Да я тоже хотел как комикс описывать на сайте, но грустно часто становится от зверств во имя бога. В XXI веке-то люди наконец должны избавиться от этих тисков, мешающих дышать нормально.
|
Да я тоже хотел как комикс описывать на сайте, но грустно часто становится от зверств во имя бога. В XXI веке-то люди наконец должны избавиться от этих тисков, мешающих дышать нормально.
Мaксим,Хм.. патетика.В XXI веке-то люди наконец должны избавиться от этих тисков, мешающих дышать нормально.
Inky,неуважение, или мне просто кажется???Ну дык я ее ваще как комикс читаю
robie, простите, неуважение к кому?
It is good to be bad
Inky, к людям, не читающим Библию, как комикс и считающих ее Священной...
Мaксим,Думаю ни тебе ни мне оно дышать не мешает. А если кому то по душе - так пусть верит, я ему даже завидую...В XXI веке-то люди наконец должны избавиться от этих тисков, мешающих дышать нормально.
It is good to be bad
Говорил и повторю, казалось бы, очевидные вещи.Сообщение от Мaксим
Если "говорить правду, одну только правду, ничего кроме правды, но не всю правду", то получиться именно та самая ложь, которой Вы и собираетесь, как правильно сказал NeMo, "околпачить доверчивых форумчан".
Например, употребление слова "учит" вместо "констатирует" придает совершенно иной смысл. Особенно в сочетании с умалчиванием последствий, котырые явились следствием этих действий. Или намеренное умалчивание контекста и ситуации, в которой происходили упомянутые события.
Все это лишь лишний раз свидетельствует, о Вашем непреодолимом желании оболгать, а точнее развязать религиозное противостояние. Вы своимим выпадками попросту оскорбляете религиозные чувства верующих. А это подсудное дело.
Я бы Вам ответил на Ваши вопросы, если бы Вы хотели узнать суть написанного. Но Вам это не интересно. Для себя Вы все решили. Ваше право. Тогда я не понимаю что Вы здесь делаете. На форуме люди спрашивают чтобы понять. Вы же просто хаете.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
robie, я не утверждал, что библия - комикс. ДЛЯ МЕНЯ она - комикс, для тебя нет. Я не навязываю своих точек зрения, я всего лишь высказываю СВОЁ отношение к ней. Для тебя, например, может быть убогим и смешным то, что для меня.... ладно, извиняюсь, если я задел кого то этим постом.
It is good to be bad
Тогда лучше не публиковать её(пусть читают те кто понимает), либо публиковать с пояснениями относительно языка корней(с хотя бы приблизительным переводом), а то верующие её тоже понимают буквально,Сообщение от NeMo
и сколько крови уже по этому поводу пролили :evil:
Voland, желающий, находит средства. Противящийся - отговорки.
Разве мало литературы поясняющий тексты Священного Писания? Было бы желание.
Но ни Мaксим, ни Inky, ее читать не хотят. Им легче посмеяться, чем головой подумать.
А кто заставлял ее взять в руки?! Почему кого-то надо ограничивать? Или у нас не свобода совести, слова и вероисповедания?Тогда лучше не публиковать её
Petrovich, вот потому, что думаю головой - не читаю. ИМХО это всё исскуственное дыхание умирающей религии. А то, что она умрёт - для меня очень вероятно, потому как наука не стоит на месте, а логически и интуитивно христианство далеко от природы человека. В скором времени люди будут жить несоизмеримо дольше, чем сейчас и у человечества будет новая мораль, в которой ИМХО места христианству уже не будет.
It is good to be bad
Не очевидно. Скорее наоборот. Только Православие по настоящему ценит человеческую жизнь вечную и личность.Сообщение от Inky
Это не для кого не секрет. Читай "Откровение".у человечества будет новая мораль, в которой ИМХО места христианству уже не будет.![]()
Petrovich,Только Православие по настоящему ценит человеческую жизнь вечную и личность.
Ну вот, древняя песня. Наш матумба лучше вашего мумумбы, он вырезан из красного дерева, а ваш - из баобаба![]()
Даже если и так, то это ничего не меняет. Ценить жизнь вечную - не свойственно природе человека. "Человеки" ценят бабки, власть, шмотки и тачки, иногда цинично хныча о своей набожности, а в тихаря идущие на подлости и низости ради "земных утех", и почему то когда приходит "час Х" боятся умирать, цепляются за жизнь, хотя должны радоваться "переходу в жизнь вечную".
И не надо приводить в пример попов, аскетов и монахов. Они в явном меньшинстве. Так что если вы и цените то, что говорите то это нафиг большинству не надо. Фиг же кто с бабками расстанется, хотя "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное".
It is good to be bad
Ага, для сравнения:Ну вот, древняя песня.
Не таже песня о главном?это всё исскуственное дыхание умирающей религии. А то, что она умрёт - для меня очень вероятно, потому как наука не стоит на месте, а логически и интуитивно христианство далеко от природы человека.
Только я свой тезис могу обосновать. Есть вопросы?
Очень правильно, полностью согласен. Но это о ком?!"Человеки" ценят бабки, власть, шмотки и тачки, иногда цинично хныча о своей набожности, а в тихаря идущие на подлости и низости ради "земных утех", и почему то когда приходит "час Х" боятся умирать, цепляются за жизнь, хотя должны радоваться "переходу в жизнь вечную".
Попов не буду. Но именно на подвижниках держиться и ими утверждается вера. Это светильники, который светят миру о Правде! Именно их я и приведу в пример. Потому что только они являют всю глубину и красоту веры, к которой стремиться человек.И не надо приводить в пример попов, аскетов и монахов.
Ну? А я о чем? "Где будет богатство ваше, там будет и сердце ваше".Фиг же кто с бабками расстанется,
Petrovich, дык главное то, что я написал - природу человека и определяет. По этому кажется сатанизм гораздо ближе к человеку![]()
Inky, да. К поврежденному человеческому естеству, однозначно, сатанизм ближе. Однако человек призван был к другой, благой доле. Стать подобным Богу, а не низверженному ангелу.
Petrovich, Эх да кто решает, к чему человек призван? А вдруг ваш Христос - лжец, а Сатана - нет?![]()
It is good to be bad
Inky, там узнаем![]()
Petrovich, отож. Сейчас стало быть не знаем.
It is good to be bad
Inky, да. Сейчас верим.
И вера наша истина. А узнаем, когда лицом к лицу, а пока верим.
Почему истина, потому что Христос воскрес. Если бы не воскрес, говорит апостол, то "тщетна наша проповедь, тщетна и вера наша".
Сообщение от 1-е Коринфянам 15
Petrovich, смотри, какя ситуация:
Ребёнок приходит домой и говорит маме с папой, что ему сказали мальчики постарше о том, что тёти с дядями занимаются ЭТИМ. Правда ли это? Они также сказали, что этим занимаются и папа с мамой.
Так вот Вы сейчас находитесь в роли тех родителей, которые уверяют ребёнка, что это всё ложь, всесто того, чтобы всё правильно объяснить.
А по сути так на вопросы и не ответили. Повторить, полосатая муха?
Социальные закладки