|
я в милиции не служил, но в силу профессионального интереса, выяснял. в СССР было всего 4 тюрьмы, где исполнялись смертные приговоры, одна из них в Ростове. все было под грифом "совершенно секретно", отдельных оперов откомандировывали в спецгруппы, которые выезжали в эти тюрьмы для исполнения. осужденный до последнего не знал, для чего его вызывали. зачитывали отказ в помиловании и говорили, что бы увели опять в камеру, на пол пути стреляли в затылок. сколько платили, не знаю, но говорили, что по советским временам прилично, но больше года в расстрельной команде никто не был. Кстати, по поводу Чикатило, психиатры просили отложить исполнение приговора, для того что бы обследовать его. он слишком разговорился перед смертью и рассказал много полезного для специалистов, которые изучали маньяков. но не дали. довольно быстро расстреляли
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да, про Чикатило и психиатров я тоже слышал. Помню еще байки были, что японцы хотели купить его мозг за большие деньги для изучения. А по поводу только что упомянутого способа - что ж, разумно, наверное лучше и не придумаешь, я тоже что-то похожее читал. Никаких тебе слезных прощаний, рюмочки коньяка и последней сигареты. приставаний священника (пристукнул бы, если ко мне такой подошел в подобный момент), скорбно-официалных морд охраны, никакой расстрельной команды, никакого "пли". Дешево и сердито. Я так думаю что это не только из гуманизма к осужденному, но и чтобы нервы исполнителя поберечь.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так приходят родственники пострадавших от действия осужденного. Тоже дикость, конечно. Их понять можно, но я не понимаю власти, которое такое разрешают. Можно еще, например на рыночной площади сжигать. А по поводу мозга - так ученые сходятся, что в подавляющем большинстве своеем, сексуальные маньяки - это люди с ярко выраженным псих. заболеванием, при котором какая-то часть мозга физически повреждена, т.е. это важно порыться в мозгах маньяка, чтобы понять как с такой напастью боротся.
Вот чего не знаю, того не знаю... Большие дяди утверждают, что никуда его мозг не делся, там и сгнил, где все остальное
Кстати - пожизненное заключение это ведь тоже смертная казнь. От старости.
Не последней причиной, по которой в фашистской Германии начали разрабатывать средства массового уничтожения, были психические расстройства тех, кто непосредственно расстреливал людей. Правда, количество расстрелянных приходившееся на одного солдата, было огромным, и его нельзя сравнивать с вышеприведенным примером спецгрупп в СССР.
Я понял с первого раза,что те двое погибли из за мента.Ну а мент то чего стрелять начал? Взгрустнулось ему что ли? Поэтому я и сказал,что из за непродуманных действий мстителя ,вызвавших ответную стрельбу со стороны косой охраны (и случайные жертвы),отсутствия грамотного плана погибли невиновные люди,поэтому и понесли на мой взгляд заслуженное наказание.Лучше нужно было готовиться, раз уж решили вопрос решать радикально.
Смертна кара нікому не потрібна. Ніхто не має права забирати життя в людини, крім Бога. Єдиний можливий варіант - повна ізоляція від суспільства.
Я так сказав !
ага. никто, кроме убийцы, насильника, агрессивного психопата...
вот у М. Веллера был один любопытный эпизод. тоже обсуждали смертную казнь. и один персонаж высказал такую мысль: а не надо ни о чем спорить, надо чтобы каждый сам для себя решил, надо ли казнить его убийцу в случае если он станет жертвой, или не надо. И эту информацию записать, скажем, в паспорте, чуть ниже места и даты рождения.
вот пусть каждый и подумает не об абстрактных жертвах, а о себе, своих близких. о разных вариантах смерти для них: мгновенных, мучительных.
да то, что найдутся, кто сможет, не сомневаюсь. я имею в виду, примерял ли из тех, с кем общаемся, к себе такую "почетную обязанность"?
ну вот представьте себе (не дай Бог), что именно Вы запланировали такую акцию - убить первым, что бы не быть убитым. Как можно предвидеть что мерт охранник обкакается и начнет отстреливаться по сторонам, а не в нападавших? Взорвать машину?Я понял с первого раза,что те двое погибли из за мента.Ну а мент то чего стрелять начал? Взгрустнулось ему что ли? Поэтому я и сказал,что из за непродуманных действий мстителя ,вызвавших ответную стрельбу со стороны косой охраны (и случайные жертвы),отсутствия грамотного плана погибли невиновные люди,поэтому и понесли на мой взгляд заслуженное наказание.Лучше нужно было готовиться, раз уж решили вопрос решать радикально.
Но дело не в этом, а в том, что в гибели случайных людей виновны не нападавшие, а милиционер, и он должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство по неосторожности, а нападавшие за убийство одного бандита. Это и справедливо и законно. А так, это беспредел, который порождает безнаказанность ментов. Он знает, что если убьет кого то, а ему ничего не будет. Повесят убийство на другого.
а как насчет идеи вобще отменить суд и разрешить самосуд родствениками убитого? по моему пройдет "на ура"!Странно ,почему так же не считают убийцы??
Последний раз редактировалось мыслитель; 07.12.2007 в 08:30.
прошу прощения, я абсолютно не понял вопроса. думал ли я о своих знакомых, о каждом в отдельности, как о кандидате в палачи... пардон - умертвители? нет, не приходила в голову такая мысль.
о себе любимом. гипотетически - возможно. но не как профессию, за которую платят деньги. некоторых животных в человечьем обличии отправил бы в мир иной просто так. боюсь, даже удовольствие мог бы получить.
Социальные закладки