Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 399
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    То что вы сейчас привели в пример...являтся выдумкой так-как наука доказала...а вот существование Бога до сих пор ни кто не смог опровергнуть...и мыслящему человеку достаточно посмотреть на себя и вокруг...чтобы понять что Бог есть...А не твердить: Бога нет,Бога нет! Смысл? если ты в Него не веришь.Нет так нет....

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Свобода дает право выбора, а потом наступает служение тому что ты выбрал.
    Иис.Н. 12, 15. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу

Служить, слуги, рабы...
    Что за раболепие?
    Что за потребность в господине?!!!

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для felina
    Лучше быть рабом Божьим, чем рабом определенной системы, структуры и т.д. Все мы рабы чьи то, я раба Божья, а ты чей раб? Или ты свободный?

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:18,19)
    Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.

4. Вверх #224
    User banned
    Я свободный и самодостаточный человек, который в этой жизни никому, ничего не должен.
    И в господине я не нуждаюсь ни в духовном, ни в материальном.

Слово "раб" встречается в Библии 1500 раз.
    Комментарии излишни...

5. Вверх #225
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я свободный и самодостаточный человек, который в этой жизни никому, ничего не должен.
    И в господине я не нуждаюсь ни в духовном, ни в материальном.

Слово "раб" встречается в Библии 1500 раз.
    Комментарии излишни...
    В соответствии с приведённой выше цитатой, все люди - рабы смерти. У кого из людей "вольная" от этой госпожи?

6. Вверх #226
    Новичок Аватар для felina
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В соответствии с приведённой выше цитатой, все люди - рабы смерти. У кого из людей "вольная" от этой госпожи?
    Именно так! Но Локи "свободный и самодостаточный человек, который в этой жизни никому, ничего не должен".
    Даже узнал сколько раз в Библии слово раб встречается. А то, что Бог - это любовь ты знаешь? И быть рабой Любви для меня очень даже радостно!
    Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от felina Посмотреть сообщение
    ...А то, что Бог - это любовь ты знаешь? И быть рабой Любви для меня очень даже радостно!
    А вы помните фильм "Раба любви" с Еленой Соловей? В нем не совсем гладко сложилось у главной героини.
    Вы, наверное, ответите, что быть рабой любви к Богу и к человеку - это разные понятия?
    Шалом увраха!

8. Вверх #228
    Умница
    В соответствии с приведеённой выше цитатой, все люди - рабы смерти. У кого из людей "вольная" от этой госпожи?
    Чем рабы? Чем люди служат смерти? Это всего лишь одна из составляющих жизни. Точно так же можно сказать, что люди рабы воздуха, рабы здоровья или болезней. Манипуляция словами. Вы вольны считать смерть своей госпожой, а я считаю ее лишь завершением жизни.

И я согласна с Локи, если человек в душе раб, то хозяина он себе отыщет - по ситуации. Не раба смерти, так раба любви, не раба бога, так раба черта. Главное слово - раб, бездумный исполнитель чужой воли.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    И я согласна с Локи, если человек в душе раб, то хозяина он себе отыщет - по ситуации. Не раба смерти, так раба любви, не раба бога, так раба черта. Главное слово - раб, бездумный исполнитель чужой воли.
    Тем паче, что "хозяева" не спят
    Шалом увраха!

10. Вверх #230
    2- е Послание Петра:13-21.
    Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдания несправедливо. Ибо что за похвала, когда вы терпите, если вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу, ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    Никогда с этим не соглашусь. Страдать и переносить скорби можно, но с пользой для дела. А терпеть самоуправство и дурь, назначенного директора или его зама - увольте. Особенно, если они с криками и угрозами дают заведомо неправильные задания. Сколько раз в моей практике такое было. Делал по - своему и доказывал правоту. Но если бы хоть раз ошибся, эти самодуры сожрали бы со всеми потрохами.
    Христос пострадал, выполнив свою миссию проповедования. У каждого из нас тоже есть миссия. И если страдать, то выполняя её, а не безвольно подчиняясь самодурам.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 09.05.2011 в 07:32.
    Шалом увраха!

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    единственная молитва, которую оставил нам Иисус Христос "Отче наш", произносится от лица сына божьего. и в этой близости человека и Бога язычество и христианство очень схожи. а что касается истории иудейского племени (Ветхий Завет) и последующих изысков христианских политтехнологов (начиная с посланий апостолов и заканчивая нынешними трудами), то это не имеет ничего общего с тем учением, которое проповедовал сам Христос. имхо..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #232
    "От овец духовных, как и от овец на пастбище, требуется одно - шерсть" (Георг Лихтенберг)
    Шалом увраха!

13. Вверх #233
    Кулинар форума

Чем рабы? Чем люди служат смерти? Это всего лишь одна из составляющих жизни. Точно так же можно сказать, что люди рабы воздуха, рабы здоровья или болезней. Манипуляция словами. Вы вольны считать смерть своей госпожой, а я считаю ее лишь завершением жизни.

Каждый из нас служит смерти своей жизнью. Ведь смерти не избежать. На каком бы расстоянии от этой госпожи кто ни находился, расчёт один для всех. Мы в её власти, но это совершенно не естественное явление, потому как Иисус своей жизнью показал иной возможный исход для каждого.
    Я не хочу быть в подчинении у такой госпожи, и я всем сердцем оценила поступок сына Бога, поэтому стремлюсь и делаю всё для того, чтобы Бог когда-нибудь назвал меня своей дочерью..

14. Вверх #234
    Умница
    Каждый из нас служит смерти своей жизнью.
    Нет. Вы не можете говорить за каждого, вы можете говорить только за себя. Врач, спасающий жизни людей, акушерка, принимающая малыша, тоже служит смерти?

Ведь смерти не избежать.
    Ну и что? Вы меня извините за натурализм, но похода в туалет вам тоже не избежать, причем гораздо, гораздо чаще, чем смерти. Люди служители унитаза?

Я не хочу быть в подчинении у такой госпожи, и я всем сердцем оценила поступок сына Бога, поэтому стремлюсь и делаю всё для того, чтобы Бог когда-нибудь назвал меня своей дочерью..
    Поэтому называете смерть своей госпожой.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #235
    User banned
    Каждый из нас служит смерти своей жизнью.
    Вот это жизнеутверждающая позиция!
    Возможно, что Вы живёте для того чтобы умереть... не знаю, скорее всего так и есть. Ведь эта жизнь для Вас ничто - служение смерти, а после этого вам заказан билет в царствие небесное, где Вы сидя с вашим господином на облаке будите судить грешников.

И правильно заметила Матильда... говорите за себя.
    Далеко не все так мрачно живут и рассуждают, как ВЫ.

16. Вверх #236
    Ну и что? Вы меня извините за натурализм, но похода в туалет вам тоже не избежать, причем гораздо, гораздо чаще, чем смерти. Люди служители унитаза?
    Вах! ( не плюсуется)
    Шалом увраха!

17. Вверх #237
    User banned
    Цитата Сообщение от felina Посмотреть сообщение
    Даже узнал сколько раз в Библии слово раб встречается. А то, что Бог - это любовь ты знаешь? И быть рабой Любви для меня очень даже радостно!
    Оставьте свой "постельный жаргон" и ролевые игры для своего мужа.
    А что такое и кто такой бог Иегова я прекрасно знаю...

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #239
    Кулинар форума

Нет. Вы не можете говорить за каждого, вы можете говорить только за себя. Врач, спасающий жизни людей, акушерка, принимающая малыша, тоже служит смерти?
    Вот англичане действительно понимают роль смерти, поэтому даже младенец, только появившийся на свет, и тот имеет возраст в "одну минуту старости"

Конечно не избежать. Но я вела разговор о роли смерти в жизни несовершенного человека. Остальной натурализм - тема иного разговора..

20. Вверх #240
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Вот это жизнеутверждающая позиция!
    Возможно, что Вы живёте для того чтобы умереть... не знаю, скорее всего так и есть. Ведь эта жизнь для Вас ничто - служение смерти, а после этого вам заказан билет в царствие небесное, где Вы сидя с вашим господином на облаке будите судить грешников.

И правильно заметила Матильда... говорите за себя.
    Далеко не все так мрачно живут и рассуждают, как ВЫ.
    Нет, это не жизнеутверждающая позиция.
    Умереть - не смысл моей жизни, как и многих живущих.
    Этой жизнью я очень дорожу и всячески её улучшаю - как могу.
    Сидеть на облаке не вижу смысла, потому как знаю что такое есть облако. Судить не собираюсь никого.
    Говорю за себя и от себя о том, что ещё вижу и вокруг себя.
    Живу совершенно не мрачно, и рассуждаю о том, что у каждого есть возможность жить вечно без войн, болезней, смерти...

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права