Тема: Собаки!___ Все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 511
  1. Вверх #221
    Большое сердце
    Мы говорим о разных вещах - одно дело взять собаку и отдать из-за нехватки времени, и другое - ОСОЗНАННО брать собаку из приюта и через месяц вернуть ее, потому что она не оправдала ожиданий... Человек - ведь существо разумное(?!) и должен продумывать и рассчитывать свои силы и возможности, делая такой ответственный шаг. И ярлыков "хороший-плохой" никогда не навешиваю, просто присутствовала при возврате собаки в НП - поверьте, это очень тягостное впечатление...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    скажите, а можно вернуть собаку в приют, а то как я писала выше моя знакомая неможет с ней справиться,она в доме уже месяц и до сих пор прячеться под диваном,лает на всех и все,боиться и ходит в туалет в квартире,несмотря на то что с ней гуляют 5 раз в день!как лутше вернуть собачку, им заранее позвонить?
    такой собакой должен заниматься специалист,у нас, думаю,таких нет, что-то вроде психолога,видела такое по телеку, опять же, заграницу показывали. Такие люди работают и с собакой, и с хозяевами, помогая наладить контакт и аддаптировать животное после приюта. К сожалению, после долгого прибывания в подобных местах, у животных случаются проблемы с психикой. Не понятно только,разве сразу не было видно,что животное не контактное и т.д., сами работники часто знают поведенческие особенности своих подопечных. Печальная история, конечно, жаль собаку, и хозяйку тоже, невозможно терпеть постоянный лай,да и квартира-туалет не всех устроит,хотя собаки чистоплотные животные. А собака молодая? Может к хорошему кинологу обратиться, если есть фин возможность.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 08.09.2011 в 15:17.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    фин.возможности нету на опытного кинолога,видимо эту собачку привезли в приют не из города или с часного сектора, потому как она ужасно боится вего,машин,людей,собак

4. Вверх #224
    вы поймите эту женщину, она приехав в приют сказала что у нее больное сердце и она хочет самого спокойного щенка,они дали ей его,он ехал домой в машине и не разу не тявкнул и не вырывался, а сейчас когда гуляет выкручиваеться из шлеек, а люди вокруг думают что она мучает животное,хотя хозяйка для этой непослушной собачки готово почти на все,только лиж бы она успокоилась,но ее неволнуют команды и прозьбы она(собака)на своей волне

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    потому как она ужасно боится вего,машин,людей,собак
    а хозяйка ее по 5 раз улицу в день... конечно, она из-под дивана нее вылазит.
    если будет еще раз выбирать (а вероятно будет...), пусть знакомится с животным поближе. лучше несколько раз приехать, подружиться, потратить время чем подвергать животное такому двойному стрессу. ну и себе гембель.
    жаль, конечно, собаку...
    так это еще и щенок... странно что была спокойная и вдруг стала не спокойной.
    ее не волнуют команды потому что он (или она?) их не знает. для этго надо научить и научить грамотно
    Последний раз редактировалось Багиpa; 08.09.2011 в 16:05.

6. Вверх #226
    Большое сердце
    Я, конечно, не собачник, но мне кажется, что не выстроена вертикаль "хозяин - собака", т.е. субординация. Не хочется "ломать" собаку в определенном возрасте, да и сможет ли женщина с больным сердцем? Думаю, женщине надо проявлять характер и лидерские качества...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #227
    вы поймите эту женщину, она приехав в приют сказала что у нее больное сердце и она хочет самого спокойного щенка,они дали ей его,он ехал домой в машине и не разу не тявкнул и не вырывался, а сейчас когда гуляет выкручиваеться из шлеек, а люди вокруг думают что она мучает животное,хотя хозяйка для этой непослушной собачки готово почти на все,только лиж бы она успокоилась,но ее неволнуют команды и прозьбы она(собака)на своей волне
    так щенка и нужно воспитывать, приучать понемногу к улице, поводку,туалету,элементарным командам, вся эта информация есть в книгах, интернете, все доступно, нужны только силы и терпение, ну и желание, конечно. Вообще, человеку с больным сердцем может нужно что-то по проще, рыбки, попугайчик, хомячок, ну кошечка, на худой конец, гулять не нужно.
    Фаина Раневская.

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    Постарайтесь найти нормального кинолога,узнайте сколько это стоит,с оплатой я помогу.Очень хочется помочь собачке адаптироваться.А на поводке ходить ни один щен не умеет,а тем более из приюта...

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Ну, мне представилась такая себе женщина лет 50-ти, что такое интернет не знает и вообще про комп только наслышана, как воспитывать и как приучать понятия не имеет, захотела себе маленького друга, думала чтоб не скучно было......... А теперь оказывается это - проблема, ее тоже понять можно....... не судьба. Такие тети обычно кошек берут.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для SAV
    я бы на месте той женщины взяла взрослую собаку, а не щенка. С щенком по определению больше возни. Если она адекватная, может ей даже лучше с форума взять собаку? Кураторы и опекуны уже знают своих подопечных и меньше вероятность таких сюрпризов, как из приюта

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    я бы на месте той женщины взяла взрослую собаку, а не щенка. С щенком по определению больше возни. Если она адекватная, может ей даже лучше с форума взять собаку? Кураторы и опекуны уже знают своих подопечных и меньше вероятность таких сюрпризов, как из приюта
    а у нее вообще есть опыт с собаками, обычно, когда берут щенка, осознают,какой это гемор первое время, пока не научиться всему.
    Фаина Раневская.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    брать только если в случае больниц или чего (не дай Бог) будет кому смотреть за животным или забрать.

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    брать только если в случае больниц или чего (не дай Бог) будет кому смотреть за животным или забрать.
    ну, это "если" распространяется на любого потенциального хозяина для любого животного . У меня волнистые попугайчики, и то мы их к соседям отдавали, а мне подруга оставляла мышь

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ну, мне представилась такая себе женщина лет 50-ти, что такое интернет не знает и вообще про комп только наслышана, как воспитывать и как приучать понятия не имеет, захотела себе маленького друга, думала чтоб не скучно было......... А теперь оказывается это - проблема, ее тоже понять можно....... не судьба. Такие тети обычно кошек берут.
    вобще она раньше жила в часном секторе и у нее было 4 собаки из которых 2 овчарки, а потом переехала на квартиру и с ней переехол 1 пес,самый маленький,который прожил до 17 лет и сам умер,потом она,несразу конечно,захотела взять собачку спокойную и что такое интернет она очень даже знает

15. Вверх #235
    вобще она раньше жила в часном секторе и у нее было 4 собаки из которых 2 овчарки
    Ну, видимо, это ничему ее не научило. Если собаки дворовые - бегают себе и все... кто их там учит в частном секторе....
    У меня тоже щен, был 12 лет назад, и сейчас другой, и оба дома пискали или пискают Пеленки пусть постелит.
    А из ошейника как змеи выворачиваются, старшему надевала 3 раза в день на 1, 3, 5, 10, 15 минут и снимала, и это еще на улицу не выходили, он долго привыкал, а малый быстро понял что это классно!

16. Вверх #236
    Посетитель
    Добрый день всем постояльцам темы. Я год назад уже просила у вас помощи, тогда всё само-собой утихло, а теперь опять проблемы в поведении собаки. У родителей такс, 4 года. Очень не воспитанный. Но последнее время у него новая фишка. Он стал агрессивным, уже два раза укусил брата. Не сильно, но прокол от клыка на теле остался. Он не бешеный, все прививки в наличии. Просто не воспитанный. Не терпит когда его, на пример, не пускают на диван, и очень лает когда кто-то уходит из квартиры, а в догонку рычит и огрызается. Вот сегодня как-раз именно в такой ситуации и цапнул брата за ногу, прям в дверях уже. Ещё он гадит дома. Просто не терпит, не хочет. С ним гуляют при каждой возможности. Вечером последний раз около 00:00, а утром (мама встаёт в 7) - лужа.
    Если он не слушается и берёшь что-то в руки, тапок, швабру и т.д., чтоб его отогнать, он бросается на этот предмет и хватает его зубами, рычит, скалится. Когда я жила там неделю - просто его боялась, старалась в комнату не пускать, но если он зашёл - всё, не выгонишь, ногой подталкивать к выходу - укусит, на руки попытаешься взять - укусит. В общем, хотим для начала стерилизовать, может чуть успокоиться, но надо и воспитывать. Куда идти? Кому звонить?

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Добрый день. Очень нужен совет опытных собаководов. У меня щенок левретки, 9 месяцев, кобель. Я взяла его когда ему было 5м. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось выйти на работу, на полный день. Т.е. ухожу в 8 утра, прихожу в 5 вечера. Все это время он дома один. Приходя домой ,постоянно застаю одну и ту же картину, все что можно порвать-сломать-сожрать-покусать и т..д. , вс это им пожрано-покусано-сломано... Первое время он уничтожал только то, что мог достать просто стоя, потом постепенно обнаружил, что можно еще и на кресло(например) стать и тогда (О,Чудо) он достал книги с полок и естественно их съел. Дальше больше. Немного повзрослев, мой малыш, медленно но верно, практически полностью уничтожил диван. Т.е., погрыз низ и вытащил лишний( по его мнению) паралон. Диван получилось в итоге остоять ( методом складывания на него стула), и тогда собак добрался до комода. Комод высотой примерно метр, собака ростом 35см. При этом он умудряется открывать верхний ящик, доставать из него все что можно и естественно грызть. За несколько дней, я таким образом лишилась всей косметики, градусника( даже не хочу думать как он не отравился), и всякой мелочи в виде блокнотов-ручек и т.д. Пробовала закрывать его в коридоре, но тогда он совершенно непонятным для меня образом открывает дверь в ванную( дверь открывается на себя) и устраивает себе праздник там. Тогда я и лишилась мочалки, зубной пасты, стирального порошка( опять даже не хочу думать как ему удалось не отравиться) и т.д.
    При этом всем ужасе, когда я дома (или кто-то другой), это совершенно замечательная собака. Спокойный, ласковый, игривый и послушный. Но стоит только выйти за дверь... и начинается все выше описанное. В общем мальчик совершенно не переносит одиночества.

А теперь собственно и сам вопрос, что мне с ним делать??? Варианта всего 3 ( или я больше просто не смогла придумать). Или клетка, или отдавать его в семью, где кто-то постоянно дома, или ничего не менять и смириться. Я в растерянности, совершенно не знаю. что мне с ним делать. Помогите советом. На все уточняющие вопросы с удовольствием отвечу.
    Извиняюсь за сумбурность рассказа, накипело.

18. Вверх #238
    Ну вы даете, прочитала и ужаснулась!
    Я понимаю если бы это была середина 90-х годов, когда ничего хорошего для собак у нас еще не было, но сейчас 2011, в магазинах полно приспособлений - вольеры, клетки.........
    У меня щеник (6 мес) - золотая собака, никакой трепли нервов и порчи имущества! Купила клетку достаточно большую для него-взрослого, ухожу - закрыла его, игрушек накидала, погрызушки... и красота! Все цело! А главное он цел и невредим, потому что есть провода на полу.

Купите клетку, постепенно за пару дней приучите его, и не парьтесь!
    Не представляю себе как бы я могла отдать свою старшую собаку кому-нибудь, он у меня в 99 году погрыз вешалку в коридоре, обои отковыривал, обувь я прятала....
    Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 20.10.2011 в 11:12.

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Честно говоря не вижу своей вины абсолютно, ну да ладно... Подскажите насчет клетки, 9 часов подряд собака там будет комфортно чувствовать? Я именно из-за этого переживаю.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Честно говоря не вижу своей вины абсолютно, ну да ладно...
    Нет-нет , я вас не виню.
    Просто сейчас это не проблема вообще!
    9 часов много, но это же не на всю оставшуюся жизнь! Пока вырастет!
    Мой старший с 1,5 лет вообще ничем дома кроме меня не интересовался,, ухожу - он укладывается спать и всё, оставлять можно было шоколад на полу, он ни к чему не притрагивался.

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя