Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 565
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Пусть малышка держится из всех силенок,а мамочке огромного терпения и веры в дочурку.А с диагнозом странно конечно,от матери такое вряд ли можно подхватить неожиданно,если мама не болела,то это в принципе нереально.А вот стерильность боксов оставляет желать лучшего...хотя тоже маловероятно,может дальнейшие детальные обследования дадут более ясную картину происходящего.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

2. Вверх #222
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    А вот стерильность боксов оставляет желать лучшего...хотя тоже маловероятно
    почему?
    я сама не один раз видела, что нового ребёнка ложат в чистый зал. Зал стерилизуют непосредственно перед поступлением малыша, его моют, а потом в центре ставят установку с ультрафиолетовым излучателем. Поэтому на счёт боксов тоже не сомневаюсь.
    Да и сам бокс не может в себе сохранять такую инфекцию, ей нужен организм, питание.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нашей малышки лейкоциты падают, врач, её зовут Наталья (она заведующая именно реанимации) сказала, что это не энтеровирус, быстро с ним бы так не справились, поднялся гемоглобин,подруга говорит, что лялька порозовела, опять начала сосать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вот у подруги проблемы, она с девочкой не лежит, каждый день по жаре мотается, сочится шов, проблемы с ЖКТ и гинекологии
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    У нашей малышки лейкоциты падают, врач, её зовут Наталья (она заведующая именно реанимации) сказала, что это не энтеровирус, быстро с ним бы так не справились
    Ясное дело, не энтеровирус! Где бы ребенок его мог взять?! А заведующую зовут Наталья Владимировна
    Noname

5. Вверх #225
    Знаете, легко быть умным на расстоянии, Наталья Владимировна сама высказала подозрение на энтеровирус и назначила сильнейшие антибиотики, они прибили инфекцию, но источник...
    Подскажите, если после курса антибиотиков проведут пункцию, она даст ответ относительно менингита?

6. Вверх #226
    Знаете, легко быть умным на расстоянии, Наталья Владимировна сама высказала подозрение на энтеровирус и назначила сильнейшие антибиотики, они прибили инфекцию, но источник...
    Подскажите, если после курса антибиотиков проведут пункцию, она даст ответ относительно менингита?
    Я не так уж я и далеко...
    Источников инфекции у новорожденного может быть всего два: мать (внутриутробное или в процессе родов инфицирование) и персонал (манипуляции). Если проявления инфекционного процесса появляются до 10 сут - читайте внутриутробное инфицирование. А зачем лечить внутриутробное инфицирование "сильнейшими" антибиотиками? Вообще такого понятия как "сильный" и слабый" антибиотик не существует. Можно лишь говорить об широте антибактериального спектра и эффективности воздействия данного антибиотика на данную микрофлору. "Больничные" бактерии убить сложнее, они привыкли ко всем используемым в отделении препаратам и антисептикам. А у матери может быть "дикая домашняя" флора нежная и ранимая На энтеро-и_другие-вирусы антибиотики вообще не действуют!
    Зачем проводить пункцию после лечения? Люмбальную пункцию проводят при подозрении на менингит с целью диагностики, во время лечения - с целью контроля эффективности лечения и с лечебной целью для уменшения ВЧД. Кстати, проведение пункции до лечения, позволяет выявить возбудитель и определить его чувствительность к определенным антибиотикам. И кто был инициатором проведения пункции "потом"?
    Noname

7. Вверх #227
    Спасибо за подробный и понятный для простого обывателя ответ
    на вши вопрос я смогу ответить после того как передам ваши объяснения подруги и ещё раз все распрошу, чтобы не получилось "споломанного телефона"

8. Вверх #228
    сегодня виделась с подругой малішку перевели на канюли и сказали, что с недели переходят в отделение патологии и буду лежать вместе. Насчет инфекции, сказано, что была в мозгу: какая, что это значит, ничего не объяснили, пункцию делать не будут. Зато объяснили, что все внутренние органы развиваются правильно, а нервная система не развита, но будут её развивать, до месяца ещё осмотрит окулист. Кушает со шприца. Плачет, хмуриться, один раз улыбнулась, думаю, когда они вместе лежать будут - будет чаще улыбаться

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    сегодня виделась с подругой малішку перевели на канюли и сказали, что с недели переходят в отделение патологии и буду лежать вместе. Насчет инфекции, сказано, что была в мозгу: какая, что это значит, ничего не объяснили, пункцию делать не будут. Зато объяснили, что все внутренние органы развиваются правильно, а нервная система не развита, но будут её развивать, до месяца ещё осмотрит окулист. Кушает со шприца. Плачет, хмуриться, один раз улыбнулась, думаю, когда они вместе лежать будут - будет чаще улыбаться
    Дай Бог чтоб нервную систему восстановили

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Нервная система восстанавливается , только очень долго .

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девочки,я конечно не специалист - я просто мама,у которой манюня тоже "торопыжка". Развить нервную систему - как минимум двухсторонний процесс-медикаментозно-типа "улучшить кровоснабжение головного мозга" и т.п. и Второе-постоянные занятия с ребенком-ЛФК,массажи и т.д. Пока ты в реанимации и в больнице-мысли одни-сводятся к одному"лишь бы все наладилось,лишь бы выжил". Это потом уже начинаешь думать о другом,о развитии и нервной системе. Вот тогда сталкиваешся с двумя проблемами- с одной стороны,главное не расслабиться-"типа все наладили", с другой стороны,не наводить паники "особенно после досмотров врачей". Тут такое дело-методично,систематично заниматься ребенком,не опускать руки,не прозевать "диагноз",не спешить пичкать "всем чем не попадя назначили".А теперь добавлю-это мое мнение,это мой небольшой опыт мамы. Всем здоровьячка. Лето 78 передайте своей мамочке,что когда мне звонили подруги в реанимацию и говорили,что пройдет совсем немного времени и меня будут "мучить" проблемы типа сколько раз покакала доця,почему не спит и капризничает,то мне казалось это таким не реальным,несбыточным и фантастически не достижимым.НО,прошло совсем немного времени и именно так и стало,и оглядываясь назад,не вериться и рассматривая фото из реанимации не вериться,что это моя крошка,которая родилась 1950 г-а сейчас в 9 мес-бутуз почти 9 кг,улыбающийся,сидящий,стоящий на своих двух,играющий с музыкальным телефоном,ползающий назад!!!!Все будет хорошо.Наш реаниматолог говорил-детки недоношенные такие благодарные в плане внимания-они так остро реагируют на каждую секунду потраченную на них своими новыми достижениями. А я для себя сделала вывод-малявки растут с закаленным характером-они с первых секунд своей жизни знают цену этой жизни,знают,что если бороться,то всегда можно победить!!!

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девочки,я конечно не специалист - я просто мама,у которой манюня тоже "торопыжка". Развить нервную систему - как минимум двухсторонний процесс-медикаментозно-типа "улучшить кровоснабжение головного мозга" и т.п. и Второе-постоянные занятия с ребенком-ЛФК,массажи и т.д. Пока ты в реанимации и в больнице-мысли одни-сводятся к одному"лишь бы все наладилось,лишь бы выжил". Это потом уже начинаешь думать о другом,о развитии и нервной системе. Вот тогда сталкиваешся с двумя проблемами- с одной стороны,главное не расслабиться-"типа все наладили", с другой стороны,не наводить паники "особенно после досмотров врачей". Тут такое дело-методично,систематично заниматься ребенком,не опускать руки,не прозевать "диагноз",не спешить пичкать "всем чем не попадя назначили".А теперь добавлю-это мое мнение,это мой небольшой опыт мамы. Всем здоровьячка. Лето 78 передайте своей мамочке,что когда мне звонили подруги в реанимацию и говорили,что пройдет совсем немного времени и меня будут "мучить" проблемы типа сколько раз покакала доця,почему не спит и капризничает,то мне казалось это таким не реальным,несбыточным и фантастически не достижимым.НО,прошло совсем немного времени и именно так и стало,и оглядываясь назад,не вериться и рассматривая фото из реанимации не вериться,что это моя крошка,которая родилась 1950 г-а сейчас в 9 мес-бутуз почти 9 кг,улыбающийся,сидящий,стоящий на своих двух,играющий с музыкальным телефоном,ползающий назад!!!!Все будет хорошо.Наш реаниматолог говорил-детки недоношенные такие благодарные в плане внимания-они так остро реагируют на каждую секунду потраченную на них своими новыми достижениями. А я для себя сделала вывод-малявки растут с закаленным характером-они с первых секунд своей жизни знают цену этой жизни,знают,что если бороться,то всегда можно победить!!!
    ООО!!!!Я полностью с вами согласна!!!! Мы тоже 1660 гр!!А сейчас почти 5,5 мес - 7 кг!!!!!!!

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Нервная система восстанавливается , только очень долго .
    Посетители центра Литвака - подтверждение обратному.
    Noname

14. Вверх #234
    В смысле, что не восстанавливается, что ребенок, у которого не развита нервная сиситема до рождения, инвалид?

15. Вверх #235
    В смысле, что не восстанавливается, что ребенок, у которого не развита нервная сиситема до рождения, инвалид?
    у нас не было шагательного рефлекса при выписке и потом ещё недели две
    сейчас мальчик "бегает" когда берешь подмышки и ставишь на ножки

16. Вверх #236
    Nautilus
    я немного не поняла про центр Литвака...
    Последний раз редактировалось Leto78; 23.08.2010 в 18:52.

17. Вверх #237
    Nautilus
    я немного не поняла про центр Литвака...
    у моей старшей вообще не было шагательного рефлекса, послали на исследования головы, на слободку к невропатологу, я не поехала, массажей не делала, она не ползала, но она пошла в 11 месяцев, и уже не остановишь
    Дом с ангелом где обследуются детки-инвалиды
    наверное доктор объяснит что имел в виду

вот у меня тоже нежелание таскать ребёнка по врачам
    может я и не права

18. Вверх #238
    про походы к врачам, я скажу тоже что и сказала подруге в субботу, если ты хоть на секундочку задумалась "а вдруг это не так", то сразу зови сестру, доктора - не стейсняйся и спрашивай, спрашивай, сами ответы не придут.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, как развиваются ваши дети - пожалуйста в профильных темах!
    [https://forumodua.com/showthread.php?t=564376
    Последний раз редактировалось Almond; 26.08.2010 в 12:55.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #240
    Нашей малышке сегодня месяц перевели в палату вместе с мамой.
    Наконец-то удалось заглянуть в карточку, где написано, что у ляльки был менингит. Я уже начиталась в инете, дурно стало, хорошо, что подруга не имеет доступа к этому делу в больнице.
    Кушает по 25 грамм, маме кормить не разрешают, ночью полтора часа искала медсестру, что покормить, оказалась, что та закрылась в кабинете и спала, когда добудилась, получила ""ночью может и поголодать"". Теперь уже понятно, почему вес не набирала и откуда менингит мог взяться, с таким-то отношением
    Палату сняли отдельную, оказывается вторая бабушка медсестра и она помогает с малышкой

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права