Результаты опроса: Куда?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ад

7 14.29%
  • Рай

26 53.06%
  • Небытие

16 32.65%

Тема: Ад или Рай

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 335
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Вот это уже ближе к истине...
    Уважаемый Нибиру, в соседнем топике мы уже разобрались, что вы не являетесь носителем истины в последней инстанции. Если мнение Серпиона ближе всего к вашему, так и скажите. ИСТИНОЙ в этом вопросе пока никто не владеет.... И решать, что ближе, а что дальше не нам. По крайней мере не в этой жизни...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    Ну у меня скорее возникают ассоциации с тем как человек оставляет следы на песке
    Грустная ассоциация... следы на песке так недолговечны...

Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    так что всё возможно =) в том числе и с тем что бы запутать чужие разведки
    Со времен Анненэрбе так много времени прошло, что, разумеется, в этих вопросах спецслужбы продвинулись.

Но мы-то с вами об этом ничего пока не знаем, кром етех крпиц информации (или дезинформации) которая изредка просачивается в массмедиа.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #223
    User banned
    неа... не верю.. =)
    не верю я в существование рая и ада, других измерений...
    фактов конечно нет... но все же...
    мне как то охотней в перерождение души вериться чем в рай и ад.. ))

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    неа... не верю.. =)
    А факты перерождения души?

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А факты перерождения души?
    я ведь написала,что фактов НЕТ...читайте внимательнее..

Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    неа... не верю.. =)

6. Вверх #226
    Новичок Аватар для Резидент
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Я уже предполагал, что что католики и православные скорее всего арендуют одно и то же помещение под ад. На счет рая не уверен.
    У католиков видно капусты больше. Ещё арендуют чистилище.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Жду ваши мысли идеи, цитаты... Ну, как обычно...
    Ну, тогда так... Когда помрешь, увидишь свое бездыханное тело со стороны. Дергаться при этом уже не стоит - все, кранты! Привыкай лучше к новому положению, осваивайся. Сможешь проходить сквозь стены, мгновенно перемещаться куда пожелаешь, поприсутствовать на собственных похоронах. Какое-то время останешься в этом мире, потом переместят в ближайший параллельный. Там прокрутят тебе всю твою жизнь, так что будешь сразу понимать, где был прав, а где нет. Потом определят на "зону". (Таких уровней-слоев там несколько сот). И будут время от времени переводить. Начинают с более легкого содержания. Заканчивают в самых нижних мучительных слоях. Вот, там и расположен ад! Потом поднимут наверх, где находиться уже вполне комфортно. Однако, это еще не рай! Рай - это особый уровень, где каждый может построить свой собственный мир по своему желанию, где все получается, где всегда приятно. Но прибывание в адских слоях и райском уровне не вечно! Когда личность получит отмеренное ей и там и там, она как бы засыпает, но уже навсегда. Энергетическая среда составлявшая ее и структуры ее сознания рассеиваются. Существование личности в прежней, так сказать, редакции прекращается. Но опыт ее и память о каждом мгновении ее жизни сохраняется в специальной духовной структуре - душе, которая в принципе вечна. Жизни душе и дерективы по ее деятельности дает нам еще одна структура - дух. Это имеющий личную индивидуализацию сгусток чистых энергий, нисходящий Свыше. Ясное дело - он тоже в принципе вечен. Потом они совместно приступают к подготовке личности в новой, так сказать, редакции. Если надо меняют пол, подбирают нужную страну, родителей, всякие прочие условия и основные вехи жизни. Мы им нужны, для определенных целей. А, иначе бы с нами не заводились! Когда все готово, очередная редакция личности выдается в воплощение. Последовательность проявленных личностей при одних и тех же душе и духе принято именовать жизнепотоком. Так что, ребята, учтите: не вы здесь главные!

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для aleena
    а я думаю - как распределять будут? для того, чтобы можно было всех по-честному судить по одной общей шкале, изначально, от рождения, все должны быть равны, быть одинаковыми. тогда можно их поступки сравнивать по степени "правильности".
    но ведь не секрет же, что ещё не родившись, мы уже все разные - каждый несёт свой набор генов, определяющий склонности будущей личности, черты характера. плюс среда, традиции, в которых мы воспитываемся, растём, живём, работаем. всё это влияет на поступки.

я как-то смотрела док. фильм по тв о том, что большее влияние оказывает на наши поступки - генотип или фенотип? там приводился случай: одного человека приговорили к смертной казни за убийство. но его приёмная мать смогла найти информацию о его родственниках - отце, деде, прадеде. так вот они все были убийцами. ей удалось привлечь экспертов и получить их заключение о большой степени вляния его генотипа на поведение. по решению суда смертная казнь была заменена пожизненным заключением.

к чему я это всё - не каждый человек в равной степени может влиять на свои поступки, решения.
    и вот куда его такого? он виновен? безусловно. но он таким уже был рождён. его шансы были очень невелеки.
    легко, будучи отпрыском благородного семейства в десятом поколении, соблюдать добродетели.

ад и рай могли бы существовать, если бы все рождались с одинаковым потенциалом. а здесь уже с самого начала игра ведётся нечестно.

звиняюсь за много букв
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #229
    Толераст Аватар для Сын полка
    действительно)
    хороший вопрос.
    а что же такое душа? какими словами можно дать определение этому понятию?

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    а я думаю - как распределять будут? для того, чтобы можно было всех по-честному судить по одной общей шкале, изначально, от рождения, все должны быть равны, быть одинаковыми.
    Этого не требуется! Каждый получает, что заслужил. В слудущей жизни человеку выдаются внешние условия и новые способности, вытекающие из того, как он проявил себя в прошлых жизнях. Потому и младенцы все разные - у всех же в прошлом накоплен разный опыт.
    ...и вот куда его такого? Он виновен? безусловно. Но он таким уже был рождён. Его шансы были очень невелеки. Легко, будучи отпрыском благородного семейства в десятом поколении, соблюдать добродетели. Ад и рай могли бы существовать, если бы все рождались с одинаковым потенциалом. а здесь уже с самого начала игра ведётся нечестно.
    Неправда! Именно все и честно! Потому что все, что заслужишь - твое! И гены такие не потому, что случайно так сложились, а сложились именно так потому, что ты такого качества. Подобное притягивается к подобному! Потому и род такой устойчиво закононепослушный, а не наоборот. Причем, это еще давно было подмечено: яблочко от яблоньки... А, если в конце концов человек пожелает жить правильно, - сможет! Потому что действует над ним еще и священный принцип свободы воли.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Seleney
    Гадес:
    Интересная позиция,так ведь демоны это тоже существа.Причём заинтересованные в людях,и то что вы не верите в них ,отнюдь не делает их менее опасными!
    И очень заинтересованы, чтобы в их существование не верили)))

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Первые 9 дней можете бегать как в фильме "Привидение", прощаться со всеми, хотя никто Вас не увидит и не услышит. Дальше - полное небытие, т.к. то, что условно названо душой, распадается на первичную энергию.
    Никаких реинкарнаций (разве что в коровью лепешку). Воодушевляет, правда?
    Каждому по вере!!! Будет тебе коровья лепёшка

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    сидят два ребенка в животе и размышляют, один говорит:
    - брат, как ты думаеш, есть там жизнь.
    - незнаю, от туда есчо никто не возвращялся...

14. Вверх #234
    Новичок
    энергии, чистилища, души, мне кааться это арры таировского лирика который посе вина решил царство Аида возглавлять. в наше время уши почистил и ты уже в раю)

15. Вверх #235
    User banned
    У кинофильма "Сволочи" был до удивления точный слоган. " Нет ада, кроме того, что рядом".

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Страдания или радость не могут быть вечными. Как только радость стремится к бесконечности, она перестает быть радостью, и страдание тоже. Следовательно Рая и Ада не существует. Уже слышу рокот негодования.
    Но вывод сделал сам и пока не нашел ему опровержения. Конечно что-то есть кроме этих двух миров, но они называются не так и не имеют тех свойств, приписанными религиозными догматиками. Наверное, под словом Ад, нужно понимать все примитивные плотские страсти и зависимости, рабом которых человек был на протяжении всей жизни и перед смертью не смог от них избавиться. Тогда после смерти образуется тонкое тело пороков человека,в котором пребывает сознание. Это будет выглядеть, как Ад, так как физического тела уже нет, а переспать с кем то или пропустить рюмку хочется намного сильнее. Там и мучается покойничек, пока тело страсти не разложится... Размышления следуют...
    Последний раз редактировалось Demidoff; 08.07.2012 в 13:06.

17. Вверх #237
    User banned
    ..а если гражданин умирает в аду или раю, что дальше?

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    ..ад - это пребываение в иллюзии отделенности от мира (как пример, состояние гнева)... а рай - можно сравнить с пониманием, что ты и есть мир (равностность) ... .. хотя прикол в том, что и рай и ад - имеют одну природу, и на самом деле неразделимы...
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #239
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..ад - это пребываение в иллюзии отделенности от мира (как пример, состояние гнева)... а рай - можно сравнить с пониманием, что ты и есть мир (равностность) ... .. хотя прикол в том, что и рай и ад - имеют одну природу, и на самом деле неразделимы...
    ..если ад и рай всего лишь иллюзия, то какое состояние реальности и что нужно чтоб ощутить это состояние...ну в том смысле что если грешишь то отправляешься в ад и соответственно если не грешишь то добро пожаловать в рай, а что нужно делать что не "попасть" на эти уловки иллюзии и ощутить реальность?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если ад и рай всего лишь иллюзия, то какое состояние реальности и что нужно чтоб ощутить это состояние...ну в том смысле что если грешишь то отправляешься в ад и соответственно если не грешишь то добро пожаловать в рай, а что нужно делать что не "попасть" на эти уловки иллюзии и ощутить реальность?
    ..абсолют - недвойственное начало всего, имея безграничную потенциальность к проявлению всего из любви и сострадания эманировал самоя себя, дабы насладиться космической игрой...но какие то "волны" отделившись от источника, заигрались.. и заблудились, возомнив себя отдельными от него, тем самым породив иллюзию отдаленности.. так началась сансара (от ясного света до света первоэлементов и до нашей плотной материи)- мир, вернее миры, обусловленные кармой(причиной и следствием). в буддиской космологии рассматривают 6 миров(или лок)каждому из которых соответствует акцентуация на той или иной эмоции: 1- мир богов(и связан с гордостью, причем гордостью от духовных практик, жувут там очень-очень долго и наслаждаются всяким разным ,пока не растратят все накопленные духовные заслуги и за какое то время до смерти им открывается яснознание, что они скоро умрут и попадут в ад, и это заставляет их очень страдать, но сделать они уже ничего не могут).2- мир асуров или войнов (связан с завистью или ревностью, мир в котором постоянно воюют, соревнуются, конкурируют и т.д...).3- мир людей (главная эмоция привязанность и наша обыкновенная гордость или чсв).4- мир животных (неведенье, в принципе оно пронизывает все миры, но у животных эта тупость( относительно различения своего состояния) наиболее яркая).5- мир претов или голодных духов( жадность, алчность) и 6- мир ада, их есть два( кому мало))) - горячий и холодный( и эта температурность тоже связана с нашим состоянием гнева).. влияние всех этих миров можно проследить и в мире человеческом, потому как в каждом живом существе есть зерна каждого из этих миров.. но все эти миры не конечный пункт, везде есть рождение и смерть, в общем в зависимости от кармы... а в противовес сансаре есть нирвана или чистые земли амитабхи, что то сродни рая, но и у рая есть причина, а значит будет и следствие ( утонченно но тут еще присутствует двойственность).. а реальность она одна - абсолют, недвойственное состояние сознания и никакой другой кроме этой реальности нет..а вот что делать, чтоб не "попасть" на эти уловки? у меня нет этого ответа для всех, у меня нет этого ответа даже для тебя, но для себя я нашла и ответ и путь...и я думаю каждый сам каким то образом чувствует это , чувствует надо ли ему знать.. ответ...
    Последний раз редактировалось MACHIG; 18.07.2012 в 22:29.
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права