Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 569
  1. Вверх #221
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Конечно не факт, у меня как раз по этому поводу сомнения очень и очень. Ладно, не буду: дал себе слово дождаться 100 дней потом пытаться делать какие-то выводы для себя. Еще месяц.
    Ну, 100 дней это не 10 лет - можно и подождать

2. Вверх #222
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Magne
    Какаяразница, гипотетическая?
    Да хоть и гипотетическая, у Вас же и такой нет?

3. Вверх #223
    Anonymous
    гость
    Сорри за оффтоп, но нашел любопытное высказывание, которое немного связано с затронутой темой о целях и методах:
    "В процессе Джордж Буш будет убивать тех несчастных, которые окажутся у него на пути. Буш - корпоративный наемный убийца, и убийство безоружных людей от имени баронов-разбойников - единственная задача, которую он решает хорошо. Отцы-основатели США не это имели в виду, когда создавали институт президентства, но откуда им было знать, что рокфеллеровская мечта диктатуры бизнеса затмит мэдисонову мечту социальной демократии"

4. Вверх #224
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Какаяразница, Много пропустил - пришлось перечитывать всё. Тут упоминалась газета критиковавшая путина и посему закрытая. первым делом нужно определится, Вы сравниваете демократию СНГ-шных стран или западноевропейских? Это принципиальный момент...
    А насчёт грамотности, тоже весело. В своё время в "Правде" наборщик сделал ошибку: написав "ильичёвый" вместо - "ильичовый". потом все считали, что это святое - так и надо делать. Даже город назвали - ИльчЁвск. Вы, как представитель оппонирующей стороны, тоже фанатично считаете, что это был спецуказ партии?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #225
    Новичок
    Magne, в СССР выбора было хоть залейся, мой дядя только при союзе четыре высших образования получил. У Отца два ВУЗа. Была возможность, не просто выбирать, а пробовать, пошел в один ВУЗ имея слабое представление о выбраном предмете, не понравился, идеш в другой. А я сейчас образование закончить не могу, так бакалавром и работаю, а на специалиста где-то доучится полный геморой.
    Дефицит начался при перестройке, а до это был не дефицит, а недостаток выбора, типа того что хотелось Докторской колбаски, а была только Останкинская.
    Мне вспоминаються моменты из детства, когда мама открывала холодильник в котором лежал: сыр, колбаса, зелень, мясо, яйца, молоко и т.д., и т.п., грустно вздыхала и говорила что "есть нечего" и становилась готовить. А теперь эта фраза сказанная в открытый холодильник преобрела другой, более дословный, смысл.

6. Вверх #226
    Постоялец форума
    Mr.Plague, вот и жене говорю, блин, в холодильнике крабовые палочки, колбаса копчёная, сыр мраморный, петрушка, черемша, ещё какая-то хрень зелёная, апельсины и мандарины, яйца домашние, грибы сушённые, огурцы, в морозилке куринные пупки и ещё что-то непонятное... А ем приготовленное ею! Безобразие!

7. Вверх #227
    Живёт на форуме
    Magne, дак пожевали-бы сущеных грибков и вся недолга

8. Вверх #228
    Живёт на форуме
    Так что, плюсов по отношению к нынешнему времени больше не нашлось? Придется отдавать победу "по очкам" 70-му....

9. Вверх #229
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Тут упоминалась газета критиковавшая путина и посему закрытая.
    Вы невнимательно читали. Это кому-то очень хотелось представить закрытие, как политический заказ, а причина-то была банальная, экономическая...
    первым делом нужно определится, Вы сравниваете демократию СНГ-шных стран или западноевропейских? Это принципиальный момент...
    Во-первых, не бывает демократии СНГ-шной или западноевропейской, так же как и лососины первой и второй свежести. А во-вторых, я очень не люблю обсуждать такие абстрактные понятия как "демократия", потому что, например, мое понятие демократии будет очень сильно отличаться от понятия демократии г-на Буша-младшего. Гораздо конструктивнее обсуждать ее конкретные составные части.
    Вы, как представитель оппонирующей стороны, тоже фанатично считаете, что это был спецуказ партии?
    Вечер. Устал. Абсолютно не понял, к чему Вы это... И почему "фанатично"? "Кто не с нами, тот против нас"?

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Так что, плюсов по отношению к нынешнему времени больше не нашлось? Придется отдавать победу "по очкам" 70-му....
    Боюсь, что сравнивать 70-й и 2005-й, это всё равно, что обсуждать, кто лучше: Кличко или Мохамед Али. Это - РАЗНЫЕ боксёры...

Обсуждать, кто лучше - это кощунство и профанация бокса. Они просто не встречались на одном ринге. Но ярые болельщики Али кричат, что Кличко и рядом не валялся с троном Великого боксёра. Фанаты Кличко уверены, что только он - чемпион! Вот только есть проблема: это - РАЗНЫЕ боксёры...

Предмет обсуждения ОТСУТСТВУЕТ в принципе! Это РАЗНЫЕ времена, хотите вы этого или нет.
    :roll:

11. Вверх #231
    Новичок
    Magne, :xlop-xlop: могу вас только поздравить. :inlove: всё таки какая у вас жизнь прекрасная

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Фамилии Кличко и Али приведены для абстракции. Всё равно Рокки Марчиано лучше!

13. Вверх #233
    Anonymous
    гость
    Предмет обсуждения ОТСУТСТВУЕТ в принципе! Это РАЗНЫЕ времена, хотите вы этого или нет.
    Никто и не спорит, что это РАЗНЫЕ времена. Но предмет обсуждения, тем не менее, ПРИСУТСТВУЕТ, т.к. предметом являлось сравнение двух периодов, в которых жили одни и те же люди в одной и той же стране. И, как справедливо заметил cape, это сравнение пока получилось не в пользу нынешнего времени. Может лет через 50-100 потомки сделают другой вывод в сравнении со своим временем. А может и мы через десяток лет получим другой результат...

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    Какаяразница, опять таки Вы за своё...
    Никто и не спорит, что это РАЗНЫЕ времена. Но предмет обсуждения, тем не менее, ПРИСУТСТВУЕТ, т.к. предметом являлось сравнение двух периодов, в которых жили одни и те же люди в одной и той же стране.
    Сейчас мы живём в ДРУГОЙ стране! И люди стали ДРУГИМИ! Что ещё сравнивать?
    Понимаю, если бы мы жили в Америке... Да, там можно было бы провести параллели между годами. Но мы живём не в СССР! У нас разные страны! Не надо говорить, что у нас менталитет один. Он уже тоже разный (к сожалению или к счастью - это другой вопрос).

Какаяразница, неужели Вы хотите сказать, что Вы остались на уровне 1970-го года? Тогда у меня к Вам много новостей:
    Битлз распались! Джона Леннона убили! Джордж Харрисон умер от рака! Советские космонавты не высадились на Луне! Третьей мировой не было (пока)! СССР распалось (я Вас не шокировал?)!!! Изобрели Всемирную Виртуальную Сеть для доступа к ЛЮБОЙ информации! Компьютеры умещаются на ладони (про телевизоры вообще молчу)!!! Телефоны можно носить с собой куда захочешь!
    Если хотите узнать ещё подробности - пишите.

15. Вверх #235
    Anonymous
    гость
    Сейчас мы живём в ДРУГОЙ стране! И люди стали ДРУГИМИ! Что ещё сравнивать?
    Увы, не согласен И страны во многом те же, а люди тем более (те, которые старше 30). Для того, чтобы люди изменились потребуется не одно поколение. Если говорить про молодежь, то, да, они ничего "того" уже не застали и могут судить сейчас только по ящику и рассказам старшего поколения. А у этого старшего поколения сейчас просто-напросто сместились некоторые оценки, они кое-что переосмыслили, но память-то им не стерли и убедить их в том, что вся история с 17-го до 91-го - сплошная черная полоса, вряд ли удастся. Вы не хотите этого понимать и принимать - Ваше дело, но к истории всегда нужно относиться с уважением иначе когда-нибудь она очень сильно лягнет.

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    Какаяразница, прям Масяня какая-то. А я в советские времена, о-о-о! А я в советские времена - у-у-у-у...
    Причём здесь история? Так давайте сравнивать 1913 и 1970! Наверняка сравнение будет не в пользу последнего!

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    ну, если так подходить, то и за последние несколько тысяч лет люди принципиально не изменились
    Даю советы космического масштаба.

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    О, времена! О, нравы!
    В топике раскрыта тема отцов и детей.... Всё, создаю отдельный топик!

19. Вверх #239
    Anonymous
    гость
    Какаяразница, прям Масяня какая-то. А я в советские времена, о-о-о! А я в советские времена - у-у-у-у...
    Причём здесь история? Так давайте сравнивать 1913 и 1970! Наверняка сравнение будет не в пользу последнего!
    Ну а Вы мне напоминаете фразу из мультика "А Баба-Яга - против!" :lol:
    Можем сравнивать 13 с 70 или даже сегодняшним, кто мешает? Но тема была задана в первом посте, если Вы запамятовали.
    Я Вас прекрасно понимаю: как же так, появился вдруг наглец, который посмел заявить, что и раньше были положительные моменты и много людей жило нормальной жизнью, не опасаясь, что их расстреляют за чтение книжек и прослушивание битлз Вы сейчас очень наглядно демонстрируете то, в чем раньше упрекали СССР - борьбу с инакомыслием. А это лишний раз подтверждает тезис, что постсоветские люди если и изменились, то совсем незначительно.

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Цитирую вас же:

Т.к. в последнее время, особенно среди молодежи, распространено мнение, что до 91-го года все было хуже некуда, а после 91-го все будет ништяк, то я решил провести небольшой опрос-дискуссию. Ниже я перечислил те плюсы, которые мы имели в СССР (возможно что-то и упустил - дополняйте)
    Поначалу о 70 годе и не вспоминали. Так что, первый пост и последующий диспут - две разные вещи. И не против я СССР и "того-самого" времени. Я против того, чтобы жить им. Развиваться надо, а не зацикливаться на 70-м годе.
    Вы сейчас очень наглядно демонстрируете то, в чем раньше упрекали СССР - борьбу с инакомыслием.
    Если бы я Вас расстрелял, посадил в тюрьму или психушку - тогда меня и можно было бы обвинить в инакомыслии
    Ну а Вы мне напоминаете фразу из мультика "А Баба-Яга - против!"
    Сам мультфильм был агитацией "Против..." Против Америки. Получается, контра-контраобвинение? Сами же этим и страдаете...

Я Вас прекрасно понимаю: как же так, появился вдруг наглец, который посмел заявить, что и раньше были положительные моменты и много людей жило нормальной жизнью, не опасаясь, что их расстреляют за чтение книжек и прослушивание битлз
    Нормальной ли? Да просто другой не знали... Не помню, что бы за битлов расстреливали. Да и не знали Вы их в 70-м то... Но административные наказания или партийные были. В период оттепели - да, Вы их слушали, книжки читали (не самиздатовские, поди...).

Повторюсь ещё раз. Я НЕ ПРОТИВ ТОГО времени. Я против закостенелости и застревании в ТОМ времени. Позиция ясна?

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права