В вышестоящем посте,видели фото моего банана,сейчас удивитесь-я его не опрыскиваю,а он растёт себе и всё...слежу чтобы земля всегда была умеренно влажной.На подоконнике,снизу батарея,частный дом,отопление хорошее.
|
В вышестоящем посте,видели фото моего банана,сейчас удивитесь-я его не опрыскиваю,а он растёт себе и всё...слежу чтобы земля всегда была умеренно влажной.На подоконнике,снизу батарея,частный дом,отопление хорошее.
А в каком возврасте лучше отделять банано-деток от мамки?
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Всем привет. Друзья, слышала, что банан удобряют мясо-костной мукой. Что-то об этом кто-то знает..
Не понимаю, почему замерла темка по выращиванию этого чудесного растения, неужели в нашем городе нет ни у кого банана? Например мне очень интересно заказывал ли кто-либо съедобные бананы (плодоносящие) у Патия или у Меркуши из Киева и что из этого вышло? Плодоносил ли в Одессе у кого -нибудь банан?
А мой откинулся... Был такой красивый и сильный... Навыкидывал кучу деток.... И... Медленно завял... Даже не отсушил листики, а просто завял...
Да вроде и не много я его поливала... Год рос хорошо... Без капризов... Деток наращивал ( первых 3 удалила )... А потом зачах... Вместе с 5 детками...За месяц буквально... Но думаю это из за переезда всё таки... Не хватило на новом месте света... Может же такое быть?!...
Вариантов гибели могло быть много, но из-за освещения - врядли. Они терпят затенение, только растут там скудно. Он мог зацепить какого-то вредителя или червяка, переезд - дело такое.., без потерь не обойтись..
У меня живут 3 сорта бананов: тропикано-это декоративный распостранённый у нас в квартирах вид, и 2 плодоносящих карликовых сорта. Пытаюсь получить от них в будущем плоды.
Круто... у меня тропикано был... Очень нравился... Но... Не судьба... а если такая красота ещё и плодоносить будет... ( если есть на это хоть малейший шанс ) то это вообще сказка!!! Я б себе карлика тоже завела!
Устроила фотосессию своим красавцам. Они маленькие випендрюли и любят позировать.![]()
Просто взрослое, крупное растение плохо адаптируется к новым условиям, а банан, в силу своего тропического происхождения, может оказаться в этом плане крайне несговорчивым. Лучше всего для выращивания в домашних условиях выбрать небольшой отросток, который будет едва выглядывать из земли.
Нужен карантин... И так далее... дальше читайте ссылку - http://indasad.ru/dekorativnolistnie/viraschivanie-banana-v-domashnich-usloviyach
Сладенький малыш растёт ...
сегодня заметила проросло одно семя банана, теперь ,что с ним делать- не знаю! может кто-то подскажет как правильно ухаживать за всходом??спасибо
Если он один в горшке и пересаживание не предусмотрено, то уход, как за обычными бананами : Светлое окно, постоянное тепло без сквозняков, полив тёплой отстоянной водой, без остатка в поддоне и после подсыхания верхнего слоя земли, ещё бананы хорошо себя чувствуют в кухонных помещениях, т.к. там повышенная влажность, а банан тропическое растение и на кухне - как на родине, если это не кухня холостяка![]()
У кого есть отросток плодоносящего банана? Очень хочется!!!
Социальные закладки