Мы, кажется, договорились, что «как происходит у нас» -- не обсуждается. Неэффективная работа правоохранительных органов и пенитенциарных заведений -- в другом топике.
Я просто утверждаю, что признанный врачами псих может быть освобождён только по решению врачей, а не политиков, и в некоторых особых случаях -- по решению суда. Это так должно быть в идеале.
Это, опять же, неидеальность нашей пенитенциарной системы, здесь -- оффтопик. Да, общество не обязано кормить осуждённых на пожизненное. Но, простите, оно также не обчзано кормить армию депутатов, мэров, Президента и его замов... А они обходятся ГОРАЗДО дороже. И гораздо более опасны для общества, чем эти осуждённые запертые воры-рецидивисты. Но тем не менее, мы их кормим. ИМХО, с зэками можно было бы поступить так: не хочешь работать -- сиди, но жри баланду и перебивайся передачками. Работаешь -- кормить будут лучше в зависимости от отработанного. Лучше работаешь -- вкуснее кормят. Но это только моё ИМХО, к тому же -- злостный оффтопик.
Дыкъ-ыть... Я б с удовольствием! Точнее, без удовольствия, но это помогло бы мне лучше понять людей, их особенности психологии и мотивацию. Просто для личного понимания, ибо мне принципиально неинтересно перемывать кому-то кости. Но нужно быть очень осторожным, когда ищешь ТАКУЮ информацию. Не любят в нашем обществе «лезущих не в своё дело».
По поводу "проблем" -- не согласен. Проблема с занозой в пальце меркнет на фоне полученной ангины, но от этого она проблемой быть не перестаёт.
Потребности в еде, в сексе, в общении, во сне, в творческом труде у человека существуют всегда вне зависимости от прочих обстоятельств жизни. И если проблемы удовлетворения этих потребностей решены, то любые ужасы переживаются во много раз легче.
А вообще вопрос требует внимательного изучения. Но одно мне уже ясно: ни ситуация в стране, ни достаток семьи непосредственно не влияют на вероятность появления в обществе маньяка. Влияют, но только косвенно.
Ага. Пусть скотиной растёт.
Вырастить нормального человека -- норма. А вот вырасти нормальным самому... гы, да у нас бы не было столько маньяков, извращенцев и подростковых самоубийств. Никогда не мучал вопрос -- почему в широколиственных лесах есть подлесок, а в хвойных -- нету? Среда, кстати сказать, начинается не со двора и не со школьного окружения, она начинается с родителей.
Откуда последовал такой вывод?
Итак, изначально прозвучал тезис о том, что из материально обеспеченных семей также берутся люди "с отклонениями". Ну я и сказал, что кому-то родители действительно дают всё необходимое, включая тепло, заботу и воспитание, привитие культуры, ну и карманные деньги. А кому-то просто дают деньги на развлечения, и больше ничего, а воспитание проходит на улице. Может быть, я просто не так выразился.
Соглашусь, убедили. Другое дело, что в некоторых случаях психическую неадекватность тяжело выявить, проявляется она в определённых обстоятельствах. Значит, если кто-то утверждает, что 100% психически адекватный человек имеет патологическую сексуальность, значит неадекватное поведение просто не успело проявиться за время наблюдения за этим человеком.
Ежу ясно.
О, я ненормальный человек!
JI Angel, только дефективные люди получают удовольствие от акта как такового. Диоген, например. А нормальные люди получают удовольствие от акта с определённой девушкой/женщиной. В противном случае акт был бы ничем не лучше онанизма, а «женская красота» -- отсуствовала бы как понятие.
Спорный момент. Начнём с того, что в нашем обществе в сексе грань между законным и незаконным очень размыта. Скорее всего, им внушили, что любая сексуальность незаконна, что это «грех», и т. п.. (Хоть мы и живём в XXI веке, но некоторые предрассудки всё ещё живы). Ну раз любые проявления сексуальности оказались грехом, то чего мелочиться -- уж грешить по-крупному, всё равно в рай не попасть.
Наверняка и многие не-маньяки убеждены в том, что ихняя половая жизнь -- неправильна и незаконна, хотя по факту она не является таковой.
Природа полового влечения триедина. Из этого УЖЕ следует вывод о том, что удовлетворение происходит у всех людей не от чего-то конкретного, а от разных событий, которые произошли в определённой последовательности, и которые связаны с объектом влечения.
Любая теория, построенная на двуедином представлении о половом влечении (выделяющая физическую и платоническую компоненты) -- заведомо неверна.
Что, ещё не изобрели экспертизу?
Все эти перечисленные в общем случае не пойдут на уголовное преступление ради удовлетворения своих потребностей. Хотя, есть и такие, которые пойдут.
Это -- в тему о несовершенстве "органов".
Точно-точно?
Зато в документах написано, где он сидел, по какой статье его обвиняли и откуда сбежал. Либо он имеет судимость, либо психиатрический диагноз, что в любом случае резко ограничивает его шансы устроиться на работу.
Гм-м... ЖЕНА, которая не замечает или может не замечать отсуствие секса с ней. Мля, на какой планете я живу...![]()
Социальные закладки