|
Согласна с вами. Уже 3 года как называем свои группы -младшая, средняя, старшая (и подготовительная на следующий год.). Вы ж не забывайте, что изначально в сад брали детей от 3 лет в младшую группу. Это последние 2-3 года набирают деток в том числе и меньше 3-х, вот и получается,что и в младшей, и в средней еще совсем крохи.
P|S Недавно обратила внимание на тетради по которым проходят занятия-на многих стоит надпись "для детей 5 лет" . а в нашей старшей группе многим деткам 5 исполнится только в 2011 году.
да пусть называются как называются.. Главное, чтоб деткам там хорошо было везде. ))) Мы вот завтра будем пробовать оставаться спать, а то до этого на полдня ходили.
Я имела ввиду среднюю группу по дет.садовским правилам, т.е. в которую попадают после 2-ой младшей. Подготовительной в нашем садике нет, это абсолютно точно! Воспитатели у нас Валентина Владимировна и Татьяна Викторовна. Кто-то есть из нашей средней?
Девченки всем привет! так сколько сейчас первый взнос? поделитесь плиз информацией
Вы же сами задаете вопрос:почему так тяжело попасть, почему, при наличии садов"подешевлее" в 154 места ограничены? Да потому что сад действительно очень хороший и питание ДЕЙСТВИтельно отличается от боычных гос.(как Вы выразились) садов.Когда еще мой сын ходил ходи в этот сад, к нам переводились детки из частных садиков и родители были в восторге от питания в нашем саду. Не согласна с Вами по поводу спален, покажите мне казарму, где такие спальни??!! Видно, финансирование Армии сильно увеличилось... Подготовка к школе-отличная, наших деток при поступлении в 1-класс уже в любой школе узнают, нам так и сказали:деток с 154-го сразу видно!
А утрениики? Я видело много в других дошкольных учреждениях, но такого зрелища нет нигде(ну может, в частных садиках)!Каждый утренник -это театральное представление!
Много здесь написано на счет финансовой стороны, может, кто-то и прав, что "недешево", но мне лично не жалко "вкладывать" в этот сад. Потому что всегда видна отдача в виде заботы о детях. Заведущая всегда вкладывает много сил и средств в равитие сада, в уровень подготовки, в то же питание.Как бы там ни было эта женщина всегда поблагодарит за помощь, всегда пойдет на уступки.. За столько лет(уже и дочка пошла в этот сад) я поняла , что для нее прежде всего Человеческий фактор, а не "размер" кошелька родителей. Даже если какие-то трудности, она всегда отнесется с пониманием.Она действительно "сделала" этот сад и подняла до сег. уровня.
Я вот считаю, что болеем мы от наших мыслей, а дети наши болеют от мыслей родителей... Да, есть вероятность заразиться от другого ребёнка в спальне, однако точно также можно поймать вирусяку и в магазине, и в общественном транспорте, где больных гораздо больше нежели в детском саду...![]()
Магазин,транспорт и т.д.)))...........
Да, и ровно столько,сколько существуют сады, только когда ребенок идет в сад, почему-то начинается самый не приятный момент болезней...Вопрос-почему? Сами знаете-тесное общение с малышами.....
Вы знаете, я не сумасшедшая мамаша,которая при одном "чихе" ребенка бежит за таблетками проклинает весь мир и сад в том числе...Я,отдавая ребенка в сад знала на что я иду..что будут болезни одна за одной и это норма...закалка иммунитета своего рода...Но,то что было тяжело пол года это да-правда....
А на счет того, что у малышей тесновато Вы это и без меня знаете...Одно дело когда 15 человек в группе своих деток-ребенок переболел вирусами всех и успокоился, а тут еще 15 человек с другой группы...
Последний раз редактировалось КВITKA; 15.01.2011 в 10:27.
[MOD]
Последний раз редактировалось КВITKA; 15.01.2011 в 10:29.
[MOD]
Мы болеем часто, ну такой вот у нас иммунитет...Помню, когда старший ходил в сад, тоже "не вылазили с болячек",особенно первый год.Но потом как-то постепенно перерос, и уже к старшей группе все было нормально. В школу пошел уже "с подготовленным иммунитетом". Всегда дети болели и будут болеть, тут уж ничего не поделаешь, нужно время , чтобы привыкнуть, адаптироваться, просто кому-то этого времени надо больше, а кому-то меньше.
Социальные закладки