Для поддержания печени очень хорошо масло расторопши - именно расторопша является основным действующим веществом карсила и др. печеночных препаратов - под названием силимарин. Масло просто можно добавлять в еду, т.к. оно не имеет особого запаха.
| ||
Для поддержания печени очень хорошо масло расторопши - именно расторопша является основным действующим веществом карсила и др. печеночных препаратов - под названием силимарин. Масло просто можно добавлять в еду, т.к. оно не имеет особого запаха.
Двочки, выложите ситуацию по деньгам..Надо определиться, на что хватает тех денег какие есть на руках, и если нет, то подсобирать еще на лекарства и корм...
не плохой корм кормила своих когда с деньгами напряг даймонт ягненок рис состав хороший.и цена 17гр. за 1 кл.
Описания корма даймонт.
3. Мука из ягненка
Lamb Meal
Продукт из мяса ягненка, не содержащий крови, волос, копыт, рогов, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением совсем незначительного количества, которое неизбежно присутствует в процессе переработки. Фактически это молотая сушеная баранина.
Рыбная мука
4. Свекольная мякоть Beet Pulp
Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.
5. Пивной рис
Brewers Rice
Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.
6. Льняное семя
Flaxseed
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.
7. Коричневый рис
Brown Rice
Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых. Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом.
8. Рисовая мука
Rice Flour
Рисовая мука, как и дробленый рис, обладает гораздо меньшей ценностью по сравнению с цельным зерном.
3. Сушеная свекольная мякоть
Dried Beet Pulp
Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.
4. Картофель
Potatoes
Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.
Жиры Жиры
9. Куриный жир
Chicken Fat
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).
5. Животный жир
Animal Fat
Жир животных уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.
Молочные продукты Молочные продукты
Фрукты и овощи Фрукты и овощи
Минеральные и витаминные добавки Минеральные и витаминные добавки
10. Биотин
Biotin
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
11. Кальция пантотенат
Calcium Pantothenate
Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.
12. Медь
Copper
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
13. Фолиевая кислота
Folic Acid
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
14. Железо
Iron
Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.
15. Марганец
Manganese
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.
16. Калия хлорид
Potassium Chloride
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
17. Натрия селенит
Sodium Selenite
Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель щенков и котят, поражение скелета и сердца.
18. Витамин А
Vitamin A
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
19. Витамин В12 (кобаламин)
Vitamin B12
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
20. Витамин D3
Vitamin D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
21. Витамин Е
Vitamin E
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.
22. Витамин К
Vitamin K
Обычно формируется в организме бактериями кишечника, но также посупает и с пищей. Играет важную роль в процессе свертывания крови и нормальной работы печени. Найден в зеленых растениях, печени, яйцах и некоторых породах рыб. Количества, ежедневно синтезируемого в кишечнике, собакам обычно хватает. Давать специально его необходимо только в случае применения некоторых антибиотиков, резко снижающих уровень кишечных бактерий в тракте.
23. Цинк
Zinc
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
24. Аскорбиновая кислота
Ascorbic Acid
Источник витамина С
25. Сульфат железа
Ferrous Sulfate
Главная функция железа - синтез гемоглобина, в присутствии белков и меди, участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симпто¬мов которой затрудненное дыхание и запоры.
26. Калия йодид
Potassium Iodide
Средство, содержащее неорганический йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.
27. Витамин В6 (пиридоксин)
Pyridoxine
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
28. Витамин В2 (рибофлавин)
Riboflavin
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
29. Сухие пивные дрожжи*
Brewers Dried Yeast
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
30. Токоферолы
Tocopherols
Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.
31. Витамин В1 (тиамин)
Thiamine
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
32. Холина хлорид
Choline Chloride
Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.
Девушки, Мишель, я опять о своём, но ответьте мне четко не вопросы по Джека анализам. Поймите, нужен четкий план действий, а именно для начала: были ли сданы анализы и есть ли они у вас на руках:
1. Общий и биохимия крови;
2. Паразитарный;
3. Бакпосев.
Только после лабораторных исследований можно видеть динамику лечения. Врач определил болезнь на глаз или все-таки были сданы анализы в лабораторию клиники и есть ли у вас они?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Если все-таки по лабораторным анализам был выделен клещ демодекоза, а не другой, то демодекоз НЕ заразен для других собак или людей и Джека при желании можно взять на передержку в дом. Потому что лечение должно быть четким, с постоянными помывками животного.
При биохимии можно определить изменения по печени и др. органам. Также можно поговорить о гормональном фоне, если у него были проблемы с предстательной.Что тоже может вызвать "наложение" на его кожную проблему.
По бакпосеву можно определить чувствительность антибиотиков, которые одним могут помогать, а другим- вообще никак. Тем более, прошлые хозяева уже чем-то лечили собаню, и его организм может не воспринимать больше какой-то вид антибиотиков. Поэтому лечить надо комплексно и без анализов лабораторных и бакпосевов нам не обойтись. ИМХО.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
А разве демадекоз не заразен для других собак?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Нет, не заразен. Как и для людей.
При любом кожном заболевании нужен очень серьезный подход к нему. Демодекоз- комплексное заболевание. Зверек об этом писала выше, которое возникает при различных обстоятельствах. Поэтому я и спрашивала вчера (может быть, слегка громко), но анализы должны быть. Это может быть и не демодекоз. Тогда лечение пойдет на смарку, накормив его лекарствами, мы получим нулевой результат, а печень и органы уже плохие посадим вообще к черту.
Меня смущает сейчас то, что тогда при разговоре с хозяйкой, она сказала мне, что собака расчесывает себя. При демодекозах обычно они не чешутся....Не был бы Саркоптоз. Хотя морда чистая..но уши...Поэтому я просила сделать ему соскобы и анализы. Прошлые хозы ведь не делали это и лечили на глаз. Нам бы сделать этот анализ и бакпосев.
Итак, список лекарств:
Ивомек-30 мл.
Циклоферон- 5 ампул
Эсенцеале-5 ампул
Контрикал-по 20т. ЕД -10 флаконов
Чемиспрей-2 флакона
Нормакс - 7 флаконов.
Цефатоксим - по 1 ч. - 7 флаконов.
Сульфокамфокаин - 1 упаковка
Камепул ( зел. ) - 5 штук
Супрастин - 10 ампул
Тиосульфат натрия - 10 ампул
Аскорбиновая кислота - 1 упаковка (10 ампул)
Б 12 - 10 ампул
Гепарин - 1 упаковка.
До конца праздников Знамеровского не будет, и сегодня его тоже не было. У кого спрашивать? Дима с Олей будут давать лекарства.
Ника если у тебя есть другие варианты, выкладывай.
Я тоже переживаю насчет анализов, и сделаю их сама (лично для себя, и отчитываться перед кем то за это не буду)
Последний раз редактировалось мишель платини; 05.03.2010 в 21:45.
Отчитываться? хм...я думала, так всегда лечение начинается. Я предложила еще раньше сдать анлизы по этим 3м пунктам хотя бы у Албеско. Ок, это было предложение.
Ника, я тоже так думала, я и хочу это сделать. Но ты пойми, мы лечим Джека в нем.приюте, других вариантов нет, передержку в клинике мы не потянем. И играть мы будем по их правилам. Я не могу держать его там, а лечить у Албеско. Валерий Евгеньевич - хороший врач, у меня нет оснований ему не доверять. Я сегодня забрала у него собаку, которую он с того света вытащил, никто не верил, что это возможно.
Когда он выйдет на работу, я уточню, какие он делал анализы. Если не дай Бог, он их не делал (что сомнительно), сделаем.
Я тоже лечусь у Албеско, он шикарный дерматолог, но держать у него Джека, возможности нет.
И еще, не забывай, форум читаем не только мы, но и приют. (я это имела ввиду под "отчитываться")
Дима не врач. Денис хирург. А это должен делать опытный паразитолог.
Зверек, 5 баллов! Полностью поддерживаю.
Мишель, пойми, мы обязаны иметь анализ, бакпосев и соскоб, который надо повторять хотя бы раз в месяц. Поэтому собаку стоит обязательно везти на соскоб в клинику, где можно получить результат. Тем более, что демодекоз у взрослых собак часто бывает вызван другим заболеванием. При правильной постановке диагноза по ЛАБОРАТОРНЫМ исследованиям, можно применять те или иные лек-ва. Лечение ведь будет не меньше полугода. Если я не права- возразите мне те, кто лечил кожнопроблемных собак.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 06.03.2010 в 02:26.
Немецкий приют, как и остальных врачей, упоминаемых мной раньше, я не обидела и не задела ничем. Я спросила у всех и у тебя, раз вы общаетесь напрямую с врачом, есть ли результаты анализов по Общему анализу и биохимии, паразитарному и бакпосеву, если врач выписывает список лек-в. Не поняла, чему я должна пугаться, если я задала совершенно простые вопросы по собаке. Если эти анализы мы не имеем, то не понимаю, как можно начинать лечение. Все зависит от анализов. Бакпосев я бы тоже настоятельно рекомендовала сделать на вид антибиотиков.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 06.03.2010 в 02:29.
Социальные закладки