Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 12 из 127 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2533
  1. Вверх #221
    Новичок Аватар для Солнечный ЛучЪ
    Прошу прощения за непросвещённость в данном вопросе, но... ГО-это страхование гражданской ответственности, так? Оно у нас уже является обязательным или ещё нет?

2. Вверх #222
    Коррумпированная звэрюга
    оно как бы обязательное, но не совсем, при нарушении ПДД или ДТП обязательно спросют и могут штраф в 17 грн вкатать, а так никому и не надо, но совсем обязательное он будет с 1 января
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #223
    А где страховать эту самую гражданскую ответственность? Надо в какой то конкретной организации или не важно где?

4. Вверх #224
    Коррумпированная звэрюга
    почитай тему, главное чтоб это была страховая компания зарегистрированная в моторном бюро и смотреть на условия страховки, франшиза, сумма выплат и тому подобное

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Солнечный ЛучЪ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за непросвещённость в данном вопросе, но... ГО-это страхование гражданской ответственности, так? Оно у нас уже является обязательным или ещё нет?
    ОСАГО или ГО - обязательное страхование гражданской ответственности, является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховкой уже 2,5 года!!! Проблема вся в том, что ГАИ и страховщики не могут договориться, чтобы ГАИ контролировала наличие этой страховки у водителей. А наш народ - если штрафа нет - то и на трамвае ездим без билета.
    Относительно СК - я застраховался там-то, потому что мне порекомендовал эксперт, аварийный комиссар и т.д. - не смешите, комиссия по ГО в среднем -25-35% (платит СК тому, кто привел клиента), по КАСКО - 10-20%. Он будет Вам "рекомендовать", где ему больше дадут откат. Вы страхуетесь по КАСКО - в среднем - 1500-2000 у.е., его навар - 200-400 дол., только с Вас, поэтому он Вам будет петь такие деферамбы про эту страховую, и таких ,как Вы - человек 10-20 в месяц!!! Нормально???? Можно верить только себе, или тем, КТО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛ ВЫПЛАТУ В ТЕЧЕНИЕ 30 дней после ДТП! Все, других критериев быть не может.
    А название? Оранта и т.д. - если они не платят, пусть называются хоть "первая страховая компания президента Ющенко" - они не платят !!! Вам от этого легче??? Думаю нет!!! Мне не важно, где находится их "головной" офис - в Киеве или Жмеринке - ВАЖНО получить страховое возмещение!!!
    Если вам страховая начинает навязывать какое-то СТО - все, абзац!!! Они должны выплатить деньги!!! А где ремонтировать Вашу машину - это Ваше право. Дальше - если приезжает "их" эксперт, и говорит "Ремонт 2000 у.е." - у Вас есть право обратиться к другому эксперту ( объявлений в газете полно), и если расхождение в цене существенное - "послать страховую на 3 буквы", потому что они (эксперты) считают все ПО ОДНОЙ ПРОГРАММЕ, ежемесячно обновляемой с Киева. Других программ нет!!!
    Задержка на неделю - звоним в Держфинпослуг, которое обяжет их дать письменное объяснение относительно Вас ( это КАСКО), ГО - заявление в Моторное бюро и ДФП Украины. Поймите, название компании, уставный капитал, наличие филиалов = рекламный трюк для работы агентов, неимеющий никакого отношения к выплатам. Человеческий фактор!!! Все зависит от политики самой компании или директора, который или делает выплаты, или ...
    Последний раз редактировалось Mik2; 07.09.2007 в 07:43.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    ОСАГО или ГО - обязательное страхование гражданской ответственности, является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховкой уже 2,5 года!!! ....
    я так и не поняла, где всё же лучше застраховаться? по вашим словам ни те, ни те, ни эти не выплачивают... Хотя по вашим словам страховаться всё же надо....

7. Вверх #227
    Коррумпированная звэрюга
    в принципе по ГО не имеет значения, так как разбираться со СК будет пострадавший, а не ты

8. Вверх #228
    а если окажусь пострадавшей я?... :-/ Разбираться придется мне....

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для kvo
    а если окажусь пострадавшей я?... :-/ Разбираться придется мне....
    Да, только со страховой виновника, если у него будет ОСАГО.

10. Вверх #230
    секундочку... если у виновника к примеру нет страховки, каким же образом и кто мне будет покрывать расходы????

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Igon
    секундочку... если у виновника к примеру нет страховки, каким же образом и кто мне будет покрывать расходы????
    тогда можно обратиться за возмещением в МТСБУ

12. Вверх #232
    А что сия аббревиатура обозначает?

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    почитай тему, главное чтоб это была страховая компания зарегистрированная в моторном бюро и смотреть на условия страховки, франшиза, сумма выплат и тому подобное
    А какие там условия??? Это ж не КАСКО, где у каждой СК свои условия, а ГО, которая одна на всех согласно Закона.

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    тогда можно обратиться за возмещением в МТСБУ
    ... либо по суду...

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Нам нужны годы, чтобы НАШИ люди поняли, что страховка - это социальная (финансовая, моральная и т.д.) защита. Поговорите с любым эмигрантом с Израиля, Германии, США, Австралии и т.д. и он вам прочтет такую лекцию (даже тот, кто прожил там всего год-два) о пользе страховки, что вы подумаете, что он работает там - страховым агеном, не иначе.
    Это не нам нужны годы, чтобы понять пользу страховки, а вам, страховикам, нужны годы, чтобы научиться по ним платить... А так как вы все равно не научитесь - вот и придумали обязаловку, ибо по своей воле к вам никто не пойдет...

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ... либо по суду...
    мм... может я чего то не доганяю, но если я застрахована, то разве не страховая компания должна разбираться с виновником в случае аварии???

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для kvo
    мм... может я чего то не доганяю, но если я застрахована, то разве не страховая компания должна разбираться с виновником в случае аварии???
    В случае если у тебя есть соответствующая страховка КАСКО, то да, иначе - это твоя головная боль.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ... либо по суду...
    мы уже больше 2 лет судимся - и конца не видно
    лучше сразу получить в мтсбу - а там пусть бюро само судится с виновником ...

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Yurian
    Страховка заканчивается, куда податься? в оранту, где второй год страхуюсь, или фидель - оченно рекомендовали, или еще куда-то?

подскажите действующий сайт мтсбу?

20. Вверх #240
    юрист
    Это не нам нужны годы, чтобы понять пользу страховки, а вам, страховикам, нужны годы, чтобы научиться по ним платить... А так как вы все равно не научитесь - вот и придумали обязаловку, ибо по своей воле к вам никто не пойдет...
    ездил в Польшу на машине, купил "Гринкарту" - международная страховка, за 170 грн. на срок до 15 дней. во Вроцлаве на окраине города произошло ДТП по моей вине, у поляка помято крыло, сорвало бампер и помята дверь. Что удивило:
    первое - поляк сказал, что бы мы отъехали в сторону и не мешали другим (у нас надо стоять до приезда ГАИ).
    второе - их назовем ГАИ приехали через 10 минут. схему ДТП не составляли, спросили его как было дело, и меня. сказали что я не прав (я не спорил).
    третье - записали три строчки в тетрадь, взяли у меня страховку, оторвали один екземпляр (их три), что то там написали, отдали поляку, он спокойно уехал. меня оштрафовали на 100 злотых (около 170 грн). я спросил, сколько стоит ремонт, и что бы было, если бы у меня не было страховки? ответ - штраф 300 злотых (100 долларов), поехали бы в полицию и долго бы разбирались, как бы я оплатил стоимость ремонта. а так, на весь разбор 20 минут с момента столкновения.
    потом, когда вернулся, мне по почте пришло письмо от нашей СК, которая выдавала "Гринкарту", что бы я описал, как было дело и отправил ответ по факсу. возмещение выставили в 1200 долларов. я заполнил бумаги, отправил и забыл об этом. вот что значит культура страхования. видно было, что поляк совсем не волновался о том, кто и сколько ему заплатит.

сейчас застахован КАСКО в "УСА", навязал "Укрсиббанк" при покупке машины в кредит. во дворе немного помяли дверь и поцарапали дверцу. вызвал ГАИ, составили протокол, и выдали справку о ДТП. написал заяву в СК, отправили на свое СТО возле "Блаза", те выдали счет на 3700 грн. (мне на другом пообещали все сделать за 300 долларов). щас жду подтверждение с ГАИ, посмотрим сколько и когда выплатят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 12 из 127 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права