Сообщение от
Окс металл
Девочки,я конечно не специалист - я просто мама,у которой манюня тоже "торопыжка". Развить нервную систему - как минимум двухсторонний процесс-медикаментозно-типа "улучшить кровоснабжение головного мозга" и т.п. и Второе-постоянные занятия с ребенком-ЛФК,массажи и т.д. Пока ты в реанимации и в больнице-мысли одни-сводятся к одному"лишь бы все наладилось,лишь бы выжил". Это потом уже начинаешь думать о другом,о развитии и нервной системе. Вот тогда сталкиваешся с двумя проблемами- с одной стороны,главное не расслабиться-"типа все наладили", с другой стороны,не наводить паники "особенно после досмотров врачей". Тут такое дело-методично,систематично заниматься ребенком,не опускать руки,не прозевать "диагноз",не спешить пичкать "всем чем не попадя назначили".А теперь добавлю-это мое мнение,это мой небольшой опыт мамы. Всем здоровьячка. Лето 78 передайте своей мамочке,что когда мне звонили подруги в реанимацию и говорили,что пройдет совсем немного времени и меня будут "мучить" проблемы типа сколько раз покакала доця,почему не спит и капризничает,то мне казалось это таким не реальным,несбыточным и фантастически не достижимым.НО,прошло совсем немного времени и именно так и стало,и оглядываясь назад,не вериться и рассматривая фото из реанимации не вериться,что это моя крошка,которая родилась 1950 г-а сейчас в 9 мес-бутуз почти 9 кг,улыбающийся,сидящий,стоящий на своих двух,играющий с музыкальным телефоном,ползающий назад!!!!Все будет хорошо.Наш реаниматолог говорил-детки недоношенные такие благодарные в плане внимания-они так остро реагируют на каждую секунду потраченную на них своими новыми достижениями. А я для себя сделала вывод-малявки растут с закаленным характером-они с первых секунд своей жизни знают цену этой жизни,знают,что если бороться,то всегда можно победить!!!
Социальные закладки