|
Я не готов тут более обстоятельно обсуждать экономическую политику в ЦиВЕ.
Вопрос очень обширный.
Но то что старая Европа откровенно бортует новых участником ЕС это факт. И это уже около года вызывает ответную резкую реакцию с нашей стороны.
Что-то будет обязательно. Когда-то существовало Великое Княжество Литовское. Это Литва+Беларусь+Украина+Смоленщина.
Очень похоже, что в новых экономических реалиях к этому союзу присоеденится Польша и тогда будет причмина всяким там англиям, франциям м германиям сильно чесать собственную плеш.
Ну они еще собирались собственную соврЭменную АЭС совместно с Польшей строить
Непонятно только, как страна, в которой национально правильные кадры исключительно малообразованные сельские жители и начальники сможет осилить сложный технологический объект
Да и Польша тот еще партнер, провода не дает тянуть куда хочется![]()
Какой дурак из Франции поедет работать в зачуханную Прибалтику? Единственная надежда - подготовить собственных специалистов. А поскольку АЭС - объект сложный и разноплановый, то грамотного населения может и не хватить. Ну разве только если русских специалистов пригласить. Но вот magentis против![]()
Да я не против. Просто у нас своих нехватает.
На ЛАЭС-1 и ЛАЭС-2 огромный дефицит кадров. Операторы в отпуск уйти не могут.
А еще два блока строятся - это еще 5 тыс. специалистов-атомщиков.
С неба они свалятся.
Это все таки не в магазине на кассе пробивать продукты.
Вам доставило маленькое удовольствие обгадить Литву в очередной раз? Да. Ну я доволен что вы довольны.
А теперь по делу.
Новой АЭС в Литве не будет. Кто-бы и как бы и чего бы не говорил. Не выгодно и бессмысленно когда и Беларусь собирается строить свою АЭС, и в Калининградской области уже предприняты первые реальные шаги по строительсту своей АЭС. Проще купить электроэнергию в Канининграде и в Беларуси.
Насчёт качества литовских профессиональных кадров хотел спросить вас. А вы откуда такие шокирующие подробности о тупых сельских жителях Литвы выкопали. Сбросте ссылку. Я почитаю.
Я прекрасно вижу что вы тролль. Это печальная реальность на любом плохо модерируемом форуме.
А теперь о строительстве АЭС. Вы даже и на сотую часть не представляете себе процесс строительства АЭС на экспорт. Как строят россияне АЭС в Китае и в Иране?
Вы знаете?
Вы уверены что там уже есть качественные кадры для эксплуатации АЭС?
Последний раз редактировалось Юргис; 26.03.2009 в 12:44.
Юргис, скорее всего есть кадры.
Потому, что условия подготовки кадров для таких объектов заносятся в договор еще до строительства АЭС..
Иначе скажите на милость, нафига Китаю или Ирану вбухивать миллиарды в объект, которым он даже потом пользоваться не сможет?
p.s. это же не с-300
Вы совершенно правы.
Кроме всего прочего, в подобных договорах есть условия поставки топлива и принятия на переработку ОЯТ. Есть условия на наблюдению за работой реакторов специальными группами инженеров из институтов-разработчиков реакторов. Оговорены условия по поставке запасных частей и механизмов на весь период эксплуатации АЭС.
Много чего есть в подобных договорах.
Вот почему строительство АЭС на экспорт это очень выгодные и очень долгоиграющие договоры.
Социальные закладки