима без однополярного мира, но на такие жертвы люмпен готов пойти ....

14. Вверх #234
    Ull9
    Читай Бжезинского, а потом про спкуляции.
    ЗЫ. Да и, почему про спекуляции, нашему уважаемому краснокожему не пишеш?
    а я у тебя совета и указаний не спрашивал что мне читать.
    приличные люди дают советов тода, КОГДА ИХ СПРАШИВАЮТ.

а то я тоже список рекоменуемой литературы вывешу.

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права